Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,302
Бросил
18.11.2024
Не, я написал в 11:30, как только проснулся. Сегодня спал у бабушки - у нее вчера высокое давление было, я решил что надо в такие моменты быть рядом ночью, вдруг помощь понадобится. Пока проснулся, убрался, поел.Посмотреть вложение 26648
У меня форум неправильно время показывает значит.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,524
Бросил
18.05.2024

Пантелеев "Две лягушки"

Первая лягушка: трусливая - сразу сдалась на волю случая; апатичная - решила, что проще умереть, чем пытаться выжить.
Вторая лягушка: испуганная - боялась своей смерти; настойчивая - пробовала спастись, понимая, что может ничего и не получиться.

Мораль: пока есть силы дышать - глупо бездействовать перед лицом опасности.
У тебя есть такие примеры когда ты продолжал настойчиво что то делать, хоть и думал что может ничего не получится, но в итоге благодаря терпению и упорству ты достиг цели?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
У тебя есть такие примеры когда ты продолжал настойчиво что то делать, хоть и думал что может ничего не получится, но в итоге благодаря терпению и упорству ты достиг цели?
Анастасия, привет. Есть такие примеры:
1) Я не мог сдать начертательную геометрию в университете. Я вообще ее не понимал, но перед экзаменом просто читал учебник от корки до корки заново, и в итоге сдал.
2) На одно из работ мне дали задачу, с которой не смог никто справиться. Я неделю просто приходил на работу и пытался что-то сделать, просто уже наобум, но у меня не выходило ничего. Я вновь и вновь подключал оборудование разными способами, и в итоге получил нужный сигнал.
3) Я и сейчас это делаю - лечусь. Хотя в моей жизни бывали моменты, когда мои руки уже уже опускались и я думал, что зависимость меня погубит.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,524
Бросил
18.05.2024
1) Я не мог сдать начертательную геометрию в университете. Я вообще ее не понимал, но перед экзаменом просто читал учебник от корки до корки заново, и в итоге сдал.
2) На одно из работ мне дали задачу, с которой не смог никто справиться. Я неделю просто приходил на работу и пытался что-то сделать, просто уже наобум, но у меня не выходило ничего. Я вновь и вновь подключал оборудование разными способами, и в итоге получил нужный сигнал.
Какте чувства у тебя по итогу были?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025

Пантелеев "Камилл и учитель"

Камилл: храбрый - в молодости пошел в бой с одним дротиком, чтобы не попасть в плен и не бежать; благородный - отказался брать в плен детей; строгий - научил детей, как нужно поступать с предателями.
Учитель: образованный - делился знаниями с детьми даже в условиях осады; хитрый - придумал долгий план по достижению цели; лицемерный - воспользовался безграничным доверием детей к себе; вероломный - решил предать горожан, чтобы снискать пощаду и награду у противника.
Дети: доверчивые - молча следовали за учителем; внимательные - усвоили урок, данный им Камиллом.
Старцы: мудрые - признались Камиллу, что он их победил своей честностью.

Мораль: благородство и честность сокрушают лучше любого оружия.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025

Пантелеев "Настенька"

Капитан: податливый - не настоял на выполнении обещания дочери; слишком мягкий - пытался угодить капризной дочери.
Настенька: горделивая - решила, что может не выполнять обещание просто потому, что так хочет; капризная - добивалась желаемого нытьем.
Мама: услужливая - уговаривала дочь съесть суп.
Автор: наблюдательный - понял, что от такого воспитания девочка превратится в нахлебницу семьи и человечества в целом.

Мораль: исполнение капризов - первый гвоздь в крышку гроба еще не сформированной самостоятельности.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,302
Бросил
18.11.2024

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
326
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Да все есть, серьезно. И мята с ромашкой есть, заваривается и пьется. А на погоду я никогда не реагировал, причем что у нас сейчас стабильно +6. Это не внешние причины точно, что-то внутри. Переживания и беспокойства. Мы не вывозим с бабушкой на ее пенсию. Я прям ярких красок не вижу, все серое. И злоба и обида одновременно, я уже вдоль и поперек по совету психолога тетрадки исписываю техниками, когда испытываю негативные эмоции. Это не про пожалеть меня сейчас, если что. И я помню, что такие периоды у меня бывали, а потом начиналась трансформация, поэтому просто терплю. Держусь как могу.
Тут надо просто отпустить ситуацию. Тебе много не надо. Макарошки поел и Хорошо. Это тебя мозг крутит, дай ему по жопе! Потерпит!

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
326
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Как заметила моя сестра - у меня поломана способность рефлексировать. Я как будто заново учусь это делать. Меня уже на автомате любое событие, любая новость, любая мысль выводит на негатив. А мозгу-то пофиг - реальное событие произошло или я напридумывал. Держи кортизол и не спи. Единственное, чему я сейчас научился - так это брать паузу, пока мои эмоциональные качели не остановятся, и только потом говорить что-то или действовать.
Мне кажется она у тебя не поломана, а гипертрофированна. И тут она не у одного тебя такая. Такая сензиттвность у многих, в том числе не только у тех, кто лечится, но и у родных.
Это от постоянного нервного напряжения. Но это нормально. Постепенно пройдет.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025

Чехов "Письмо к учёному соседу"

Автор: заискивающий - постоянно извиняется в письме перед ученым; поверхностный - в каждом абзаце упоминает, что он предан науке, но не выражает научных идей; ведомый - противоречит теориям ученого, послушав отца Герасима; недальновидный - совершает "открытия" только опираясь на житейский опыт.
Отец Герасим: фанатичный - попирал идеи ученого, которые противоречили религиозным догматам.

Мораль: умный позволяет себе сомневаться, дурной свято уверен с своей правоте.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
453
Семья
Бросил
09.11.2025

Чехов "Радость"

Кулдаров: мерзкий - обозвал семью "дикими зверями"; хвастливый - гордился, что про его неблаговидный поступок напечатали в газете; тщеславный - сравнивал себя с известными людьми, про которых тоже пишут в газетах.
Мать и отец: пугливые - бледнели и крестились оттого, что сын прибежал в взбудораженном состоянии.

Мораль: слава за дурные поступки весьма сомнительна и, кроме жалости и смеха, ничего не вызывает.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,524
Бросил
18.05.2024
3) Я и сейчас это делаю - лечусь. Хотя в моей жизни бывали моменты, когда мои руки уже уже опускались и я думал, что зависимость меня погубит.
Удовлетворение, радость, облегчение
и это тоже) но я как-то и не подумал про гордость, я просто вернулся в те ощущения и написал первые три чувства, которые пришли в голову.
И вот поэтому нужно в этот раз уже прочно встать на ноги и двигаться по пути трезвости) что бы в зеркало с достоинством смотреть)

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,060
Бросил
20.09.2024

Чехов "Письмо к учёному соседу"

Автор: заискивающий - постоянно извиняется в письме перед ученым; поверхностный - в каждом абзаце упоминает, что он предан науке, но не выражает научных идей; ведомый - противоречит теориям ученого, послушав отца Герасима; недальновидный - совершает "открытия" только опираясь на житейский опыт.
Отец Герасим: фанатичный - попирал идеи ученого, которые противоречили религиозным догматам.

Мораль: умный позволяет себе сомневаться, дурной свято уверен с своей правоте.
Привет, ты чего персонажи пропускаешь, а ?
Учёный сосед - ?
Ключник - ?
Дочка - ?
Родственник - ?