ЧП в центре

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,712
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Обращаюсь к родителям и родственникам. Перечитайте статьи, вспомните механизмы наркоманической болезни.
Наркомания, алкоголизм не лечатся, а пересекаются. Для пресечения нужны инструменты, и они у вас всех есть. Используйте их. Не жалейте их.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
4,454
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,712
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Видимо нет. Если ошибаюсь прошу прощения.
А почему?
Вы ему, или себе не хотите репутацию испортить? Видимо всей семье....
А как же вы все поймёте, что опасны для социума? Именно вы и ваш ребёнок несут угрозу лично моей безопасности, к примеру . Вы сообщник потворствующий наркоману, то есть псху, который может причинить вред моей жизни и имуществу.
А если бы речь шла не о вашем ребенке, а о моём, вы бы потребовали от меня своё безопасное существование?

м.окс

1-й месяц курса
Реакции
49
Семья
Сын - Matthew
Здесь программа именно на разьяснение , вбивание в головы отвественности. И воспитатели это делают и в центре и онлайн. Если сильно ужесточить , это будет уже другой проект , не Нонарко.
Это всё понятно. Я конкретно по своему сыночку;-) чего то там сделал чуть больше, чем обычно(про хозяйственные дела) и просит освободить от уроков, устал бедолага! Воспитатели идут на встречу, освобождают.(нас чего-то никто не спрашивал и не от чего не освобождал, когда приходилось статьи читать...днем на работу,вечером семью накормить, уроки проверить у малого, а ночью статьи читать....а, забыла ещё,что на работе доп.ставку взяла, чтоб сыночку денежку отправлять в рц)
Или про вейпы...Не умеют пользоваться так, как по правилам - отобрать и выкинуть. Хотят курить, то пусть обычные сигареты курят. Не хотят обычные, значит не хотят курить.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,598
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Именно неприятие своего тела, внешности и движет тобой
бред, я обожаю свое тело и внешность ,проблема наоборот, внутри, я себя не принимаю и не люблю, не чувствую себя нужной, суть не во внешности у меня вовсе, а внутри.

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
182
Семья
Сын - SayMoon
Видимо нет. Если ошибаюсь прошу прощения.
А почему?
Вы ему, или себе не хотите репутацию испортить? Видимо всей семье....
А как же вы все поймёте, что опасны для социума? Именно вы и ваш ребёнок несут угрозу лично моей безопасности, к примеру . Вы сообщник потворствующий наркоману, то есть псху, который может причинить вред моей жизни и имуществу.
А если бы речь шла не о вашем ребенке, а о моём, вы бы потребовали от меня своё безопасное существование?
Вообще-то именно поэтому мы тут в РЦ и я не специалист к сожалению поэтому ошибаюсь а специалист вы! А Я просто мать, которая тоже работает над собой . А на учете он был, и все последствия видел . И репутация меня уже не интересует а интересует результат лечения .

Помощник

Посетитель
Реакции
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Это всё понятно. Я конкретно по своему сыночку;-) чего то там сделал чуть больше, чем обычно(про хозяйственные дела) и просит освободить от уроков, устал бедолага! Воспитатели идут на встречу, освобождают.(нас чего-то никто не спрашивал и не от чего не освобождал, когда приходилось статьи читать...днем на работу,вечером семью накормить, уроки проверить у малого, а ночью статьи читать....а, забыла ещё,что на работе доп.ставку взяла, чтоб сыночку денежку отправлять в рц)
Или про вейпы...Не умеют пользоваться так, как по правилам - отобрать и выкинуть. Хотят курить, то пусть обычные сигареты курят. Не хотят обычные, значит не хотят курить.
Отобрали, закупки тоже нет, можно не отправлять

Pototom

Посетитель
Реакции
901
Какого воздержания? Тебе сколько лет, Аня? Что за выдумки? Тебе любой сексолог скажет, что пик сексуальной активности женщины - 30+ лет! Не 17!!
ну я могу чисто сказать , что я живя с аней два мес почти , замечаю , что самовлбленностт и любовь к ее телу у нее есть , так же могу сказать что в подростковом возрасте у многих как раз так же всплеск гормоном и желаний и тд , так же у всех разное либидо
Всё, что с тобой происходит - желание получить одобрение, любовь и заботу через имитацию секса с мальчиком. Не хочется в 17 лет секса. Не горит! Если ситуация иная - прорабатывай уверенность в себе и любовь к себе, к своему телу! Именно неприятие своего тела, внешности и движет тобой, Аня. Ты пытаешься подпитать свою неуверенность. Не нужно рассказывать нам про животные инстинкты, это чушь.
Мы много раз это обсуждали и по ее словам , это просто нехватка отцовского внимания , желание почувствовать себя нужной , такая модель поведения , но исходит она возможно от ощущения ненужности внутри , если бы она не любила именно внешность и тело, она бы так себя не вела , она самоуверенная внешне , но внутри ей пусто , в этом и корень проблемы по моему мнению , одобрение вещь нужная всем , но искать его не надо , особенно таким образом имхо

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
4,355
Обращаюсь к родителям и родственникам. Перечитайте статьи, вспомните механизмы наркоманической болезни.
Наркомания, алкоголизм не лечатся, а пересекаются. Для пресечения нужны инструменты, и они у вас всех есть. Используйте их. Не жалейте их.
Абсолютно согласна с Вами на все 💯.
Родственники должны понимать, что 80% лечения на них. Форум создан для совместной работы родственников и зависимых на форуме., и кто в РЦ это тоже касается. Кто из родственников работает на форуме видно сразу. Пример:Воспитатель пишет в теме кинопоказ с рецензией, что рецензии к фильмам пишут для галочки, и сколько родственников в этой теме проработали этот вопрос? Зайдите и посмотрите. И таких примеров целая куча, а из этого и складывается лечение. Родственники должны научиться пользоваться статьями на практике, а не в теории. А после того, как реабелитант выйдет из РЦ, что вы будете с ним делать, если не умеете теорию применять на практике?

Pototom

Посетитель
Реакции
901
ну я могу чисто сказать , что я живя с аней два мес почти , замечаю , что самовлбленностт и любовь к ее телу у нее есть , так же могу сказать что в подростковом возрасте у многих как раз так же всплеск гормоном и желаний и тд , так же у всех разное либидо

Мы много раз это обсуждали и по ее словам , это просто нехватка отцовского внимания , желание почувствовать себя нужной , такая модель поведения , но исходит она возможно от ощущения ненужности внутри , если бы она не любила именно внешность и тело, она бы так себя не вела , она самоуверенная внешне , но внутри ей пусто , в этом и корень проблемы по моему мнению , одобрение вещь нужная всем , но искать его не надо , особенно таким образом имхо
либо же мое мнение неверно и я заблуждаюсь , поэтому поддерживать возможно самообман не буду , просто мне так показалось за эти два мес и все , я не психолог все таки(

Барни

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
Реакции
968
Бросил
23.08.2024
Не видит минусов в употреблении. У него пока все обошлось без тяжких последствий.
Всё, что слышит и видит про наркоманию, думает его это не коснётся и он не опустится так низко
Привык жить легко и плыть по течению. А чтобы измениться, надо потрудиться. А зачем, если и так пока всё устраивает

Может он сам захочет ответить на этот вопрос Барни ?
не помню.

Помощник

Посетитель
Реакции
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,498
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Раньше это называлось одним словом: бл**во.
А сейчас вон сколько красивых словей напридумывали.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,598
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Раньше это называлось одним словом: бл**во.
А сейчас вон сколько красивых словей напридумывали.
ага, раньше и депрессий не было и секса, и стыда, а еще раньше, на животных охотились что бы семью прокормить)))