Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,036
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 123

Личные границы и локус контроля

Изложение: эго является стержнем личности , проактивным центром , где собираются все внутр . Ресурсы . А локус контроля это часть эго. Эго формируется благодаря прокачки ресурсом и помогает еще их прокачивать. То есть эго нужно прокачивать всегда то есть ставить правильный локус. Чем лучше локус контроля – тем сильнее и разумнее воля.

Локус контроля – это вектор, он имеет не только диапазон, но и направление.

Проблемы локуса и на что они влияют:

1) Внешний эгоцентрический локус («жертва») такой человек должен понять , что он не пуп земли , а те кто его хочет опекать его хотят сожрать ( но спасатель думает , что не хочет его съесть , а спасти)

Эгоцентрический (центростремительный) локус - на себя считает что все ему должны

2. Внешний альтруистический локус («спасатель») направлен на других и ему кажется что он должен всех спасти так как больше некому, то есть он болен превосходством

Пример: считаю , что очень важная для меня статья так как прочитал и обнаружил у себя эгоцентрический локус с которым я ошибочно часто полагаю , что мне все должны. Не так давно кричал на человека за то , что он грел воду в чайнике и потом налил туда новой воды и не поставил заново . А я думал , что чайник вскипел . Налил себе , а вода еле теплая . То есть вместо того чтобы проверить воду я посчитал , что так как я видел , что чайник грелся , отлучившись я пришел и чайник холодный . По сути этот человек мне ничего не должен и как он распорядился водой и поставил ли заново воду для других это его дело . Я не должен был так реагировать! Однозначно .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,036
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 124

Обретение себя

Изложение: тактильное восприятие границ это когда вы чувствуете комфортную и некомфортную дистанции другого человека. Как бы ощущаете его границы , а он ваши .
Многие люди вообще не чувствуют границ и от этого как будто плавают в прорубе не понимая как к ним отнеслись и что сказали. Границы зависят от локуса . У таких людей растут псих защиты так так они уже взрослые , но не научились быть не инфантилами .
Вы сами хозяева ваших личных границ и если кто-то за вас их регулирует то у вас личных границ нет - они общие . Если кто-то занимается вашей нравственной опекой тогда вы не учитесь самостоятельности , а это и есть опора!
Те кто пытаются научиться
тактильному восприятию границ , эмпатии и обаянию не могут это сделать так как пытаются это заиметь путем пыточных инструментов. То есть для начала нужно стать независимыми . Нужно понять что скромная и бедная жизнь лучше зависимости. И если встать на свои ноги они станут сильнее!

Пример: сделал упражнение мантру на поставку локуса. Были действительно немного неприятные ощущения, но вроде бы живой .

Я не стремился к независимости на протяжении своей жизни и поэтому у меня нет опор. Сейчас понимаю насколько это важно . Расти и становиться сильнее . Я не давал себе возможности стать сильнее так как искал легкие пути . Всегда старался выбрать то , что требует меньшего сопротивления и пожалеть себя . А делать это было нельзя.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,036
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 125

Энергетический обмен

Изложение: как происходит обмен энергии между парами и что это такое ? Банк энергии это мозг . Получить энергию извне нельзя . Если вколоть стимулятор , то всё равно после подъема придется платить . Для изменения химической картины в мозгу не всегда нужно вещество . То есть та же любовь происходит из-за того , что мозг реагирует изменениями химии на изменение психического поля. Это поле существует в пространстве личности для ориентирования его деятельности. Это как картина мира человека. Приоритеты тесно связаны с энергией . Если человеку нравится работа и он получает от нее энергию (чувство безопасности и гарант энергии в будущем), удовольствие (быструю энергию) ,самоуважение (процент энергии отчисляемый на строительство эго, в частности - самооценки)., а если не нравится , то трата энергии и стресс.

Пример : у меня были какие-то допотопные представления об энергии , а оказалось , что всё это работает уже по понятному маршруту и опять во всём виной гормоны. У меня такое часто бывало на работе . Поговоришь с кем-то и словно всю энергию выпили . Сидишь и думаешь как же так . Или придет человек , который тебе эту энергию отдает и ты ему и у вас гармония .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,036
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 126

Причины в прошлом?

Изложение не нужно тратить энергию на поиск ошибок в прошлом. Нужно действовать и решать что есть сейчас.
Анализ прошлого полезен, когда вы планируете стратегию на будущее.можно опираясь на свой опыт придумать чем займетесь .
Причина почему люди обвиняют мам, бывших и себя в прошлом в том , что они считают , что им заведомо предоставлена лучшая жизнь. Считают что все ресурсы должны были быть сами по себе , а если нет , то их украли другие.
Идея о своем врожденном совершенстве - гимн эгоцентриков. По умолчанию из-за пассивности, внешнего локуса нам уготована ужасная жизнь квашни. Только мы сами должны себя прокачивать и кем-то делать. Ныть о том что вам не объяснили раньше чего-то - бред. Никто ничего вам не должен и обвинять некого! Нужно думать : что я могу сделать чтобы стало лучше? А не почему так всё идет?! Ничего и не должно идти само собой. Препятствия в жизни возникают как в игре и вы должны их стратегически преодолеть- это проактивность.

Пример: Получается не сожалеть о прошлом? Или чуть что начинается поиск козла отпущения?

Сейчас стал проще относиться к прошлому, чем это было до того момента как попал в заключение . По поводу козла отпущения. Раньше винил других , а теперь себя. Но как понял из статьи не надо искать козла отпущения . А нужно действовать и решать исходя из того что есть сейчас .

МаргоМарина

2-й месяц курса
Реакции
142
Сегодня был очень хороший день в плане моего применения знаний. Теория по Комиссаровой это хорошо , а вот очень хорошо , когда применяешь это в жизни и видишь как меняются люди вокруг и ты сам . Становишься непоколебимым . С кучей энергии . Сегодня ко мне люди прям тянулись и я даже постриг сотрудницу . Она осталась очень довольная .Как поднялась моя СЗ. Почувствовал и радость , что оказался полезен и понял , что люблю свою работу .Правда , вечером немного хвалился . Но границы за этот день ни разу чужие не нарушил и ни к кому не прицепился . И с человеком с которым были конфликты до сегодняшнего дня сошли на нет. Точнее они не сошли , а я сумел выходить победителем в общении с ним .4 раза он пытался сбить почву под моими ногами и не вышло. Я просто не верю , что на него нашлась управа . Завтра продолжаю в том же духе . Не давать старым багам и коронам на меня влиять . У меня такое чувство, что теперь я не с зависимостью борюсь , а прокачиваю себя . То есть про тему наркоты я реально не вспоминаю за день , а если и вспомню то в негативном ключе . Вот это реально круто .всем добрых снов !!!
С Новым Годом! 🌟Сегодня- так, завтра- по- другому, не должно внешнее так сильно влиять на внутренний стержень и самоощущение…, знания всегда интересно применять, иначе - они забываются….и пустое, маленькие победы над собой- всегда приятны)) Успехов и здоровья!)

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,036
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 127

Зависимость СЗ от ОЗ

Изложение: при выборе партнера людей сортируют по критериям и это цинично. Как правило мало кто действительно находит того с кем потом счастлив . В итоге люди делают вывод , что любовь непредсказуема. Эти параметры это ОЗ. А любовь это СЗ.СЗ формируется отдельно от ОЗ ,хоть и связана с ней . Фигура зависит от фона. То есть ,например ,на курортах у спасателей спортивных нет отбоя от девушек , а привези такого парня к ней домой . Он окажется никем .

ОЗ - это ваши ресурсы, включая внешние, все источники питания (и социального одобрения), которые у вас есть и которыми вы можете поделиться.

6 Ресурсов ОЗ

1)имидж 2)деньги и быт 3)образование 4)семья 5)вкус и талант 6)здоровье и тонус.

По ним люди оценивают вашу значимость, но сквозь призму СЗ

Каждый из ресурсов, который идет из ресурса в центр личности преломляется через Эго (насыщая его энергией и получая от него стимул) и идет в противоположный ресурс, в зеркальное продолжение.

Пример : на самом деле я даже не представляю как тогда знакомиться. Так как всегда смотрел на параметры и критерии . Ведать потому что это происходило на сайтах , а вот в жизни уже немного другая ситуация.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,036
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 128

Круг ресурсов

Изложение: 12 сфер жизни созданы социумом поэтому они универсальны.
Упрощенно, ресурсы – это то, благодаря чему человек получает энергию для жизни. Эмоции это основной энергетический рычаг, поскольку именно аффект управляет поведением человека, его самочувствием и даже его здоровьем. Рассудок может менять поведение через аффект, но влияние рассудка ограничено.Эффективно рассудок может действовать на эмоции только через деятельность. Это очень важно понимать, если стоит цель – изменение своей жизни.

IMG_0173.jpeg

схема влияния полученной информации на энергию:

Теория – Деятельность – Обстоятельства – Эмоции – Энергия.

Теория может простимулировать изменить деятельность,которая изменит обстоятельства , а те повлияют на эмоции , а они на энергию и человек выйдет из депры(энергетической ямы) и аддикции (черной дыры) и поднимется вверх по лестнице!

Ресурсы это сферы куда человек направляет свою деятельность.

Схема взаимодействия с ресурсом :

вклад – получение — новый вклад

Прокачанный ресурс это ресурс внутренний , тот что под контролем человека и он может всегда получить из него энергию . Внутренний ресурс постоянно развивается!
Внешний ресурс тоже дает энергию , но зависит от внешних обстоятельств и человек не контролит его. Из-за тревоги, неуверенности человек может впадать в аддикцию , фрустрацию.
Если эффективно взаимодействовать с внешним ресурсом , то человек получает Навык и талант , а если искаженно с ресурсом взаимодействовать , то будет аддикция . Человек вкладывается бесконтрольно , получает энергию с эйфорией и зависимость все остальные ресурсы вытесняет! Человек становится рабом внеш. Ресурса .
Фрустрация это тоже искаженное взаимодействие с ресурсом , но там получение энергии обычно равно нулю . Человек прекращает вклады или вкладывается из-за чувства долга и прочих и получает стресс (энергетический дефицит ). Часто фрустрация это полное отключение от ресурса.

Пример : статья очень интересная и вдохновляющая. начинаешь понимать как работает аддикция согласно взаимодействию с ресурсом .
На своем примере могу сказать , что искаженное взаимодействие с ресурсом привело меня к тому , что я терял контроль, энергию . Получал сомнительное взамен удовольствие , а затем истощался . Все сферы деятельности другие (ресурсы) начинали отходить на другой совсем план , а некоторые и вовсе забывались . Я становился умалишенным роботом . Это реально страшная хрень!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,036
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
С Новым Годом! 🌟Сегодня- так, завтра- по- другому, не должно внешнее так сильно влиять на внутренний стержень и самоощущение…, знания всегда интересно применять, иначе - они забываются….и пустое, маленькие победы над собой- всегда приятны)) Успехов и здоровья!)
С наступившим Новым годом , Марина . Благодарю Вас. Очень приятно, что не проходите мимо . Вам желаю быть сильной , терпеливой и главное на данный момент : здорового сына ! Я сейчас с позиции внутреннего родителя на это всё смотрю и понимаю как это важно . Чтобы ребенок не травил себя и не деградировал. А рос и совершенствовался!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,036
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Я не знаю как сказать, но программа гениальная. Кто это придумал реально спасатель жизней. Главное пробить анозу на начальном этапе. И потом открывается спустя три месяца такой поток энергии невероятный. Еще бы все баги проработать чтобы не бегать и не хвалиться внутренними радостями от результатов . В общем я желаю людям , которые спасают людей (КФ) всех благ , здоровья и счастья! Спасибо 🙏 Это реально работает. Таким энергетически сильным я себя уже и не помню. А был ли ?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,036
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 129

Ресурсы личности

Изложение: ресурсы личности это опоры , которые помогают человеку обеспечивать его главные потребности:
1. выживание
2. физический комфорт
3. безопасность
4. вовлеченность в социум
5. уважение со стороны социума
6. самореализацию в социуме

Ресурсы бывают внешние - те , что помогают выживать в социуме( материальные ценности. , статус , социальные связи )

А внутренние ресурсы- те ,что поддерживают личность (психический личностный потенциал, характер и навыки )

Внешние и внутренние ресурсы взаимосвязаны. Если какой-то летит к чертям , то он задевает другие . Внутренние прокаченные ресурсы как кислород в баллоне какое-то время могут справиться без внешних , но надо срочно найти замену иначе крах .
Относясь к окружающему миру враждебно или без интереса, человек быстро истощается.Любовь, страсть, восторг, любопытство, вдохновение, восхищение, изумление, интерес, симпатия, влечение, тяга, поиск, стремление, желание, жажда – все это способы подключиться к новым источникам энергии.

Но этого недостаточно для взаимодействия и сюда приходит на помощь сила , а сила (внутри личностная интеграция )внутренние ресурсы.

Эгоинтеграция включает в себя :

1)адекватную самооценку

2)локус контроля ( ощущение личной ответственности и силы влияния на обстоятельства без иллюзий)

3)готовность принять уроки жизни

4) ощутить любовь жизни к себе (тот самый стержень, который, как считается, основан на безусловной любви родителей,некоторые его считают верой в Бога , а некоторые и без веры его ощущают)

пример : допустим я раньше прокачивал ресурс работы и делал это с любовью. И люди ко мне тянулись . Я общался с ними на всякие разные темы и хороший ресурс работы тоже влиял и на коммуникацию . То есть энергия циркулировала , жила. И один ресурс влиял на другой . И я прокачивал в разных сферах .

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,446
Бросил
18.11.2024
Nigga-bigga Привет Рома, ну как тебе МК, нормально?)

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,721
Семья
Мать- monkey- king 886
Я не знаю как сказать, но программа гениальная. Кто это придумал реально спасатель жизней. Главное пробить анозу на начальном этапе. И потом открывается спустя три месяца такой поток энергии невероятный. Еще бы все баги проработать чтобы не бегать и не хвалиться внутренними радостями от результатов . В общем я желаю людям , которые спасают людей (КФ) всех благ , здоровья и счастья! Спасибо 🙏 Это реально работает. Таким энергетически сильным я себя уже и не помню. А был ли ?
Ром , дальше будет еще лучше. Главное , не останавливайся , закончи программу до конца. Ждем тебя в Кф.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,036
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет . Мне очень нравится. Из всех книг по психологии ,которые мне попадались у нее самая , как мне кажется, реальная картина и реальные советы что и как делать . Читал , например, Литвинова и Грина и там много слов , а как что делать так и не понял . Ну , может потому что изложения не писал по ним , хотя нет! Я делал конспекты . И информация расходилась и мало было реальных советов. Какие-то абстрактные.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,036
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Здесь всё-таки я думаю можно делиться тем более по запросу. Это же не я иду кому-то вещать ,кто про это ничего не знает.
В общем сегодня с утра вообще никому ничего не говорю . А строю сначала в голове варианты. Вот допустим . Мой сосед Лёша. Сегодня он дежурный по комнате . Сначала я хотел ему сказать : «Алексей Сергеевич ,вы у нас сегодня ответственный за дежурство.Будем ждать вашей уборки». Но это всё происходило в голове . Я проанализировал эту фразу . Она заучит очень надменно и задевает границы. Лёша еще пока не пришел с кухни , но я решил по-простому ему сказать : «Лёш , давай сегодня уберёмся?».
потом еще у меня было желание другому человеку напомнить , что он пустослов.Он кричал 31 декабря, что бросает курить с 1 января . Потом я понял , что это опять мои попытки самоутвердиться. И всё ничего не сказал и не буду . Итак всё ясно мне и это не моё дело.
Еще была ситуация за утро . Но уже с дежурными и я промолчал . Мне надо сейчас идти на лекцию . Нет времени писать . В общем думаю сначала. А потом говорю . И главное продолжать программу . Хочу досконально изучить Комиссарову. Это очень важно .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,036
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 130

О круге ресурсов

Изложение: круг ресурсов не имеет никакого отношения к гаданиям . что в древности называли «алхимия» это представления о пластичности мозга (перепрошивка нейронных связей) и способность индивида самому формировать навыки и возможности своей психики . Научная психология не опровергает древние представления о психике , а наоборот переосмысливает и апгрейдит их. Последовательность сфер ресурсов связана с работой мозга . Работать с ресурсами с помощью карт и прочего нельзя!
С ресурсом можно работать ТОЛЬКО развивая в своей жизни, на практике, навыки, связанные с этим ресурсом.
расположение ресурсов именно в таком порядке помогает видеть биологические и социальные закономерности. Противоположные ресурсы образуют одну линию и дополняют друг друга.Подключать ресурсы легче всего через соседние (тот, что сформировался до и тот, что сформировался позже, могут совместно включить пропущенный).

Круг ресурсов состоит из 12 периодов по три года:
IMG_0173.jpeg

1.Ресурс имиджа (0-3 лет у ребенка формируется, что он отдельное существо)

2.ресурс экономики(3-6 лет формируется представление о личной собственности и принадлежности ему вещей

3.ресурс учебы(6-9 человек идет учиться )

4.ресурс семьи (9-12 ребенок начинает оценивать родителей, себя, самоидентификация как члена рода и т д)

5.ресурс искусства (12-15 ребёнок начинает креативно мыслить, предаваться искусству)

6.ресурс здоровья (15-18 подросток начинает сознательно думать о своем здоровье)

7.ресурс любви(18-21 формируется способность к любви)

8.ресурс секса (21-24 формируются сексуальные навыки, особые предпочтения)

9.ресурс альтруизма (24-27 лет человек проникается самопожертвованием и прочее)

10.ресурс работы ( 27-30 формируется профессиональная самоидентификация)

11.ресурс дружбы (30-33 формируется идейная основа связи с единомышленниками )

12.ресурс транса ( 33-36 формируется восприятие трансцендентного, отношения к жизни-смерти, появляются рычаги зрелого эмоционального контроля)

Пример : вспоминаю то время когда я поддался суевериям и гаданиям . Пытался найти какой-то смысл и даже нашел ритуал и продал душу дьяволу . Мне кажется , что этот такой нелепый бред . Потом я посчитал , что именно из-за этого ритуала у меня началась наркота . Но я уже был в зависимости от лирики и алкоголя поэтому моя аддикция просто набрала обороты и сыграло роль окружение.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,036
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 131

Основные ресурсы

Изложение: есть основные четыре ресурса: имидж ,семья, любовь, работа. Все они образуют стержень личности и являются наиважнейшими, но работа самый важный ресурс так как обеспечивает защиту и уважение в обществе , а так же соц.статус и хорошую идентификацию.

1.имидж . Человек с этим ресурсом коммуникабельный и может нравится, а при прокачке человек может завораживать и очаровывать кого хочет.

4(семья) при развитии дает чувство защищенности и физических опор, чувство родственного плеча и кровного единства. Этот ресурс отлично уравновешивается 10(работой).

Некоторые думаю , что нужно заниматься либо работать, либо семьей , но нет. семья без работы как и работа без семьи приводят к извращению этих ресурсов: аддикции их или фрустрации.

7 ресурс (любовь) уравновешивает и дополняет 1 ресурс (имидж). развитие имиджа учит человека нравиться себе и миру. а развитие любви учит его по-настоящему понимать и ценить другого человека.

Можно любить кого угодно , но любовь 7-го ресурса это обнаружить второе Я в другом человеке. Такого же ценного как и ты.

Пример : если судить по этим ресурсам , то на данный момент у меня все эти ресурсы хромают . С родителями хоть и стал больше общаться, но всё равно не так часто . Так как мне не нравится,что общаясь с отцом слушаю его жалобы и политические взгляды, хотя я должен вообще ровно к этому относиться. Стараюсь , но хватает на час . Перестал что-то доказывать отцу . Но он стал часто звонить . Почти каждый день. Его как будто начало очень тянуть со мной разговаривать.

МаргоМарина

2-й месяц курса
Реакции
142
Да…., Рома, творческий ты человек, ритуал- продать душу дьяволу…., так может теперь расторгнуть договор…., может тоже есть ритуал или его придумать …? Возможно для подсознания это имеет значение… для продолжения здоровой, творческой жизни…в новом году….

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,036
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Да…., Рома, творческий ты человек, ритуал- продать душу дьяволу…., так может теперь расторгнуть договор…., может тоже есть ритуал или его придумать …? Возможно для подсознания это имеет значение… для продолжения здоровой, творческой жизни…в новом году….
Да его и нет этого договора . Я просто писал на бумажке какой~то текст . И потом сжег его и выпил с напитком . Ну этот бред придумал я сам под лирикой и алкоголем …это просто пьяный бред . поэтому какой это договор…Вообще там было написано ,если дьявол ко мне не придёт , то я буду обречен на 7 лет страданий. Дьявол не пришел . Хотя если считать 2018 год 26 сентября это было .как раз прошло 7 лет . Кстати . Ровно семь лет . С 3 октября я начал лечиться . Ну это тоже детский сад . Как мне кажется. Это совпадение . А может я действительно настроил себя так . Что скорее всего так и есть .И можно попробовать расторгнуть договор для психики похоже это важно . Ну из этих 7 лет я не всё время употреблял. 2 года я употреблял и потом меня посадили . Можно сказать, что эти все 7 лет и есть страдания . 2 года употребление, 3 года из них реальное заточение , а сейчас принудительные работы. Последние три месяца я начал чувствовать только освобождение. То есть внутреннее . Вдохновение и мотивацию , чувство, что я отбросился к заводским настройкам .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,036
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Мне даже стыдно теперь это вспоминать . Кажется такой кринж 😬 Единственное подходящее под это слово . А можно просто русское «стыд» 🙈

Oleg73

Посетитель
Реакции
1,118
Бросил
20.09.2024
Привет . Мне очень нравится. Из всех книг по психологии ,которые мне попадались у нее самая , как мне кажется, реальная картина и реальные советы что и как делать .
Привет, тут не вся М. К. На озоне видел её книги продаются.
Читал , например, Литвинова и Грина и там много слов , а как что делать так и не понял . Ну , может потому что изложения не писал по ним , хотя нет! Я делал конспекты . И информация расходилась и мало было реальных советов. Какие-то абстрактные.