- Реакции
- 9,176
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
Логично). А вторая что за порода и как зовут?Пан Буян
Твой то пан Буян или обе собаки твои?
Логично). А вторая что за порода и как зовут?Пан Буян
Пан Буян - Бельгийская овчарка, на фотоЛогично). А вторая что за порода и как зовут?
Твой то пан Буян или обе собаки твои?
Чувствуют, что ты болен?Пан Буян - Бельгийская овчарка, на фото
Брэд - русский охотничий спаниель
Обе собаки мои
Сын мне сначала сказал, что употребляет полгода мефедрон. Но после прочтения статей я поняла что длится это уже года полтора, т.е. с 2022 г. ориентировочно с марта месяца.Сын мне сначала сказал, что употребляет полгода мефедрон. Но после прочтения статей я поняла что длится это уже года полтора, т.е. с 2022 г. ориентировочно с марта месяца.1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Наверное какая-то неудовлетворенность жизнью. Скучно и не интересно было жить, настоящих друзей нет, девушки нет. Сын не говорил где и с кем попробовал эту дрянь, винить не кого. Себя виню за то, что раньше не увидела, не поняла и все время верила.2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Отсутствие конкретной цели в жизни.3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Он не женат.Девушки тоже нет.4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
В начальной школе учился на 4, в средней школе съехал на тройки. По моему мнению интеллект у него не ниже среднего, несмотря на то, что научился читать сам в 4 года, в детстве читал мало, в первом классе ему было скучно. Читать стал уже став взрослым. Дома и сейчас много книг.5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Иван посещал кружок английского языка, а также секцию рукопашного боя на платной основе. Я считаю, что у него есть способность к языкам, школьный английский давался ему очень легко, но он категорически отказывался заниматься дополнительно.6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Учился в колледже платно после того как не поступил в военный институт на кинолога (завалил экзамен по физкультуре). Изначально был уговор, что на следующий год он попробует поступать снова, но он сказал, что хочет закончить колледж. Мы не стали возражать. Поступать на кинолога уговорили мы с мужем, т.к. муж заканчивал данный институт.7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Да, и сейчас да.8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Конечно гордились! Любыми успехами и в учебе, в колледже в отличие от школы он учился хорошо, и то, что работать пошел, думали, что хочет побыстрей на ноги встать.9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Работал, но себя содержать не мог, постоянно у него не было денег. Жил и живет за счет родителей.10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Стеснялся своей фамилии, недоверие к людям.11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Людей не любит. Семью и меня может и любит, но где-то в глубине души и не показывает этого.12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Честных уважает, презирает подхалимов, завидует успешным.13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Нет, не хвастлив.14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Раньше я не испытывала жалости ни к наркоманам, ни к алкоголикам, т.к. считала, что это их выбор. Теперь я понимаю, что они просто больные люди и да, сейчас мне их жаль. Сын отрицательно относится к алкоголикам, а вот к наркоманам как он относится я затрудняюсь ответить.15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Да, плакала когда узнала, что он наркоман, плакала когда узнала, что он взял очередной микрозайм. Агрессии с его стороны не было. Страшно стало, когда узнали, что он наркоман, потому что не знаешь, что ожидать от него.16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Украл из дома деньги, 15 тыс. и 500 долларов, потом брал в большом количестве микрозаймы, которые нам пришлось гасить.17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Детей у него нет.18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Совсем недавно сказал, что задержали его после того, как он забрал закладку с наркотиком. Откупился.19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Мне не известно.20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
О предательстве друзей и его предательствах относительно друзей мне не известно. Нас не предавал.21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Очень сильно похудел, периодически появлялись прыщи на лице и спине.22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Жалуется на зубную боль, боль в колене, головную боль. Но у врачей еще не были.23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Не знаю.24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Бывает, что муж выпивает, но не часто. Я на корпоративе раз в год и если семейные застолья, но бывают они редко.25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Нет26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Полная.27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
В детстве Ваня был очень добрым и коммуникабельным ребенком, потом в период подросткового периода превратился в угрюмого подростка, да так и не вышел из этого состояния. Дома помогал если попросишь, сам инициативу никогда не проявлял, держался отстранено, перестал ездить с нами в гости, частенько задирал младшую сестру, стараясь довести ее до слез, долго не мог смириться с появлением младшей сестры. Мечтал закончить учебу и съехать от нас, хотел собственного пространства. В коллективе всегда держался особняком, не лидер. Не доверяет практически никому, скрытный, трудно сходится с людьми, не умеет прощать. Если его обмануть,то он перестанет доверять навсегда.28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
В воспитании большее преобладала строгость. Ошибка в том, что в какой-то момент потеряли доверие ребенка и не смогли наладить контакт уже во взрослом возрасте.29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Поведение поменялось в лет 14-15, с наркотиками это не связывали, считали что переходный возраст.30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Узнали, что сын принимает наркотики в середине октября этого года, сразу обратились к вам.31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Узнали, что сын принимает наркотики в середине октября этого года, сразу обратились к вам.31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Таких людей нет.32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Да, стыдно, что сын стал наркоманом.33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Самое страшное, что наркотики стали очень доступными,что умирают молодые, которые могли бы сделать что-то полезное для себя, для страны, а если не умирают, то становятся преступниками. Боюсь, что сын может умереть или стать "овощем" от передоза, совершить что-нибудь ужасное и попасть в тюрьму.34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Согласна.35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Многи живут бесцельно, но наркоманами не становятся. Вы не виноваты, не вы же ему наркотики принеслиСкучно и не интересно было жить, настоящих друзей нет, девушки нет. Сын не говорил где и с кем попробовал эту дрянь, винить не кого. Себя виню за то, что раньше не увидела, не поняла и все время верила.
Он писал, что внешности. Что с фамилией то не так?Стеснялся своей фамилии,
Почему вы так думаете?Людей не любит
Крысятничал значит в домеУкрал из дома деньги, 15 тыс. и 500 долларов
Закрыли Долги? Нельзя этого делать! Иначе наркоман так и будет дальше продолжать, замкнутый круг. Это его долги, пусть с ними и разбирается.потом брал в большом количестве микрозаймы, которые нам пришлось гасить.
А то, что стал наркоманом, это не предательство ли семьи? Поди ведь знал что это такое?Нас не предавал.
Никакого алкоголя во время лечения. Муж готов к этому?Бывает, что муж выпивает, но не часто. Я на корпоративе раз в год и если семейные застолья, но бывают они редко.
Надо, что б знали все, кто с ним общается, что он наркоман. Что б у него не было возможности найти денег на дозу, или убежать к ним. Родня в курсе, что Иван наркоман? Надо сообщить.Да, стыдно, что сын стал наркоманом.
Да
Тогда делай задания выше. Потом отпишись, что готов к изложениям.
Со внешностью у него все в порядке, это мое мнение. А фамилия не очень благозвучная, обзывали его в начальной школе.Многи живут бесцельно, но наркоманами не становятся. Вы не виноваты, не вы же ему наркотики принесли
Он писал, что внешности. Что с фамилией то не так?
Почему вы так думаете?
Крысятничал значит в доме
Закрыли Долги? Нельзя этого делать! Иначе наркоман так и будет дальше продолжать, замкнутый круг. Это его долги, пусть с ними и разбирается.
А то, что стал наркоманом, это не предательство ли семьи? Поди ведь знал что это такое?
Никакого алкоголя во время лечения. Муж готов к этому?
Надо, что б знали все, кто с ним общается, что он наркоман. Что б у него не было возможности найти денег на дозу, или убежать к ним. Родня в курсе, что Иван наркоман? Надо сообщить.
Здравствуйте! Не было возможности сразу ответить. На счет работы буду контролировать. Дома Ваня помогает по дому, читает и смотрит фильмы. Обстановка дома спокойная.К@тя, проследите, что б сын работал. От Вас зависит результат его лечения.
Жду ответы на опросник, не затягивайте и ответьте на мои вопросы, а то зашли на сайт и молча вышли.
Сообщайте, что дома происходит. От правильности Ваших действий зависит жизнь Вашего сына.
Я дочитала пятый раздел. Муж пока статьи не читал. Иван находится дома, без своего ноутбука и телефона, которые у мужа в сейфе на работе. Этаж у нас шестой. Ручки с окон не убрали ещё. Документы забрали. Но у нас есть проблема: Буяна (бельгийскую овчарку) может выгуливать только Ваня, он больше никого не слушает, поэтому два раза в день мы вместе с Ваней выгуливаем собак.К@тя
Екатерина поставьте аватарку себе, так удобнее.
Вы на какой статье? Вопросы по статьям есть? Муж читает Статьи?
Надо его тоже звать на сайт работать, от родных зависит бОльшая часть лечения.
Как организована изоляция Ивана? Телефон сдали в ломбард? Какой этаж? Ручки с окон убрали? Документы забрали у него? В идеале и одежду унести из дома, тапки, шорты оставить. В этом деле лучше перебздеть, чем недобздеть.
Так делать нельзя. Это не изоляция. Вы это понимаете? У нас тут наркоманы сквозь щёлочку в двери прорывались, а Вы с ним два раза в день гуляете! Он в один прекрасный момент на тяге драпанёт и вся работа под хвост пану Буяну! Думайте, что можете придумать. А если б Иван в больницу на три месяца попал, что бы с собакой делали? Гуляли бы наверное сами?Но у нас есть проблема: Буяна (бельгийскую овчарку) может выгуливать только Ваня, он больше никого не слушает, поэтому два раза в день мы вместе с Ваней выгуливаем собак.
Хорошо, мы что-нибудь придумаем.Так делать нельзя. Это не изоляция. Вы это понимаете? У нас тут наркоманы сквозь щёлочку в двери прорывались, а Вы с ним два раза в день гуляете! Он в один прекрасный момент на тяге драпанёт и вся работа под хвост пану Буяну! Думайте, что можете придумать. А если б Иван в больницу на три месяца попал, что бы с собакой делали? Гуляли бы наверное сами?
Потом сообщите, что придумали. Может собака всё поймёт и будет с кем то из вас гулять. Поговорите с паном Буяном, на вид вроде умный пёс. Должен понять.Хорошо, мы что-нибудь придумаем.
Доброе утро! Оксана, подскажите Ваня должен сделать сначала все задания, а потом приступать к изложения, или это выполняется параллельно?Тогда делай задания выше. Потом отпишись, что готов к изложениям.
Распорядок дня должен быть.
Работа на сайте минимум 5 часов в день.
Подьем/отбой в одно время.
Доброе утро. Сначала задания, потом изложения.Доброе утро! Оксана, подскажите Ваня должен сделать сначала все задания, а потом приступать к изложения, или это выполняется параллельно?
Катя, добрый вечер.Хорошо, мы что-нибудь придумаем.