Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
604
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Ну, самый минимум почти отсидел. Но это прям минимум, Ян.. не страшно?)
Нет, не страшно. Страшно валяться в грязи, страшно терять семью, страшно убивать себя, терять достоинство, уважение, любовь. А жить на трезвую - не страшно совсем, наоборот - интересно, что получится в дальнейшем.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,995
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Нет, не страшно. Страшно валяться в грязи, страшно терять семью, страшно убивать себя, терять достоинство, уважение, любовь. А жить на трезвую - не страшно совсем, наоборот - интересно, что получится в дальнейшем.
Это ты прав.. но по опыту многие реабилитанты/изолянты боятся выходить в социум

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
604
Семья
Бросил
09.11.2025
Это ты прав.. но по опыту многие реабилитанты/изолянты боятся выходить в социум
не, я не боюсь выходить в социум, хотя если бы спросили пару недель назад - сказал бы, что боюсь. К сожалению, это у меня третья реабилитация, но я хотя бы сделал выводы, где ехал криво после первых двух, и знаю, чего я хочу.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,995
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
не, я не боюсь выходить в социум, хотя если бы спросили пару недель назад - сказал бы, что боюсь. К сожалению, это у меня третья реабилитация, но я хотя бы сделал выводы, где ехал криво после первых двух, и знаю, чего я хочу.
Ну, посмотрим… дай Бог!

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
604
Семья
Бросил
09.11.2025
Всем привет, наконец-то я нормально уснул ночью и нормально проснулся утром, а не как обычно. Несмотря на невроз, восстанавливается организм. Филонович достал, если честно, но осталось чуть-чуть.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Посетитель
Реакции
2,620
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Посетитель
Реакции
2,620
Бросил
18.11.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
604
Семья
Бросил
09.11.2025
Филонович "О коммунистической морали". 5 - О НРАВСТВЕННЫХ ЧЕРТАХ БЫТА И СЕМЬИ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ

Изложение.
Быт, в широком понимании - это не только домашние дела, а в целом повседневная жизнь и нахождение в обществе. Для коммунистов в быту главное - честность, правдивость и скромность. Если человек ведет себя так только на работе, например, а переступая порог работы, сбрасывает с себя социальную ответственность - он становиться простым обывателем. В итоге начинается пьянство, неуважение к окружающим, домашнее насилие, сквернословие и т.п.
Особое внимание нужно уделить семье. У любви много врагов, и первый из них - неравенство между супругами. Доля женщины в монархические времена была очень тяжела, и у коммунистов получилось воспитать в обществе уважение к женщинам. Также алчность, погоня за индивидуальным обладанием разрушает семью. Когда брак заключается на основе обладания капиталом - он обречен. Из-за нужды человек может быть вынужден остаться бессемейным, и это касается и женщин, и мужчин. Блеск и роскошь верхов угнетает и извращает сознание трудящихся, и они начинают гоняться за напыщенностью.
"Любить человека – значит верить ему, стремиться помочь избавиться от недостатков, стать самому лучше, видеть в нём мать или отца своих будущих детей, спутника своей жизни."
Никто не отказывается от материальных благ, но не они скрепляют семью.
На пути семьи всегда будут трудности, и люди, которые пасуют перед ними, убегают - они рискуют потерять свою любовь. За чувством любви должна стоять моральная ответственность, взгляд в завтрашний день. Совместная жизнь без любви - это обман себя и друг друга.
Ревность - коварный враг любви. Конечно, все могут ее испытывать, и это нормально. Но главное - не поддаваться на ее уговоры отомстить. Ревность нужна для того, чтобы страх потерять любимого человека толкал не на необдуманные поступки, а на желание совершенствоваться.
Говоря о детях, надо понимать, что воспитать их сложнее, чем просто обучить. Воспитание происходит не только в семье, но и в коллективе. Ребенку нужно расти в атмосфере открытости и откровенности, чтобы он мог задавать вопросы, которые его волнуют, и получать ответы. Также ему нужно усвоить, что все, что его окружает - это результат труда человека, и его вклад в общество тоже будет являться трудом.
Мнение.
Самая полезная глава. Особенно понравилась цитата про то, что любить человека - это стремиться ему помочь стать лучше и самому становиться лучше рядом. тут я всецело согласен с коммунистической моралью - семья и быт, это не про деньги, а про человеческие взаимоотношения.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
604
Семья
Бросил
09.11.2025
Ну, посмотрим… дай Бог!
Меня подстегивает еще понимание того, что мне придется самому зарабатывать, самому планировать время и силы, я просто буду получать заказы и получать за них прибыль. Тут не поваляешься, простите, на отх***х, не умыкнешь, не возьмешь фальшивый больничный. Либо кормишь себя и обеспечиваешь, либо ты не нужен и найдут другого подрядчика. Я давно к этому стремился и очень хочу реализоваться. Батя всегда говорил, что предпринимательство - это огромнейшая ответственность перед собой, но оно дает свободу, и ради этой свободы стоит напрячься. Знаешь, как шаг в неизвестное, не по привычной дорожке, а туда, где не был еще. И чует мое сердце, что он верный.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
604
Семья
Бросил
09.11.2025
Я просто устал х***во жить, плакать, нервничать, злиться, ненавидеть себя, все кто из этого болота выбирался знают, что такое жизнь из руин восстанавливать. Кому-то может и интересно в этих руинах болтаться дальше, а я умываю руки.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,995
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Меня подстегивает еще понимание того, что мне придется самому зарабатывать, самому планировать время и силы, я просто буду получать заказы и получать за них прибыль. Тут не поваляешься, простите, на отх***х, не умыкнешь, не возьмешь фальшивый больничный. Либо кормишь себя и обеспечиваешь, либо ты не нужен и найдут другого подрядчика. Я давно к этому стремился и очень хочу реализоваться. Батя всегда говорил, что предпринимательство - это огромнейшая ответственность перед собой, но оно дает свободу, и ради этой свободы стоит напрячься. Знаешь, как шаг в неизвестное, не по привычной дорожке, а туда, где не был еще. И чует мое сердце, что он верный.
Привет! Знаю, поскольку работаю на себя лет 20. Если уверен - пробуй