Запиши там ещё себе в список, что ты очень грамотно пишешь. Прям лелей на мои филологические глаза)РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ
Макаренко "Педагогическая поэма"
Мне очень понравилась книга, не понимаю, почему некоторые так плевались, так что была удивлена тому, что мне нравится это читать
Легко чтиво, интересное. Меня, оказывается, захватывает такое. Проникалась героями, не всеми, правда, но проникалась
Воспитание - невероятный труд и Макаренко вызывает у меня огромное чувство восхищения. Только ближе к середине книги узнала, что это буквально жизнь автора. Была очень удивлена этому.
Чем-то реабилитацию напоминало, потому что и в колонии и в центре происходит перевоспитание. Не найду цитату, но Макаренко говорил, что колонисты - нравственно - дефективные ребята и преступниками их не называют
Было приятно читать, как колония процветала и набирала обороты. Опять тема искусства хорошо затронута, как они сценки ставили и отдавались этому делу максимально.
даПривычные такие эмоциональные качели?
ну, пенка и лук не так плохи))))А ты, вроде как, пенка из каши или варёный лук, да?
да нормально, забавно)Вот прям сейчас подумай, покрути мысль "я пиз.датая" или даже "да я пздц какая ах.уенная!"
Как ощущения?
поняла, спасибоТы ж не рабыня своих мыслей, а хозяйка. Делай это осознанно, думай о том, что ты можешь ошибаться. Говори об этом. Строй новую нейронную связь.
И на самозагас можно сказать себе стоп. И нужно.
хорошоОтноситься к себе стоит с любовью и заботой, а не нормально. Нормально значит никак.
Хотела ещё про уважение немножко с тобой порассуждать. На какие твои действия твоей реакцией будет уважение? Давай про конкретные и исходя из того, где ты сейчас находишься
Вот и тренируйся, проснулась и думай эту мысль хотя бы несколько минут. Перед сном обязательно тоже.да нормально, забавно)
Знаешь, что с помощью тоже нужно уметь обходиться?помощь другим = уважение к себе
Ещё покачаешься или пора слезать?
Всем здравствуйте.
Хотелось бы обратить внимание на один неприятный инцидент. Несмотря на четкие правила, которые все ребилитантов обязаны соблюдать, @Николь решила, что для неё исключений нет, и поцеловалась с волонтёром @Nicolas. Никогда такого не было и вот опять. Просто нет понимания того, что в этом доме вообще должно происходить, ведь это не дом-2. Сюда люди приезжают не любовь искать, а новую жизнь, жизнь где твои близкие не боятся за тебя каждый день, жизнь где есть место настоящим чувствам, а не подобным выплескам. И вроде впередиидущая, и должность соответствующая, а различать, что можно, а что нет так и не научилась. Грустно, Ника. Не более.
Уй стоит бошка не варитЗдравствуйте!
Nicolas как участник социализации был исключен с волонтерства и социальной квартиры за грубое нарушение, такое как поцелуй с реабилитанткой и проявление чрезмерной симпатии.
А не надо вот позволять ему вставать в неположенных для этого местах.Уй стоит бошка не варит
поняла, спасибоВот и тренируйся, проснулась и думай эту мысль хотя бы несколько минут. Перед сном обязательно тоже.
Вообще, управление своими мыслями оч важный навык для осознанного человека.
нормально, вчера сказала, что не хочу обниматьсяЗнаешь, что с помощью тоже нужно уметь обходиться?
И если тебе это даёт чувство уважения к себе, то помогай. Но я бы на твоем месте начала с помощи себе. Хватит уже вариться в неконструктивных нерабочих алгоритмах.
Как дела обстоят с отказами, кстати? Николь, надо тренироваться, как ни крути. Жду с отчётом.
пора слезатьЕщё покачаешься или пора слезать?
=А не надо вот позволять ему вставать в неположенных для этого местах.
Похвально, продолжай прокачивать это. Бывают моменты, когда это м.б чертовски сложно и страшно, но с опытом становится легче.вчера сказала, что не хочу обниматься
Николь, для этого нужны реальные действия по отношению к себе, отличные от привычных. Ты у себя одна единственная, другой не будет, узнавай себя, изучай, цени то, что уже есть в тебе (а это не только то, о чем мы говорили, там всего гораздо больше, поверь), учись новому. С заботой о себе. Каждый день.пора слезать
Урок 21Урок 21
Войнич "Овод"
1 часть
Монтанелли: добродушный и благодарный - поблагодарил Артура за помощь и предложил помощь ему - разобраться в его работе. Сочувствующий Артуру в смерти его матери и тягот жизни. Обеспокоенный тем, что Артуру будет с ним скучно - прямо говорит об этом. Обеспокоенный и смятенный словами Артура о том, что он должен освободить Италию от нищеты и рабства - говорит ему, что он даже не итальянец. Завистливый и опечаленный тем, как Артур восхищается жизнью и пейзажами. Любующийся и Аннет и черепашкой и сапожками у черепашки и так все хорошо и славно блин.
Артур: уставший - имеет усталый вид и прямо говорит об этом Монтанелли. Тоскующий по матери - говорит, что не может жить в этом городе, что не может и на эти цветы смотреть. Торжественный в своих словах, что он должен отдать жизнь за Италию. Недовольный и огорченный Женевой - говорит, что ему не нравится палящее солнце и толпы туристов. Тоскующий - говорит, что Женева напоминает ему о Джули. Восхищенный рекой и времяпровождением. Радостный при виде собачки - зовет Монтанелли пойти посмотреть на потешную собачку. Увлеченный собачкой и ее прыжками. обожаю собачек, вообще по животным очень скучаю. Смущенный словами женщины "какой красавчик" - покраснел. Восхищенный и довольный жизнью - набрал цветов, Аннет раздобыл с черепахой. Недовольный тем, что англичане-художники не увидели в Монтанелли католического священника. Искренне любящий Монтанелли. Внимательно и страстно вслушивающийся в проповеди падре. Увлеченный книгой Данте - Монархия - не услышал, как пришел Монтанелли.
Женщина: смущенная тем, что Артур поняла ее - ушла в смущении