На самом деле, прочтя тут уже многое, а историй страшных так много на форуме, понимаю, как же хорошо, что я в свое время очень вовремя остановилась. Тоже были все шансы оказаться здесь сейчас в роли пациента. Лет 10-15 назад были случаи, когда угощали, и несколько раз было такое, что тоже употребляла н******ки. Вспоминать стыдно, но читая форум, понимаю, что все верно авторы пишут - я вроде этого и не помню давно, или я думала что не помню, но оказалось, мозг так хорошо запомнил те ощущения, что читая тут статьи, я на физическом уровне, оказывается, их помню до сих пор (хотя я наркоман только по сигаретам )))). Вспомнилось все. И как тогда удалось не втянуться. В один прекрасный день я поняла, что хочу не с человеком тем встретиться, а кайфа.... И стало страшно от этого и от того, что втянусь, как с сигаретами в юности, и страшно от того, какой силы эта тяга.... Я на ту встречу не доехала, развернулась по средине пути и отправилась домой. Потом еще недели 2 мысли не отпускали об этом всем ну и физическое состояние так себе было. И еще был случай посерьезнее, тоже примерно в это время.... Не втянули и хорошо). Сейчас по прошествии стольких лет и прочтя уже столько информации про наркотическую зависимость, понимаю, насколько это были поворотные моменты в жизни, в которых удалось принять верное решение. Сигареты тоже ведь зависимость. Бросаю если по-серьезному то уже 3 ий раз, 1 раз удалось бросить на 3 года, второй - где-то на год - полтора. И вот сейчас третий, очень хочу чтоб этот раз был последний. На самом деле этот свой третий раз я уже итак месяца на 4-5 растянула - вначале сократила количество, потом еще сократила, довела до 1 - 2 сигареты в день. Но всегда срывалась при стрессе обратно. А как форум начала изучать - алиллуйя - наконец-то при очередном стрессе (причем 3 дня нон-стоп) удалось удержаться. Сегодня 10 дней как полностью не курю. Многое хочу сделать применительно к своей зависимости - например опросник заполнить, статьи на примере никотиновой зависимости разобрать. И даже кое какие моменты в отношениях с мужчиной (паттерны поведения негативные), как брошу курить и рефлексы затухнут, тоже планирую разобрать. Пока не знаю как, но думаю даже это можно. Может меня глючит от того что тело сейчас стрессует от лишения никотина))), вернусь к этому вопросу как вылечусь от сигаретной зависимости. Извините за много букв. Поделиться тоже особо не с кем, постоянно в работе.