Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"
Изложение.
Автор в статье поднимает тему нападения Гитлера на СССР.
Советский народ после пережитой революции с огромным трудом установил правление той власти, которая отвечала проблемам текущего времени. Буквально восстановившись из праха, смерти и угнетения, Советский союз дал возможность многомиллионному населению почувствовать себя свободными и защищенными.
Однако, нарушив мирное соглашение, Гитлер решил уничтожить и Советы, и и их наследие. Нападение было вероломным и внезапным, последствия - катастрофическими. Даже капиталистические страны, увидев самоотверженность Советского народа, пришли ему на помощь.
Мнение.
Тут я развернусь, ибо тема мною изучена вдоль и поперек. Заключать мирный договор со змеей было опасно, я даже не знаю, как власть того времени решилась на это, зная прекрасно и видя, чем это обернется. Победила в войне не власть, а люди. Простые, голодные, оборванные, потерявшие всё на свете, кроме несгибаемого духа. Мой прадед умер 8 мая 1945, за день до Победы. Он пропал без вести, и моя прабабушка ждала его возвращения всю жизнь. В июне 1942 фашисты пришли в село, где жила моя прабабушка с моей бабушкой, которой тогда и год не исполнился. Они спрятались в погребе под шифером, карательный отряд ходил по домам и расстреливал всё село. Подняв шифер, фашист направил автомат на мою прабабушку, но, видимо увидев младенца, выстрелил просто в сторону и опустил крышку погреба. Я эти истории знаю наизусть. И без слёз вспоминать не могу.