Бросаю наркотики раз и навсегда!

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,766
Семья
муж - Boris73
А КФ не ясновидящие, как мы можем знать без твоей обратной связи, что вы там обсуждаете и верны ли они у тебя?
После изоляции начинается этап постепенного выхода в социум под контролем трезвого родственника, всё самое сложное только начинается. Полученные знания надо применять на практике и правильно. Ты на три шага впереди Виталия должна быть. Давай здесь хоть раз в день обратную связь.
Собирайся с силами, ищи опору внутренную, если совсем тяжко психолога ищи хорошего.
Это для Anastasia.V сообщение, забыла тегнуть Настю, ссори

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,143
Бросил
18.05.2024
Что писать мне здесь?
Как минимум те разговоры что вы ведёте с Виталий на едине. Может у него мышление где то ещё сохранилось кривое, а ты не замечаешь, тк глаз замылился

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
105
Д
Anastasia.V , ты пошла на изоляцию Виталия сознательно. Пойми , что ты именно на форуме должна работать , отписывться каждый день , что у Вас происходит. Настя , ищи ресурсы , пей успокоительные , можно йогой заняться , тоже помогает. Но твоя работа очень важна.тНе зря мы все здесь пишем об этом . Услышь нас
Да, хорошо, я услышала. Буду отписываться.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
105
Как минимум те разговоры что вы ведёте с Виталий на едине. Может у него мышление где то ещё сохранилось кривое, а ты не замечаешь, тк глаз замылился
Хорошо. Но я не замечала пока подобного.

Vitalii

Посетитель
Реакции
367
Бросил
13.05.2025
Доброе утро, команда форума!

Сегодня выходной.

Солнышко светит, выспался хорошо.

Сегодня почему то проснулся прям с легкостью на душе, как-будто из зоны выходить через пару дней.

Просто у меня уже был такой опыт (с зоной) я помню как выходил, здесь конечно совсем другое, но все же, позволю себе такое сравнение.

Надеюсь у каждого из вас (команды форума) все отлично и вы наслаждаетесь выходным днем (как и я сам).

Vitalii

Посетитель
Реакции
367
Бросил
13.05.2025
Всем привет еще раз!
Хоть сегодня и выходной, я решил не терять время зря и сделать еще работу над Соммэром.
Сейчас выложу эту работу. (y)

Vitalii

Посетитель
Реакции
367
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Коррупция.

Изложение:

Соммэр рассматривает коррупцию как искажение и разрушение человеческой природы.

Соммэр считает, что большинство людей лишены бодрствующего сознания.

При низком уровне осознанности, человек действует на автомате.

Это состояние - деградация человеческой природы.

Этика не должна навязываться извне.

Должна быть психологическая и ментальная независимость.

Только это дает настоящую свободу.

Коррупция - это злоупотребления властью, подкуп, продажность, преступность.

Особо опасна коррупция в государственной и судебной власти.

Бездействие властей в вопросах загрязнения пищи, воды и воздуха равно преступлению против жизни населения.

Соммэр настаивает над полной прозрачности действий власти, а также на равенстве всех граждан (без исключения) перед законом.

Вывод:

Истинная борьба с коррупцией невозможна без развития личной ответственности, независимого мышления и бодрствующего сознания.

Коррупция преодолима только лишь с помощью самосовершенствования каждого человека.

Мысли:

Я всегда думал, что коррупция - это подкуп кого-то.

Оказывается это еще и растление, искажение и порча себя и других.

Очень интересный материал.

Пожалуй, «Мораль XXI века» - это одна из лучших книг, что я читал за все время.

Очень много здравых идей и мыслей от автора.

Соммэр рулит. (y)

P.S. Благодарю КФ за качественную (и грамотную) подборку литературы для программы лечения.

Vitalii

Посетитель
Реакции
367
Бросил
13.05.2025
Всем привет, команда форума и форумчане!

Всем отличной недели впереди!

Настроение классное, ну оно и понятно.

Состояние внутри ровное, стабильное, вероятно в целом гормональный фон пришел в себя за последнее время спокойствия.

Еще раз выложу список по которому буду жить в дальнейшем будущем, если что-то нужно добавить и/или исправить, пожалуйста, подкорректируйте меня:

Оксана1974 Константин51 Алека Анастасия1909 MisterAnderson Sergey Манчини Ани Anatoliy_ Андрей. Дмитрий М. Артем П Антуанетта V.Voland-4 Alexey_MCK Boris73 Косинус

План работы над собой:

1. Идентифицировать свои эмоции, чувства, мысли, настроение, быть искренним, выражать их открыто Насте и на форуме.
2. Быть честным с самим собой и с окружающими, не врать себе и другим. Выработать стойкую новую привычку говорить всегда правду, даже в мелочах.
3. Продолжать работать ежедневно на форуме.
4. Продолжать изучать развивающую литературу по типу Соммэра (материал от команды форума)
5. Не перенапрягаться, не стрессовать (особенно в перове время), не загонять себя в стресс
6. Всегдо помнить про правило "ГОЗУ"
7. Не слушать музыку, которая была при употреблении (речь не про Рэп, такое я не люблю вообще)
8. Не смотреть фильмы тупые про наркотики, негров с кокаином, низкоморальные тупые фильмы про гангстеров, бандитов и так далее
9. Не общаться со старым окружением, особенно вживую.
10. Иметь четко поставленные цели на день, неделю, месяц.
11. Не гонять тягу если она появляется, говорить об этом Насте и на форуме.
12. Отрезать сразу мысли об употреблении, если приходят, "не ковыряться в ране"
13. Дать себе четкую установку на трезвую жизнь и на полное затирание рефлекса и памяти о нем
14. Пройти ресоциализацию - трудиться, не лениться, решать постепенно проблемы, которые нажил употреблением.
15. Следить за питанием, вести ЗОЖ, высыпаться, не перенапрягаться.
16. Тщательно выбирать общение, формировать правильное окружение (люди, стремящиеся в саморазвитию, трезвенники), избегать общения с маргиналами и прочими деструктивными личностями (наркоманами, алкоголиками и неудачниками).
17. Не пить энергетики вообще, максимум 2 кружки кофе в день, с Настей уже это обговорили

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,820
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Виталий.
выражать их открыто Насте
Настю тут хотелось бы видеть. Она забИла на форум? Жить то ей с тобой, а не команде форума. А как она будет с тобой жить и тебя контролировать, когда не практикуется тут? Мне вот, к примеру, непонятно! Она что думает, само рассосется? Ее то ошибок не было в отношениях тебя, только твои?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,600
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Всем привет, команда форума и форумчане!

Всем отличной недели впереди!

Настроение классное, ну оно и понятно.

Состояние внутри ровное, стабильное, вероятно в целом гормональный фон пришел в себя за последнее время спокойствия.

Еще раз выложу список по которому буду жить в дальнейшем будущем, если что-то нужно добавить и/или исправить, пожалуйста, подкорректируйте меня:

Оксана1974 Константин51 Алека Анастасия1909 MisterAnderson Sergey Манчини Ани Anatoliy_ Андрей. Дмитрий М. Артем П Антуанетта V.Voland-4 Alexey_MCK Boris73 Косинус

План работы над собой:

1. Идентифицировать свои эмоции, чувства, мысли, настроение, быть искренним, выражать их открыто Насте и на форуме.
2. Быть честным с самим собой и с окружающими, не врать себе и другим. Выработать стойкую новую привычку говорить всегда правду, даже в мелочах.
3. Продолжать работать ежедневно на форуме.
4. Продолжать изучать развивающую литературу по типу Соммэра (материал от команды форума)
5. Не перенапрягаться, не стрессовать (особенно в перове время), не загонять себя в стресс
6. Всегдо помнить про правило "ГОЗУ"
7. Не слушать музыку, которая была при употреблении (речь не про Рэп, такое я не люблю вообще)
8. Не смотреть фильмы тупые про наркотики, негров с кокаином, низкоморальные тупые фильмы про гангстеров, бандитов и так далее
9. Не общаться со старым окружением, особенно вживую.
10. Иметь четко поставленные цели на день, неделю, месяц.
11. Не гонять тягу если она появляется, говорить об этом Насте и на форуме.
12. Отрезать сразу мысли об употреблении, если приходят, "не ковыряться в ране"
13. Дать себе четкую установку на трезвую жизнь и на полное затирание рефлекса и памяти о нем
14. Пройти ресоциализацию - трудиться, не лениться, решать постепенно проблемы, которые нажил употреблением.
15. Следить за питанием, вести ЗОЖ, высыпаться, не перенапрягаться.
16. Тщательно выбирать общение, формировать правильное окружение (люди, стремящиеся в саморазвитию, трезвенники), избегать общения с маргиналами и прочими деструктивными личностями (наркоманами, алкоголиками и неудачниками).
17. Не пить энергетики вообще, максимум 2 кружки кофе в день, с Настей уже это обговорили
Только высокоморальные фильмы про гангстеров))). Доброе утро, Виталий! Хороший план. Выполняй)

Vitalii

Посетитель
Реакции
367
Бросил
13.05.2025
Привет, Виталий.

Настю тут хотелось бы видеть. Она забИла на форум? Жить то ей с тобой, а не команде форума. А как она будет с тобой жить и тебя контролировать, когда не практикуется тут? Мне вот, к примеру, непонятно! Она что думает, само рассосется? Ее то ошибок не было в отношениях тебя, только твои?
Привет!

Я за себя только могу говорить, потому что все это натворил я сам и никто кроме меня в этом не виноват.

Настя сейчас отпишется.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,820
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет!

Я за себя только могу говорить, потому что все это натворил я сам и никто кроме меня в этом не виноват.

Настя сейчас отпишется.
Ты то да творил! Но жить ей с тобой! А у нее практики нихрена! Если она думает, что все делала правильно и ей не нужна корректировка ее поведения тоже, она глубоко заблуждается!

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
105
Привет, Виталий.

Доброе утро, Оксана. Выше я написала что как и почему. Ничего я не забила. Ну болеет человек, ну что вот вы все на меня насели? Чтобы что? Добить меня уже окончательно? Если говорю что на грани срыва нервного, значит так оно и есть. И да, я у себя одна. И я себя поберегу. И мое здоровье для меня важнее. Сижу и днем и ночью рядом с ним. Что он делает вижу. Что пишет вижу. Один не оставался ни разу за все время. Если б увидела какие-то кривые движения или слова с его стороны сразу бы отписалась здесь. Сказала же, что приду в себя немножко включусь в работу. С форума не уйду. В ветках работать буду. Да, мне с ним жить, я в курсе. Но мне еще и собой жить тоже.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,600
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Доброе утро, Оксана. Выше я написала что как и почему. Ничего я не забила. Ну болеет человек, ну что вот вы все на меня насели? Чтобы что? Добить меня уже окончательно? Если говорю что на грани срыва нервного, значит так оно и есть. И да, я у себя одна. И я себя поберегу. И мое здоровье для меня важнее. Сижу и днем и ночью рядом с ним. Что он делает вижу. Что пишет вижу. Один не оставался ни разу за все время. Если б увидела какие-то кривые движения или слова с его стороны сразу бы отписалась здесь. Сказала же, что приду в себя немножко включусь в работу. С форума не уйду. В ветках работать буду. Да, мне с ним жить, я в курсе. Но мне еще и собой жить тоже.
А с чего срыв?

Vitalii

Посетитель
Реакции
367
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Посредственность.

Изложение:

Посредственность - это когда человек, занимает серединное положение: ни туда ни сюда как говорится, ни рыба ни мясо.

Он не выделяется ни в хорошем, ни в плохом смысле, а просто соответствует средним параметрам общества.

Такое положение часто воспринимается как нормальное.

Это поощряется социальной системой.

В действительности это состояние духовной и личностной стагнации.

Общество склонно опасаться индивидуальности и стремится превратить людей в однородную, управляемую массу.

Альтруизм (помощь) может доставаться недостойным людям, укрепляя их пороки.

Посредственность лишена воли и характера и стремления к саморазвитию.

С духовной точки зрения, посредственность - это нарушение вечного закона, который требует постоянного роста и развития.

Она закрепляет животный уровень существования.

Потребление и удовольствие становятся смыслом жизни.

Вывод:

Истинный путь - это путь индивидуальной духовной эволюции.

Посредственность является серьезным препятствием для духовного развития человека.

Посредственность разрушает индивидуальность человека, поощряет его пассивность.

Посредственность также поощряет материализм и моральную деградацию личности.

Мысли:

Действительно, посредственные люди напоминают просто однородную массу (это я без оскорблений к людям говорю, а про сам феномен посредственности).

Вся идея каждой главы Соммэра говорит об одном и том же, выводы такие же: необходимы осознанность, развитие воли, характера и высших ценностей у каждого индивида.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
105
Потому что заколебалась нервничать, тревожиться и переживать. Обострились все болячки. Мучают мигрени. Постоянно что-то болит. Есть диагнозы которые требуют долгого лечения и спокойствия. Человек заколебался страдать. Все достало. Изоляция достала. Не жить своей жизнью достало. Просидеть все все лето дома достало. Ходить по пятам за мужем достало. Депрессия. Кризис среднего возраста. Пишу этот текс и реву, вот мое состояние .

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,150
Семья
Мать- monkey- king 886
Потому что заколебалась нервничать, тревожиться и переживать. Обострились все болячки. Мучают мигрени. Постоянно что-то болит. Есть диагнозы которые требуют долгого лечения и спокойствия. Человек заколебался страдать. Все достало. Изоляция достала. Не жить своей жизнью достало. Просидеть все все лето дома достало. Ходить по пятам за мужем достало. Депрессия. Кризис среднего возраста. Пишу этот текс и реву, вот мое состояние .
Насть , Виталия не мы тебе выбирали в спутники. Мне действительно тебя жаль , но Оксана права , тебе же с ним жить.Отписываться на форуме надр обязательно , в чем проблема это делать? Сейчас же ты написала? Сколько тебе надо время на восстановление?

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
105
Насть , Виталия не мы тебе выбирали в спутники. Мне действительно тебя жаль , но Оксана права , тебе же с ним жить.Отписываться на форуме надр обязательно , в чем проблема это делать? Сейчас же ты написала? Сколько тебе надо время на восстановление?
ну я же отписалась в субботу. Вчера был выходной. Нечего было отписываться особо. Все спокойно с Виталием. Работает на форуме человек с утра до вечера. Рассуждает здраво. Действует здраво. Не знаю что писать

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
105
Живем с ним в маленькой комнате , все на виду. Каких-то вопросов не возникало. Если приходится выходить, выходим за ручку, дела делаем быстро и возвращаемся домой. Все спокойно.