Центр – не тиндер, ищите любовь в другом месте

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 21

Войнич "Овод"
5 часть

Фабрицци:
восхищается Оводом, говорит, что он уверен в его смелости, самообладании и честности.

Галли: раздраженный на шум с улице - сердится и спрашивает. закрыто ли окно, тк он сам себя не слышит. Увлеченно слушающий рассказы Овода.

Джемма: испуганная неподвижным взглядом Овода, показалось, что перед ней мертвец. Смущенная странным поведением Риккардо, неловкая - чувствует себя неловко, смущенная. Пораженная поведением Овода. Неловкая и жалеющая, что пошла в ресторан с Оводом. Удивленная предложением овода пойти в цирк. Недовольная представлением, при просмотре испытавшая неприязнь, недовольная гримасами и кривляниями. Сострадающая и добродушная - приняла к себе домой овода с ребенком и накормила его. Обеспокоенная больным видом Риккардо. Увлеченная рассказами овода о войне. ПРавдивая (?) - сказала, что ни на секунду не поверила в выдуманные рассказы Овода. Недоумевающая со слов овода о том, что сломанная нога не несчастный случай, а его просто избили кочергой. Испуганная рассказом овода о пьяном индийском матросе - содрогнулась.

Синьор Риварес: заинтересованный, что там происходит в окне, на что смотрит Джемма - спрашивает у нее. Насмешливый над предложением Риккардо зайти к нему вечером - смеется над ним. Заинтересованный в Джемме - позвал ее гулять. Беспокойный - теребит скатерть и крошит хлеб. Обеспокоенный ребенком, который лежит у решетки - спрашивает, почему он не идет домой, обращается с нежностью в голосе. Сопереживающий и жалеющий ребенка. Добродушный, милосердный - промыл рану ребенку. Восхищающийся Джеммой - говорит, что сегодня она была добрым ангелом. Благодарный Риккардо и Мартини за помощь во время болезни. Испуганный тем, что с ним будет сидеть Синьора Болла - сказал, что не допустит, чтобы эта дама с ним сидела. Возмущенный - говорит, к черту лекарства, не стал их принимать . Увлеченно рассказывающий об аргентинской войне. Хвастливый и самодовольный во время рассков о войне. Честный, правдивый, открытый - хочет рассказать правду Джемми, сказал, что до этого никому никогда не говорил правду.

Риккардо: заинтересованный в Оводе - приглашает его прийти к нему вечером. Милосердный - сидит у Овода, помогает ему.

Мартини: раздраженный тем, что Галли и Рикардо выставляют Овода, как образец для подражания. Рассерженный тем, что Овод не придет на ежемесячное собрание литературного комитета, оскорбленный отказом. Встревоженный крайне плохим самочувствием Овода, сказал, что если бы он знал, что ему плохо, то обязательно не оставили бы его одного. Встревоженный тем, что Овод спит уже 10 часов после опиума.

Ребенок: испуганный, обиженный своим дядей, который ударил его лопатой - плачет, жалуется, не хочет идти домой. Заинтересованный обезображенной рукой Овода - спрашивает, что это.

Зита: обеспокоенная и заинтересованная при виде Овода с ребенком - спрашивает, что случилось. Брезгливая к ребенку - спрашивает, как овод терпит то, что он к нему головой прислонился. Обеспокоенная состояние овода - спрашивает, как он. Ненавидящая и гневливая к Мартини и Риккардо - говорит, что он их пускает, а ее нет, кричит, разрыдалась.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 22

Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Трус дома храбрый.

1.
Могла спокойно возмущаться и кричать на своего парня дома, хотя панически боюсь повышать голос на мужчин
2. Крала дома у своих родителей, не позволяя себе тащить у других
3. в интернете я классная, смешная и активная, а в жизни попуск скучный, который двух слов связать не может.

2. Только трус отрекается от своего слова.

1.
говорила, что больше не буду употреблять. потом говорила, что не говорила такого
2. говорила, что уйду с работы, потом убеждала что не говорила этого, потом сводила все в шутку
3. говорила, что займусь плотно рисованием и вывезу на этом, потом отнекивалась и говорила, что вообще не так все было, я сказала, что попробую тырыпыры и прочие отмазы

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 22

Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Обмануть доверие

до 12 лет: говорила, что больше не буду исправлять оценки в дневниках/тетрадках, в итоге все равно исправляла и подрывала доверие. причем очень глупо и неумело так замазывала блин

до 20 лет: говорила, что не буду больше таскать деньги, по итогу тащила из сумок, курток и пр. обман доверия колоссальный с курением та же история

последние годы: после первой ребы клялась, что не буду употреблять, в итоге заторчала. обман доверия капитальный

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Вадим А

урок 21 готов
урок 22 в процессе

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 22

Войнич "Овод"
6 часть

Синьор Риварес:
стыдливый тем, что сказал, что у него никогда не было друзей. Увлеченный и обеспокоенный воспоминаниями - судорожно переводит дыхание. Тревожный рассказом своей жизни - сжал руку в кулак. Удивленный вопросом Джеммы о том, почему он не перерезал себе горло. Взволнованный - просит прощение у Джеммы за то, что ей пришлось побеспокоиться из-за него. Боящийся оставаться один, признательный, правдивый - говорит об этом Джемме. Удивленный догадкой Джемми, что он- член какой-то тайной организации - воскликнул "а", откинулся на спинку стула и нахмурился. радикальный - считает , что причина всех несчастий и бед - религия, называет ее душевной болезнью. Обрадованный встречей с собакой Шайтаном. Смущенный радостью Зиты. Испуганный тем, что Зита резко замолчала и спрятала лицо в плюще. Встревоженный испугом и плачем Зиты. Жалеющий, что дурно поступил с Зитой - прямо говорит ей об этом, сожалеющий ей в ее горе.

Джемма: заинтересованная историей и повествованием Овода - просит его дальше рассказывать. Чувствительная, сострадающая Риваресу в его тяжелой жизненной истории, пытается скрыть слезы - отвернулась и оперлась рукой на подбородок. Обеспокоенная тем, что от рассказал у овода даже вены взбухли - просит перестать рассказывать. Крайне обеспокоенная, переживающая вовремя рассказа о том, как Риварес работал уродцем в цирке и над ним издевались - кричит, чтобы тот перестал рассказывать, плачет, вскочила, зажимает уши. Удивленная, заинтересованная тем, почему он не перерезал себе горло - спрашивает у него. Поддерживающая Овода, хвалящая его -говорит, что он - самый мужественный человек из всех, кого она встречала. Ожидающая продолжения монолога Ривареса - затаила дыхание. Правдивая, честная, признается Риваресу в том, что ударила человека, которого любила больше всего на свете, а он покончил с собой. Страдающая - плачет. Взволнованная - ходила по комнате. Тревожная - плохо спала в последние дни. Винящая себя в смерти Артура, изможденная этими мыслями - закрыла лицо руками, плачет. Испуганная внезапным приходом овода - вздрогнула и выронила портрет из рук. Иронизирует над словами мартини о том, что Овод ее любит - откинулась на спинку стула и говорит, что это - нелепость. Подозревающая Овода - вспомнила, что Артур болел морской болезнью и задала вопрос риваресу об этом .

Зиты: высокомерная - бросила на Джемму вызывающий взгляд, когда та к ней обратилась. Обозленная на просьбу Джеммы быть тише - бросила фиалки о землю и сказала что-то офицерам на французского....но тут нет перевода, я могу догадываться, что выразила свое негодование.... Крайне обрадованная при виде Ривареса - воскликнула и бросилась к нему. Помрачневшая и обиженная тем, что Овод не поцеловал ее, а прошел мимо, обрадовавшись собаке. Обрадованная тем, что Овод попросил ее спеть - засияла. Опечаленная и отстраненная - прервала песню и начала плакать, закрыла лицо руками, просит Овода отстать от нее. Переживающая за Ривареса - обняла за шею и упала на колени - просит его не уезжать, говорит, что его убьют

Риккардо: любящий Овода, но невыносящий его озлобленности на весь мир.

Мартини: испуганный тем, что Джемма скоммуницировалась в Оводом, предупреждает ее о том, что он - жесток, скрытен, не останавливается ни перед чем и любит ее . Отчаянный тем, что хитрец украл у него сокровище

класс класс класс мне уже которая книжка нравится классно вкусно классно вкусно

Ири-на

2-й месяц курса
Реакции
20
Урок 22

Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Обмануть доверие

до 12 лет: говорила, что больше не буду исправлять оценки в дневниках/тетрадках, в итоге все равно исправляла и подрывала доверие. причем очень глупо и неумело так замазывала блин

до 20 лет: говорила, что не буду больше таскать деньги, по итогу тащила из сумок, курток и пр. обман доверия колоссальный с курением та же история

последние годы: после первой ребы клялась, что не буду употреблять, в итоге заторчала. обман доверия капитальный
Дорогая моя, доченька!

Ваше поколение, почему-то к моему удивлению, всё время говорит и пишет про деньги. Вы не были голодными (буквально без любой еды), как мы, вы не были раздетым (в одних зашитых коричневых колготках переданных от старших детей). Мне жаль, что вы не понимаете, что самое главное в жизни - это отношения (люди). Деньги это лишь инструмент, имея деньги можно праздно и бесполезно проводить время, а можно с пользой и интересом проживать жизнь.

Жизнь- это труд, это сложная и извилистая дорога с разными ответвлениями, спусками и подъемами, самое главное, на этой дороге понять, что спускаться всегда легче и быстрее, чем подниматься, но только поднявшись на вершину мы видим красоту окрестностей (смысл жизни).

Люди на протяжении всей жизни учатся! Все люди встречающиеся на нашем пути - это наши учителя. Одни учат нас, как правильно поступать, а другие тому, что не в коем случае нельзя так себя вести, кто-то нас учит смирению и любви, а кто-то учит нас быть войном.

Я очень хочу чтобы ты встала на светлую сторону этого тернистого и нелегкого пути - жизнь. Желаю тебе счастья! Желаю тебе встретить хорошего, доброго, достойного человека, защитника от всех невзгод и проводника по великолепной дороге - жизнь. Желаю тебе, чтобы ты нашла свою нишу в жизни и двигалась вверх к вершине, иногда замедляя шаг, чтобы осмотреться по сторонам и задуматься в правильном ли направлении ты идешь, иногда останавливаться, чтобы насладиться и не упустить самые замечательные моменты своей жизни, а иногда ускоряясь - устанавливая перед собой новые цели (например путешествия в другие населенные пункты, города, страны, континенты).

Я очень сильно люблю тебя!

Всё будет хорошо, к этому лишь надо приложить усилия!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, НИКОЛЬ!

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Дорогая моя, доченька!

Ваше поколение, почему-то к моему удивлению, всё время говорит и пишет про деньги. Вы не были голодными (буквально без любой еды), как мы, вы не были раздетым (в одних зашитых коричневых колготках переданных от старших детей). Мне жаль, что вы не понимаете, что самое главное в жизни - это отношения (люди). Деньги это лишь инструмент, имея деньги можно праздно и бесполезно проводить время, а можно с пользой и интересом проживать жизнь.

Жизнь- это труд, это сложная и извилистая дорога с разными ответвлениями, спусками и подъемами, самое главное, на этой дороге понять, что спускаться всегда легче и быстрее, чем подниматься, но только поднявшись на вершину мы видим красоту окрестностей (смысл жизни).

Люди на протяжении всей жизни учатся! Все люди встречающиеся на нашем пути - это наши учителя. Одни учат нас, как правильно поступать, а другие тому, что не в коем случае нельзя так себя вести, кто-то нас учит смирению и любви, а кто-то учит нас быть войном.

Я очень хочу чтобы ты встала на светлую сторону этого тернистого и нелегкого пути - жизнь. Желаю тебе счастья! Желаю тебе встретить хорошего, доброго, достойного человека, защитника от всех невзгод и проводника по великолепной дороге - жизнь. Желаю тебе, чтобы ты нашла свою нишу в жизни и двигалась вверх к вершине, иногда замедляя шаг, чтобы осмотреться по сторонам и задуматься в правильном ли направлении ты идешь, иногда останавливаться, чтобы насладиться и не упустить самые замечательные моменты своей жизни, а иногда ускоряясь - устанавливая перед собой новые цели (например путешествия в другие населенные пункты, города, страны, континенты).

Я очень сильно люблю тебя!

Всё будет хорошо, к этому лишь надо приложить усилия!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, НИКОЛЬ!
спасибо! и я тебя люблю!

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 22

Войнич "Овод"
7 часть

Синьор Риварес:
отчаянный в своих душевных муках. Испуганный прикосновением Монтанелли - дрогнул. Ленивый и неразговорчивый - молчит либо отвечает нехотя. Внимательно слушающий о контрабандной перевозке и хранении оружия. Брезгливый к людям, которые спят в старом сарае - брезгливо вздрогнул и попятился. В испуге от отчаянного шепота - невольно вздрогнул. Испуганный, в страхе от того, что кардинал увидит его - дрожит. Удивленный тем, что Зита уехала сразу же после него без вещей. Обрадованный приходу Джеммы - вскочил и сказал, что она нужна ему. Обозленный на то, что Джемма припоминает ему начет опиума - злится на нее. Иронизирует над арестованным Доминикано. Уверенный в себе и в том, что ни один контрабандист его не выдаст, решительный, смелый. Насмешливый над собой - говорит, что именно в этот раз он попадется - смеется. Восторженный и обрадованный сладостями просит дать ему их с собой. Восхищенный пунктуальностью Мартини, что он пришел минута в минуту.

Монтанелли: заинтересованный горем Овода, просит других отойти, спрашивает у него, что случилось. Милосердный, добродушный - говорит, что примет любого. Торжественный - взмахнул руками. Горюющий - плачет без слез у престола, обращается к Богу. В ужасе от обращение овода - падре, глаза полны смертельного ужаса

Доминикино : обеспокоенный и заинтересованный тем, не заметили ли Овода в городе - спрашивает у него. Обекспокоенный тем, что их разговор задержался и они могут попасться на ночном дозоре. ОТчаянный непосильной задачей в коротких поставленных сроках.

Старуха: удивленная и презирающая Овода в его словах о том, что Зита вернулась к своим. Осуждающая Овода в том, что он не любил Зиту и не находил времени для нее.

Джемма: обеспокоенная тем, что Риварес не хочет открываться ей - просит об этом. Обеспокоенная тем, что Овод не моежт скрыть свою хромоту и шрам на лице и попадется. Отчаянная тем, что доминикано арестован. Удивленная и обрадованная восхищению Ривареса - улыбается. Недовольная несерьезностью овода - просит его быть серьезным.

Мартини: удивленный и пораженный словами Ривареса о том, что его ждет смерть. Угрюмый словами Ривареса о смерти. Обеспокоенный за узнаваемость Овода - говорит, что принесет ему плащ, чтобы он не был так узнаваем.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
я не могу написать в ветку с днем рождения и ответить спасибо ))))

пишу тут

спасибо!))

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 22

Войнич "Овод"
8 часть

Монтанелли :
безумный - встал перед дулом, направленным в Ривареса. Возмущающийся наказанием для Ривареса - говорит, что он должен быть судим по суду, а не тайным военным судом. Обозленный на сержанта, который не хочет оставлять Ривареса наедине с Монтанелли. Обеспокоенный состоянием руки Ривареса, удивленный, что ему надели кандалы на свежую рану. Обозленный на слова Ривареса, которые говорил, когда был в образе Диэго - карандаш сломался в его руках - говорит, что это уже слишком. Негодующий - дрожит, закрыл лицо руками, попросил вывести Ривареса. Протестующий против кандалов для Ривареса.

Синьор Риварес: обеспокоенный, старается скрыть свою хромоту. Встревоженный - мнет в руках картуз. Смелый, защищающий себя - стреляет в людей, лошадей. Иронизирующий над Монтанелли, шутит на д ним, насмехается, улыбается, ведет себя грубо. В истерике после разговора с Монтанелли - отвечал только взрывами истерического хохота. Заинтересованный в том, что же спрятано в хлебе

Марконе: встревоженный тем, что Овода уже ищут - сказал, что нужно прятаться в овраге.

Джем: обеспокоенная тем, что Овода уже не спасти, так как он уже арестован - бледное лицо еще сильнее побледнело. Идейная - не теряла времени зря, уже успела раздобыть план крепости, в которой находится Риварес, чтобы помочь ему сбежать. Испуганная словами о том, что Ривареса повесят - побледнела.

Микеле: Удивленный - говорит, что не понимает, как можно терять голову в минуту опасности.

Мартини: удивленный - не может понять, как так получилось, что Ривареса задержали. обеспокоенный вопросом о том, как бы им организовать побег.

Полковник: ненавидящий Овода - считает его воплощением зла. постоянно обеспокоенный мыслью о том, что Риварес убежит.

адъютант: озлобленный на то, что Монтанелли вмешивается в дело Ривареса.

Ири-на

2-й месяц курса
Реакции
20
Много, много любви, счастья и здоровья! 💐💐💐💐💐💐🎂🎂🎂🎂🎂🎂❤️❤️❤️❤️❤️

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 22

Войнич "Овод"
9 часть

Синьор Риварес:
встревоженный и обеспокоенный запиской - принялся пилить решетку. Испуганный болью новых и старых ран. В ужасе от боли, которую он испытывает. Сильный, решительный - не смотря на сильную боль, стиснув зубы пили прутья. Страдающий от приступов мучительной болезни. Умоляющий тюремного врача дать ему опиум, чтобы облегчить боли. Обрадованный после снятия с него ремней и кандалов. В бешенстве - глаза искрятся огнем, дрожит, с трудом переводит дыхание. Осуждающий Монтанелли

Монтанелли: обеспокоенный - заснул только она рассвете, мучился от бессонницы. Измученный и испуганный своим ночным кошмаром. Заинтересованный попыткой побега Ривареса - увлеченно слушает полковника. Огорченный при виде ремней на Риваресе. Гневливый во время приказа принести нож - лицо побледнело от гнева. Сожалеющий оводу, гвоорит, что не знаю о том, что тот давно болен. Удивленный словами Ривареса о том, что унция свинца - лучшее средство от бессонницы. Удивленный тем, что перед ним - Артур. Заинтересованный в его жизни, просит рассказать о себе

Полковник: озабоченный попыткой побега Ривареса - докладывает об этом Монтанелли. Ненавидящий и издевающийся над Риваресом - запрещает ему давать опиум и даже немного ослабить ремни. Обрадованный тому, что риварему крайне плохо и он ничего не может сделать. Возмущенный презирающим тоном Монтанелли - кроль прилила к лицу.

Марконе: яростный после известия о неудачной попытке побега Ривареса. Не верит в то, что он просто взял и потерял сознание. Решительный - спросил у Маритини, сможет ли он выстрелить в полковника, так как это последний шанс на спасение

Мартини: отчаянный - понял, что без Ривареса его жизнь будет пустой и мрачной. Смелый, решительный, желающий помочь - готовый выстрелить в полковника

Врач: недовольный отказом полковника дать Риваресу опиум - напоминает ему о том, что закон запрещает пытки.

Солдат: испуганный стонами боли Ривареса - дрожал и крестился

господи как же тревожно читать боже

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Жанна Д’Арк . Женя, привет! можешь, пожалуйста, ветку с экзаменом сделать? Я через полтора часа читать закончу

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 22

Войнич "Овод"
10 часть

Синьор Риварес:
обозленный на Монтанелли, говорит ему, что бог - обманщик. Жалобный - жалуется Монтанелли о тех муках, которые он испытал. но я бы не сказала, что он конкретно жалобный, скорее душу изливает, не знаю, мне его жалко. Такой конечно истеричный - выбирай либо он (Бог), либо я, нихера себе, кого из себя возомнил. надменный, высокомерный. Агрессивный - ударил рукой по стене. Поникший - прячет лицо. Обреченный- плакал на дплатком, обраненым Монтанелли, целовал его. Безразличный - при словах о его приговоре - о расстреле, только расширились зрачки. Иронизирующий и язвительный даже на эшафоте - язвит товарищу капитану, смеется над солдатами.

Монтанелли: испуганный и обеспокоенный, не понимает, что и о чем ему говорит Риварес - прямо спрашивает у него, что он хочет. Милосердный - сказал, что может помочь ему с побегом. Отчаянный, униженный и оскорбленный язвлениями со стороны Ривареса в сторону Бога - разрыдался. Страдающий, просящий господа простить Ривареса. В ужасе от увиденного Ривареса. Отстраненный, отчужденный - не проявляет эмоций, уходит в себя. тут дальше у него очень тяжелая речь, я не могу охарактеризовать его никак более, кроме как - страдающий. Нежелающий говорить с народом.

Полковник: отчаянный - повалился на землю и бормотал, что он не может.

Мартини: опустошенный в связи с тем, что Овода больше нет. Ужасающийся от взгляда Джеммы. Обеспокоенный и взволнованный слезами Джеммы , испуганный ими.

Кардинал: обозленный, говорит, разве не довольно еще крове, ждите своей очереди, шакалы. Обезумевший - бросил ковчег с дарами и бросил его об пол

Джемма: потрясенная - за несколько дней состарилась на десять лет. В утрате и отчаянии при прочтении письма - рыдает, выронила листок из руки.

Солдат: обеспокоенный тем, что Джемма может рассказать что-либо о письме - волнуется. Оскорбленный тем, что Джемма собиралась ему предложить деньги

Так вот оно, ваше спасение! Берите! Я бросаю его вам, как бросают кость своре рычащих собак! За пир уплачено. Так придите, ешьте досыта, людоеды, кровопийцы, стервятники, питающиеся мертвечиной! Смотрите: вон со ступенек алтаря течёт горячая, дымящаяся кровь! Она течёт из сердца моего сына, и она пролита за вас! Лакайте же её, вымажьте себе лицо этой кровью! Деритесь за тело, рвите его на куски… и оставьте меня! Вот тело, отданное за вас. Смотрите, как оно изранено и сочится кровью, и все ещё трепещет в нём жизнь, все ещё бьётся оно в предсмертных муках! Возьмите же его, христиане, и ешьте!

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
как же грузно читать

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 22

Войнич "Овод"
11 часть

Я вообще в шоке от того, что автор - женщина. Не удивлена, что в России это произведение приняли с восторгом.

Согласна с тем, что Овод стал примером героя-революционера

не знаю, что еще по этой части написать, я лучше в рецензию вынесу свои мысли и дополню кусочками из этой части, если можно............

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ

Войнич "Овод"

Великолепно, шикарно, невероятно, страшно, грузно

Читается на одном дыхании, захватывающее произведение.

Всей душой переживала за Ривареса, надеялась, что он останется жив. Их любовь и ненависть с Монтанелли, его любовь к Дженне....вообще любое его взаимодействие с другими героями в восторг приводили. автор - гениальная женщина, я не знаю, как надо написать ВОТ ТАК, чтобы захватывало и трогало за душу, чтобы было больно при прочтении.

Овод - действительно революционер, сражающийся всеми силами против церкви, отстаивая до конца свою позицию. Была также удивленная смертью Монтанелли, но одновременно и ожидала эту концовку. Сцена из последней главы в церкви - это что-то просто невероятное, я не знаю, как это описать, в моей голове и в моей душе это было настолько невероятных масштабов, что я захотела посмотреть эту сцену, как в кино и на огромном экране, сидя одна в зале, представляла в голове этот сюжет

Для меня Овод - пример стойкой и непоколебимой личности. Пример того, как стоит бороться за свою идею и за себя

В наших поступках мы не должны руководствоваться тем, любят нас или ненавидят.

Сверху