Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Mirror

Посетитель
Реакции
3
Ян, привет! Меня наконец пропустили. Я тут уже 2 недели читаю активно твою ветку. Зашло, хотя я просто курить бросаю и этот форум, как ни странно, помогает держаться и вообще понять, что с мозгом творится, хотя у меня просто - сигареты и не простой период в жизни. Держись там давай). Ато пример не с кого брать будет:)

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброй ночи всем. Спать надо и просыпаться уже в 9 и писать по 20 статей в день, а не как черепаха дырявая ползать в соплях. Благодарю всех за поддержку.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,042
Да, Константин. Сказать было сложно, потому что привычка скрывать эмоции сильна, ну ты сам знаешь, почему. Сказал.
А я то думаю на качелях парень, надо встряхнуть, чтоб взорвался,а он в яме эмоциональной. Цель помнишь свою? Если стать счастливым, то маленькими шагами к ней топаешь! Для начала это покончить с зависимостью. Иди спать. От переживаний ситуация твоя не поменяется. А если и поменяется, то тем более переживать не стоит! Доброй ночи

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,386
Бросил
18.05.2024
Доброй ночи всем. Спать надо и просыпаться уже в 9 и писать по 20 статей в день, а не как черепаха дырявая ползать в соплях. Благодарю всех за поддержку.
Доброй ночи.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Mirror Привет. Я заметил, что ты часто просматриваешь мою тему и у меня есть ощущение, что мы знакомы, из-за твоего ника. Попробую положиться на свою интуицию - ты живешь на том же районе, что и я, и так вышло, что в твою квартиру забыли провести газ. Угадал?) ну вдруг)

Mirror

Посетитель
Реакции
3
Mirror Привет. Я заметил, что ты часто просматриваешь мою тему и у меня есть ощущение, что мы знакомы, из-за твоего ника. Попробую положиться на свою интуицию - ты живешь на том же районе, что и я, и так вышло, что в твою квартиру забыли провести газ. Угадал?) ну вдруг)
Привет, Ян! Не угадал). Мы с тобой вообще в разных городах. Так получилось, что в поисках своих ответов набрела на этот форум. На самом деле курить бросаю, уже который раз (сигареты). Искала истории, в качестве поддержки, кому тяжелее, чем мне. Почитала вначале историю одного наркомана, он с лечения я так поняла сбежал быстро. А потом твою ветку стала читать, и "залипла". Мне твоя ветка на самом деле помогает бросить курить - ты делаешь краткие обзоры статей, по заданиям и с выводами - получается складно и вся суть, я читаю, мне помогает бросить сигареты))). Твои примеры многие тоже помогают - сразу думаю как это можно к своим историям с никотиновой зависимостью применить. У меня сегодня 10 день без сигарет вообще, тоже свои "прелести" - то хроническое обострится по здоровью, то перепады настроения, состояние овоща, то есть не могу, то спать не могу. Сейчас вот как видишь спать не могу. К тебе в ветку зайду почитаю - у тебя еще похлеще состояние, и пишешь складно, мне нравится. Думаю: "вот мужчина молодец, у него вообще треш взаперти, и держится. Ну а я что, не продержусь что ли?" И дальше не курю. Благодаря твоим обзорам статей начала сама статьи читать. Хоть они и про наркотики, но так написаны, что очень многое можно и в помощь от курения использовать, очень надеюсь в этот раз бросить курить окончательно. Так что ты там держись, не раскисай).

Mirror

Посетитель
Реакции
3
На самом деле, прочтя тут уже многое, а историй страшных так много на форуме, понимаю, как же хорошо, что я в свое время очень вовремя остановилась. Тоже были все шансы оказаться здесь сейчас в роли пациента. Лет 10-15 назад были случаи, когда угощали, и несколько раз было такое, что тоже употребляла н******ки. Вспоминать стыдно, но читая форум, понимаю, что все верно авторы пишут - я вроде этого и не помню давно, или я думала что не помню, но оказалось, мозг так хорошо запомнил те ощущения, что читая тут статьи, я на физическом уровне, оказывается, их помню до сих пор (хотя я наркоман только по сигаретам )))). Вспомнилось все. И как тогда удалось не втянуться. В один прекрасный день я поняла, что хочу не с человеком тем встретиться, а кайфа.... И стало страшно от этого и от того, что втянусь, как с сигаретами в юности, и страшно от того, какой силы эта тяга.... Я на ту встречу не доехала, развернулась по средине пути и отправилась домой. Потом еще недели 2 мысли не отпускали об этом всем ну и физическое состояние так себе было. И еще был случай посерьезнее, тоже примерно в это время.... Не втянули и хорошо). Сейчас по прошествии стольких лет и прочтя уже столько информации про наркотическую зависимость, понимаю, насколько это были поворотные моменты в жизни, в которых удалось принять верное решение. Сигареты тоже ведь зависимость. Бросаю если по-серьезному то уже 3 ий раз, 1 раз удалось бросить на 3 года, второй - где-то на год - полтора. И вот сейчас третий, очень хочу чтоб этот раз был последний. На самом деле этот свой третий раз я уже итак месяца на 4-5 растянула - вначале сократила количество, потом еще сократила, довела до 1 - 2 сигареты в день. Но всегда срывалась при стрессе обратно. А как форум начала изучать - алиллуйя - наконец-то при очередном стрессе (причем 3 дня нон-стоп) удалось удержаться. Сегодня 10 дней как полностью не курю. Многое хочу сделать применительно к своей зависимости - например опросник заполнить, статьи на примере никотиновой зависимости разобрать. И даже кое какие моменты в отношениях с мужчиной (паттерны поведения негативные), как брошу курить и рефлексы затухнут, тоже планирую разобрать. Пока не знаю как, но думаю даже это можно. Может меня глючит от того что тело сейчас стрессует от лишения никотина))), вернусь к этому вопросу как вылечусь от сигаретной зависимости. Извините за много букв. Поделиться тоже особо не с кем, постоянно в работе.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,237
Да, Константин. Сказать было сложно, потому что привычка скрывать эмоции сильна, ну ты сам знаешь, почему. Сказал.
Ян, добрый день. Где работа на форуме, чем занимаешься?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,237

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Блин, нет. Настрой ниже среднего, не то чтобы совсем хреново, но и не сказать что просто ровно.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
7.6 Налтрексон: как действует при наркомании, инструкция, аналоги и отзывы

Изложение.
Налтрексон действует как блокатор рецепторов, не давая получить удовольствие не только от веществ, но даже от действий, например, половой связи.
Если вещества нет в организме, то Налтрексон не работает. Если вещество попадает в организм, Налтрексон "отдирает" его от рецепторов, в результате чего в организме начинается "война".
Наркоманы идут на разные ухищрения, чтобы препарат перестал работать. А это означает, что наркоман не готов лечиться. Если же наркоман согласен лечиться, что препарат может и не понадобиться.
Отзывы тех, кто пил или подшивался Налтрексоном, единогласны в одном - многие просто пытались пробить его действие летальными дозировками наркотиков, и получали передозировку.
Налтрексон не работает с главным врагом - рефлексом, то есть он не убирает тягу. Его стоит применять только для подстраховки при основном лечении.
Вывод.
Налтрексон - сильное лекарство, но не панацея.
Мнение.
Я не пил Налтрексон, ну после прочтения этих статей мне он и не понадобится.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Договорился с психологом на сеанс пораньше, на завтра в 10 утра. Надо вылазить из ямы.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
В общем, момент про тягу. В одной из статей то ли 2-го раздела, то ли 3-го, описывалось, что очень часто наркоманы лечатся от алкоголизма, а алкоголики - от наркомании. Меня часто посещает тяга к алкоголю практически никогда - к наркотикам. Тяга к алкоголю посещает, потому что я привык им снимать стресс. Ну, точнее, как это происходило - тяжелый рабочий день, надо в бар зайти, пару кружек пива и полегче. Следующий день, какие-то неурядицы в семье - надо взять бутылку вина, выпить ее в парке, сидеть по телефону п****ть или в чатиках залипать, и вроде полегче. Следующий день начинается с мыслей, что надо заканчивать, а то сопьюсь так, а вечером уже пару бутылок вина, и с притупленным чувством самосохранения уже и за наркотиками. потом 2-3-4-10 недель на зубах, и по новой. Всегда все мои рецидивы или срывы начинались с алкоголя. Ну я тут Америку не открою, мне кажется что у превалирующего большинства зависимых так и было. Просто поделился информацией.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
7.7 Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Изложение.
Условно-рефлекторная терапия - верное решение, так как она накладывает негатив на позитивные воспоминания об употреблении.
При применении лекарств, блокирующих рецепторы, наркоман "обламывается", когда на 20-й раз употребления не получает эффекта, и мозг это запоминает. Таким образом гасится рефлекс.
Автор описывать случаи, которые иногда могут помочь наркоманам: в случае инъекционного употребления можно вколоть воду, а интраназального - занюхать какую-либо нейтральную смесь типа лактозы или анальгина, чтобы само действие не принесло удовольствия, а наоборот.
Но без работы с базой, то есть без разрушения наркомансого мышления, такие методы не помогут. Самое сложное - пройти этап отрицания своей болезни, а если к этому придти и заняться лечением - можно обойтись и без "народных способов".
Вывод.
Условно-рефлекторная терапия - хороший инструмент, но только в случае, когда сначала удается побороть анозогнозию.
Мнение.
Однажды в РЦ, когда я там был уже второй раз, мой знакомый рассказывал, что уже просто не знает, чем побороть тягу. У него была третья реабилитация за 2 года, и он уже говорил: "Может уже воду колоть? Я не знаю, что делать". Это было похоже на настоящее отчаяние. Сам я к таким методам не прибегал, и очень надеюсь, что не понадобиться.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
7.8 https://nonarko.info/pomozhet-li-narkozavisimomu-i-sozavisimym-psihoterapiya/

Изложение.
Психотерапия наркозависимым без должного лечения не поможет, так как это не волшебная таблетка, а дополнительный инструмент.
Есть три варианта лечения:
- самостоятельная изоляция на 3 месяца с прочтением статей + психотерапия;
- изоляция в наркологии + психотерапия;
- изоляция в РЦ + психотерапия.
Толковый психолог сам подбирает нужный метод терапии, которых множество, исходя из ситуации пациента, а не использует излюбленную им. Цель психолога - помочь пациенту выстроить новые цепочки нейронных связей, чтобы его мышление не скатывалось в привычную "лыжню".
Но у психологов, как и у любых людей, есть свои установки, и они действуют, исходя из них. Поэтому будет ошибкой принимать мысли психолога за свои.
Насильно же менять установки и убеждения опасно, так как на них держится психика. При насильном изменении может наступить эффект, человек почувствует себя другим, но когда столкнется с ситуацией, которая выбивает его из колеи - он не получит желаемого эффекта от того, что поступает наперекор себе.
В случае с наркоманией нужно простить себя за эту болезнь, простить за то, что было сделано, и уважать себя за решение вылечиться и бороться любыми способами. Принять себя со всеми плохими поступками и тем, чо не нравится в себе - основа.
Вывод.
Психотерапия - эффективный дополнительный инструмент для лечения, но не волшебная таблетка.
Пример.
В РЦ, где я лечился 1-й и 2-й раз, был психотерапевт, который сам прошел 15 лет назад лечение. Мне очень помогали его консультации, и по выходу из РЦ я продолжил какое-то время к нему обращаться. Мне нравился этот спец, и я часто на него смотрел как на пример для подражания: человек выбрался из зависимости, занялся тем, что ему нравится, помогает людям, физически развит. Плохо было только то, что когда я сорвался, он сразу сказал: "Ты можешь барахтаться дальше, но тебе лечиться надо, Ян. Тебе надо ехать на программу срыва как можно скорее," а я его не послушал.