Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
622
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Ян, привет. Какие планы у тебя на ближайшие время, поделись?
Александра, привет.
В середине месяца еду в столицу работать - как писал ранее, друг развился в плане бизнеса, готов поделиться заказами по инженерной части. Жилье тоже нашел. Буду зарабатывать, ходить в школу плавания, из которой ушел раньше, ну и читать литературу и писать тут. Там есть трезвый круг общения, мне будет полезно и комфортно.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,808
Александра, привет.
В середине месяца еду в столицу работать - как писал ранее, друг развился в плане бизнеса, готов поделиться заказами по инженерной части. Жилье тоже нашел. Буду зарабатывать, ходить в школу плавания, из которой ушел раньше, ну и читать литературу и писать тут. Там есть трезвый круг общения, мне будет полезно и комфортно.
Хорошие планы.
Вот эти правила нужно всегда помнить и соблюдать, это очень важно для бывших зависимых.
HALTS или ГОЗУ - что это или как избежать срыва | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Oleg73

Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
1,234
Бросил
20.09.2024
Александра, привет.
Привет, ты хоть отпишись на какое число отъезд в столицу планируешь.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
622
Семья
Бросил
09.11.2025
Окэ, а с психологом закончил или ещё сессии будут?
Будут, мне работать и работать с головой еще. Но уже на свои деньги, у бабушки на психолога я просить больше не буду.

Oleg73

Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
1,234
Бросил
20.09.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
622
Семья
Бросил
09.11.2025
Глава 18. Открытое море

Изложение.
То, что вода - источник жизни, все в курсе. Однако об этом мало задумываются, так как живые существа на 60-80% состоят из воды, и она нам привычна.
На земле 1,3 миллиарда кубометров воды, и это количество постоянно. 97% гидросферы - это соленая вода океанов и морей, 3% - пресной, и то большая часть ее находится в ледниках.
До 19 века изучение океанов сводилось лишь к исследованию того, что выбрасывалось на берег. Позже начались экспедиции, которые брали пробы воды и живых существ их недр океанов.
Ученые начали конструировать батисферы, чтобы погружаться на глубины, где без снаряжения человеку грозит моментальная смерть. Усовершенствование конструкции и пытливый ум привели к тому, что ученые опустились на дно Марианской впадины. Они открыли миры, где жизнь течет причудливым образом без солнечного света. Организмы приучились получать кислород не от привычного фотосинтеза, а других химических реакций.
К сожалению, поверив в неистощаемость океана, человек сразу же начал его загрязнять и выкачивать все ресурсы.
Мнение.
Я давно живу с мыслью о том, что хочу работать в проекте, который нацелен на очищение и спасение океана. Мне эта тема очень близка. А еще в тексте были Галапагосские острова, и это моя мечта - побывать там.

Oleg73

Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
1,234
Бросил
20.09.2024
Глава 18. Открытое море

Изложение.
То, что вода - источник жизни, все в курсе. Однако об этом мало задумываются, так как живые существа на 60-80% состоят из воды, и она нам привычна.
На земле 1,3 миллиарда кубометров воды, и это количество постоянно. 97% гидросферы - это соленая вода океанов и морей, 3% - пресной, и то большая часть ее находится в ледниках.
До 19 века изучение океанов сводилось лишь к исследованию того, что выбрасывалось на берег. Позже начались экспедиции, которые брали пробы воды и живых существ их недр океанов.
Ученые начали конструировать батисферы, чтобы погружаться на глубины, где без снаряжения человеку грозит моментальная смерть. Усовершенствование конструкции и пытливый ум привели к тому, что ученые опустились на дно Марианской впадины. Они открыли миры, где жизнь течет причудливым образом без солнечного света. Организмы приучились получать кислород не от привычного фотосинтеза, а других химических реакций.
К сожалению, поверив в неистощаемость океана, человек сразу же начал его загрязнять и выкачивать все ресурсы.
Мнение.
Я давно живу с мыслью о том, что хочу работать в проекте, который нацелен на очищение и спасение океана. Мне эта тема очень близка. А еще в тексте были Галапагосские острова, и это моя мечта - побывать там.
А на Комодских, на ящериц трёх метровых посмотреть?
Привет.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
622
Семья
Бросил
09.11.2025
Катарсис на катарсисе.
Как быть с псевдодрузьями? Вот выясняется, что человек меня поддерживал типа, а сам в уши ссал остальным что я не вывезу. Причем ценный для меня человек. И знаю что начну на эту тему говорить с ним - соскочит с разговора как будто не было ничего.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
622
Семья
Бросил
09.11.2025
Наверное, самый лучший способ будет - это отстраниться максимально, не иметь с человеком никаких дел, и не доверять ему то, что доверял раньше

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
622
Семья
Бросил
09.11.2025
как же хорошо, что я трезвый и могу хотя бы адекватно реагировать, а не как раньше)))

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,150
Семья
дочь Косинус, муж mika
Наверное, самый лучший способ будет - это отстраниться максимально, не иметь с человеком никаких дел, и не доверять ему то, что доверял раньше
Привет, Ян) Такой человек просто не ценит тебя. Неискренний. Возможно рамки в общении установить тоже вариант, и не ожидать от такого человека слишком многого, чтобы не разочароваться ещё больше. Ты правильно сказал, что ты трезвый, вот и отнесись к таким отношениям трезво))
Рада, что у тебя жизнь продолжается.
Не пропадай с Форума и будь разумен 🤗

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
622
Семья
Бросил
09.11.2025
Такой человек просто не ценит тебя. Неискренний.
Скорее всего, да.
Рада, что у тебя жизнь продолжается.
Не пропадай с Форума и будь разумен
Спасибо!) ну а как по-другому.

Сегодня сформировал еще некоторое количество запросов для работы с психологом.

Oleg73

Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
1,234
Бросил
20.09.2024
Катарсис на катарсисе.
Как быть с псевдодрузьями? Вот выясняется, что человек меня поддерживал типа, а сам в уши ссал остальным что я не вывезу. Причем ценный для меня человек. И знаю что начну на эту тему говорить с ним - соскочит с разговора как будто не было ничего.
Ян, ещё раз приветствую, есть хорошая притча три сита Сократа.