Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
282
Бросил
13.05.2025
Доброе утро, команда форума!
Настроение очень хорошее, позитивное, оптимистичное.
Что делать знаю, чего не делать тоже знаю!
Качелей эмоциональных не наблюдается, тьфу-тьфу-тьфу, состояние ровное, стабильное, истерики гормональные ушли.
Продолжаю изучать Соммэра, осталось 6 дней до дня икс + ДР (не ругайте только, что дни считаю) :) а то сейчас опять начнется, что мне дней нужно добавить за то, что считаю. :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Vitalii

Посетитель
Реакции
282
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Злоупотреление властью.

Изложение:

Власть, полученная через профессию или должность (судьи, адвокаты, политики и так далее), требует особой ответственности.

Иначе это приводит к разрушительным последствиям.

Это приводит к нарушению справедливости, обману народа и моральному разложению общества.

Судьи часто оказываются неприкосновенными.

Механизмы контроля на ними сложны.

Для простого человека судебная система остаётся туманной и непонятной.

Люди часто воспринимают решения суда как несправедливые, не понимают на чём они основаны.

Соммэр настаивает на гласности и подотчётности судей не только перед коллегами, но и перед народом.

Адвокаты также несут большую моральную ответственность.

Их непорядочность разрушает доверие к правосудию.

Адвокаты должны не просто защищать своих подопечных, но и соблюдать все законы (быть справедливыми).

Нельзя позволять политикам самим устанавливать законы, регулирующие их деятельность.

Журналисты также должны строго соблюдать этику, а не писать статьи по заказу и порочить честь хороших людей.

Журналисты должны быть борцами за правду.

Вывод:

Злоупотребление властью является одним из самых тяжких моральных преступлений в обществе, так как его последствия касаются множество людей и затрагивает множество судеб.

Чем выше положение - тем выше ответственность.

Каждый, кто использует власть с плохим умыслом обязательно получит свое наказание, даже если избежал мирского суда.

Равновесие всегда будет восстановлено Природой и Вселенскими Законами.

Мысли:

В наши дни, к сожалению, сложно найти людей на высоких должностях, которые бы не злоупотребляли своей властью, не брали взяток, служили бы обществу и так далее.

И действительно многие из них избегают наказания, так как изобретают хитрые схемы уклонения от законов и правосудия.

Но, как пишет Соммэр, существует не только суд земной, но и суд Космического Порядка: за каждое действие обязательно приходит награда, либо расплата.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,501
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,043
Бросил
18.05.2024
Привет Виталь, как день рождение отмечать будешь?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,391
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,391
Бросил
18.11.2024
Но, как пишет Соммэр, существует не только суд земной, но и суд Космического Порядка: за каждое действие обязательно приходит награда, либо расплата.
А ты как думаешь?