Бросаю наркотики

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

К@тя

Посетитель
Реакции
15
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Сын мне сначала сказал, что употребляет полгода мефедрон. Но после прочтения статей я поняла что длится это уже года полтора, т.е. с 2022 г. ориентировочно с марта месяца.Сын мне сначала сказал, что употребляет полгода мефедрон. Но после прочтения статей я поняла что длится это уже года полтора, т.е. с 2022 г. ориентировочно с марта месяца.
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Наверное какая-то неудовлетворенность жизнью. Скучно и не интересно было жить, настоящих друзей нет, девушки нет. Сын не говорил где и с кем попробовал эту дрянь, винить не кого. Себя виню за то, что раньше не увидела, не поняла и все время верила.
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Отсутствие конкретной цели в жизни.
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Он не женат.Девушки тоже нет.
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
В начальной школе учился на 4, в средней школе съехал на тройки. По моему мнению интеллект у него не ниже среднего, несмотря на то, что научился читать сам в 4 года, в детстве читал мало, в первом классе ему было скучно. Читать стал уже став взрослым. Дома и сейчас много книг.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Иван посещал кружок английского языка, а также секцию рукопашного боя на платной основе. Я считаю, что у него есть способность к языкам, школьный английский давался ему очень легко, но он категорически отказывался заниматься дополнительно.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учился в колледже платно после того как не поступил в военный институт на кинолога (завалил экзамен по физкультуре). Изначально был уговор, что на следующий год он попробует поступать снова, но он сказал, что хочет закончить колледж. Мы не стали возражать. Поступать на кинолога уговорили мы с мужем, т.к. муж заканчивал данный институт.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Да, и сейчас да.
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Конечно гордились! Любыми успехами и в учебе, в колледже в отличие от школы он учился хорошо, и то, что работать пошел, думали, что хочет побыстрей на ноги встать.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работал, но себя содержать не мог, постоянно у него не было денег. Жил и живет за счет родителей.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Стеснялся своей фамилии, недоверие к людям.
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Людей не любит. Семью и меня может и любит, но где-то в глубине души и не показывает этого.
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Честных уважает, презирает подхалимов, завидует успешным.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет, не хвастлив.
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Раньше я не испытывала жалости ни к наркоманам, ни к алкоголикам, т.к. считала, что это их выбор. Теперь я понимаю, что они просто больные люди и да, сейчас мне их жаль. Сын отрицательно относится к алкоголикам, а вот к наркоманам как он относится я затрудняюсь ответить.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Да, плакала когда узнала, что он наркоман, плакала когда узнала, что он взял очередной микрозайм. Агрессии с его стороны не было. Страшно стало, когда узнали, что он наркоман, потому что не знаешь, что ожидать от него.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Украл из дома деньги, 15 тыс. и 500 долларов, потом брал в большом количестве микрозаймы, которые нам пришлось гасить.
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей у него нет.
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Совсем недавно сказал, что задержали его после того, как он забрал закладку с наркотиком. Откупился.
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Мне не известно.
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
О предательстве друзей и его предательствах относительно друзей мне не известно. Нас не предавал.
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Очень сильно похудел, периодически появлялись прыщи на лице и спине.
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Жалуется на зубную боль, боль в колене, головную боль. Но у врачей еще не были.
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Не знаю.
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Бывает, что муж выпивает, но не часто. Я на корпоративе раз в год и если семейные застолья, но бывают они редко.
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Полная.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
В детстве Ваня был очень добрым и коммуникабельным ребенком, потом в период подросткового периода превратился в угрюмого подростка, да так и не вышел из этого состояния. Дома помогал если попросишь, сам инициативу никогда не проявлял, держался отстранено, перестал ездить с нами в гости, частенько задирал младшую сестру, стараясь довести ее до слез, долго не мог смириться с появлением младшей сестры. Мечтал закончить учебу и съехать от нас, хотел собственного пространства. В коллективе всегда держался особняком, не лидер. Не доверяет практически никому, скрытный, трудно сходится с людьми, не умеет прощать. Если его обмануть,то он перестанет доверять навсегда.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
В воспитании большее преобладала строгость. Ошибка в том, что в какой-то момент потеряли доверие ребенка и не смогли наладить контакт уже во взрослом возрасте.
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Поведение поменялось в лет 14-15, с наркотиками это не связывали, считали что переходный возраст.
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Узнали, что сын принимает наркотики в середине октября этого года, сразу обратились к вам.
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Узнали, что сын принимает наркотики в середине октября этого года, сразу обратились к вам.
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Таких людей нет.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Да, стыдно, что сын стал наркоманом.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Самое страшное, что наркотики стали очень доступными,что умирают молодые, которые могли бы сделать что-то полезное для себя, для страны, а если не умирают, то становятся преступниками. Боюсь, что сын может умереть или стать "овощем" от передоза, совершить что-нибудь ужасное и попасть в тюрьму.
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Согласна.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Бросил
23.01.23
Скучно и не интересно было жить, настоящих друзей нет, девушки нет. Сын не говорил где и с кем попробовал эту дрянь, винить не кого. Себя виню за то, что раньше не увидела, не поняла и все время верила.
Многи живут бесцельно, но наркоманами не становятся. Вы не виноваты, не вы же ему наркотики принесли
Стеснялся своей фамилии,
Он писал, что внешности. Что с фамилией то не так?
Почему вы так думаете?
Украл из дома деньги, 15 тыс. и 500 долларов
Крысятничал значит в доме
потом брал в большом количестве микрозаймы, которые нам пришлось гасить.
Закрыли Долги? Нельзя этого делать! Иначе наркоман так и будет дальше продолжать, замкнутый круг. Это его долги, пусть с ними и разбирается.
Нас не предавал.
А то, что стал наркоманом, это не предательство ли семьи? Поди ведь знал что это такое?
Бывает, что муж выпивает, но не часто. Я на корпоративе раз в год и если семейные застолья, но бывают они редко.
Никакого алкоголя во время лечения. Муж готов к этому?
Да, стыдно, что сын стал наркоманом.
Надо, что б знали все, кто с ним общается, что он наркоман. Что б у него не было возможности найти денег на дозу, или убежать к ним. Родня в курсе, что Иван наркоман? Надо сообщить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Бросил
23.01.23
К@тя
Екатерина поставьте аватарку себе, так удобнее.
Вы на какой статье? Вопросы по статьям есть? Муж читает Статьи?
Надо его тоже звать на сайт работать, от родных зависит бОльшая часть лечения.
Как организована изоляция Ивана? Телефон сдали в ломбард? Какой этаж? Ручки с окон убрали? Документы забрали у него? В идеале и одежду унести из дома, тапки, шорты оставить. В этом деле лучше перебздеть, чем недобздеть.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Бросил
23.01.23
panbuyan
Иван, привет!
С сегодняшнего дня начинаешь лечение.
Готов?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Бросил
23.01.23
panbuyan

По возможности сделай в течение недели.

В каждой теме читаешь/смотришь и отвечаешь на вопросы, перед этим в них меня отметишь через @, чтобы мне пришло оповещение:

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Бросил
23.01.23
Тогда делай задания выше. Потом отпишись, что готов к изложениям.

Распорядок дня должен быть.
Работа на сайте минимум 5 часов в день.
Подьем/отбой в одно время.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Бросил
23.01.23
К@тя, проследите, что б сын работал. От Вас зависит результат его лечения.
Жду ответы на опросник, не затягивайте и ответьте на мои вопросы, а то зашли на сайт и молча вышли.

Сообщайте, что дома происходит. От правильности Ваших действий зависит жизнь Вашего сына.

К@тя

Посетитель
Реакции
15
Многи живут бесцельно, но наркоманами не становятся. Вы не виноваты, не вы же ему наркотики принесли

Он писал, что внешности. Что с фамилией то не так?

Почему вы так думаете?

Крысятничал значит в доме

Закрыли Долги? Нельзя этого делать! Иначе наркоман так и будет дальше продолжать, замкнутый круг. Это его долги, пусть с ними и разбирается.

А то, что стал наркоманом, это не предательство ли семьи? Поди ведь знал что это такое?

Никакого алкоголя во время лечения. Муж готов к этому?

Надо, что б знали все, кто с ним общается, что он наркоман. Что б у него не было возможности найти денег на дозу, или убежать к ним. Родня в курсе, что Иван наркоман? Надо сообщить.
Со внешностью у него все в порядке, это мое мнение. А фамилия не очень благозвучная, обзывали его в начальной школе.
Ну есть люди человеколюбивые, желающие помочь, сочувствуют, а он не такой, очень эмоционально скуп, особенно в последнее время, возможно это уже проявление теперешняго состояния.
Да, муж готов к этому.
Родным сообщили, они в курсе.

К@тя

Посетитель
Реакции
15
К@тя, проследите, что б сын работал. От Вас зависит результат его лечения.
Жду ответы на опросник, не затягивайте и ответьте на мои вопросы, а то зашли на сайт и молча вышли.

Сообщайте, что дома происходит. От правильности Ваших действий зависит жизнь Вашего сына.
Здравствуйте! Не было возможности сразу ответить. На счет работы буду контролировать. Дома Ваня помогает по дому, читает и смотрит фильмы. Обстановка дома спокойная.

К@тя

Посетитель
Реакции
15
К@тя
Екатерина поставьте аватарку себе, так удобнее.
Вы на какой статье? Вопросы по статьям есть? Муж читает Статьи?
Надо его тоже звать на сайт работать, от родных зависит бОльшая часть лечения.
Как организована изоляция Ивана? Телефон сдали в ломбард? Какой этаж? Ручки с окон убрали? Документы забрали у него? В идеале и одежду унести из дома, тапки, шорты оставить. В этом деле лучше перебздеть, чем недобздеть.
Я дочитала пятый раздел. Муж пока статьи не читал. Иван находится дома, без своего ноутбука и телефона, которые у мужа в сейфе на работе. Этаж у нас шестой. Ручки с окон не убрали ещё. Документы забрали. Но у нас есть проблема: Буяна (бельгийскую овчарку) может выгуливать только Ваня, он больше никого не слушает, поэтому два раза в день мы вместе с Ваней выгуливаем собак.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Бросил
23.01.23
Но у нас есть проблема: Буяна (бельгийскую овчарку) может выгуливать только Ваня, он больше никого не слушает, поэтому два раза в день мы вместе с Ваней выгуливаем собак.
Так делать нельзя. Это не изоляция. Вы это понимаете? У нас тут наркоманы сквозь щёлочку в двери прорывались, а Вы с ним два раза в день гуляете! Он в один прекрасный момент на тяге драпанёт и вся работа под хвост пану Буяну! Думайте, что можете придумать. А если б Иван в больницу на три месяца попал, что бы с собакой делали? Гуляли бы наверное сами?

К@тя

Посетитель
Реакции
15
Так делать нельзя. Это не изоляция. Вы это понимаете? У нас тут наркоманы сквозь щёлочку в двери прорывались, а Вы с ним два раза в день гуляете! Он в один прекрасный момент на тяге драпанёт и вся работа под хвост пану Буяну! Думайте, что можете придумать. А если б Иван в больницу на три месяца попал, что бы с собакой делали? Гуляли бы наверное сами?
Хорошо, мы что-нибудь придумаем.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Бросил
23.01.23
Хорошо, мы что-нибудь придумаем.
Потом сообщите, что придумали. Может собака всё поймёт и будет с кем то из вас гулять. Поговорите с паном Буяном, на вид вроде умный пёс. Должен понять.

К@тя

Посетитель
Реакции
15
Тогда делай задания выше. Потом отпишись, что готов к изложениям.

Распорядок дня должен быть.
Работа на сайте минимум 5 часов в день.
Подьем/отбой в одно время.
Доброе утро! Оксана, подскажите Ваня должен сделать сначала все задания, а потом приступать к изложения, или это выполняется параллельно?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро! Оксана, подскажите Ваня должен сделать сначала все задания, а потом приступать к изложения, или это выполняется параллельно?
Доброе утро. Сначала задания, потом изложения.
Он уже у Вас отоспался, так что пусть делает их активно. Думаю дня три ему хватит

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,176
Семья
Бросил
23.01.23