Бросаю наркотики раз и навсегда!

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,142
Бросил
18.05.2024
Когда к нему приходит чувство зависти, нужно «поймать себя» на этом чувстве и трансформировать его в желание самому стать лучше.

То есть зависть должна стать мотивацией для «прокачки» себя как личности.
Привет. У тебя было такое? Завидовал кому-нибудь и по какому поводу? Трансформировал зависть в мотивацию для прокачки себя?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,142
Бросил
18.05.2024
Anastasia.V привет Настя. Как здоровье? Почему в ветке Виталия никак не участвуешь?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,150
Семья
Мать- monkey- king 886
Anastasia.V , поверь жизненному опыту и пройденному пути , обязательно надо работать в теме мужа и в других ветках. Самой будет легче , по себе знаю, тем более у Виталия заканчиваеться изоляция, будите вместе с ним работать на фрруме. Насть , поверь , это очень важно.

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Привет. У тебя было такое? Завидовал кому-нибудь и по какому поводу? Трансформировал зависть в мотивацию для прокачки себя?
Привет! Да такое бывало и не раз. Но в целом стараюсь вдохновляться людьми круче чем я, а не завидовать им.

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Всем привет, команда форума!

Настроение хорошое, бодрое, сегодня с утра занят был, поэтому Соммэра сейчас делаю.

Немного в шоке от Ромы, Nigga-bigga , себя в его поступках не вижу, но все же расстроило его поведение и отношение к своему же лечению.

Сейчас Соммэра выложу сегодняшнюю работу.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,765
Семья
муж - Boris73
Всем привет, команда форума!

Настроение хорошое, бодрое, сегодня с утра занят был, поэтому Соммэра сейчас делаю.

Немного в шоке от Ромы, Nigga-bigga , себя в его поступках не вижу, но все же расстроило его поведение и отношение к своему же лечению.

Сейчас Соммэра выложу сегодняшнюю работу.
Какие мысли были, о чём думал, когда прочитал про Рому?

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Честно, первое, что пришло в голову - это испуг, страх за себя.

Из серии, а ты сам Виталь такого же вытворишь, нет ведь?

Поговорил сам собой - понимаю, что мыслей, планов нет.

Еще раз честно с собой поговорил, внутри тишина, спокойствие.

Если честно, я вообще офигел когда увидел с утра новую ветку и там тэгнут Роман в нее.

Палата номер 6 значок стоит рядом, все дела.

Я даже глазам своим не поверил.

Не хотел Насте вначале рассказывать, чтобы не огорчать, что люди срываются, но все же, поразысмыслив, решил сказать правду, укрепляя тем самым новые нейронные связи .

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Мысли были, что он не серьезный человек. Легкомысленный. Безответственный. Немного жаль его (зря наверное?). По тупости все испортил он.

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Завидовал тем, кто достиг действительно большого успеха, но я всегда себя осаживал, из серии они такое прошли чтобы это получить, вот и ты дорогой поработай (сам себе) и все будет.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,765
Семья
муж - Boris73

Если честно, я вообще офигел когда увидел с утра новую ветку и там тэгнут Роман в нее.

Не хотел Насте вначале рассказывать, чтобы не огорчать, что люди срываются, но все же, поразысмыслив, решил сказать правду, укрепляя тем самым новые нейронные связи .
Вы с Настей должны вместе обсуждать события на форуме, и плохие и хорошие, анализировать, только так.
А чего Настя с понедельника на форуме не была?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,765
Семья
муж - Boris73

А с чего ты офигел если по его ветке уже красная лампа больше месяца горит, он себе долго канатища к срыву прокладывал. Его ветка последний месяц наглядное пособие, как устроены больные непролечанные мозги наркомана.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Anastasia.V привет Настя. Как здоровье? Почему в ветке Виталия никак не участвуешь?
Привет. здоровье сбоит, чувствую себя плохо. В ветках не участвую потому что я не в ресурсе. Я за ко ле ба лась от этого всего. Меня уже тошнит от всей этой наркоманской темы. Я устала от этого всего😭 ну не могу я в данный период выжимать из себя еще что-то. Мне сказали восстанавливаться и заняться собой, вот я и пытаюсь это делать. По поводу других веток я писала выше, что сейчас взяла работу и нет времени на другие ветки, что к ним вернусь позже, с форума никуда не уйду после окончания изоляции мужа. А по поводу ветки Виталия, я не понимаю что должна делать сейчас, что нужно? Вот он сидит передо мной, читает Соммэра, строчит в других ветках, мы это все обсуждаем, ведет себя адекватно, говорит и пишет тоже. Ничего странного не замечаю. Вопросов каких-то в данный момент у меня нет. Что писать мне здесь? Может в силу своего разбалансированного психоэмоционального и физического состояния я чего-то недопонимаю сейчас?

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Anastasia.V , поверь жизненному опыту и пройденному пути , обязательно надо работать в теме мужа и в других ветках. Самой будет легче , по себе знаю, тем более у Виталия заканчиваеться изоляция, будите вместе с ним работать на фрруме. Насть , поверь , это очень важно.
Спасибо, я все понимаю, но не могу себя сейчас заставить. Я ВООБЩЕ не в ресурсе, воспринимается это всё сейчас как насилие над собой.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Вы с Настей должны вместе обсуждать события на форуме, и плохие и хорошие, анализировать, только так.
Настя не в ресурсе и страдает от мигреней, но в курсе всех происходящих новостей на форуме. Мы с Виталием это все обсуждаем и анализируем.

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
так мы и обсуждаем с самого утра до позднего вечера, я с форума то не вылезаю)

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Эгоизм.

Изложение:

Соммэр рассматривает эгоизм как сложное явление, имеющее как негативные, так и позитивные стороны.

В обычном понимании людей - эгоизм - это чрезмерная любовь к себе и своим интересам в ущерб другим.

Альтруизм, предполагает помощь другим даже ценой ущерба себе.

Однако Соммэр утверждает, что бездумный альтруизм может привести к деградации и поощрению паразитического образа жизни.

Благотворительность часто используется для поддержания чувства вины у обеспеченных людей и как инструмент манипуляции.

Не всякий «слабый» достоин помощи, так как слабость часто вызвана ленью, отсутствием воли и нежеланием развиваться.

Помощь таким людям искажает моральные ориентиры, поощряя пороки и зависть.

Благотворительность может являться формой скрытого эгоизма.

Она может быть направленна на укрепление имиджа, получение власти или снятие чувства вины.

Эгоизм проявляется в разных формах.

Существует эгоизм самосохранения (присущего всем живым существам).

Также существует эгоизма самоутверждения, часто люди маскируют его под альтруизм.

Особо опасны формы, связанные с властью, карьеризмом, жаждой признания.

Общая черта: превращение других людей в средства для достижения собственных целей.

Соммэр подчеркивает различие между низшим, животным «я» и высшим духовным «я».

Долг перед высшим духовным «я» является главным в жизни.

Высшим эгоизмом является стремление к личной духовной реализации и совершенствованию.

Это в итоге приносит наибольшую пользу обществу.

Настоящее благо - это дать миру себя развитого, сильного, честного, а не усиливать пороки других.

Вывод:

Прогресс общества определяется вкладом духовно и морально развитых личностей, а не массой.

Благотворительность должна быть осознанной и направленна на тех, кто действительно нуждается и способен развиваться.

Высшая мораль заключается в победе над собой и достижении духовного совершенства.

Мысли:

Полностью согласен с автором (и есть примеры из собственной жизни), что нужно понимать как правильно помогать и чем помогать людям.
Если люди безответственные, ленивые, капризные, ведущие паразитический образ жизни и не берущие за свою жизнь ответственность, - помощь таким людям деградирует и себя и их.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Я понимаю что я ДОЛЖНА активно участвовать в ветках , но я НЕ МОГУ. Я свои возможности знаю, сейчас мой человеческий ресурс исчерпан. Я никуда не слилась, я восстанавливаюсь чтобы были силы продолжить. Как почувствую силы, начну делать все что нужно. Сейчас же, если я себя прогну/заставлю, то у меня будет нервный срыв. Он очень близок, потому что меня трясет каждый день. Простые вещи мне в данном состоянии кажутся очень сложными. Прошу понять и простить. Я понимаю что вы хотите мне и мужу помочь, я понимаю , что мне с Виталием жить . Но вот так пока что.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,765
Семья
муж - Boris73
так мы и обсуждаем с самого утра до позднего вечера, я с форума то не вылезаю)
А КФ не ясновидящие, как мы можем знать без твоей обратной связи, что вы там обсуждаете и верны ли они у тебя?
После изоляции начинается этап постепенного выхода в социум под контролем трезвого родственника, всё самое сложное только начинается. Полученные знания надо применять на практике и правильно. Ты на три шага впереди Виталия должна быть. Давай здесь хоть раз в день обратную связь.
Собирайся с силами, ищи опору внутренную, если совсем тяжко психолога ищи хорошего.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,150
Семья
Мать- monkey- king 886
Спасибо, я все понимаю, но не могу себя сейчас заставить. Я ВООБЩЕ не в ресурсе, воспринимается это всё сейчас как насилие над собой.
Anastasia.V , ты пошла на изоляцию Виталия сознательно. Пойми , что ты именно на форуме должна работать , отписывться каждый день , что у Вас происходит. Настя , ищи ресурсы , пей успокоительные , можно йогой заняться , тоже помогает. Но твоя работа очень важна.тНе зря мы все здесь пишем об этом . Услышь нас

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Обратная связь. В последние 2 недели начала замечать позитивные изменения в поведении Виталия. Вижу что начал стараться говорить правдиво не только со мной , но и с окружающими. Например в телефонном разговоре с матерью в последний раз. Обычно у него всегда все хорошо, даже если все плохо, в этот раз озвучил своей матери, что я болею потому что он мне все нервы вымотал. Это было необычно для него. Чтение Соммэра на него хорошо влияет. Читает главу, анализирует себя, мы обсуждаем. Вижу что старается. Поводов для переживаний своим поведением и словами мне не дает. На форуме работает с энтузиазмом, говорит что это его успокаивает и дает уверенность в себе.