Чем колются наркоманы

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 11
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Семья является основной причиной по которой наркоман не желает бросать употребление. Потому что нет понимания что такое наркомания. Родственники не действуют сплотившись. У семьи должна быть одна цель, т следавоть ей надо всем родственникам без исключения даже дальним. Пока семья ссорится, выбирая каким способом лечить наркомана он будет продолжать манипулировать.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Урок 11
Что выходит если семья “не замечает” употребления
Если семья игнорирует употребление то происходит прогреггия наркомании. Равнодушие самое худшее, что может быть. Родители предпочитают просто указывать наркоману на внешние проявления его поведения. Такое повежение называется вытеснение.
Гордыня- частая причина слепоты родственников.
Вот поэтому наркоман слеп и не видит и не понимает что творит. Показать это ему можго только извне.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Урок 11
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Ролители часто пытаются оградть детей от последствий употребления. если так делать, например платить за наркомана его долги, то он просто не сможет оссзнать всю тяжесть своих поступков. Помочь наркоману стоит только в случае ч лечением, и после когда он пытается преодолеть трудности.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Урок 11
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
История про наркомана Виталика. опустившегося до самых низов, потерявшего работу, дррузей, жену с ребенком, а самое главное уважение к себе. И про его добрую бабушку, которая оправдывает все его скотское поведение, дает ему деньги, отмазывает от полиции и военкомата, прячет от коллекторов. Обвиняя его жену. При этом бабушка очень страдает от самого Виталика. Он бесконечно тянет из нее деньги и регулярно покалачивает. И так продолжается уже 7 лет. Лечить его бабушка не хочет, потому что верит ему.
Вот такая грустная история.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Урок 11
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Бывает, что жизненная ситуация складывается так, что не стоит продолжать борьбу и надо уходить от наркомана. Когда родители наркомана в упор не видят его употребления, и говорят что не хотят его контролировать. Потому что пока есть хоть олин человек, который его покрывает, он будет манипулировать. Бывает когда человек до начала употребления был плохим отцом и мужем. Просто есть люди падонки и своличи. И не наркомания в этом виновата. Так же есть люди с отвратительным характером от природы. Такими как нарциссизм, садизм, тиранния. Он и просто не могут испытывать чувство стыда и позора, поэтому будут продолжать предавать. Если муж изиенил не советуют лечить его.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Урок 11
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Бывают безнадежные наркоманы. Постоянно срывающиеся, и продолжающие манипулировать , врать, и тиранить семью. Это неизличимый вариант. Для таких наркотики смысл жизнь, все остальное просто мешающие факторы.
Бывает так, что наркоман специально не признает употребление, чтобы не потерять семью, чтобы не потерять уважение общества.
Хорошо понятно по срывам хочет наркоман лечится или нет. Что после он говорит говорит о его желании или нежелании что-то менять.
Есть наркоманы для которых употреблени это главная ценность в жизни.
Злость хорошо помогает прежить расстование с тикими людми. Бывает в жизни просто не везет и ничего более.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Урок 12
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоману надо правильно донести, что происходит у него в голове, про механизм психозащит, как работает тяга. Но ждать желания наркомана не стоит. Не появится оно. Надо начинать лечить насильно, но с правильным подходом.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Родя! Наркотик очень сильная штука, которая полностью меняет мышление человека, как ты считаешь, человек может понять свою беспомощность против наркотика только после того как он достиг дна?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Привет Родя! Наркотик очень сильная штука, которая полностью меняет мышление человека, как ты считаешь, человек может понять свою беспомощность против наркотика только после того как он достиг дна?
По мне дно вещь полезная, но необязательная. То что наркотики поработили все стороны моей жизни я понял намного раньше того моманта, когда превратился в конченого солевого торчка, колющегося и не имющего моральных рамок. Делать ничего не хотел, это да. Или не мог. Сейчас читая статьи, понимая как работает мой мозг, гормональная система, когда включаются психозащиты, я смотрю иначе на годы проведенные на этой бессмысленной войне, которая была заведома проиграна. И мне пиз...ец как жаль времени и возможностей.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
По мне дно вещь полезная, но необязательная. То что наркотики поработили все стороны моей жизни я понял намного раньше того моманта, когда превратился в конченого солевого торчка, колющегося и не имющего моральных рамок. Делать ничего не хотел, это да. Или не мог. Сейчас читая статьи, понимая как работает мой мозг, гормональная система, когда включаются психозащиты, я смотрю иначе на годы проведенные на этой бессмысленной войне, которая была заведома проиграна. И мне пиз...ец как жаль времени и возможностей.
Хорошо что ты это видишь, уверен тебе программа точно поможет, но опять же все зависит от тебя. И кстати свою беззащитность перед наркотиком я тоже стал замечать раньше чем у меня начались проблемы, но отводил все это на свою без вольность, и что рано или поздно я точно брошу сам, но не сейчас) Вообщем желаю тебе удачи на пересдаче, и в лечении.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Урок 12
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Не стоит боятся наркомана, если это не солевой, которого может и переклинить. Все наркоманы, на предьявы к ним начинают нападать в ответ. А делают он это, чтобы не потерять уважения тех, кто хочет помочь, потому что боятся предстать слабыми. Агрессию спускать с рук нельзя ни в коем случае. Лучше уйти и вызвать полицию.
Вообще лучше всего ставить наркоману конкретные условия, чем проще тем правильней.
Но с солевыми наркоманами надо быть очень осторожным. Это страшная штука, и если его глючит, надо просто вызывать дурку, а уж потом начинать какие то действия.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Хорошо что ты это видишь, уверен тебе программа точно поможет, но опять же все зависит от тебя. И кстати свою беззащитность перед наркотиком я тоже стал замечать раньше чем у меня начались проблемы, но отводил все это на свою без вольность, и что рано или поздно я точно брошу сам, но не сейчас) Вообщем желаю тебе удачи на пересдаче, и в лечении.
Спасибо. У тебя вообще супер шанс, не просирай жизнь, не стоит оно того. Я проверил.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Урок 12
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Самое сложное это донести до наркомана, что надолечится.
Далее родственникам неопходимо самим прочитать все статьи, чтобы быть подкованными в вопросе наркомании и как с ней бороться.
Второе- это то что наркоман должен сам признаться что он наркоман.
Третье- это подбить всех родственников. Иначе наркоман будет манипулировать и просто перессорит всю семью.
Разговор лучше начинать когда наркоман на отходняке, не смотря на то что он может быть агрессивным.
Вообще наркоман который хочет завязать, всегда будет осуждать и наркотики и наркоманов, а тот который не хочет, будет защищать.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Урок 12
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Сделать это крайне сложно. Придется преодолеть сопротивление, выслушать обвинения и терпеть агрессию. И это первый признак, что человек наркоман. Трезвый так себя не поведет.
Лучший вариант это постоянное давление, и понимание когда наркоман манипулирует.
Уже согласившись наркоман будет стараться обмануть тест. Так они могут использовать чужую мочу, могут разбавит свою уксусом или лимонной кислотой, могут просто тянуть время, чтобы наркотик вышел из организма.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,790
Семья
Малибу
привет Родион! Как ты считаешь, что нужно и важно делать когда перед тобой буйствует неадекватный наркоман?

Орина

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
дно вещь полезная,
Что ты, Родион! Дно, если ты не ушел на тот свет, то это потерянное здоровье и упущенное время жизни дарованное тебе. Их тебе никто не вернёт. Поэтому это никак не полезно, не дай Бог никому.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Помнишь, перед тем, как ехать в РЦ ты мне сказал, что " это ещё не дно". Скажи, сейчас твоё мнение изменилось? Твоя жизнь летом это было дно или ещё нет?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
Ну с физической точки наверное еще нет. Но морально и духовно- да.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
734
Семья
привет Родион! Как ты считаешь, что нужно и важно делать когда перед тобой буйствует неадекватный наркоман?
Валить из дома. И с улицы вызывать полицию или дурку, смотря в куком он состоянии.

Сверху