Статья 72
Хозяева жизни. Про Штурманов
Изложение: штурманство это даже больше не баг , а мировоззрение. Штурманство это не обязанности , которые на вас наложили . Это не руководительство над кем-то по договоренности. Это когда человек лезет рулить тем , что ему не принадлежит. Штурман любит рулить всем подряд , навязать свое решение и чувствовать себя хозяином мира. При этом они не справляются и сливают энергию. Становятся злобными.
Чтобы не вырастить штурмана нужно ребенку четко объяснять и давать понять , что он не царь и чужие вещи брать нельзя. Он должен понять , что есть он и есть чужое .
Чтобы привлечь деньги никогда не планируйте и не тратьте незаработанные деньги , тех которых еще нет . Можно планировать как заработать, но не сколько. Рассчитывайте расходы из денег которые уже есть . Это даже не мистика. Вы что-то запланировали , пренебрегли обстоятельствами , а случился форс-мажор и вы слили границы и потеряли свой центр . Вы вырастили корону , которая начала вас ослаблять , сделала тревожным . В этот момент человек уязвимый очень . И переоценивать свои силы вредно так как тратится еще больше .
Пример :
замечаете вред штурманства в разных ресурсах? Замечаете, как освобождается поток и начинаются счастливые события, когда вы перестаете рулить тем, что от вас не зависит?
Да , замечаю . Вот сейчас , например , у меня лежит заказ на озоне за который я еще не заплатил , но хочу оплатить во вред себе в финансовом плане . По хорошему надо дождаться зарплаты и с чистой совестью идти и забрать его .
У меня , например , была здесь ситуация, когда я что-то запланировал , а из-за форс-мажора не получилось и я находился в тревоге . Я и сейчас немного в тревожном состоянии так как у меня есть небольшой долг на озоне , который я планирую отдать и больше не влезать в покупки того на что не имею средств .
Когда уходишь от штурманства , то действительно ощущаешь некую свободу и легкость . Замечал по себе . Но вот брать чужое мне почти никогда не приходилось так как у меня четко было сформировано табу на это . В детстве я украл у родителей 100 р и это вскрылось . Меня не лупили , но так меня за это осудили , что я запомнил на всю жизнь и такого не были потом и во взрослой жизни.