Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
538
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,488
Бросил
18.11.2024
Так я же в примере написал следующим предложением. Что брак без любви - отстой и деградация)
Там не понятно что это то что ты нашел, потому что ты написал пример о себе. И другой вопрос - где искал?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
538
Семья
Бросил
09.11.2025
Там не понятно что это то что ты нашел, потому что ты написал пример о себе. И другой вопрос - где искал?
Тогда я не понял вопроса твоего)
Где я искал: в тексте этой главы.
Почему я искал: потому что суть была между теологическими и эзотерическими высказываниями автора)
Ну то есть если инструкция была написала медицинским и психологическим языком, который мне более понятен, то у Соммэра много отсылок к религии и мифологии, а также, как у большинства испаноговорящих авторов, много сравнений)))

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,488
Бросил
18.11.2024
Где я искал: в тексте этой главы.
Я думал в интернете.
потому что суть была между теологическими и эзотерическими высказываниями автора)
Ну то есть если инструкция была написала медицинским и психологическим языком, который мне более понятен, то у Соммэра много отсылок к религии и мифологии, а также, как у большинства испаноговорящих авторов, много сравнений)))
Давай не умничай)

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
538
Семья
Бросил
09.11.2025
Я думал в интернете.

Давай не умничай)
это я еще не умничаю))
ну а если серьезно - я его читаю, но по мне как, очень много теории, а практики, как это работает - мало. Ну или это только в начале книги так кажется, посмотрим, что дальше будет)

Черный

1-й месяц курса
Реакции
566
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
ЯнЯн
С новым годом Ян!
Желаю тебе здоровья, что может быть важнее, только трезвость в ней!!!
Работай над собой превзнемогая все силы.
В час ярости (зла), сомнения, найти в себе воли и разума, остоваться трезвым!
Успеха Ян, жму руку 🤝 !

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,488
Бросил
18.11.2024
это я еще не умничаю))
ну а если серьезно - я его читаю, но по мне как, очень много теории, а практики, как это работает - мало. Ну или это только в начале книги так кажется, посмотрим, что дальше будет)
Критиковать не запрещено. Прочитал, пиши с чем согласен, а чем нет и что в целом думаешь обо всём этом. Просто, честно.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
538
Семья
Бросил
09.11.2025
Дарио Салас Соммэр "Мораль 21 века". Безответственность и отсутствие самоконтроля.

Изложение.
Недостаток или полное отсутствие интереса к саморазвитию ведет к деградации. Интеллектуальная гордыня еще больше ее усугубляет, так как человек начинает чувствовать себя завершенным, лишь обладая знаниями о материальном.
Эгоизм лишает человека лучших даров жизни и не дает завершить себя. В итоге человек спасается от одиночества и разочарования погоней за материальными наслаждениями, которые не дают ощутить добро и счастье, к которым он стремится.
Уходя с головой в работу, люди пытаются поймать счастье, но оно постоянно ускользает из рук.
Материальный успех - это лишь часть жизни, а не главная ее цель.
Вывод.
Материальные блага - это призрак счастья.
Пример.
Я часто бывал сильно заморочен на деньгах. И иногда уходил в работу с головой, работал сутками, а в итоге после таких забегов рабочих чувствовал только опустошение.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
538
Семья
Бросил
09.11.2025
ЯнЯн
С новым годом Ян!
Желаю тебе здоровья, что может быть важнее, только трезвость в ней!!!
Работай над собой превзнемогая все силы.
В час ярости (зла), сомнения, найти в себе воли и разума, остоваться трезвым!
Успеха Ян, жму руку 🤝 !
Ринат, привет!
Спасибо! И тебя с наступившим!
Желаю счастья личного, семейного и профессионального! Обнял 🤝

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
538
Семья
Бросил
09.11.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
566
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
566
Семья
Бросил
26.09.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
538
Семья
Бросил
09.11.2025
Дарио Салас Соммэр "Мораль 21 века". Ложная дружба

Изложение.
Иногда добрые намерения в дружбе могут навредить, когда человека поддерживают во всех его достоинствах, но умалчивают о деностатках. Часто бывает так, что окружение видит, что человек поступает аморально, а сам человек - не видит. И тут друг должен обратить на это внимание, но молчит, чтобы не обидеть. В итоге человек вместо развития деградирует.
Истинная дружба желает добра им успеха, даже когда надо для достижения этого указать на недостатки. Но многие не допускают критики в свой адрес, окружая себя поддакивающими людьми.
Аристотель выделял три типа дружбы:
1. Дружба людей, которые следуют моральным принципам, желая добра.
2. Дружба ради выгоды.
3. Дружба ради удовольствия.
Дружба ради удовольствия скоротечна, как только удовольствие заканчивается. Дружба в криминогенной обстановке позволяет вместе забыть об аморальности поступков, так как толпой про мораль забыть проще.
Если не помочь другу увидеть реальность, человек будет идти по пути разрушения.
Вывод.
Истинная дружба строится не только на уважении, но и на конструктивной критике.
Пример.
Когда я занимаюсь музыкой, я прошу своих друзей оценить произведение и указать именно на недостатки - чего не хватает, что было бы лучше изменить и пр. Потому что только благодаря конструктивной критике можно развиваться. Когда я только занялся творчеством, один мой друг в пух и прах разнес материал, и я ему очень благодарен - именно он подтолкнул меня развиваться дальше.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
538
Семья
Бросил
09.11.2025
Дарио Салас Соммэр "Мораль 21 века". Посредственность.

Изложение.
Посредственность - это качество между большим и малым, между хорошим и плохим.
Отсутствие индивидуальности скрыто поощряется обществом. Посредственный человек лишен характера и воли, всегда поддерживет большинство.
Догматы посредственности:
- выделяться из массы - порок;
- инакомыслие - грех;
- отвергнуть лицемерие и говорить правду - невыносимо;
- зарабатывать много - оскорбление;
- быть счастливым - вызов обществу.
Посредственный человек рад быть винтиком в системе, это придает ему уверенность. Он боится ответственности, раболепствует перед сильными и презирает слабость, выбирает путь наименьшего сопротивления.
Посредственность лишает человека индивидуальности, а без индивидуальности невозможно закалить волу и характер.
Вывод.
Посредственность - не выбор, а путь наименьшего сопротивления.
Пример.
Мне ростки непосредственности в 5м классе посеяла в голову учительница английского. Она сказала, чтобы я не боялся выделяться, и не стеснялся иметь свое мнение. Я до сих пор помню ее слова, они меня тогда еще маленького здорово отрезвили.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
566
Семья
Бросил
26.09.2025
ЯнЯн
Ну понеслась) (начал тут деятельность, работа в темах :cool:)
Ян дай определение, анозогнозия, это?