Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,425
695
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
У меня есть друг, мы больше 30 лет дружим. Много хорошего сделали друг другу. Но был момент, когда он меня сильно подставил, но я его простил тогда. А спустя 20 лет он признался, что был тогда не прав, и поблагодарил меня за то, что я не отрекся от него, когда ему было туго.
И сейчас у меня есть еще один друг, которого я тоже очень сильно подставил, и раскаиваюсь в этом. Я очень хочу исправить ситуацию, когда у меня появится возможность - я это сделаю.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,425
695
Семья
Бросил
09.11.2025

Осеева "Три товарища"

Витя: растерянный - потерял завтрак.
Миша: назидательный - начал рассказывать Вите, где надо носить завтрак, чтобы не потерять его.
Володя: щедрый - поделился с голодным товарищем завтраком молча.

Мораль: когда человек совершил оплошность - мало ему на нее указать, нужно еще и помочь ему.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,425
695
Семья
Бросил
09.11.2025

Осеева "Хорошее"

Юра: хвастливый - думал о том, какими добрыми делами заслужить себе славу; агрессивный - отпихивал сестру, няню и собаку, чтобы не мешали ему "думать" о своем "благородстве".
Мама: понимающая - намекнула сыну, что его уже ждут добрые дела.

Мораль: для проявления доброты подвиг вовсе необязателен.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,425
695
Семья
Бросил
09.11.2025

Осеева "Обидчики"

Толя: пугливый - пришел жаловаться маме на обидчиков; смышленый - внемлил словам мамы и нашел способ исправить ситуацию.
Мама: мудрая - указала сыну на то, что нужно относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Саша: благодарный - сказал, что заступится за Толю.

Мораль: чтобы исправить ситуацию, которая не нравится, нужно самому проявить инициативу в ее исправлении.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,425
695
Семья
Бросил
09.11.2025

Носов "Про Гену"

Гена: лживый - врал про свои "достижения"; трусливый - выкинул записку в мусоропровод; ведомый - отказался от полезного труда после первого же предложения товарища.
Мама: доверчивая - не проверяла у сына уроки; искренняя - узнав у учительницы правду, перестала с ней спорить.
Отец: старомодный - пересчитывал из килограммов в пуды; строгий - наказал сына за ложь.
Учительница: мудрая - рассказала матери правду.
Гоша: манипулятивный - уговорил Гену бросить сбор металлолома ради потехи.

Мораль: время для полезных дел не безгранично и может закончится, а дела останутся невыполненными.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,425
695
Семья
Бросил
09.11.2025

Осеева "Синие листья"

Лена: самостоятельная - не получив карандаш нужного цвета, сделала листья синими.
Катя: недоверчивая - указывала, как пользоваться карандашом; манипулятивная - заявила, что Лена сама не хочет брать карандаш.
Учитель: мудрая - дала девочкам понять, что предложение помощи должно быть искренним.

Мораль: иногда помощь может стать уже не нужна, когда ее долго просят и не получают.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,425
695
Семья
Бросил
09.11.2025

Осеева "Долг"

Вася: легкий - не требует возвращения того, что отдал; искренний - заявил другу, что дружбу возвратом долгов не вернуть.
Петя: замороченный - решил отдавать долги, которые с него не требовались; придирчивый - стал избегать товарища из-за его внешности.

Мораль: человеческие отношения ценнее материальных благ.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,425
695
Семья
Бросил
09.11.2025

Осеева "Почему?"

Автор: вначале расскзаза неискренний - от страха соврал матери; стыдливый - ему было стыдно признать, что виновата не собака; затем искренний - сам себе признался, что боялся не столько наказания, сколько того факта, что разбитая чашка была покойного отца; милосердный - очень хотел, чтобы мама вернула пса домой.
Мама: резкая - не стала выяснять правду, а сразу наказала пса; рассудительная - перед сном спрашивала себя, почему сын сразу не сказал правду; отходчивая - не ругала сына за ложь, а сразу его приняла и впустила пса домой.

Мораль: в некоторых вещах признаться довольно стыдно, но признание облегчит жизнь не только признавшемуся, но и его семье.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,425
695
Семья
Бросил
09.11.2025
кстати я уже две недели как сплю без снотворных, и не пью афобазол. Конечно, с засыпанием еще проблемы есть, но не такие жесткие, как в начале пути.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,425
695
Семья
Бросил
09.11.2025

Осеева "Отомстила"

Катя: отходчивая - сразу побежала помогать брату, забыв про обиду.
Алеша: ехидный - веселился над тем, что напакостил сестре; искренний - получив помощь, признался в том, что был не прав.

Мораль: месть - неблагородное и уничтожающее чувство.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,425
695
Семья
Бросил
09.11.2025
Рубить под корень | Страница 100 | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Так, ну я совместил предложение Анатолия и задание от психолога, я расписал завтрашний день по минутам, не просто подъем/обед/работа на форуме, а прям что конкретное я буду делать, включая отдых.
В течение дня буду отмечать сделанное.
Итоги:
я сделал ровно 50% того, что наметил на день. Работать по таймингу сегодня не получилось, потому что я проваливался в ямы, но возвращал себя из них все же и дальше работал. Однако, не считаю этот опыт провальным, глупо надеяться что получится сразу делать все 110% намеченного, сегодня вот ровно 50%. Буду дальше придерживаться рекомендаций, распишу завтрашний день.

Доброй ночи всем 🤝 и огромное спасибо за помощь🖤

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,761
6,264

Осеева

Петя: замороченный - решил отдавать долги, которые с него не требовались; придирчивый - стал избегать товарища из-за его внешности.

Мораль: человеческие отношения ценнее материальных благ.
Разве из за внешности?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,761
6,264

Осеева "Почему?"

Мама: резкая - не стала выяснять правду, а сразу наказала пса; рассудительная - перед сном спрашивала себя, почему сын сразу не сказал правду; отходчивая - не ругала сына за ложь, а сразу его приняла и впустила пса домой.

Мораль: в некоторых вещах признаться довольно стыдно, но признание облегчит жизнь не только признавшемуся, но и его семье.
Не дорогой друг, подумай ка ещё над характеристиками! Почему мама не стала выяснять правду?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,761
6,264
кстати я уже две недели как сплю без снотворных, и не пью афобазол. Конечно, с засыпанием еще проблемы есть, но не такие жесткие, как в начале пути.
С тягой так же будет

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,425
695
Семья
Бросил
09.11.2025
Разве из за внешности?
Я обратил на это внимание - в рассказе сказано, "Нос толстый, веснушки", затем пошли мысли "Почему я вообще с ним дружу?" То есть Вася начал искать недостатки в друге, начав с внешности. Но ты прав, не из-за внешности. Из-за того, что считал его "честнее и правильнее".

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,425
695
Семья
Бросил
09.11.2025
Не дорогой друг, подумай ка ещё над характеристиками! Почему мама не стала выяснять правду?
Думаю, потому, что была убитая горем - разбилась любимая чашка покойного мужа, и ей было проще принять то, что это сделала собака, чем то, что ее сын может солгать.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,659
3,103
Бросил
18.11.2024
Думаю, потому, что была убитая горем - разбилась любимая чашка покойного мужа, и ей было проще принять то, что это сделала собака, чем то, что ее сын может солгать.
На ровном месте запутываешь)

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,425
695
Семья
Бросил
09.11.2025
Ночь сегодня выдалась абсолютно бессонной, поэтому пытаться дальше не вижу смысла. Сажусь работать. Днем, как срубать начнет - лягу на пару часиков.