Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,031
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 123

Личные границы и локус контроля

Изложение: эго является стержнем личности , проактивным центром , где собираются все внутр . Ресурсы . А локус контроля это часть эго. Эго формируется благодаря прокачки ресурсом и помогает еще их прокачивать. То есть эго нужно прокачивать всегда то есть ставить правильный локус. Чем лучше локус контроля – тем сильнее и разумнее воля.

Локус контроля – это вектор, он имеет не только диапазон, но и направление.

Проблемы локуса и на что они влияют:

1) Внешний эгоцентрический локус («жертва») такой человек должен понять , что он не пуп земли , а те кто его хочет опекать его хотят сожрать ( но спасатель думает , что не хочет его съесть , а спасти)

Эгоцентрический (центростремительный) локус - на себя считает что все ему должны

2. Внешний альтруистический локус («спасатель») направлен на других и ему кажется что он должен всех спасти так как больше некому, то есть он болен превосходством

Пример: считаю , что очень важная для меня статья так как прочитал и обнаружил у себя эгоцентрический локус с которым я ошибочно часто полагаю , что мне все должны. Не так давно кричал на человека за то , что он грел воду в чайнике и потом налил туда новой воды и не поставил заново . А я думал , что чайник вскипел . Налил себе , а вода еле теплая . То есть вместо того чтобы проверить воду я посчитал , что так как я видел , что чайник грелся , отлучившись я пришел и чайник холодный . По сути этот человек мне ничего не должен и как он распорядился водой и поставил ли заново воду для других это его дело . Я не должен был так реагировать! Однозначно .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,031
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 124

Обретение себя

Изложение: тактильное восприятие границ это когда вы чувствуете комфортную и некомфортную дистанции другого человека. Как бы ощущаете его границы , а он ваши .
Многие люди вообще не чувствуют границ и от этого как будто плавают в прорубе не понимая как к ним отнеслись и что сказали. Границы зависят от локуса . У таких людей растут псих защиты так так они уже взрослые , но не научились быть не инфантилами .
Вы сами хозяева ваших личных границ и если кто-то за вас их регулирует то у вас личных границ нет - они общие . Если кто-то занимается вашей нравственной опекой тогда вы не учитесь самостоятельности , а это и есть опора!
Те кто пытаются научиться
тактильному восприятию границ , эмпатии и обаянию не могут это сделать так как пытаются это заиметь путем пыточных инструментов. То есть для начала нужно стать независимыми . Нужно понять что скромная и бедная жизнь лучше зависимости. И если встать на свои ноги они станут сильнее!

Пример: сделал упражнение мантру на поставку локуса. Были действительно немного неприятные ощущения, но вроде бы живой .

Я не стремился к независимости на протяжении своей жизни и поэтому у меня нет опор. Сейчас понимаю насколько это важно . Расти и становиться сильнее . Я не давал себе возможности стать сильнее так как искал легкие пути . Всегда старался выбрать то , что требует меньшего сопротивления и пожалеть себя . А делать это было нельзя.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,031
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 125

Энергетический обмен

Изложение: как происходит обмен энергии между парами и что это такое ? Банк энергии это мозг . Получить энергию извне нельзя . Если вколоть стимулятор , то всё равно после подъема придется платить . Для изменения химической картины в мозгу не всегда нужно вещество . То есть та же любовь происходит из-за того , что мозг реагирует изменениями химии на изменение психического поля. Это поле существует в пространстве личности для ориентирования его деятельности. Это как картина мира человека. Приоритеты тесно связаны с энергией . Если человеку нравится работа и он получает от нее энергию (чувство безопасности и гарант энергии в будущем), удовольствие (быструю энергию) ,самоуважение (процент энергии отчисляемый на строительство эго, в частности - самооценки)., а если не нравится , то трата энергии и стресс.

Пример : у меня были какие-то допотопные представления об энергии , а оказалось , что всё это работает уже по понятному маршруту и опять во всём виной гормоны. У меня такое часто бывало на работе . Поговоришь с кем-то и словно всю энергию выпили . Сидишь и думаешь как же так . Или придет человек , который тебе эту энергию отдает и ты ему и у вас гармония .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,031
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 126

Причины в прошлом?

Изложение не нужно тратить энергию на поиск ошибок в прошлом. Нужно действовать и решать что есть сейчас.
Анализ прошлого полезен, когда вы планируете стратегию на будущее.можно опираясь на свой опыт придумать чем займетесь .
Причина почему люди обвиняют мам, бывших и себя в прошлом в том , что они считают , что им заведомо предоставлена лучшая жизнь. Считают что все ресурсы должны были быть сами по себе , а если нет , то их украли другие.
Идея о своем врожденном совершенстве - гимн эгоцентриков. По умолчанию из-за пассивности, внешнего локуса нам уготована ужасная жизнь квашни. Только мы сами должны себя прокачивать и кем-то делать. Ныть о том что вам не объяснили раньше чего-то - бред. Никто ничего вам не должен и обвинять некого! Нужно думать : что я могу сделать чтобы стало лучше? А не почему так всё идет?! Ничего и не должно идти само собой. Препятствия в жизни возникают как в игре и вы должны их стратегически преодолеть- это проактивность.

Пример: Получается не сожалеть о прошлом? Или чуть что начинается поиск козла отпущения?

Сейчас стал проще относиться к прошлому, чем это было до того момента как попал в заключение . По поводу козла отпущения. Раньше винил других , а теперь себя. Но как понял из статьи не надо искать козла отпущения . А нужно действовать и решать исходя из того что есть сейчас .

МаргоМарина

2-й месяц курса
Реакции
139
Сегодня был очень хороший день в плане моего применения знаний. Теория по Комиссаровой это хорошо , а вот очень хорошо , когда применяешь это в жизни и видишь как меняются люди вокруг и ты сам . Становишься непоколебимым . С кучей энергии . Сегодня ко мне люди прям тянулись и я даже постриг сотрудницу . Она осталась очень довольная .Как поднялась моя СЗ. Почувствовал и радость , что оказался полезен и понял , что люблю свою работу .Правда , вечером немного хвалился . Но границы за этот день ни разу чужие не нарушил и ни к кому не прицепился . И с человеком с которым были конфликты до сегодняшнего дня сошли на нет. Точнее они не сошли , а я сумел выходить победителем в общении с ним .4 раза он пытался сбить почву под моими ногами и не вышло. Я просто не верю , что на него нашлась управа . Завтра продолжаю в том же духе . Не давать старым багам и коронам на меня влиять . У меня такое чувство, что теперь я не с зависимостью борюсь , а прокачиваю себя . То есть про тему наркоты я реально не вспоминаю за день , а если и вспомню то в негативном ключе . Вот это реально круто .всем добрых снов !!!
С Новым Годом! 🌟Сегодня- так, завтра- по- другому, не должно внешнее так сильно влиять на внутренний стержень и самоощущение…, знания всегда интересно применять, иначе - они забываются….и пустое, маленькие победы над собой- всегда приятны)) Успехов и здоровья!)

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,031
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 127

Зависимость СЗ от ОЗ

Изложение: при выборе партнера людей сортируют по критериям и это цинично. Как правило мало кто действительно находит того с кем потом счастлив . В итоге люди делают вывод , что любовь непредсказуема. Эти параметры это ОЗ. А любовь это СЗ.СЗ формируется отдельно от ОЗ ,хоть и связана с ней . Фигура зависит от фона. То есть ,например ,на курортах у спасателей спортивных нет отбоя от девушек , а привези такого парня к ней домой . Он окажется никем .

ОЗ - это ваши ресурсы, включая внешние, все источники питания (и социального одобрения), которые у вас есть и которыми вы можете поделиться.

6 Ресурсов ОЗ

1)имидж 2)деньги и быт 3)образование 4)семья 5)вкус и талант 6)здоровье и тонус.

По ним люди оценивают вашу значимость, но сквозь призму СЗ

Каждый из ресурсов, который идет из ресурса в центр личности преломляется через Эго (насыщая его энергией и получая от него стимул) и идет в противоположный ресурс, в зеркальное продолжение.

Пример : на самом деле я даже не представляю как тогда знакомиться. Так как всегда смотрел на параметры и критерии . Ведать потому что это происходило на сайтах , а вот в жизни уже немного другая ситуация.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,031
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 128

Круг ресурсов

Изложение: 12 сфер жизни созданы социумом поэтому они универсальны.
Упрощенно, ресурсы – это то, благодаря чему человек получает энергию для жизни. Эмоции это основной энергетический рычаг, поскольку именно аффект управляет поведением человека, его самочувствием и даже его здоровьем. Рассудок может менять поведение через аффект, но влияние рассудка ограничено.Эффективно рассудок может действовать на эмоции только через деятельность. Это очень важно понимать, если стоит цель – изменение своей жизни.

IMG_0173.jpeg

схема влияния полученной информации на энергию:

Теория – Деятельность – Обстоятельства – Эмоции – Энергия.

Теория может простимулировать изменить деятельность,которая изменит обстоятельства , а те повлияют на эмоции , а они на энергию и человек выйдет из депры(энергетической ямы) и аддикции (черной дыры) и поднимется вверх по лестнице!

Ресурсы это сферы куда человек направляет свою деятельность.

Схема взаимодействия с ресурсом :

вклад – получение — новый вклад

Прокачанный ресурс это ресурс внутренний , тот что под контролем человека и он может всегда получить из него энергию . Внутренний ресурс постоянно развивается!
Внешний ресурс тоже дает энергию , но зависит от внешних обстоятельств и человек не контролит его. Из-за тревоги, неуверенности человек может впадать в аддикцию , фрустрацию.
Если эффективно взаимодействовать с внешним ресурсом , то человек получает Навык и талант , а если искаженно с ресурсом взаимодействовать , то будет аддикция . Человек вкладывается бесконтрольно , получает энергию с эйфорией и зависимость все остальные ресурсы вытесняет! Человек становится рабом внеш. Ресурса .
Фрустрация это тоже искаженное взаимодействие с ресурсом , но там получение энергии обычно равно нулю . Человек прекращает вклады или вкладывается из-за чувства долга и прочих и получает стресс (энергетический дефицит ). Часто фрустрация это полное отключение от ресурса.

Пример : статья очень интересная и вдохновляющая. начинаешь понимать как работает аддикция согласно взаимодействию с ресурсом .
На своем примере могу сказать , что искаженное взаимодействие с ресурсом привело меня к тому , что я терял контроль, энергию . Получал сомнительное взамен удовольствие , а затем истощался . Все сферы деятельности другие (ресурсы) начинали отходить на другой совсем план , а некоторые и вовсе забывались . Я становился умалишенным роботом . Это реально страшная хрень!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,031
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
С Новым Годом! 🌟Сегодня- так, завтра- по- другому, не должно внешнее так сильно влиять на внутренний стержень и самоощущение…, знания всегда интересно применять, иначе - они забываются….и пустое, маленькие победы над собой- всегда приятны)) Успехов и здоровья!)
С наступившим Новым годом , Марина . Благодарю Вас. Очень приятно, что не проходите мимо . Вам желаю быть сильной , терпеливой и главное на данный момент : здорового сына ! Я сейчас с позиции внутреннего родителя на это всё смотрю и понимаю как это важно . Чтобы ребенок не травил себя и не деградировал. А рос и совершенствовался!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,031
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Я не знаю как сказать, но программа гениальная. Кто это придумал реально спасатель жизней. Главное пробить анозу на начальном этапе. И потом открывается спустя три месяца такой поток энергии невероятный. Еще бы все баги проработать чтобы не бегать и не хвалиться внутренними радостями от результатов . В общем я желаю людям , которые спасают людей (КФ) всех благ , здоровья и счастья! Спасибо 🙏 Это реально работает. Таким энергетически сильным я себя уже и не помню. А был ли ?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,031
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 129

Ресурсы личности

Изложение: ресурсы личности это опоры , которые помогают человеку обеспечивать его главные потребности:
1. выживание
2. физический комфорт
3. безопасность
4. вовлеченность в социум
5. уважение со стороны социума
6. самореализацию в социуме

Ресурсы бывают внешние - те , что помогают выживать в социуме( материальные ценности. , статус , социальные связи )

А внутренние ресурсы- те ,что поддерживают личность (психический личностный потенциал, характер и навыки )

Внешние и внутренние ресурсы взаимосвязаны. Если какой-то летит к чертям , то он задевает другие . Внутренние прокаченные ресурсы как кислород в баллоне какое-то время могут справиться без внешних , но надо срочно найти замену иначе крах .
Относясь к окружающему миру враждебно или без интереса, человек быстро истощается.Любовь, страсть, восторг, любопытство, вдохновение, восхищение, изумление, интерес, симпатия, влечение, тяга, поиск, стремление, желание, жажда – все это способы подключиться к новым источникам энергии.

Но этого недостаточно для взаимодействия и сюда приходит на помощь сила , а сила (внутри личностная интеграция )внутренние ресурсы.

Эгоинтеграция включает в себя :

1)адекватную самооценку

2)локус контроля ( ощущение личной ответственности и силы влияния на обстоятельства без иллюзий)

3)готовность принять уроки жизни

4) ощутить любовь жизни к себе (тот самый стержень, который, как считается, основан на безусловной любви родителей,некоторые его считают верой в Бога , а некоторые и без веры его ощущают)

пример : допустим я раньше прокачивал ресурс работы и делал это с любовью. И люди ко мне тянулись . Я общался с ними на всякие разные темы и хороший ресурс работы тоже влиял и на коммуникацию . То есть энергия циркулировала , жила. И один ресурс влиял на другой . И я прокачивал в разных сферах .