8.18 Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***… - блог Нонарко
Изложение.
В статье рассказывается история 26-летнего наркомана и его бабушки.
Внук употребляет наркотики, был женат. Жена скандалила, когда он употреблял, а внук убегал за помощью к бабушке.
Бабушка очень любила внук, но своими действиями только усугубляла ситуацию, ведь она отказывалась признавать, что болен ее внук и он должен лечиться.
Она обвиняла его жену, что она довела его.
Внук устраивал у бабушки скандалы, обзывал ее самыми последними словами, воровал у нее деньги и вещи, а она покрывала его и дальше.
Когда в очередном приступе ярости он начал крушить квартиру, она сначала вызвала на него наряд полиции, а потом уже оправдывалась перед полицией, что он вообще ничего не сделал плохого, хотя соседи говорили об обратном.
Она закрывала его кредиты, не давая ему почувствовать свою собственную ответственность.
Она защищала его от разъяренных родителей его соупотребов.
Бабушка давала ему деньги, которые он пропивал, всюду его жалела. В итоге герой статьи так и продолжает употреблять, пить, ругаться на бабушку и мать, не помогает жене с ребенком.
Вывод.
Нездоровая опека и попустительство действий наркомана не только не поможет, но и усугубит его болезнь. Он будет продолжать пользоваться всем, что ему предоставляют, и в то же время винить своих благодетелей в том, что они виноваты в его бедах.
Пример.
У меня нет примера людей, которые так подло относились к родственникам. И я тоже не устраивал бабушке или родителям подобного. Но есть пример знакомого, который тоже очень долго сидел у бабушки на шее. Он не воровал у нее денег, не ругался,просто до 32 лет сидел у себя в комнате, пил, курил ан*шу и не брезговал другими веществами, когда ему приносили. Когда его бабушка умерла, сестра попросила его съехать на съемную квартиру, потому что у нее уже был муж и ребенок и его поведение им не нравилось. Не знаю, что произошло в сознании этого человека, мы очень редко общаемся, но от общих знакомых знаю, что он впервые устроился на работу, стал себя обеспечивать сам, перестал употреблять наркотики. Я рад, что у парня получается жить не на шее у кого-то, как он привык, а самому себя обеспечивать.