Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 7.2
Осеева "Хорошее"
Юра-
Умный, Выдумщик, мечтал но не делал
Мама- Умная, сказала правильные вещи
Мораль: Нужно не мечтать а делать

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 7.2
Осеева "Обидчики"
Толя-
Умный, жаловался, слушал маму и ее советы
Саша- Умный, авторитетный, помог мальчику чтобы его не трогали
Мама- Умная, заботливая, с детства приучает к правильному
Мораль: Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 8.1
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Изложение:
В этой статье нам рассказывают про то что алкоголикам достаточно выпить и рюмку, чтобы они начались всем хвастаться, и каждому, многим это кажется смешным, но это далеко не так, ведь это бахвальство это первый признак будущего псих диагноза, бред у него может быть любой, он может хвастаться что он богат, что его любит знаменитость, что он царь, что он что-то там изобрел, так же тут представлено наблюдение
Наблюдение И.П. 1907г.
Родился в семье рабочего, отец выпивал, в 15 лет пошел работать слесарем, сам про себя может сказать что вспыльчив, раздражителен, но общительный, сестра же о нем отзывается как молчаливый, замкнутый, с 1946г. пьет водку по 800г. каждый день, пьет один после работы, последние годы пил меньше, по 100г для сна, в 1960г. лечился от гепатита, в больнице не мог ничего запомнить, путался во времени, и постоянно рассказывал что у него в книжке миллион, в гараже тачка, постепенно начал ориентироваться во времени, и запоминать имена
Вывод: У алкоголиков со временем начинается бахвальство, это признак в будущем психиатрического диагноза
Пример: В жизни таких людей встречал, что сейчас с ними не знаю

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Как-то Билла Гейтса спросили:

— Есть ли в мире кто-то богаче вас?

И он ответил:

— Да, есть человек, который намного богаче меня.

Затем он рассказал одну историю:

«Это было в то время, когда я не был ни богатым, ни знаменитым. Я находился в аэропорту Нью-Йорка, когда увидел продавца газет. Я хотел купить одну, но обнаружил, что у меня не хватает мелочи. Поэтому я оставил мысль о покупке и вернул её обратно продавцу. Я сказал ему, что у меня только крупные купюры. Продавец сказал:

— Я даю вам её бесплатно.

По его настоянию я все же взял газету.

Через 19 лет я стал известным. И вдруг я вспомнил о том продавце. Я начал искать его и примерно через полтора месяца поисков нашёл его. Я спросил:

— Вы меня знаете?

Он ответил:

— Да, вы Билл Гейтс.

Я спросил его снова:

— Помните, вы однажды дали мне газету бесплатно? Я хочу отплатить за ту помощь, которую вы мне тогда оказали. Что бы вы ни хотели в своей жизни, скажите мне, и я исполню это.

Продавец сказал:

— Я не приму эту помощь от вас. Это неравноценная помощь.

Я спросил:

— Почему?

Он сказал:

— Я помогал вам, когда был бедным продавцом газет, а вы пытаетесь помочь мне сейчас, когда стали самым богатым человеком в мире. Как ваша помощь может сравниться с моей?»

В тот день я понял, что продавец газет богаче меня, потому что он не стал ждать, пока разбогатеет, чтобы помочь кому-то.

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта
привет, Dambo с какой стадии начинается анозогнозия у алкоголиков?

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 8.1
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение:
В этой статье нам рассказывают что любой кто часто, долго, и крепко пьет может стать дурачком, а чтобы превратится в крепко пьющего, нужно просто начинать пить мало, думая что контролируешь ситуацию, тут так же представлена история болезни, которую я опишу вкратце ниже
Н.Т. 1922г. рождения
Был вторым ребенком в семье, отец пил, 3 года работал в управлении финансов, алкоголь появился в его жизни с 16-ти лет, когда переехал в Москву стал пить чаще, у него были командировки на ликероводочные заводы, где ему бесплатно дарили алкоголь, и он пил ежедневно, это было до 1952г. потом он начал понимать что есть тяга к алкоголю, в 1955г. стал системно опохмелятся по утрам, выпивал примерно 1л водки каждый день, в 1956г. начал пить очень плотно, в 1957г. перестал ходить на работу, потерял работу, отлежал в больнице, вышел начал опять пить, по 2л водки в день, допился до того что попал в больницу, начались проблемы с памятью
У него от алкоголя началось слабоумие
Вывод: Любой кто пьет может докатиться до инвалидности
Пример: Инвалидов от алкоголя не встречал

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 8.1
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение:
У многих алкоголиков бывают галлюцинации, многие думают что это весело, ну и не так страшно как говорят, но на самом деле это страшно, перед тем как наступит первая галлюцинация у алкоголика возрастает доза употребления, у них начинается тяжкое похмелье, галлюцинация может начаться из-за обмана восприятия, если слышатся звуки, музыка, так же могут быть словесные галлюцинации, будут слышатся голоса знакомых, могут и не знакомых, у них так же могут начаться зрительные обманы, когда у них вербальные галлюцинации, им кажется что где-то говорят их знакомые, иногда это могут быть даже несколько человек, от 2 до 5, в каких-то моментах ему могут казаться угрозы, мужские голоса, но бывает так что он загонятся в страх, когда какой-то голос начинает говорить "сейчас мы ему..." и на этом голос прерывается, тогда страх у него возрастает очень сильно, у них так же могут возникнуть боли в галлюцинациях, чаще всего их психоз сопровождается физическим уничтожением, он внушает что у него хотят все отобрать, арестовать, что его хотят убить бандиты, и т.п. у них редко бывает когда агрессия идет в сторону своей родни, в галлюцинациях они могут слышать приказания, но в сторону родни они их не выполнят, например убить кого-то или еще что-то, они могут выполнить что-то не страшное, вынести деньги, или т.п. во время галлюцинаций, своим воображаемым собеседникам они отвечают вслух
Вывод: Всех алкоголиков ждут галлюцинации, и это очень страшно
Пример: На примере отца знаю, что галлюцинации очень страшная штука

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 8.1
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Изложение: Солевые наркоманы самые непредсказуемые, они самые неадекватные, ему ничего не стоит убить своих родных, или сделать что-то ужасное, если у вас в семье солевые, тут нельзя ждать не секунды, и сразу определять в РЦ, человек под солью всегда на панике, он всегда на стреме, от любой мелочи он может выйти в окно, им всегда кажется что их примут менты потому что он знаком с одним, тот с другим, тот еще с кем-то а последний барыга, и примут именно нашего солевого, с каждым с кем он встречается, он ищет подставу, боится что-то сказать, у многих вопрос почему они бегают голые, а потому что им кажется то что им подкинули дозу, со стороны паранойя выглядит так что солевой просто сидит на одном месте, и всего во круг боится, он может сидеть с ножом, топором и т.д. галлюцинации у них бывают абсолютно разные, есть одна реальная история, когда солевому показалось то что у него змеи во рту, им так же часто чудятся демоны, у него так же может включится режим поискунчик, когда он начинает дома искать дозу, чтобы ее уничтожить, ведь за ним следят, и в любой момент может прийти ГНК, у некотрых психоз может начаться с первого употребления, а некоторые употребляя месяцами его не получают, такие психозы приводят чаще к прыжкам в окно, после бросания соли, мозг восстановится, и психика тоже, но если еще до употребления были проблемы, то это может не восстановится
Вывод: У любого солевого есть паранойя, и если у вас близкий употребляет соль, то нужно вызывать бригаду, и принудительно в рц
Пример: Солевых в жизни не встречал, но в РЦ много страшных историй

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 8.1
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Изложение:
Тут будет речь больше о солях, и как от них умирают, самое страшное. то что когда первый раз употребляешь этот наркотик, со стороны никто не поймете, он никак не меняется внешне, употреблять соль каждый день необязательно, ее можно покурить 1 раз в неделю и все, и благодаря этому, включается самообман, мол наркоманы те кто каждый день торчит и не может жить без наркоты, а я 1 раз в неделю, значит я не наркоман, солевые долго не живут максимум 6 лет, т.к. организм не справляется, умирают от того что немеют конечности, и они мучаются перед смертью 12 часов, амфетаминовые наркоманы поступают с симптомами такими: темпа под 40, давление под 200, и жуткая боль в голове, спустя время, они могут казаться полностью здоровыми, но потом начинается опять, они могут бегать орать, ходить по маленькому в штаны, когда их привязывают, они рыдают, потом боль в голове, и начинают часами орать, а потом отек головного мозга, и смерть
Вывод: Умирают они мучительно, и это очень жутко выглядит
Пример: У меня из знакомых никто не умирал, мысли что все это очень и очень жутко

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 8.1
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Изложение:
В этой статье рассказывают что наркоманию и алкоголизм лечится где то 3 месяца, но не стоит забывать о родственниках, у которых тревожное состояние от вашей наркомании, если вы вылечились и понимаете что больше не хотите возвращаться в наркоманию, то родственникам еще плохо, им тоже нужно лечится, помочь вы им никак не сможете, только если не заторчите, и не будете опять вгонять в такое состояние, еще хуже, если наркоману на отходосах достаточно просто вмазаться и никаких проблем нет, то у родственников все не так, им все так же плохо, и тревожно, у наркоманов депрессии нету, и никакого тревожного состояния тоже, они не замечают никакие проблемы, многих наркоманов, кто вылечился, иногда моментами подозревают все равно, главное не винить родственников в этом, ведь их тоже можно понять, любое подозрительное поведение, родственнику сразу же становится плохо, старое воспоминание, не нужно винить, огрызаться, ругаться, нужно выслушать и успокоить, ведь ничего другого с этим не поделать, родственникам нужно пить антидепрессанты, мешают они только наркоману в лечении, но никак не родственникам, если они хорошие, то вреда от них не будет, тревогу тоже нужно лечить, а не ждать, если хотите спокойно спать и дышать без боли, не тяните лечите себя тоже
Вывод: Родственникам, тоже нужно лечится после наркомана
Пример: Думаю моя мама тоже пострадала от моего употребления

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 8.1
с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Изложение:
Самое ужасное, это не самоубийство от наркотиков, а не состоявшееся самоубийство от наркотиков, когда после этого лежать с мучительными болями в больнице, наркоман может решится на самоубийство за 5 минут, большая часть наркоманов выжили после таких попыток, когда они приходили в себя, они не помнили что их сподвигло, и зачем им это, и как это произошло, совершают самоубийство они в основном, в плане манипуляции, и когда она не выходи они прыгают, многие совершают их в тюрьме, и самое что может быть страшное, это когда они пытаются устроить самоубийство в момент своих галлюцинаций, самый частый способ это прыжок в окно, придумать что-то другое не могут, и происходит это в моменте и быстро, на самом деле, у наркоманов нету цели умереть, они не хотят умирать, хотят жить, что самое интересное, что наркоман в любой момент верит что может бросить сам, но родственникам можно сказать то что ждать что бросит сам не надо, он не сможет этого сделать, ему нужна ваша помощь
Вывод: Умирать они не хотят и не собираются, вылечится и бросить без родственников у них не выйдет
Пример: Хорошо что я не докатился до таких глюков

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 8.2
Осеева "Долг"
Ваня-
Добрый, умный, настоящий друг, не стал долг превращать в настоящий
Петя- Глупенький, добрый, не ценил дружбу
Мораль: Нужно уметь ценить дружбу

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Урок 8.2
Осеева "Отомстила"
Катя- Добрая, капризная, из-за красок плакала
Алеша- Глупенький, дразнил специально сестру
Мораль: Зло всегда вернется

laafi

Посетитель
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Dambo привет! С чего обычно начинается наркомания?