Рубить под корень

Черный

1-й месяц курса
Реакции
449
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Я заметил по себе , что когда хожу пить чай это такой способ оттянуть время, когда глаза боятся . Вместо того чтобы концентрироваться начинаю ходить чай пить , есть и т д. Поэтому думаю это отвлекает . У тебя как думаешь так же ?
Обязательно также. Отвлечься.
Но не чтобы время оттянуть, нет.
А чтобы мысли перестали с таким рвением терроризировать мою голову. Например в плане прочитанного рассказа, это не заняло времени больше самого пития чая. Я сразу поднялся и продолжил работать или кружка прямо с собой.
Другое дело это выбило из колеи, я зол, встревожен, взволнован.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
449
Семья
Бросил
26.09.2025
Вместо того чтобы концентрироваться начинаю ходить чай пить
Прочитанный текст вообще не понятен.
Я прочитал много а в голове мысли о супруге, о разговоре, там нет прочитанного - вООбще. Больше и чаще, пить чай чтобы сконцентрироваться на работе.
Но и конечно -же чтобы халяву подавить, такое тоже не исключаю. Но мне этого нельзя позволять.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
988
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ну там сгорает . Ну умирает в принципе одно и то же. Просто она же не живая . Как звезда умирает . Ну , думаю ответ верен. Главный смысл один .

4)почему Земля выглядит для нас такой чудесной и приспособленной?
4) Потому что существуем мы на ней, довольно - таки мало. Если например представить все существование земли в виде циферблата в 24 часа, то на планете каждые три минуты происходят катастрофы, сравнимые с уничтожением всего живого на планете.
То что ты написал . Действительно помню из статьи и это очень увлекательно представлять существование земли в циферблате .
Но ответ другой .
«Земля выглядит такой чудесно приспособленной для нас потому, что мы на ней развивались и приспосабливались к ее условиям».

Черный

1-й месяц курса
Реакции
449
Семья
Бросил
26.09.2025
Но ответ другой .
«Земля выглядит такой чудесно приспособленной для нас потому,
вопрос у тебя получился хитрый, это здорово!
У меня ассоциации с этим вопросом:
то, что земля прошедшие 12000 лет очень к нам лояльна. Это связано с продолжающимся ледниковым периодом, и устоявшимися погодными условиями, что позволяет нам развиваться и приспосабливаться.
Как сам считаешь?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
449
Семья
Бросил
26.09.2025
Действительно помню из статьи
Как тебе вообще сами статьи Брайсона?
Мне Первая про планеты вооще заходит, очень понравилась! И его сравнительная философия тоже.
А вот с растениями, полный провал - для меня нудятина.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
988
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
вопрос у тебя получился хитрый, это здорово!
У меня ассоциации с этим вопросом:
то, что земля прошедшие 12000 лет очень к нам лояльна. Это связано с продолжающимся ледниковым периодом, и устоявшимися погодными условиями, что позволяет нам развиваться и приспосабливаться.
Как сам считаешь?
С одной стороны сейчас позволяет то , что мы в межледневековье находимся и есть для этого условия . А как мне кажется играет еще роль человеческий мозг . А ты как думаешь?
Как тебе вообще сами статьи Брайсона?
Мне Первая про планеты вооще заходит, очень понравилась! И его сравнительная философия тоже.
А вот с растениями, полный провал - для меня нудятина.
перед этой программой мне попалась его книга полная .еще лет 5 назад . Для меня было удивлением , что я вновь всё перечитывал уже здесь на сайте , хотя тут выборочно представлены главы из книги . Она толстая была . Страниц 700 точно . Но тогда я прочитал просто с удовольствием и мало что запомнил .
честно плохо помню что он про растения писал . Напомни примерно . Ведать мне тоже не особо зашло , если не запомнил .

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
455
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
что когда хожу пить чай это такой способ оттянуть время, когда глаза боятся . Вместо того чтобы концентрироваться начинаю ходить чай пить , есть и т д.
Ага, и я такой же. Курить и кофе гонять вместе с мыслями) Вот память я свою великолепную сохранил, а усидчивость за время употребления растерял, восстанавливается медленно.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
988
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ага, и я такой же. Курить и кофе гонять вместе с мыслями) Вот память я свою великолепную сохранил, а усидчивость за время употребления растерял, восстанавливается медленно.
Я кофе вообще никогда не любил. Не знаю почему. Но вот чай с чем-то вкусным . Это да.
Я думаю , что усидчивость восстановится . Я во всяком случае заметил , что концентрироваться стал лучше .

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
455
Семья
Бросил
09.11.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,307
Бросил
18.11.2024
Ну раз уж у вас тут собрание прокрастинаторов, то подумайте вместе, как легче сосредоточиться на работе и начните применять. Хоть польза будет.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
455
Семья
Бросил
09.11.2025
Ну раз уж у вас тут собрание прокрастинаторов, то подумайте вместе, как легче сосредоточиться на работе и начните применять. Хоть польза будет.
Анатолий, привет. Лады, буду первым:

1. В конце дня написать список на следующий день того, что нужно сделать: например, сколько рассказов/статей/глав прочитать и написать изложение.
2. Отметить себе 2-3 соседние темы, выбрать определенное время, когда нужно туда заходить и работать в них.
3. Выбрать время для отдыха, и чередовать, какой именно будет отдых - активный, смена деятельности, книга или потюленить на кровати, что тоже бывает полезно.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
449
Семья
Бросил
26.09.2025
А как мне кажется играет еще роль человеческий мозг . А ты как думаешь?
Человек думает, что его мозговая деятельность в первых рядах, мы тут развиваемся и приспосабливаемся. Опять же - это Земля позволяет нам это делать. Это она позволила гомо сапиенсу плодиться и размножаться передавая от клетки к клетке знания которые мы имеем. Сначала погода, а потом развитие.
что он про растения писал .
Например мох, его огромное количество видов, как оказалось изучали многие мозговитые умы того времени, аж по 40 по 50 лет. оже самое горох, монаж его аж 25 лет сеял и скрещивал, добился невероятных сведения про систему ДНК, вроде как) Только признали его в 20-м веке. Я в изложении написал про растение на камне, интересно как оно живет в лютых условия все такое.
Но не интересен был весь материал в целом, посвященный растениям.

мне попалась его книга полная .еще лет 5 назад .
Ром в моих глазах ты большой человек, читая книги ты на другом уровне, типа с повышенными скилами.
Прочитать скучную книгу в 700 страниц, красава 🤝
После курсов выживания молодого бойца: "анти наркоман", мне нужно будет заставить себя читать техническую литературу, с ужасом думаю об этом)))

Черный

1-й месяц курса
Реакции
449
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
449
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
449
Семья
Бросил
26.09.2025
подумайте вместе, как легче сосредоточиться на работе и начните применять.
Не отходить от спланированного режима дня.
Подьем
Зарядка
4 часа работы
1 час обед, или меньше
4 часа работы
1 час обед или меньше
И еще 2-3 часа роботы
Отбой.
Во время работы позволителен отдых по 10-15 минут от компьютера (каждый 1-2 часа). Тот самый чай. А сейчас мне еще нужно добавить в режим физкультуру.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,307
Бросил
18.11.2024
Не отходить от спланированного режима дня.
Подьем
Зарядка
4 часа работы
1 час обед, или меньше
4 часа работы
1 час обед или меньше
И еще 2-3 часа роботы
Отбой.
Во время работы позволителен отдых по 10-15 минут от компьютера (каждый 1-2 часа). Тот самый чай. А сейчас мне еще нужно добавить в режим физкультуру.
Вы это не мне, вы это друг другу советуйте, обсудите, завтра поделитесь кто что применил. И я не про режим говорил, а про то как сосредоточиться на работе в момент когда хочется обдумать всё что угодно.

Сверху