Центр – не тиндер, ищите любовь в другом месте

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
20 урок
Макаренко "Педагогическая поэма"
19 часть

Антон Семенович:
радостный приездом своих Горьковцев. внимательный, слушающий - слушает Марка. Удивленный вниманием Куряжан о своих словах о том, что они теперь все товарищи и дложны помогать друг другу и защищать друг друга, также о дисциплине. Обеспокоенный тем, что говорит Синенький - пытается разобрать, что он хочет до него донести.

Митька: любопытный - спрашивает, когда приедут Горьковцы.

Оксана: Обрадованная приездом Горьковцев - пищит и целует.

Рахиль: обрадованная приездом Горьковцев - целует Лаптя.

Лапоть: обрадованный тем, что приехал к своим - просто радуется. Открытый, смелый -пришел говорить начальству прямо, не отводя в сторону. Возмущенный тем, чт опока ему придется спать под кустом

Гуд: возмущенный тем, что Лапоть сказал им не вылезать до сигнала - жалуется Антону Семеновичу. Обиженный на то, что Лапоть его не разбудил

Марк Шейнгауз: честный, неуверенный в себе - говорит Антону Семеновичу правду о своем характере и о недовольстве собой, что не может петь с другими.

Товарищ Зоя: восхищенная Синеньким - взяла его за щеки и сказала какой прелестный ребенок. Недовольная шумом звукового сигнала - приложила руки к ушам, возмущается .

Синенький: недовольный поведением товЗои - вырвался и ее рук и начал возмущаться

Коваль: неловкий, стесняющийся - стесняется начальства, стоит за плечом Брегель, хочет говорить в стороне

Жорка: обозленный на Куряжан за то, что они свиньи, которые не моются и им в кайф.
Задоров

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
опять ушло поджождите ща доделабю

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
20 урок
19 часть

Антон Семенович:
радостный приездом своих Горьковцев. внимательный, слушающий - слушает Марка. Удивленный вниманием Куряжан о своих словах о том, что они теперь все товарищи и дложны помогать друг другу и защищать друг друга, также о дисциплине. Обеспокоенный тем, что говорит Синенький - пытается разобрать, что он хочет до него донести.

Митька: любопытный - спрашивает, когда приедут Горьковцы.

Оксана: Обрадованная приездом Горьковцев - пищит и целует.

Рахиль: обрадованная приездом Горьковцев - целует Лаптя.

Лапоть: обрадованный тем, что приехал к своим - просто радуется. Открытый, смелый -пришел говорить начальству прямо, не отводя в сторону. Возмущенный тем, чт опока ему придется спать под кустом

Гуд: возмущенный тем, что Лапоть сказал им не вылезать до сигнала - жалуется Антону Семеновичу. Обиженный на то, что Лапоть его не разбудил

Марк Шейнгауз: честный, неуверенный в себе - говорит Антону Семеновичу правду о своем характере и о недовольстве собой, что не может петь с другими.

Товарищ Зоя: восхищенная Синеньким - взяла его за щеки и сказала какой прелестный ребенок. Недовольная шумом звукового сигнала - приложила руки к ушам, возмущается .

Синенький: недовольный поведением товЗои - вырвался и ее рук и начал возмущаться

Коваль: неловкий, стесняющийся - стесняется начальства, стоит за плечом Брегель, хочет говорить в стороне

Жорка: обозленный на Куряжан за то, что они свиньи, которые не моются и им в кайф.

Задоров: волнующийся и встревоженный во время речи - говорит колонистам.

Коротков: добродушный - здоровается с Антоном, тянет ему руку. хвалящий танцы колонистов

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Вадим А

урок 19 готов
урок 20 в процессе

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
20 урок
20 часть

Брегель:
удивленная тем, что Синенький спрашивает насчет сигналов у Антона. Возмущенная избиениями в колонии.

Антон С.
: озадаченный количеством правонарушителей в колонии.

Гуд: ответственный, командующий - приказывает ребятам, что нужно делать, командует. Удивленный, что ребята такие худые - иронизирует над этим. Недоверчивый к Сливе и Хлебченко - дает им указания по мойке полов.

Коротков: восхищенный Горьким - вышел на сцену с речью, что у него все перевернулось. Смущенный, неловкий - краснеет.

Федоренко: довольный Коротковым - хвалит его. Иронизирующий над ним.

Зацченко: удивленный количеством расхода мыла

Перец: удивленный

в смысле это вся характеристика по главе
она такая короткая?

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
20 урок
20 часть

Брегель:
удивленная тем, что Синенький спрашивает насчет сигналов у Антона. Возмущенная избиениями в колонии.

Антон С.: озадаченный количеством правонарушителей в колонии.

Гуд: ответственный, командующий - приказывает ребятам, что нужно делать, командует. Удивленный, что ребята такие худые - иронизирует над этим. Недоверчивый к Сливе и Хлебченко - дает им указания по мойке полов.

Коротков: восхищенный Горьким - вышел на сцену с речью, что у него все перевернулось. Смущенный, неловкий - краснеет.

Перец: удивленный

в смысле это вся характеристика по главе
она такая короткая?
подождите улетело

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
20 урок
20 часть

Брегель:

Антон С.: озадаченный количеством правонарушителей в колонии.

Перец: удивленный тем, что его попросили нвгреть воды для девочек.

Таранец: взволнованный тем, что агрономы не убираются, живут в грязи и возмущаются. негодующий

Антон Б.: решительный - сказал агрономам, что они либо живут как квартиранты либо как колонисты

сцена в столовой просто гениальная

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
пед.поэма у меня на втором месте после карамазовых классно вкусно попустило слава богу

я правда пока не понимаю почему меня так лупит от лютой самоненависти до да все нормально классно вкусно не так все плохо

но с этим я наверное потом разберусь

Ири-на

2-й месяц курса
Реакции
20
я буквально худшая на потоке была, я такое унижение и насмешки не переживу еще раз

просто работать пойду куда-нибудь
у меня уже нет на это времени

вот вы маму мою лайкнули у меня ощущение что вы меня захуесосили но я понимаю что это не так

я хочу себе голову разбить из-за этих мыслей это просто мрак какой-то мне уже смешно с этого

как вообще убирать эти навязчивые мысли это просто уже луковый угар
Я не сказала, что нужно пойти учиться. Я сказала, что не у всех всё с первого раза получается, я пытаюсь тебе донести что, везде, в любом деле необходим навык. Вода камень точит! Не в одну секунду, а со временем…

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Я не сказала, что нужно пойти учиться. Я сказала, что не у всех всё с первого раза получается, я пытаюсь тебе донести что, везде, в любом деле необходим навык. Вода камень точит! Не в одну секунду, а со временем…
да просто если я опять с учебой накосячу то это фиаско будет

лучше просто работатоь пойти

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
учиться безусловно круто и хорошо но опять обосраться не хочется

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
20 урок
21 часть

Антон С.
: строгий - просит ребят больше не ходить в церковь, а то на них жалуются. Справедливый - отвез жалобу на Карповича за то, что он слово не держит, а он - большевик, опрокинул мальчишек с одеялами. гордящийся своими колонистами, любящий их - с восторгом отзывается о них, хвалит, рассматривает. Разумный - после того, как заработал денег - потратил их в библиотеку колонии. Обеспокоенны тем, что Вере нужен аборт. Строгий, решителньый - сказал, что вера оставит ребенка. пораженный тем, что строят новый дом, совсем новым.

Эдуард Николаевич: жадный до работы - трудоголик, постоянно работает, выкидывает отдых и приемы пищи из распорядка дня.

Старик: возмущенный тем, что Карабанов о боге рассуждает - говорит, что рано ему еще об этом рассуждать.

Жорка: строгий - просит пацанов не хулиганить в церкви, просит никого не оскорблять там, быть деликатнее.

старенький сморщенный попик: негодующий, что колонисты не имеют молиться

Лапоть: жалующийся, что у них нет одеял .

Сидор Карпович Халабуда: взволнованный - дергает усы. гордящийся колонистами - говорит, что они молодцы. добродушный, щедрый - подарил одеяла. Лжец - сказал, что одеял нет. и денег тоже нет. холодеющий при разговоре об одеялах. Покрасневший, взволнованный - обеспокоенный - поправляет пиджак после того, как его на руках подкадывали. обозленный на то, что с него не только одеяла, но и трактор вытрясли.

Галатенко: возмущенный обманом Сидора Карповича насчет одеял

Брегель: обрадованная тем, как ребята управляются с колосьями и хлебом - улыбается.

Вера: расстроеннная отказом об аборта. нежелающая выходить замуж. требует аборт, возмущается

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,174

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,986
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
я буквально худшая на потоке была
Не худшая, а первая с конца)))
я просто хочу быть хорошей
Будь. В каждом человеке есть и хорошее и плохое. Хорошие люди те, кто приняли решение быть хорошими и растят в себе положительные качества, а отрицательные отложили в сторону.
простите меня все, пожалуйста
Да ладно, че ты уж.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
851
Семья
Дочь - Карась
как вообще убирать эти навязчивые мысли
Заменить их на другие, очевидно.
Какие хочешь мысли?
Напиши пару токсичных мыслей и варианты желаемых мыслей на их место.
И там ещё неотвеченные вопросы остались выше, нужно ответить, Николь

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Не худшая, а первая с конца)))

ну, можно и так сказать)
Всегда надо писать то, что в голове. Как иначе вылечиться?
не знаю, считала важным сдерживаться
Будь. В каждом человеке есть и хорошее и плохое. Хорошие люди те, кто приняли решение быть хорошими и растят в себе положительные качества, а отрицательные отложили в сторону.

Да ладно, че ты уж.
поняла, спасибо
Заменить их на другие, очевидно.
Какие хочешь мысли?
Напиши пару токсичных мыслей и варианты желаемых мыслей на их место.

пока слабо представляю, на какие мысли заменить, какие хочу
мне вообще просто видимо надо было до максимальной ненависти к себе пасть и повариться в этом, потому что сегодня уже более-менее бодрячком себя чувствую

мысли о том, что меня все ненавидят - это уже пик какой-то, у меня это даже из косяков небольших выскакивает
как-то отследить надо, что перед этим идет
вообще, как мне кажется, тут и ненависть к себе роль играть может, потому что если я ненавижу себя, то начинаю думать, что меня и другие ненавидят, потому что не могу же только я так относиться к себе и так себя видеть

короче просто мысли о том ,что я хуев@я

но у меня даже на секунду не проскакивает, что я не робот и могу ошибаться, что могу косячить и нужно просто исправлять это, а не в самозагас уходить и считать
И там ещё неотвеченные вопросы остались выше, нужно ответить, Николь
сейчас отвечу
Рада помочь, Николь

Смотри, как лихо ты обезличила себя. База. Кого-угодно. Зачем ты это делаешь? Слиться со стеной?
но это опять же из моего опыта - я могу почти кого угодно добрым назвать, потому что почти все люди добрые
и снова оно...
но я бы на твоем месте обсудила этот вопрос бесполезности с теми, кому приходится ездить в машине с голосящим водителем

Ты меня удивляешь. Как можно избавиться от навыков? Стереть память, отрубить руки? Лицо, видимо, туда же, если не накрашенное?
так чем меньше используешь навык, тем быстрее забываешь его
Здесь, в центре чему-то учишься? Нравится? По ощущениям от новых знаний, опыта есть чувство удовлетворенности?
мне кажется, что да
Как думаешь, можно ли нормально к себе относиться при условии, что ты себя в ноль обесцениваешь? Ноль это ничто, вакуум
С т.з логики хотя бы
я считала, что нормально к себе отношусь
в нуле же тоже ничего плохого нет, ноль - это как чистый лист, в моем представлении

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
20 урок
22 часть

Антон С.:
обрадованный тем, что горьковцам доверили создать новык коллектив. иронизирующий над претензией интеллигентки. Расстроенный очередной кражей в колонии. Удивленный возмущениями Брегель о новом постановлении. Расстроенный нехваткой времени, тк по несколько часов он тратит на дорогу. Восхищенный колонной горьковцев. Гордящийся наградой в виде того, что приедет Горький пожить в колонии. Обозленный на апостолов - говорит, что они не способны в педагогике, не способны судить в воспитании и инициативе. Отстраненный - подал заявление об уходе. Решительный и любящий своих колонистов - решил, что нужно свертывать коллектив и забирать их. Уважающий себя - говорит, что не даст никому, кроме него принимать Горького.

Товарищ Б.: осторожный, берегущий коммуну - просит Антона, чтобы с ней ничего не сделали, не разнесли ее.

интеллигентка: разгневанная тем, что Антон взял даже маленьких шагать 10 км и тем, что они рано пришли.

Ужиков: испуганный перед товарищеским судом - бледнеет. Тщеславный, гордый - вальяжно проходит между колонистами, обрадованный тем, что к нему никто не может обратиться с вопросом или диалогом, что ест за отдельным столом, как за троном. Раскаивающийся в своем преступлении.

Брегель: настойчивая - настаивает на своей речи прямо сейчас. Жалеющая и сострадающая Ужикову - говорит, что ему должны помочь, а не наказывать его. Слишком критичная какая-то, что-ли - говорит, что таким постановлением мальчика до самоубийства доведут.

Кудлатый: недовольный поведением Вани З., что тот опрокинулся на спинку стула и стукнул ногой ящик.

Лапоть: строгий, недовольный Ужиковым - желает , чтобы Ужиков повесился. Сочувствующий Ужикову - согласился с тем, что его надо амнистировать.

Товарищ Зоя: раздраженная и удивленная тем, что Антон не дает ей говорить с Ужиковым- наговорила ему вздора.

Соломон Борисович: возмущенный тем, что Антон просит его вернуть деньги за складной цех. Недовольный - брезгливо морщится и говорит, кто возвращает наличные деньги. Невыносящий мыслей о мертвом капитале за конюшню,говорит, что она не может так долго простаиваться.

Юрьев: удивленный, что Антон уходит прямо перед приездом Горького - спрашивает, а как же приезд Горького. Обозленный на Антона - кричит, к чертовой матери все.

Горький: взволнованный приездом в колонию

эх класс

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ

Мне очень понравилась книга, не понимаю, почему некоторые так плевались, так что была удивлена тому, что мне нравится это читать

Легко чтиво, интересное. Меня, оказывается, захватывает такое. Проникалась героями, не всеми, правда, но проникалась

Воспитание - невероятный труд и Макаренко вызывает у меня огромное чувство восхищения. Только ближе к середине книги узнала, что это буквально жизнь автора. Была очень удивлена этому.

Чем-то реабилитацию напоминало, потому что и в колонии и в центре происходит перевоспитание. Не найду цитату, но Макаренко говорил, что колонисты - нравственно - дефективные ребята и преступниками их не называют

Было приятно читать, как колония процветала и набирала обороты. Опять тема искусства хорошо затронута, как они сценки ставили и отдавались этому делу максимально.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
851
Семья
Дочь - Карась
мне вообще просто видимо надо было до максимальной ненависти к себе пасть и повариться в этом, потому что сегодня уже более-менее бодрячком себя чувствую
Привычные такие эмоциональные качели?

мысли о том, что меня все ненавидят
А ты, вроде как, пенка из каши или варёный лук, да?

просто мысли о том ,что я хуев@я
Вот прям сейчас подумай, покрути мысль "я пиз.датая" или даже "да я пздц какая ах.уенная!"
Как ощущения?

у меня даже на секунду не проскакивает, что я не робот и могу ошибаться, что могу косячить и нужно просто исправлять это, а не в самозагас уходить и считать
Ты ж не рабыня своих мыслей, а хозяйка. Делай это осознанно, думай о том, что ты можешь ошибаться. Говори об этом. Строй новую нейронную связь.
И на самозагас можно сказать себе стоп. И нужно.

я считала, что нормально к себе отношусь
Относиться к себе стоит с любовью и заботой, а не нормально. Нормально значит никак.

Хотела ещё про уважение немножко с тобой порассуждать. На какие твои действия твоей реакцией будет уважение? Давай про конкретные и исходя из того, где ты сейчас находишься

Николь

2-й месяц курса
Реакции
525
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 21

Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать растила дочь одна, после того, как муж умер. Новую семью не завела, потому как, девочка была болезненная и всё её время, деньги - уходили на врачей и процедуры. К 20 годам девочка вышла замуж и весьма удачно. И уехала в другую страну жить.

Когда мать слегла, она не забрала её к себе, потому что муж был против, зато предложила оплатить ей дом престарелых.

Безразличная неблагодарная сyка.
мать возилась с ней, а та ее просто сбагрить в дом престарелых хочет

Сверху