Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
679
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Пустырники и валерьянки - для меня мертвому припарки, ну не помогает.
Ян, добрый день
Валериана и пустырник не дают сиюминутного эффекта. Сначала идёт как-бы депонирование, и лишь потом пролонгация действия. Так что имеет смысл. Жанна Д’Арк тебе лучше пояснит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
7.2 Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Изложение.
В государственных наркологиях не предусмотрена программа для излечения, там лишь убирают симптомы. Ввиду низких зарплат наркологов, они не брезгуют рекомендовать родственникам наркоманов частные РЦ, от которых за каждого постояльца получают откат.
Часто такие РЦ не имеют квалифицированного персонала, основаны на религии, во многих творится мрак - насилие, унижение и запугивание реабилитантов.
Есть РЦ, которые за бешеные деньги предлагают очень быстрый результат, вплоть до 15 дней. Наркоман после такого "лечения" мигом летит за дозой, как только оттуда выходит.
Родственники готовы платить все до копейки, ведь, когда люди в беде, втереться к ним в доверие очень просто.
Нельзя выбирать РЦ опрометчиво, нужно потратить время, изучить информацию из открытых источников, причем разных, искать отзывы и только потом принимать решение.
Вывод.
Лечение наркомании - штука дорогостоящая, и есть много людей, кто готов на этом нажиться.
Мнение.
Со статьей согласен. Когда я выбирал РЦ, я тоже много информации прочитал, и поехал туда, прекрасно зная, что там за программа и что меня ждет. То, что я сорвался потом - это вина не РЦ, а моя, так как я пренебрегал рекомендациями по возвращению.

Oleg73

Посетитель
Реакции
986
Бросил
20.09.2024
Моя проблема сейчас с режимом - это то, что я очень долго засыпаю. Но я хотя бы сплю, и просыпаюсь до полудня, и сижу пишу. Я ложусь в 23:00, а засыпаю в 3:00. Причем я ничего в это время не делаю, я просто стараюсь уснуть.
Вот тебе и просадка, в 23 лёг в 12 встал, на лечение и бытовуху 11 часов. Значит нужно работать на форуме пока рубить не начнёт, а вставать всё ровно по режиму, по другому не как.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Лады, вы правы. Я действительно очень медленно делал все.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
И, Oleg73 , ты прав - изоляцию я продлевать не намерен, мне и так опостытело все уже, что единственное, что хочется - выбросить всю домашнюю одежду и уехать в отпуск. Буду наверстывать.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
7.3 Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

Изложение.
Психиатрические препараты при лечении наркомании лишь убирают симптомы. Они воздействуют на гормональную систему, искусственно заставляя организм вырабатывать или ингибировать определенный гормон.
Психиатрические препараты нужны лишь для купирования острых психозов. Но после отмены наркотиков организму надо дать возможность самостоятельно восстановить гормональный фон. Если же наркоман будет пить антидепрессанты - этого не произойдет, и после отмены лекарств депрессия снов накроет, а вместе с ней вернется рефлекс.
Психиатрические препараты - это лекарства для людей, у которых есть психиатрический диагноз, сформированный еще до наркомании или при ее отсутисвии. У наркомана тоже есть симптомы таких диагнозов, но они проходят после отмены наркотика и когда наркоман вылечится.
Вывод.
Психиатрические препараты не помогут организму восстановиться самостоятельно после отмены наркотиков.
Пример.
Я просил своего психотерапевта, чтобы он мне выписал какие-либо антидепрессанты. Но он всегда отвечал: "Тебе не надо пить таблетки, у тебя нет диагноза, твоя депрессия - это следствие употребления. Если ты будет лечиться и не срываться - тебе через год никакие таблетки не понадобятся".

Oleg73

Посетитель
Реакции
986
Бросил
20.09.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
7.4 Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?

Изложение.
Если у наркомана есть серьезные заболевания типа Гепатита, ВИЧ, проблем с сердцем и прочие - их нужно немедленно лечить у врача.
Если у наркомана ломки от опиатов:
- сердечные лекарства (Корвалол, Барбовал и т.п.);
- лекарства для печени (Карсил, Глутаргин);
- рецептурное снотворное, чтобы снизить риск инфаркта от бессонницы;
- рецептурное обезболивающее;
- Афобазол или Фенибут для снятия раздражительности;
- жаропонижающее;
- препараты для стабилизации давления;
- комплекс витаминов.
При отмене стимуляторов первые две недели могут понадобиться:
- Афобазол или Фенибут для снятия раздражительности;
- комплекс витаминов;
- лекарства для печени (Карсил, Глутаргин);
- Церебролизин;
- сердечные лекарства;
- снотворные при необходимости.
Антидепрессанты давать не нужно.
Все медикаменты должны выписываться наркологом и применяться строго по инструкции.
Подшивка Налтрексоном - может помочь, но это дорого и чревато побочными эффектами.
С депрессией помогают справится не лекарства, а ДЕЙСТВИЯ - работа, закрытие обязательств, покупка новой одержды, все, что приносит пользу и доставляет радость.
Вывод.
При отмене наркотиков могут понадобиться лекарства, но их нужно получать у врача и пить по рецепту.
Пример.
У меня случилась дистония при отмене наркотиков, давление утром было 90/60, а вечером 160/100. Я пошел к врачу, и он прописал мне препараты, но они еще только усугубили мое состояние. В итоге я изучил вопрос, выяснил, что может укрепить сосуды - поменял полностью питание, образ жизни, образ мышления, перестал ругаться, сменил круг общения, и мое давление через месяц пришло в норму. Я думал, что это настоящая победа, правда лечением самой наркомании я не занимался, так что она ко мне вернулась спустя три года.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Забрал к себе кошку, улеглась в шкафу) Так, если накрывает - только обернусь, а там пушистый антистресс лежит, и тут же успокаиваюсь. Когда она была маленькая, очень болела, я ее возил постоянно по врачам, лечил ее от дерматита, от стафилококка, выходил. Теперь она помогает мне))

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
7.5 Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…

Изложение.
Лекарства, блокирующие опиатные рецепторы, могут быть эффективны, так как они не дают наркоману почувствовать удовольствие от наркотика. Самый распространенный из них - Налтрексон.
Такие лекарства, несмотря на название, помогают не только тем, кто зависим от опиатов, они не дают получить удовольствие от всех видов веществ и действий, которые вызывают резкий скачок гормонов удовольствия в крови.
Не получая эффекта от употребления, гаснет рефлекс - наркоман просто в пустую переводит силы и деньги и обламывается.
Но, если просто вшить лекарство и не объяснить, как оно работает - толку не будет. Мозг-то не знает, что удовольствия не будет, а значит, рефлекс останется. Наркоманам просто говорят о том, что употреблять - нельзя, иначе он умрет. В итоге наркоман или просто ждет, когда закончится действие торпеды, или начинает экспериментировать с веществами, чтобы обойти блокиратор, в итоге может умереть просто от передозировки. Иногда они сами вырезают "торпеду", подручными средствами.
Правильный способ лечения блокираторами - подробно рассказать наркоману, как они действуют, уговорить лечиться, но нужно понимать, что наркоман какое-то время будет пробовать употреблять. Если же наркоман и так готов лечиться - проще читать статьи и работать по ним без "подшивки".
Вывод.
"Торпеда" - палка о двух концах, не панацея, и к тому же - достаточно дорогая штука с побочными эффектами.
Пример.
Моя девушка как-то предложила мне, может я закодируюсь. Однако, изучив вопросы кодировки, я не нашел подтверждения тому, что она сработает на мое вещество. Я был тоже уверен, что это помогает только при опиатной наркомании. С другой стороны, у меня были двое знакомых, которые вшивали "торпеду" от алкоголизма - оба перешли на ежедневное курение ан*ши, оба потом не дождались окончания действия и вырезали ее, оба умерли снова от алкоголизма. Я уже принял решение лечиться тут, на форуме, надеюсь, мне не придется искусственно глушить свой рефлекс после его окончания.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Достало нахрен всё. Достало, достало, достало. Достала депрессия, достали негативные эмоции, достала изоляция, достала ненависть. Нет, я не жалею себя. Я просто устал от всего. Достало просыпаться каждый день в одном и том же месте и делать одно и то же, достало заставлять себя жить, достало не общаться. Да, я в курсе, что надо, да, я в курсе что я лечусь, да, да, тысячу гребаных раз да. Я не прошу совета сейчас, я рассказываю лишь то, что со мной происходит, потому мне мне больше некуда и некому. Потому что сам с собой я разговаривать уже устал.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
И больше всего достало, что мне даже свою злобу и ненависть выместить некуда. Мне даже не с кем поговорить по душам, мне некому открыться. Бабушке нельзя, а то она переживать будет. Новый год скоро, который я проведу взаперти в кровати.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
679
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
И больше всего достало, что мне даже свою злобу и ненависть выместить некуда. Мне даже не с кем поговорить по душам, мне некому открыться. Бабушке нельзя, а то она переживать будет. Новый год скоро, который я проведу взаперти в кровати.
Стало легче? Пиши, что достало. Пиши, про мысли. На что направлена злоба? Да и с бабушкой можно поговорить, допустим, на тему её жизненного опыта. Просто послушать. Поддержать разговор.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
А ненависть просто сжирает нахрен душу. Ничего хорошего от невыраженной ненависти нет, она просто молча убивает все изнутри, все хорошее, на что я способен. Все надежды, мечты, стремления просто сжирает, сжигает. И когда уже вдоволь наорешься в пустой комнате, оказывается, что на смену пустоте больше ничего не придет. А когда что-то приходит - оно тут же снова сжигается.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Пока нет. Мне нужно успокоиться для начала.
Да и с бабушкой можно поговорить, допустим, на тему её жизненного опыта. Просто послушать. Поддержать разговор.
Да мы ежедневно общаемся. Я не могу просто с ней говорить о том, что меня беспокоит, она меня не понимает и начинает только охать и ахать, заставляет меня "чувствовать себя хорошо", когда мне нехорошо.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
В общем, я прошу разрешения, чтобы меня посетил кто-то из трезвых друзей. Мне очень нужна дружеская поддержка, правда, я схожу с ума тут. Мне надо поговорить с живым человеком, который меня знает, знает что меня беспокоит, который сможет мне словами через рот сказать "Ян, ты справишься, я тебя понимаю, расскажи что у тебя на душе", простите, но форум все-таки не предполагает зрительного и невербального контакта, а мне это очень нужно сейчас.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,386
Бросил
18.05.2024
В общем, я прошу разрешения, чтобы меня посетил кто-то из трезвых друзей. Мне очень нужна дружеская поддержка, правда, я схожу с ума тут. Мне надо поговорить с живым человеком, который меня знает, знает что меня беспокоит, который сможет мне словами через рот сказать "Ян, ты справишься, я тебя понимаю, расскажи что у тебя на душе", простите, но форум все-таки не предполагает зрительного и невербального контакта, а мне это очень нужно сейчас.
А кто из трезвых друзей сейчас знает что ты на изоляции? Что за люди?