Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

xnastya12

Посетитель
Реакции
209
Семья
Парень - Иван Л
Пример.
Я тоже думал, что сам захотел лечиться. Но это не так - меня вынудили обстоятельства, когда я просрал всё. И, к счастью, я жив после стольких лет употребления и попыток бросить. Только теперь всю жизнь заново строить надо.
Привет,Ян
А какие именно обстоятельства тебя заставили пойти в лечение?
Можешь перечислить?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Привет,Ян
А какие именно обстоятельства тебя заставили пойти в лечение?
Можешь перечислить?
Настя, привет.
Безденежье, потеря работы, потеря любимой женщины, депрессия, разочарование в себе, неспособность остановиться самому, потеря концентрации и усидчивости.

xnastya12

Посетитель
Реакции
209
Семья
Парень - Иван Л
Настя, привет.
Безденежье, потеря работы, потеря любимой женщины, депрессия, разочарование в себе, неспособность остановиться самому, потеря концентрации и усидчивости.
А что из этого было самым страшным для тебя?
В какой момент началась депрессия
До или после?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
А что из этого было самым страшным для тебя?
В какой момент началась депрессия
До или после?
Безуспешность моих попыток бросить самостоятельно была самым страшным, потому что это выматывает неимоверно.
Депрессия следовала всегда после употребления. Я не был склонен к депрессии до.

xnastya12

Посетитель
Реакции
209
Семья
Парень - Иван Л
Безуспешность моих попыток бросить самостоятельно была самым страшным, потому что это выматывает неимоверно.
Дофаминовая яма была скорее всего
И это самое страшное
Этот этап нужно пережить и заставить себя идти дальше
Если постоянно себя жалеть к сожалению ничего хорошего не выйдет

xnastya12

Посетитель
Реакции
209
Семья
Парень - Иван Л
А сколько вообще раз ты пытался бросить и чему попытки уходили в никуда?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
А сколько вообще раз ты пытался бросить и чему попытки уходили в никуда?
11 раз.
Там было много факторов, иногда я бросал на зубах, иногда я бросал, возвращаясь в АН. Общая картина провалов бросания - это то, что я не занимался лечением рефлекса.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Чет я походу прихватил вирусню модную, но в лайтовом режиме, по типу кишечного гриппа((( температура вчера только чуть поднялась, сегодня ее нет, но к вечеру тошнит.

xnastya12

Посетитель
Реакции
209
Семья
Парень - Иван Л
11 раз.
Там было много факторов, иногда я бросал на зубах, иногда я бросал, возвращаясь в АН. Общая картина провалов бросания - это то, что я не занимался лечением рефлекса.
Сейчас главное не уйти на кривую дорожку вновь
А продолжать идти к цели в нормальную трезвую жизнь

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
8.15 Единым фронтом опочил всуе (с) или как семья «убивает» наркозависимого - блог Нонарко

Изложение.
Без понимания самого термина "наркомания" невозможно делать верные шаги.
Семья предпринимает разрозненные и отчаянные попытки вытащить человека, но из-за отсутствия слаженных действий результата нет. Кто-то пытается его ругать за его действия, а кто-то помогает оплачивать кредиты, третьи обвиняют в отсутствии силы воли и т.д. Наркоман говорит: "Вы не болеете, вы не знаете, что это такое!" И тут он частично прав.
В отличии от физической зависимости, психологическая возникает сразу. Именно психологическая зависимость проявляется в той скрытой форме, что не дает задуматься наркоману о проблеме. Мозг требует допинга, и использует психозащиты, чтобы оправдать употребляющего перед побочными эффектами, которые наступают. Зависимый теряет семью, раболту, друзей, но мозг все подсовывает и подсовывает доводы, чтобы получать свою "бесплатную" дозу гормонов. Мозгу плевать на негатив, он ждет позитива, так как просто ни за что, ни за какое-то полезное действие, получил радость. Смысла перечислять наркоману побочные эффекты нет. Лечение нужно начинать с объяснения причин такого поведения, и тогда наркоман задумается.
Если его срывы воспринимать, как будто он не хочет бросить, это будет неверно. Наркоман устал так жить, устал врать, устал болеть, но он, как и родственники, не понимает, почему с ним это происходит.
Если близким наркомана лень читать статьи, значит они не особо заинтересованы в выздоровлении или их интерес не честен. Возможно, им гораздо удобнее просто давить на его чувство вины.
Вывод.
только слаженная работа семьи и окружения поможет выбраться наркоману.
Пример.
Когда я задумался о том, что мне надо бросать, еще в родном городе, я сказал семье, что пойду к психиатру. Бабушка тогда отговаривала меня, мол я себе так жизнь поломаю и я сам должен бросать. Но я все же пошел. Психиатр меня выслушал, но я делал акцент на травме детства, и мы с психиатром начали лечить медикаментозно эту проблему. Ничего не вышло в итоге, таблетки мне дали только временный эффект, а потом все началось по новой.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Сейчас главное не уйти на кривую дорожку вновь
Да уже сколько можно по ней ходить. Тем более что если тут объясняют то, что я годами не понимал - почему я не могу бросить, почему меня не останавливали плохие ситуации.

xnastya12

Посетитель
Реакции
209
Семья
Парень - Иван Л
Да уже сколько можно по ней ходить. Тем более что если тут объясняют то, что я годами не понимал - почему я не могу бросить, почему меня не останавливали плохие ситуации.
Не мог бросить,потому это было не просто привычкой
А способом глушить какую либо боль и пустоту внутри тебя
Естественно мозг выбирал привычную обстановку
Вместо неизвестности

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Вместо неизвестности
тут не согласен. Я эту боль и пустоту как раз лечил-лечил, но дело не в боли. Дело в рефлексе, боль уже вторична. Мозгу ваще плевать с высокой колокольни, он и боль подсунет, и обиду, и еще кучу всего, лишь бы добиться того самого эффекта. Я же не глушил боль, когда первый раз попробовал. Мне просто было интересно, и я не знал о последствиях.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
8.16 Что выходит, если семья «не замечает» употребления? - блог Нонарко

Изложение.
Для родителей сам факт того, что их ребенок стал наркоманом, очень болезненный, и у них срабатывает психологическая защита - вытеснение. Но поведение наркомана их напрягает. Они скандалят по поводу того, что он прогуливает работу, что уносит деньги из дома и т.п., не произнося саму причину - наркотики. А наркоман твердо убежден, что проблем нет и его поведение вполне нормально.
Если же у родителей гордыня - тут еще хуже, они просто игнорируют своего ребенка, демонстрируя к нему равнодушие.
Жены наркоманов ждут от них мужского поступка, не понимая, что он на него сейчас не способен в принципе. Силы воли у него пока что ноль.
Попустительство и молчание - факторы, которые не дают наркоману вылечиться. Его нужно принуждать в том, чтобы он признался и пояснять, что происходит в его голове.
Вывод.
Вытеснение проблемы зависимого родственника лишь ненадолго облегчает жизнь близким.
Пример.
Я думал, что очень сильно устаю на работе, и поэтому прибегаю к наркотикам. Съездив в отпуск с любимой девушкой, я на берегу дикого моря сидел и думал: "Класс, я отдыхаю, употреблять не хочется. Надо это ощущение с собой увезти обратно в город, закрепить и тогда я, надеюсь, не сорвусь". Ну в общем, результат был временный.

xnastya12

Посетитель
Реакции
209
Семья
Парень - Иван Л
тут не согласен. Я эту боль и пустоту как раз лечил-лечил, но дело не в боли. Дело в рефлексе, боль уже вторична. Мозгу ваще плевать с высокой колокольни, он и боль подсунет, и обиду, и еще кучу всего, лишь бы добиться того самого эффекта. Я же не глушил боль, когда первый раз попробовал. Мне просто было интересно, и я не знал о последствиях.
Но в любом случае
Первый раз был интересом
А остальные уже были потому что себя жалел
Тут что то не получилось,отдохняк
Девушка бросила и так по накатанной

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
А вот эмоциональная яма - это да, из нее я сейчас тоже выбираюсь. Вонючая, сливная, эмоциональная яма)

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
8.16 Что выходит, если семья «не замечает» употребления? - блог Нонарко

Изложение.
Для родителей сам факт того, что их ребенок стал наркоманом, очень болезненный, и у них срабатывает психологическая защита - вытеснение. Но поведение наркомана их напрягает. Они скандалят по поводу того, что он прогуливает работу, что уносит деньги из дома и т.п., не произнося саму причину - наркотики. А наркоман твердо убежден, что проблем нет и его поведение вполне нормально.
Если же у родителей гордыня - тут еще хуже, они просто игнорируют своего ребенка, демонстрируя к нему равнодушие.
Жены наркоманов ждут от них мужского поступка, не понимая, что он на него сейчас не способен в принципе. Силы воли у него пока что ноль.
Попустительство и молчание - факторы, которые не дают наркоману вылечиться. Его нужно принуждать в том, чтобы он признался и пояснять, что происходит в его голове.
Вывод.
Вытеснение проблемы зависимого родственника лишь ненадолго облегчает жизнь близким.
Пример.
Я думал, что очень сильно устаю на работе, и поэтому прибегаю к наркотикам. Съездив в отпуск с любимой девушкой, я на берегу дикого моря сидел и думал: "Класс, я отдыхаю, употреблять не хочется. Надо это ощущение с собой увезти обратно в город, закрепить и тогда я, надеюсь, не сорвусь". Ну в общем, результат был временный.
Вытеснение, кстати, и мой любимый конёк-горбунёк. Лишь бы абстрагироваться от негативных эмоций, вплоть до иллюзий о том, что все хорошо, когда все плохо. Правду я принимаю с огромным трудом.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,214
Бросил
18.11.2024
Вместо неизвестности
Не мог бросить потому чтоб подсел (рефлекс).
Но в любом случае
Первый раз был интересом
А остальные уже были потому что себя жалел
Тут что то не получилось,отдохняк
Девушка бросила и так по накатанной
Остальные разы, потому что возникла зависимость. Всё просто.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Не мог бросить потому чтоб подсел (рефлекс).

Остальные разы, потому что возникла зависимость. Всё просто.
Привет, Анатолий. Ну вот я это и усваиваю. А то щас если снова начну лечить боль какую-нибудь вместо наркомании - результата не будет от слова совсем.