Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,214
Бросил
18.11.2024
Привет, Анатолий. Ну вот я это и усваиваю. А то щас если снова начну лечить боль какую-нибудь вместо наркомании - результата не будет от слова совсем.
Это я Насте ответил, вижу что у тебя с этим пониманием проблем нет

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,042
Не мог бросить,потому это было не просто привычкой
А способом глушить какую либо боль и пустоту внутри тебя
Естественно мозг выбирал привычную обстановку
Вместо неизвестности
Это что????

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
8.17 Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана? - блог Нонарко

Изложение.
Близкие, по незнанию, пытаются помочь финансово наркоману, покрывая его долги. В итоге наркоман не видит тяжести последствий и все больше укрепляется в самообмане, что все хорошо.
Объяснять наркоману, что он больше не получит денег, надо с установкой на то, что есть страх: он снова начнет употреблять. А вы не хотите ему зла.
Если наркоман заложил что-то личное - это его вещи и выкупать их не надо. Если чужое - это уже воровство, и на него надо писать заявление в полицию. Забирать заявление стоит лишь когда он согласен лечиться и его намерения серьезны.
Если у него забрали права - это хорошо. Во-первых, он не будет опасен на дороге, во-вторых - ему будет сложнее "мутить".
Гасить за него кредиты тоже не стоит. Чем тревожнее будет его состояние, тем быстрее у него наложится антирефлекс и он еще тысячу раз подумает. после того, как закрылс большим трудом и своими силами.
Материально молжно помогать наркоману только после лечения и на крайние необходимости, типа поправки здоровья.
Вывод.
Финансовая помощь употребляющему наркоману - это потворство его употреблению дальше.
Пример.
Я заложил кольца родителей в ломбард, будучи в употреблении, чтобы оплатить кредит. Еще я один раз украл 5000 рублей у любимой девушки, чтобы купить наркотик. Девушке я перед отъездом в РЦ вернул и признался, а вот кольца - пропали. Я их не выкупил. Стыдно очень, до сих пор.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Блин, еще же фильм смотреть....забыл опять.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,074
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Чет я походу прихватил вирусню модную, но в лайтовом режиме, по типу кишечного гриппа((( температура вчера только чуть поднялась, сегодня ее нет, но к вечеру тошнит.
Ян, привет!
Я смотрю, что у тебя последнее время какие-то проблемы со здоровьем. То тебя мутило, и ты от бабушки открещивался с ее готовкой. Потом ты простыл. Сейчас опять что-то со здоровьем, учитывая, что ты на изоляции. Не хочешь проанализировать свое состояние?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян, привет!
Я смотрю, что у тебя последнее время какие-то проблемы со здоровьем. То тебя мутило, и ты от бабушки открещивался с ее готовкой. Потом ты простыл. Сейчас опять что-то со здоровьем, учитывая, что ты на изоляции. Не хочешь проанализировать свое состояние?
Анна, привет. Давно тебя не слышал)
Да я уже проанализировал - я очень долго варился в собственных мыслях, несбыточных надеждах, страхах, сомнениях + бессонница = подорванный иммунитет. Причем что обычно я редко болею (чаще скрывал болезнью употребление). Так что неудивительно, что я подхватываю болячки. Я думаю, что гормональный фон придет в себя и иммунитет вместе с ним тоже. На самом деле, я сейчас редко болею больше 1-2 дней, ну и все равно сижу, пишу.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,074
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Чет я походу прихватил вирусню модную, но в лайтовом режиме, по типу кишечного гриппа((( температура вчера только чуть поднялась, сегодня ее нет, но к вечеру тошнит.
Где прихватил?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
А желудок у меня вообще лакмус на всё. Понервничал? Получай. Переработал? Получай. Съел что-то вредное? Держи в ответ.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Без понятия, может на улице (у меня же частный дом). Может просто инфекция уже была в инкубационном периоде, но организм не давал ей проявиться, а как упал иммунитет - приехали.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не мог бросить,потому это было не просто привычкой
А способом глушить какую либо боль и пустоту внутри тебя
Естественно мозг выбирал привычную обстановку
Вместо неизвестности
А это Настино оправдание себя и Ивана. Соломки стелит. А спать то жестко будет

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,042
Пока нет, но мнение своё высказала. Насте и Ване заодно.
Дорогой ты мой воспитатель! Я ж вижу чего она делает! Огорчаюсь за Ивана, он как теленок за выменем мамки бежит, да лайки ставит, не понимая ее действий!

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,074
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Без понятия, может на улице (у меня же частный дом). Может просто инфекция уже была в инкубационном периоде, но организм не давал ей проявиться, а как упал иммунитет - приехали.
Ты себя очень сильно любишь Ян. Это не плохо, но все хорошо в меру.
Иммунитет упал, конечно, после употребления.
В частном доме поймать вирусню на улице - ну минимальный % бизкий к 0. Сейчас ты дома.
Меньше прислушивайся в вирусне.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Ты себя очень сильно любишь Ян. Это не плохо, но все хорошо в меру.
Иммунитет упал, конечно, после употребления.
В частном доме поймать вирусню на улице - ну минимальный % бизкий к 0. Сейчас ты дома.
Меньше прислушивайся в вирусне.
Ну вполне вероятно, да. Скорее всего все на фоне стресса. Как не поипохондрить-то:ROFLMAO:

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,074
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Ну вполне вероятно, да. Скорее всего все на фоне стресса. Как не поипохондрить-то:ROFLMAO:
Ну да, пожалейте меня все болезного. Манипуляции. Работай давай!
Ничего смешного.
Разболелся....

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Так мы ж не ей помочь пытаемся......
Привет, Константин. Вот теперь и как спорить с тем, что "подобное притягивает подобное"?) Я читаю ветку Ивана периодически и ловлю такую жгучую идентификацию порой.