ЯнЯн
Посетитель
- Реакции
- 538
- Семья
- Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
- Бросил
- 09.11.2025
Анозогнозия - психическое расстройство, характеризуется отрицанием своей болезни.
Анозогнозия - психическое расстройство, характеризуется отрицанием своей болезни.
Верно дружище!Анозогнозия - психическое расстройство, характеризуется отрицанием своей болезни.
Вообще то анозогнозия это комплекс психозащит в комплексе с отсутствием самокритики. Так что ответ неверный.Верно дружище!
Спасибо за ответ!
Анозогнозия — может являться симптомом психического расстройстваВообще то анозогнозия это комплекс психозащит в комплексе с отсутствием самокритики. Так что ответ неверный.
отрицание своей болезни - это верное утверждениехарактеризуется отрицанием своей болезни.
Спорным может быть только это утверждение.Анозогнозия - психическое расстройство
Это не симптом, это отдельный диагноз, у которого у самого есть симптомы.Анозогнозия — может являться симптомом психического расстройства
Человек может отрицать свою болезнь по разным причинам. А вот если он не способен к самокритике, то это уже анозогнозия. А не может он себя критиковать потому что находится под воздействием психозащиты, которая убеждает его что всё нормально, "имею право", "это мой выбор", "а другие ещё хуже чем я" и т.д.отрицание своей болезни - это верное утверждение
То что анозогнозия это психическое расстройство, это как раз верное утверждение.Спорным может быть только это утверждение
Лучше сделай доброе дело, объясни Яну что ему тоже нужно работать в чужих темах. Ему отчитываться не надо только.
Ну я так и ответил, потому что анозогнозия присуща не только людям с зависимостями, но и людям, которые отрицают свои психические диагнозы.Это не симптом, это отдельный диагноз, у которого у самого есть симптомы.
Человек может отрицать свою болезнь по разным причинам. А вот если он не способен к самокритике, то это уже анозогнозия. А не может он себя критиковать потому что находится под воздействием психозащиты, которая убеждает его что всё нормально, "имею право", "это мой выбор", "а другие ещё хуже чем я" и т.д.
То что анозогнозия это психическое расстройство, это как раз верное утверждение.
То есть если у человека шизофрения, а он это отрицает, то у него анозогнозия?которые отрицают свои психические диагнозы.
Откуда текст?Работа в темах это "терапевтическое радио" в твоей голове, мысли о прочитанном (знания материала).
Благодаря отзывчивости, ты даешь надежду отчаявшимся родителям.
Твое сообщение в чужой ветке: заставит задуматься, повлияет на сознание больного, в корне изменит его жизнь.
Твое виденье наркомании изнутри, пережитые события, твой "честный человек" внутри тебя, помогут ткнуть нарка или родственника: в совесть; в изъян; в неверное толкование статьи.
Узнал чего)То есть если у человека шизофрения, а он это отрицает, то у него анозогнозия?
Откуда текст?
Я системный администратор, это моя работа, находить информацию.Откуда текст?
А надо информацию не находить, а воспроизводить самостоятельно. Если она есть в голове. Есть конечно исключения, как если это шаблон, а во многом лучше конечно самому думать.Я системный администратор, это моя работа, находить информацию.
Здравствуй, Ян! Как по мне, то это только для большего понимания его испаноговорящими читателями. Ну верят они как кошаки в сердобольность рыбаков.)то у Соммэра много отсылок к религии и мифологии
А практика без теории невозможна! И чаще всего, ошибок много. Вот даже в моей профессиональной деятельности это очень заметно.много теории, а практики, как это работает - мало.
Не только прямые психические диагнозы! Есть случаи ,когда люди просто отказываются верить, что конечность ампутирована. Пытаются показать, что они всё могут как и раньше. То есть, простыми словами, анагнозия- отрицание того. о себе, что очевидно другим, поддержанное комплексом психозащит.Ну я так и ответил, потому что анозогнозия присуща не только людям с зависимостями, но и людям, которые отрицают свои психические диагнозы.
Ага))То есть если у человека шизофрения, а он это отрицает, то у него анозогнозия?
Это в какой статье написано?