Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
538
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
566
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,488
Бросил
18.11.2024
Анозогнозия - психическое расстройство, характеризуется отрицанием своей болезни.
Верно дружище!
Спасибо за ответ! ✊
Вообще то анозогнозия это комплекс психозащит в комплексе с отсутствием самокритики. Так что ответ неверный.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
566
Семья
Бросил
26.09.2025
Вообще то анозогнозия это комплекс психозащит в комплексе с отсутствием самокритики. Так что ответ неверный.
Анозогнозия — может являться симптомом психического расстройства

характеризуется отрицанием своей болезни.
отрицание своей болезни - это верное утверждение

Анозогнозия - психическое расстройство
Спорным может быть только это утверждение.
---
Ответ считаю на половину верным. Толя не руби с плеча)

Черный

1-й месяц курса
Реакции
566
Семья
Бросил
26.09.2025

Спорным может быть только это утверждение.
---
Ответ считаю на половину верным. Толя не руби с плеча)
МЕНЯЮ последнее предложение:
Ответ считаю верным!
Anatoliy_
ЯнЯн

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
538
Семья
Бросил
09.11.2025
Дарио Салас Соммэр "Мораль 21 века". Паразитический вампиризм.

Изложение.
Вампиризм присущ некоторым видам летучих мышей, которые пьют кровь своих жертв. Однако, он присущ и людям, но не в плане потребления крови, а в виде паразитирования на жизненных силах других людей.\
Каждый человек имеет свое магнитное поле. В равноценном обмене энергиями каждый получает то, что отдает, и наоборот.
Однако, есть люди, которые в силу своего низкого уровня развития, не отдают другим ничего, а только получают. Они паразитируют на тех, кто сильнее и благороднее, применяя для этого разные способы: в паре это может быть эмоциональное давление одного партнера на другого, вызывание у него чувства вины, чтобы им манипулировать; в обществе признаками паразитического вампиризма являются низкооплачиваемый труд, грабительские налоги, кража интеллектуальной собственности, плагиат, ростовщичество. Часто паразиты скрываются за масками добрых и порядочных людей, используют софизмы (выдача лжи за правду), манипулируют окружающими.
Мотив у такого поведения - нежелание отдавать и желание только поглощать, а цель - запугать или убедить людей и найти в этом выгоду.
Вывод.
Паразитический вампиризм часто скрывается за маской добродетели, но паразит всегда преследует только свои корыстные цели.
Мнение.
Тут я полностью согласен с автором, так или иначе всё взаимоотношение людей - это обмен энергией. Если обмен неравноценный, то поглощающему нужно придумывать мотивы, чтобы убедить отдающего еще больше отдавать. Яркий пример - коррупция. Взятки - это чистой воды паразитический способ присвоить себе чужое.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,488
Бросил
18.11.2024
Это не симптом, это отдельный диагноз, у которого у самого есть симптомы.
Человек может отрицать свою болезнь по разным причинам. А вот если он не способен к самокритике, то это уже анозогнозия. А не может он себя критиковать потому что находится под воздействием психозащиты, которая убеждает его что всё нормально, "имею право", "это мой выбор", "а другие ещё хуже чем я" и т.д.
Спорным может быть только это утверждение
То что анозогнозия это психическое расстройство, это как раз верное утверждение.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,488
Бросил
18.11.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
538
Семья
Бросил
09.11.2025
Это не симптом, это отдельный диагноз, у которого у самого есть симптомы.

Человек может отрицать свою болезнь по разным причинам. А вот если он не способен к самокритике, то это уже анозогнозия. А не может он себя критиковать потому что находится под воздействием психозащиты, которая убеждает его что всё нормально, "имею право", "это мой выбор", "а другие ещё хуже чем я" и т.д.

То что анозогнозия это психическое расстройство, это как раз верное утверждение.
Ну я так и ответил, потому что анозогнозия присуща не только людям с зависимостями, но и людям, которые отрицают свои психические диагнозы.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
566
Семья
Бросил
26.09.2025
ЯнЯн
Работа в темах это "терапевтическое радио" в твоей голове, мысли о прочитанном (знания материала).
Благодаря отзывчивости, ты даешь надежду отчаявшимся родителям.
Твое сообщение в чужой ветке: заставит задуматься, повлияет на сознание больного, в корне изменит его жизнь.
Твое виденье наркомании изнутри, пережитые события, твой "честный человек" внутри тебя, помогут ткнуть нарка или родственника: в совесть; в изъян; в неверное толкование статьи.
---
Ян, делай что говорят - это входит в лечение, ибо не.*** расслабляться!
Мозг это мышца, ниче привыкнет.
Давай, давай, дружище - знание, делает нас сильнее. Волк работы не боится)
.... работай, солнце еще высоко)))
✊

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,488
Бросил
18.11.2024
которые отрицают свои психические диагнозы.
То есть если у человека шизофрения, а он это отрицает, то у него анозогнозия?
Работа в темах это "терапевтическое радио" в твоей голове, мысли о прочитанном (знания материала).
Благодаря отзывчивости, ты даешь надежду отчаявшимся родителям.
Твое сообщение в чужой ветке: заставит задуматься, повлияет на сознание больного, в корне изменит его жизнь.
Твое виденье наркомании изнутри, пережитые события, твой "честный человек" внутри тебя, помогут ткнуть нарка или родственника: в совесть; в изъян; в неверное толкование статьи.
Откуда текст?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
566
Семья
Бросил
26.09.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,488
Бросил
18.11.2024
Я системный администратор, это моя работа, находить информацию.
А надо информацию не находить, а воспроизводить самостоятельно. Если она есть в голове. Есть конечно исключения, как если это шаблон, а во многом лучше конечно самому думать.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,407
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
то у Соммэра много отсылок к религии и мифологии
Здравствуй, Ян! Как по мне, то это только для большего понимания его испаноговорящими читателями. Ну верят они как кошаки в сердобольность рыбаков.)
много теории, а практики, как это работает - мало.
А практика без теории невозможна! И чаще всего, ошибок много. Вот даже в моей профессиональной деятельности это очень заметно.
Но имея теоретическую базу, некоторых ошибок вполне реально избежать. Не так ли?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
15,407
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну я так и ответил, потому что анозогнозия присуща не только людям с зависимостями, но и людям, которые отрицают свои психические диагнозы.
Не только прямые психические диагнозы! Есть случаи ,когда люди просто отказываются верить, что конечность ампутирована. Пытаются показать, что они всё могут как и раньше. То есть, простыми словами, анагнозия- отрицание того. о себе, что очевидно другим, поддержанное комплексом психозащит.