Статья 71
Внимательность
Изложение: внимательный человек замечает то , что ему показывают , говорят . А вот ищейка сама ищет ,то , что скрыто.на такие нахождения всегда вызывают раздражения от тех кто об этом не просил. Это нарушение границ . Так же ищейки любят напоминать о своих ДР после этого и желания нет поздравлять.
Пример :
Отличаете внимательность от угодливости, от навязчивости и от сталкинга?
Да отличаю внимательность от угодливости . Человек который внимательный он не занимается намеренно поиском информации о человеке. Он видит то , что не скрыто от его глаз . Угодливый же старается что-то сделать , например , определенный подарок исходя из заранее проведенного мониторинга Ищейки. Навязчивый человек липкий. Он навязывает свою волю, напоминает о своих желаниях. Ну а сталкинг это уже серьезное вмешательство в границы с преследованием , грязными делишками.
* * *
Сегодня я встретил девушку по пути находясь на работе на улице . Не видел её недели три, а у нее завтра др и я вообще не хочу ей ничего дарить . Я с ней не общаюсь, хотя я не жадный . Но своей липкостью она мне стала противна. В прошлый раз я спонтанно решил сделать ей подарок . Но сейчас полностью перечеркнул с ней общение . Не хочу растить ей корону. Мне этот человек неприятен. Но она увидев меня подошла и сказала, что у нее др и я это знаю ! И мне стало неприятно. Она давай спрашивать будет ли подарок . Я вместо того чтобы сказать «нет». Сказал : «откуда деньги?»… она сказала, что другим же я подарил на Новый год подарки . Я ничего не ответил . И главное она провела расследование и выяснила , что я действительно сделал подарки . С одной стороны мне стало неприятно, что я поступаю как свинья , а с другой я не хочу с ней ничего иметь общего.