Привет всем.может,и я на этом форуме на что сгожусь...наркотики не употребляла и не употребляю.а вот курить....курить мне очень нравилось.14 лет курила и ни разу не пыталась бросить.после нового года как- то мысль проскользнула в голове,тихонько так:хочу бросить.сначала купила пачку ротманс.(всегда курила винстон синий,вкусный)длинные,противные,с привкусом какой-то хрени.растянула ее на 3 дня(решила уменьшать"дозу").утро мое начиналось всегда с сигареты,кстати говоря.так вот,и эти противные закончились...встаю.сигарет нет.бычков нет(никогда их не копила на черный день,как некоторые),соседей курящих дома нет,чтобы стрельнуть сигарету,в магазин идти неохота.провернула все эти мысли в голове.смирилась.позавтракала.хочется курить.терплю.вечером не находила себе места.чуть не на стенку лезла.нервничала.курить хотелось ЖУТКО.итак ,что делала:как захочется покурить,"заедала"это желание какой-то нибудь мелочью:сухарики,семечки,орехи,крекер.иногда просто ела что в холодильнике есть.в общем,с помощью еды бросила.самые трудные три дня в начале.мне идеально подошел этот способ.и набрала 2 кг.веса,который мне не помешает(весила 47,сейчас49),и курить бросила.сейчас нет навязчивой мысли взять и закурить.человеку надо еще и самому захотеть бросить,и чтобы ему просто надоело курить.мне надоело.надоело что от одежды и волос пахнет,что если вечером заканчиваются сигареты, начинаешь беситься от их отсутствия,ужасный цвет лица,периодический кашель.да и не модно сейчас.у меня есть подруга,которая тоже курила по 1 пачке в день,тоже бросила.через неделю после меня.подозреваю,что это чувство соперничества ее подтолкнуло:Юлька не курит,а я хуже что-ли?в общем,не курю с 13 января.не такой большой срок,не зарекаюсь,что не начну заново,но пока не тянет.думала,что будет тяжелее бросать.горжусь собой.это моя маленькая победа над своей зависимостью!