Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025

Пермяк "Чужая калитка"

Алеша: любознательный - постоянно учился у деда чему-то новому; в середине рассказа горделивый - сравнивал чужую калитку со своей; к концу рассказа скромный - молча починил и калитку, и лавочку.
Дед: мудрый - намеками научил Алешу относиться с уважением к общественному имуществу; внимательный - всегда учил внука заниматься трудом.

Мораль: делай добро и бросай его в воду (с)

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025
Как заметила моя сестра - у меня поломана способность рефлексировать. Я как будто заново учусь это делать. Меня уже на автомате любое событие, любая новость, любая мысль выводит на негатив. А мозгу-то пофиг - реальное событие произошло или я напридумывал. Держи кортизол и не спи. Единственное, чему я сейчас научился - так это брать паузу, пока мои эмоциональные качели не остановятся, и только потом говорить что-то или действовать.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025

Осеева "Пёрышко"

Федя: лицемерный - переложил ответственность за свой поступок на чувства Миши; эгоистичный- специально кричал на весь класс, чтобы окружающие приняли его сторону.
Миша: честный - сразу сказал товарищу, что тот не прав; беззащитный - не смог отстоять свою правоту.

Мораль: перекладывание ответственности за свои поступки на реакцию другого - признак лицемерия.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025

Осеева "Мечтатель"

Толя: горделивый - очень хотел совершить подвиг; лицемерный - заявил, что малыш бы утонул, если бы ОНИ не подоспели.
Юра: скромный - не мечтал о подвиге; благородный - спас малыша из воды.

Мораль: всегда есть время и место для подвига, но не каждый готов его совершить.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025

Осеева "Кто наказал его?"

Автор: сознательный - признался сам себе в недобросовестных поступках.
Мама: мудрая - поняла, что сын сам себя наказал.

Мораль: обида ближнего - уже само по себе наказание.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025

Осеева "Душа"

Ната: верующая - верила, что покойные отец и мать за ней наблюдают; любознательная - задавала бабушке вопросы о вере.
Бабушка: добрая - приобщала внучку к вере; мудрая - рассказала Нате, что такое душа, и притчу о борьбе внутри нее.

Мораль: добро и зло - это ежедневный выбор каждого человека.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025

Осеева "Конфеты"

Коля: вредный - специально подсовывал пустые фантики однокласснице; стыдливый - осознал в конце рассказа, что Лиза щедрее и благороднее его.
Лиза: понимающая - не стала мстить Коле, а поделилась конфетами.
Мама: находчивая - подсказала, как лучше поступить.

Мораль: зло беззащитно перед добрыми делами.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,136
Привет всем. Вырубило меня все же, да. Проснулся полчаса назад.
Шатает мой режим. Стабильно одна бессонная ночь в неделю.
И, самое главное, что настроение потом просто поганейшее.
Причем я все делаю как надо, утром зарядка, водой холодно обливаюсь, ем вовремя, фигней не занимаюсь, перед сном книжку читаю. И устаю за день ведь, устаю и физически, и умственно. А уснуть не вышло ночью.
Гоняешь в голове много

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,136
Да все есть, серьезно. И мята с ромашкой есть, заваривается и пьется. А на погоду я никогда не реагировал, причем что у нас сейчас стабильно +6. Это не внешние причины точно, что-то внутри. Переживания и беспокойства. Мы не вывозим с бабушкой на ее пенсию. Я прям ярких красок не вижу, все серое. И злоба и обида одновременно, я уже вдоль и поперек по совету психолога тетрадки исписываю техниками, когда испытываю негативные эмоции. Это не про пожалеть меня сейчас, если что. И я помню, что такие периоды у меня бывали, а потом начиналась трансформация, поэтому просто терплю. Держусь как могу.
А, во, сам разобрался! Это качельки, от неудовлетворенности ситуацией! Поверь, надо долечится чтоб все наладить! Сейчас ты как хромой ,марафон , побежишь! Долечись и все наладится!

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,673
Семья
Мать- monkey- king 886
кстати я уже две недели как сплю без снотворных, и не пью афобазол. Конечно, с засыпанием еще проблемы есть, но не такие жесткие, как в начале пути.
Ян , все наладиться постепенно и сон в том числе.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе утро всем. Отоспался. Конечно, чуть потряхивает еще, но уже лучше, чем вчера.
Поверь, надо долечится чтоб все наладить!
все наладиться постепенно и сон в том числе
Спасибо, поэтому и лечусь))

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,302
Бросил
18.11.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025
Добрый вечер, от чего потряхивает тебя?
Анатолий, привет. Да после бессонной ночи и разорванного дня, утром сегодня проснулся - аж руки тряслись чуть. Сейчас норм все, сижу работаю.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,302
Бросил
18.11.2024
Анатолий, привет. Да после бессонной ночи и разорванного дня, утром сегодня проснулся - аж руки тряслись чуть. Сейчас норм все, сижу работаю.
Ты написал около четырёх часов назад, что делал это время?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025
Ты написал около четырёх часов назад, что делал это время?
Не, я написал в 11:30, как только проснулся. Сегодня спал у бабушки - у нее вчера высокое давление было, я решил что надо в такие моменты быть рядом ночью, вдруг помощь понадобится. Пока проснулся, убрался, поел.
1130.PNG

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025

Сказка о плохом друге (индийская)

Шакал: безответственный - лаял после еды и привлек внимание селян; трусливый - не пришел на помощь верблюду, когда его били; горделивый - как ни в чем не бывало залез снова на спину верблюду.
Верблюд: стойкий - несмотря на побои, повез верблюда обратно на своей спине; решительный - не получив вразумительного ответа, избавился от "друга", который подставил его.

Мораль: безответственный поступок может испортить отношения и стать губительным.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025

Осеева "Лекарство"

Дочь: капризная - помыкает больной матерью.
Мама: недальновидная - не приучает ребенка самой за собой убираться.
Доктор: мудрый - сразу нашел причину того, почему у матери болит голова.

Мораль: самостоятельность избавляет окружающих от "лишней головной боли".

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025

Осеева "Заячья шапка"

Заяц: хвастливый - заявлял, что может всё лучше всех.
Мальчик: удивленный - удивился своему поведению, сняв шапку.
Девочка: догадливая - сняв шапку, поняла, что без друзей не выберется из леса.

Мораль: человек, надевший не принадлежащую ему корону в коллективе, остается без коллектива.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025

Пантелеев "Честное слово"

Автор: сострадающий - ему стало жаль мальчика, который остался один в саду; настойчивый - искал способы выяснить, что же случилось у мальчика, несмотря на то, что мальчик не отвечал поначалу; находчивый - нашел способ закончить игру мальчика.
Мальчик: честный - дал понять, что не нарушит данное им слово, даже если дело касается игры; смелый - оставался один в саду, несмотря на то, что ему было страшно.
Майор: понимающий - пошел навстречу незнакомому человеку в его, казалось бы, пустяковой просьбе.

Мораль: честность и смелость - качества, заслуживающие уважения даже в патовой ситуации.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025

Пантелеев "Две лягушки"

Первая лягушка: трусливая - сразу сдалась на волю случая; апатичная - решила, что проще умереть, чем пытаться выжить.
Вторая лягушка: испуганная - боялась своей смерти; настойчивая - пробовала спастись, понимая, что может ничего и не получиться.

Мораль: пока есть силы дышать - глупо бездействовать перед лицом опасности.