ЧП в центре

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,946
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Обращаюсь к родителям и родственникам. Перечитайте статьи, вспомните механизмы наркоманической болезни.
Наркомания, алкоголизм не лечатся, а пересекаются. Для пресечения нужны инструменты, и они у вас всех есть. Используйте их. Не жалейте их.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Сын - SayMoon

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,946
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Видимо нет. Если ошибаюсь прошу прощения.
А почему?
Вы ему, или себе не хотите репутацию испортить? Видимо всей семье....
А как же вы все поймёте, что опасны для социума? Именно вы и ваш ребёнок несут угрозу лично моей безопасности, к примеру . Вы сообщник потворствующий наркоману, то есть псху, который может причинить вред моей жизни и имуществу.
А если бы речь шла не о вашем ребенке, а о моём, вы бы потребовали от меня своё безопасное существование?

м.окс

1-й месяц курса
Реакции
43
Семья
Сын - Matthew
Здесь программа именно на разьяснение , вбивание в головы отвественности. И воспитатели это делают и в центре и онлайн. Если сильно ужесточить , это будет уже другой проект , не Нонарко.
Это всё понятно. Я конкретно по своему сыночку;-) чего то там сделал чуть больше, чем обычно(про хозяйственные дела) и просит освободить от уроков, устал бедолага! Воспитатели идут на встречу, освобождают.(нас чего-то никто не спрашивал и не от чего не освобождал, когда приходилось статьи читать...днем на работу,вечером семью накормить, уроки проверить у малого, а ночью статьи читать....а, забыла ещё,что на работе доп.ставку взяла, чтоб сыночку денежку отправлять в рц)
Или про вейпы...Не умеют пользоваться так, как по правилам - отобрать и выкинуть. Хотят курить, то пусть обычные сигареты курят. Не хотят обычные, значит не хотят курить.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
Именно неприятие своего тела, внешности и движет тобой
бред, я обожаю свое тело и внешность ,проблема наоборот, внутри, я себя не принимаю и не люблю, не чувствую себя нужной, суть не во внешности у меня вовсе, а внутри.

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Сын - SayMoon
Видимо нет. Если ошибаюсь прошу прощения.
А почему?
Вы ему, или себе не хотите репутацию испортить? Видимо всей семье....
А как же вы все поймёте, что опасны для социума? Именно вы и ваш ребёнок несут угрозу лично моей безопасности, к примеру . Вы сообщник потворствующий наркоману, то есть псху, который может причинить вред моей жизни и имуществу.
А если бы речь шла не о вашем ребенке, а о моём, вы бы потребовали от меня своё безопасное существование?
Вообще-то именно поэтому мы тут в РЦ и я не специалист к сожалению поэтому ошибаюсь а специалист вы! А Я просто мать, которая тоже работает над собой . А на учете он был, и все последствия видел . И репутация меня уже не интересует а интересует результат лечения .

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Это всё понятно. Я конкретно по своему сыночку;-) чего то там сделал чуть больше, чем обычно(про хозяйственные дела) и просит освободить от уроков, устал бедолага! Воспитатели идут на встречу, освобождают.(нас чего-то никто не спрашивал и не от чего не освобождал, когда приходилось статьи читать...днем на работу,вечером семью накормить, уроки проверить у малого, а ночью статьи читать....а, забыла ещё,что на работе доп.ставку взяла, чтоб сыночку денежку отправлять в рц)
Или про вейпы...Не умеют пользоваться так, как по правилам - отобрать и выкинуть. Хотят курить, то пусть обычные сигареты курят. Не хотят обычные, значит не хотят курить.
Отобрали, закупки тоже нет, можно не отправлять

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Какого воздержания? Тебе сколько лет, Аня? Что за выдумки? Тебе любой сексолог скажет, что пик сексуальной активности женщины - 30+ лет! Не 17!!
ну я могу чисто сказать , что я живя с аней два мес почти , замечаю , что самовлбленностт и любовь к ее телу у нее есть , так же могу сказать что в подростковом возрасте у многих как раз так же всплеск гормоном и желаний и тд , так же у всех разное либидо
Всё, что с тобой происходит - желание получить одобрение, любовь и заботу через имитацию секса с мальчиком. Не хочется в 17 лет секса. Не горит! Если ситуация иная - прорабатывай уверенность в себе и любовь к себе, к своему телу! Именно неприятие своего тела, внешности и движет тобой, Аня. Ты пытаешься подпитать свою неуверенность. Не нужно рассказывать нам про животные инстинкты, это чушь.
Мы много раз это обсуждали и по ее словам , это просто нехватка отцовского внимания , желание почувствовать себя нужной , такая модель поведения , но исходит она возможно от ощущения ненужности внутри , если бы она не любила именно внешность и тело, она бы так себя не вела , она самоуверенная внешне , но внутри ей пусто , в этом и корень проблемы по моему мнению , одобрение вещь нужная всем , но искать его не надо , особенно таким образом имхо

Алека

1-й месяц курса
Реакции
359
Семья
муж - Boris73
Обращаюсь к родителям и родственникам. Перечитайте статьи, вспомните механизмы наркоманической болезни.
Наркомания, алкоголизм не лечатся, а пересекаются. Для пресечения нужны инструменты, и они у вас всех есть. Используйте их. Не жалейте их.
Абсолютно согласна с Вами на все 💯.
Родственники должны понимать, что 80% лечения на них. Форум создан для совместной работы родственников и зависимых на форуме., и кто в РЦ это тоже касается. Кто из родственников работает на форуме видно сразу. Пример:Воспитатель пишет в теме кинопоказ с рецензией, что рецензии к фильмам пишут для галочки, и сколько родственников в этой теме проработали этот вопрос? Зайдите и посмотрите. И таких примеров целая куча, а из этого и складывается лечение. Родственники должны научиться пользоваться статьями на практике, а не в теории. А после того, как реабелитант выйдет из РЦ, что вы будете с ним делать, если не умеете теорию применять на практике?

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
ну я могу чисто сказать , что я живя с аней два мес почти , замечаю , что самовлбленностт и любовь к ее телу у нее есть , так же могу сказать что в подростковом возрасте у многих как раз так же всплеск гормоном и желаний и тд , так же у всех разное либидо

Мы много раз это обсуждали и по ее словам , это просто нехватка отцовского внимания , желание почувствовать себя нужной , такая модель поведения , но исходит она возможно от ощущения ненужности внутри , если бы она не любила именно внешность и тело, она бы так себя не вела , она самоуверенная внешне , но внутри ей пусто , в этом и корень проблемы по моему мнению , одобрение вещь нужная всем , но искать его не надо , особенно таким образом имхо
либо же мое мнение неверно и я заблуждаюсь , поэтому поддерживать возможно самообман не буду , просто мне так показалось за эти два мес и все , я не психолог все таки(

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Не видит минусов в употреблении. У него пока все обошлось без тяжких последствий.
Всё, что слышит и видит про наркоманию, думает его это не коснётся и он не опустится так низко
Привык жить легко и плыть по течению. А чтобы измениться, надо потрудиться. А зачем, если и так пока всё устраивает

Может он сам захочет ответить на этот вопрос Барни ?
не помню.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,732
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Раньше это называлось одним словом: бл**во.
А сейчас вон сколько красивых словей напридумывали.

Божий одуван

1-й месяц курса
Реакции
811
Семья
мама-Антонина папа-Апостол
Бросил
22.10.24
Раньше это называлось одним словом: бл**во.
А сейчас вон сколько красивых словей напридумывали.
ага, раньше и депрессий не было и секса, и стыда, а еще раньше, на животных охотились что бы семью прокормить)))