Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Доброе утро.
Сегодня 30 дней с момента, как я не употребляю алкоголь и наркотики. Да, наркотики я не употребляю уже почти 3 месяца, но те, кто читают моею ветку, знают, как я напился уже на изоляции. Иллюзия того, что алкоголь отличается "безопасностью", у меня прошла: спасибо авторам статей, по которым я работаю; ведь мне и раньше говорили, что даже бутылка пива - это уже нездорово, но только тут мне объяснили русским по белому, почему, а не просто "нельзя". Просто "нельзя" на меня не действует, к сожалению или к счастью.
Первая тридцаточка выстрадана в истериках, нервах и злобе, с одной стороны, и с прицельной помощью КФ и близких, с другой стороны. Тяга уже не ощущается, как враг, и лечение уже не борьба, а именно лечение.
Я правда боролся, долго, после срывов я ночами смотрел истории бывших наркоманов на ютюбчике, писал себе записки в телефоне, в которых расписывал, чего я достигну, если перестану употреблять, просил свое окружение не говорить о наркотиках, обрывал по ночам телефоны тех, кто уже давно не употребляет, и они мне каждый раз оказывали поддержку, хотя хотели спать, рисовал себе в голове намеренно самые страшные картины, которые меня ждут, если я не брошу, разбивал телефон вдребезги, когда желание употребить зашкаливало, чтобы не начать искать способы достать вещество. Бухал, чтобы на фоне синьки мне не хотелось употреблять. Пил противотревожные, чтобы даже бухать не хотелось. Заё*ывал себя работой, творчеством, социальными обязанностями, чтобы не оставалось время на употребление. И всегда борьба с самим собой проигрывалась.
А сейчас я нахожусь в состоянии, когда мне грустно, пресно, хмурый, необщительный, но ползу потихоченьку по программе лечения, и знаю - у меня коварная, вонючая, опасная болезнь, но ВПОЛНЕ ИЗЛЕЧИМАЯ. Так что едем дальше, всех обнял🫂

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Доброе утро.
Сегодня 30 дней с момента, как я не употребляю алкоголь и наркотики. Да, наркотики я не употребляю уже почти 3 месяца, но те, кто читают моею ветку, знают, как я напился уже на изоляции. Иллюзия того, что алкоголь отличается "безопасностью", у меня прошла: спасибо авторам статей, по которым я работаю; ведь мне и раньше говорили, что даже бутылка пива - это уже нездорово, но только тут мне объяснили русским по белому, почему, а не просто "нельзя". Просто "нельзя" на меня не действует, к сожалению или к счастью.
Первая тридцаточка выстрадана в истериках, нервах и злобе, с одной стороны, и с прицельной помощью КФ и близких, с другой стороны. Тяга уже не ощущается, как враг, и лечение уже не борьба, а именно лечение.
Я правда боролся, долго, после срывов я ночами смотрел истории бывших наркоманов на ютюбчике, писал себе записки в телефоне, в которых расписывал, чего я достигну, если перестану употреблять, просил свое окружение не говорить о наркотиках, обрывал по ночам телефоны тех, кто уже давно не употребляет, и они мне каждый раз оказывали поддержку, хотя хотели спать, рисовал себе в голове намеренно самые страшные картины, которые меня ждут, если я не брошу, разбивал телефон вдребезги, когда желание употребить зашкаливало, чтобы не начать искать способы достать вещество. Бухал, чтобы на фоне синьки мне не хотелось употреблять. Пил противотревожные, чтобы даже бухать не хотелось. Заё*ывал себя работой, творчеством, социальными обязанностями, чтобы не оставалось время на употребление. И всегда борьба с самим собой проигрывалась.
А сейчас я нахожусь в состоянии, когда мне грустно, пресно, хмурый, необщительный, но ползу потихоченьку по программе лечения, и знаю - у меня коварная, вонючая, опасная болезнь, но ВПОЛНЕ ИЗЛЕЧИМАЯ. Так что едем дальше, всех обнял🫂
Привет! 30 дней уже немало! Продолжай в том же духе! Помою по своему сыну, что это срок, когда еще не отпускает. Когда ты агрессивный, злой и обиженный на всех. Помни, что это мозг пытается тебя обмануть! Сил!

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
6.3 Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Изложение.
Доводы сторонников теории "дна" убедительны для трезвых людей, но неубедительны для наркоманов. Наркоман физически не в силах оттолкнуться, он забыл, что такое трезвое мышление. Ему плохо, он болеет, умирает, но принять волевое решение он не в состоянии. У них нет сил самостоятельно побороть тягу. Это - болезнь, а не прихоть.
Наркоманы часто предпринимают попытки с*м*убийства, так как устают бороться с самими собой.
Иногда метод "дна" срабатывает, но при обстоятельствах, в которых рефлекс гаснет. И дно тут не при чем. Процент тех, кто оттолкнулся от него, несоизмеримо мал по сравнению с теми, кто до сих пор на дне.
Пока человек употребляет - он опасен. И дома, и на улице, куда его выгнали. Его надо лечить. Причем те, кто говорит, что бросил сам, забывают о том, что это их близкие годами их тянули, не находили выхода, а потом подобрали какой-то "ключик" их психике и он сработал.
Вывод.
Самостоятельно побороть зависимость практически нереально.
Пример.
Один мой знакомый употреблял наркотики опийной группы, пока не оказался в тюрьме. В тюрьме ему сказал, что убьют, если он продолжит, и он перестал. Он хвастался тем, что бросил сам. Хотя потом, в процессе разговора, выяснилось, что он употребляет нет-нет, да только другое вещество. Ну и какое это "бросил" и какое "сам"? И где гарантия, что он еще хлеще прежнего не начнет себя гробить?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,386
Бросил
18.05.2024
Пример.
Один мой знакомый употреблял наркотики опийной группы, пока не оказался в тюрьме. В тюрьме ему сказал, что убьют, если он продолжит, и он перестал. Он хвастался тем, что бросил сам. Хотя потом, в процессе разговора, выяснилось, что он употребляет нет-нет, да только другое вещество. Ну и какое это "бросил" и какое "сам"? И где гарантия, что он еще хлеще прежнего не начнет себя гробить?
Как правило такие выходят из тюрьмы и начинают как вне себя употреблять, а потом опять попадают в тюрьму.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Как правило такие выходят из тюрьмы и начинают как вне себя употреблять, а потом опять попадают в тюрьму.
Согласен. Есть пример еще одного знакомого из РЦ, который когда-то специально совершил преступление, чтобы попасть в тюрьму, потому что там нет наркотиков, в заключении не употреблял, но по освобождению продолжил. Представляю, какое должно быть отчаяние. Вылечился в итоге, сейчас он уже лет 5 как трезв, живет хорошую жизнь))

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет! 30 дней уже немало! Продолжай в том же духе! Помою по своему сыну, что это срок, когда еще не отпускает. Когда ты агрессивный, злой и обиженный на всех. Помни, что это мозг пытается тебя обмануть! Сил!
Ира, привет! Спасибо, силы будут!
Я уже не обижен ни на кого, но агрессивный, да. И знаю, что эта агрессия не пройдет просто так, ее стоит в созидательное русло направлять.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Ира, привет! Спасибо, силы будут!
Я уже не обижен ни на кого, но агрессивный, да. И знаю, что эта агрессия не пройдет просто так, ее стоит в созидательное русло направлять.
Я читаю других ресбилитантов и вижу, что через 2 месяца начинается пробуждение только. Видно как люди меняются. Так что борись еще месяцок и будет чуть полегче! Месяц трезвости самый сложный период как мне показалось. У тебя все получится!

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,214
Бросил
18.11.2024
Я читаю других ресбилитантов и вижу, что через 2 месяца начинается пробуждение только. Видно как люди меняются. Так что борись еще месяцок и будет чуть полегче! Месяц трезвости самый сложный период как мне показалось. У тебя все получится!
Потому что гормоны в норму приходят через два месяца.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
6.4 https://nonarko.info/pro-sozavisimost-rodstvennikov-narkozavisimogo/

Изложение.
Созависимость - это не переживания и сострадание, ведь негативные эмоции близких - вполне естественная реакция на боль.
Не стоит допускать, что переживание - это ненормально. От попыток избавиться от человека легче не станет. Нужно понимать, что наркоман - нездоров, он не владеет собой. Он не специально треплет нервы: он не может вести себя адекватно, так как находится под властью наркотика.
"Жесткая" любовь (когда наркоману ставятся рамки: если он провалится в обещании - то его бросят близкие) может стать инструментом шантажа. Он согласится на эти условия, ведь ему нужно принятие близких и супругов, но внутри него будет протест: мозг провоцирует его на употребление, мозгу нужен допинг, и появятся тысячи поводов, чтобы употребить. Чем больше его обвинять - тем сильнее будут работать его психозащиты. Это не значит, что наркомана не нужно прессовать - прессовать нужно, чтобы он начал лечиться. Но когда прессинг становится стилем жизни, когда наркоман постоянно находится в страхе, что в случае неудачи от него отвернутся - он озлобливается и теряет доверие к близким. Если просто давать ему команды, и не спрашивать о том, как он себя чувствует и что он думает - толку от такой атмосферы в общении будет ровно ноль.
Не нужно прощать ему все его выходки, но спрашивать с него сразу как со здорового - бессмысленно. Когда же наркоман перестает лгать и согласен взаимодействовать, ему помогут доверительные отношения.
Если же близкий человек не собирается помогать, а хочет потешить свое самолюбие и побыть жертвой - это приведет к деструктивному результату как для одного, так и для другого.
Вывод.
Прессинг необходим, чтобы заставить наркомана лечиться. Когда наркоман лечится - нужно остановить прессинг и дать ему возможность понять, что он тоже человек.
Мнение.
После этой статьи мне становится понятно, почему зависимость - болезнь семейная, ведь больно и мне, и моим близким. То есть мои близкие не болеют созависимостью: они испытывают боль от того, что я натворил, и это вполне естественная реакция. Моя задача - сделать так, чтобы этого не повторялось, реально сделать, а не бояться просто, что от меня отвернутся. На страхе далеко не уедешь, а вот действия всегда приносят результат.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,214
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,214
Бросил
18.11.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Я предположил. Ты её когда придумал, в употреблении был?
Анатолий, я никогда не сочинял ни музыку, ни тексты в употреблении. Более того, у меня нет так называемой "триггерной" музыки, потому что в употреблении она меня не интересовала от слова совсем.
Данная песня была сочинена в РЦ вместе с другом, и она - про Реабилитантов. Про людей, которые находятся в РЦ, чтобы их прибодрить.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,214
Бросил
18.11.2024
Анатолий, я никогда не сочинял ни музыку, ни тексты в употреблении. Более того, у меня нет так называемой "триггерной" музыки, потому что в употреблении она меня не интересовала от слова совсем.
Данная песня была сочинена в РЦ вместе с другом, и она - про Реабилитантов. Про людей, которые находятся в РЦ, чтобы их прибодрить.
Тебя тоже надо приободрить. Что я и сделал))

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,214
Бросил
18.11.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
И ещё о том что как у тебя с количеством статей,
Должен признаться, что с появлением новой темы про письки, гадалок и отрицание работоспособность упала: человек добился внимания, которого хотел, даже через чур))))) зато знатно посмеялся)