Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
433
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Привет! Ничего себе у вас тут философский клуб! Аж про программу забыли🤣🤣. !

Скоро Рождество! Всех Благ!

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,782
Бросил
18.05.2024
Спасибо, что поделилась! 🤝
Ну, во всяком случае, у нас с нынешними знаниями и опытом есть возможность так не поступать и детей научить, чтобы тоже были осознаннее.
Это верно)

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
538
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Привет! Ничего себе у вас тут философский клуб! Аж про программу забыли🤣🤣. !

Скоро Рождество! Всех Благ!
Ига. привет!
Ага, разбавили мое нытье))))
Спасибо, и тебя с наступающим Рождеством!

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
538
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Дарио Салас Соммэр "Мораль 21 века". Потребление наркотиков.

Изложение.
Автор рассматривает потребление наркотиков на примере м*р*хуаны.
Цена за имитацию расслабления достаточно высока.
Активные компоненты и метаболиты достаточно долго находятся в организме, до 60 дней в жировых тканях, и глупо думать, что они нисколечки не влияют на организм. В головном мозге происходят необратимые последствия.
Уровень тестостерона падает на 44%, количество сперматозоидов на 50%.
Черты личности, присущие курильщику - это апатия, ослабление памяти и ослабление способности к концентрации, потеря силы воли. Удовольствие исчезает, заменяясь имитацией радости. Вместо чувства любви - поверхностная сентиментальность, вместо полезных дел - пустые разговоры.
Употребление ведет к эмоциональному и паталогическому нарциссизму, человек начинает манипулировать чувствами близких, а сам утверждает, что его никто не понимает, кроме таких же потребителей. Его эмоции кажутся интенсивными, а на само деле они поверхностные и механические.
Курильщик хочет получить всё, не делая для этого ничего, ожидая, что удача сама на него упадет. Мужчине в его отношениях с женщиной нужно учиться быть искренним и щедрым, прилагать усилия, чтобы ее понять. Курильщик же боится усилий и избегает этих трудностей. Ему вообще трудно оценить моменты в жизни, которые не связаны с употреблением.
Поборники м*р*хуаны утиверждают, что, в отличие от алкоголя, она уменьшает агрессию. Но на самом деле она не уменьшает агрессию, а увеличивает пассивность.
Первым условием достижения успеха является понимание того, что у всего есть своя цена, эквимвалентная ценности желаемого, и лучше заплатить ее сразу, а не ждать, что оно само по себе придет.
Вывод.
Потребление наркотиков делает человека пассивным и поверхностным.
Пример.
Раз уж речь зашла про м*р*хуану, тут я с автором полностью согласен:
1. Я несколько раз сдавал анализы на количество сперматозоидов, и вуаля - при потреблении их количество действительно было на несколько уровней ниже, чем в периоды трезвости.
2. Когда я делал электроэнцефалограмму, врач мне прямым текстом сказал: "Походу ты шм*ль куришь. Пора завязывать."
3. Нихрена не делается. Все проекты - в области фантазии, что доделывается - похоже не на творчество, а на аморфный кусок г*вна. Я по себе знаю - если куришь, будь готов, что твоя музыкальная программа будет полным г*вном.
4. Я сделал честную инвентаризацию своих друзей - абсолютно трезвых из них пятеро. Все развиваются, с ними есть о чем поговорить глубоко и не бояться быть осмеянным за свои чувства. Один снимает кино и пишет музыкальный альбом, другая шьет красивые вещи, третья живет с диагнозом аутизм и нормально вообще живет, по ней и не скажешь, четвертый является лидером по продвижению электронной музыки в российском сегменте интернета, пятый ушел работать на себя и зовет примкнуть к нему. Кто-то был с базовыми настройками трезвости, кто-то бросил. Мне с этими людьми по пути. С употребляющими, какими бы они ни были добрыми и пушистыми - не по пути, я сам нихрена не делал, пока употреблял, а только казался, и быть с теми, кто тоже просто кажется и ничего не делает - это тупик.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
433
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Дарио Салас Соммэр "Мораль 21 века". Потребление наркотиков.

Изложение.
Автор рассматривает потребление наркотиков на примере м*р*хуаны.
Цена за имитацию расслабления достаточно высока.
Активные компоненты и метаболиты достаточно долго находятся в организме, до 60 дней в жировых тканях, и глупо думать, что они нисколечки не влияют на организм. В головном мозге происходят необратимые последствия.
Уровень тестостерона падает на 44%, количество сперматозоидов на 50%.
Черты личности, присущие курильщику - это апатия, ослабление памяти и ослабление способности к концентрации, потеря силы воли. Удовольствие исчезает, заменяясь имитацией радости. Вместо чувства любви - поверхностная сентиментальность, вместо полезных дел - пустые разговоры.
Употребление ведет к эмоциональному и паталогическому нарциссизму, человек начинает манипулировать чувствами близких, а сам утверждает, что его никто не понимает, кроме таких же потребителей. Его эмоции кажутся интенсивными, а на само деле они поверхностные и механические.
Курильщик хочет получить всё, не делая для этого ничего, ожидая, что удача сама на него упадет. Мужчине в его отношениях с женщиной нужно учиться быть искренним и щедрым, прилагать усилия, чтобы ее понять. Курильщик же боится усилий и избегает этих трудностей. Ему вообще трудно оценить моменты в жизни, которые не связаны с употреблением.
Поборники м*р*хуаны утиверждают, что, в отличие от алкоголя, она уменьшает агрессию. Но на самом деле она не уменьшает агрессию, а увеличивает пассивность.
Первым условием достижения успеха является понимание того, что у всего есть своя цена, эквимвалентная ценности желаемого, и лучше заплатить ее сразу, а не ждать, что оно само по себе придет.
Вывод.
Потребление наркотиков делает человека пассивным и поверхностным.
Пример.
Раз уж речь зашла про м*р*хуану, тут я с автором полностью согласен:
1. Я несколько раз сдавал анализы на количество сперматозоидов, и вуаля - при потреблении их количество действительно было на несколько уровней ниже, чем в периоды трезвости.
2. Когда я делал электроэнцефалограмму, врач мне прямым текстом сказал: "Походу ты шм*ль куришь. Пора завязывать."
3. Нихрена не делается. Все проекты - в области фантазии, что доделывается - похоже не на творчество, а на аморфный кусок г*вна. Я по себе знаю - если куришь, будь готов, что твоя музыкальная программа будет полным г*вном.
4. Я сделал честную инвентаризацию своих друзей - абсолютно трезвых из них пятеро. Все развиваются, с ними есть о чем поговорить глубоко и не бояться быть осмеянным за свои чувства. Один снимает кино и пишет музыкальный альбом, другая шьет красивые вещи, третья живет с диагнозом аутизм и нормально вообще живет, по ней и не скажешь, четвертый является лидером по продвижению электронной музыки в российском сегменте интернета, пятый ушел работать на себя и зовет примкнуть к нему. Кто-то был с базовыми настройками трезвости, кто-то бросил. Мне с этими людьми по пути. С употребляющими, какими бы они ни были добрыми и пушистыми - не по пути, я сам нихрена не делал, пока употреблял, а только казался, и быть с теми, кто тоже просто кажется и ничего не делает - это тупик.
Знаешь, как только мы отправили сына в центр, мы полностью исключили алкоголь из своей жизни. Даже пригубить за праздничным столом отказались. Я думала, что у меня очень мало друзей, которые не ставят алкоголь на праздничный стол. И думала, что будет сложно. Но, по факту, когда нас звали в гости и я озвучивала, что мы больше совсем не пьем, нам говорили-ну и ладно! Будем пить сок. И получилось, что алкоголь для большинства это не потому что хочется, а потому что так принято… и он никому не нужен на самом деле. Так что друзей у тебя больше! Просто они еще не знают, что тебе надо!

Черный

1-й месяц курса
Реакции
566
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
ЯнЯн
Очень надеюсь, что ты помучаешься, только не четири)
Как называется инстинкт выживания любого человека (г. с.)?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,488
Бросил
18.11.2024

Черный

1-й месяц курса
Реакции
566
Семья
Бросил
26.09.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,488
Бросил
18.11.2024
Как Ян ответит я тебе напишу
Я просто пытаюсь понять, ты из информации из статей сделал какой-то ребус, для того чтобы Яну было сложнее ответить? Надо наоборот упрощать, а не усложнять. Это же не игрушки. Смысл в том чтобы самому информацию запомнить и помочь запомнить её другому.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
566
Семья
Бросил
26.09.2025
Ян умный парень, я уверен, для него это не сложный вопрос
Я просто пытаюсь понять, ты из информации из статей сделал какой-то ребус, для того чтобы Яну было сложнее ответить? Надо наоборот упрощать, а не усложнять. Это же не игрушки. Смысл в том чтобы самому информацию запомнить и помочь запомнить её другому.
и...
если он зачетерит и воспользуется умениями системного администрирования, вообще ответит быстро.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,488
Бросил
18.11.2024

Черный

1-й месяц курса
Реакции
566
Семья
Бросил
26.09.2025
Anatoliy_
Толь я простые вопросы ребятам в других темах задам, не ломай настрой, пожалуйста

Черный

1-й месяц курса
Реакции
566
Семья
Бросил
26.09.2025

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,127
Бросил
20.09.2024
Anatoliy_
Толь я простые вопросы ребятам в других темах задам, не ломай настрой, пожалуйста
Ринат, привет, а чё за разделение и классификация бывших употребленцев на простых и сложных?
И какой смыс задавать простые вопросы ? Или ты решил как в ребе принято в темах отрабатывать повинность,?, спасибо за вопрос, пожалуйста за ответ. А самого то ни чё не смущает? Формируй свои вопросы основанные на пройденном материале , а лучше по прочитанной лтературе, огромное поле для дискуссий. А ни как ребе, на обеде за столом добозарились, или ещё где-то там,типо, я щас тебе вопрос задам, такой -то, такой -то и в темах за одно отработаем.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
566
Семья
Бросил
26.09.2025
Ринат, привет, а чё за разделение и классификация бывших употребленцев на простых и сложных?
И какой смыс задавать простые вопросы ? Или ты решил как в ребе принято в темах отрабатывать повинность,?, спасибо за вопрос, пожалуйста за ответ. А самого то ни чё не смущает? Формируй свои вопросы основанные на пройденном материале , а лучше по прочитанной лтературе, огромное поле для дискуссий. А ни как ребе, на обеде за столом добозарились, или ещё где-то там,типо, я щас тебе вопрос задам, такой -то, такой -то и в темах за одно отработаем.
Привет Олег!
Да наверное я зря, начал как-то разделять на простые и умные вопросы.
Нет, я не решил как в ребе отрабатывать повинность.
Я вижу реальную пользу от создания вопроса, и поиска ответа на вопрос в голове, по теме статей.
А самого то ни чё не смущает?
Ты имеешь ввиду, мое эго.

а лучше по прочитанной лтературе
хорошо.
А ни как ребе, на обеде за столом добозарились, или ещё где-то там,типо, я щас тебе вопрос задам, такой -то, такой -то и в темах за одно отработаем.
вот это конечно, не хорошо!