Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 70

Ищейка

Изложение: ищейка это такой баг при котором человек начинает мониторить соцсети , искать разную инфу , проверять телефоны объекта любви. В общем пытается в голову залезть человеку. Ищейка думает , что если предупрежден значит вооружен, воображает себя Шерлоком Холмсом .

Главная опасность Ищейки в том , что она возникает как только появляется дисбаланс в самом начале и благодаря ей дисбаланс ВСЕГДА растет .

Что делать если ищейка только начала проявляться ?нужно осознать , что в вас пробудилось недоверие из-за неуверенности в своей значимости. Если эту неуверенность отрефлексировать (т.е. снять корону) вам не захочется продолжать путь Ищейки. Вы захотите заполнить пустоту , которая образовалась из-за того что вы ожидаете (слова , предложения) . Нужно следить не за изменой партнера , а за своим самочувствием в отношениях . Счастливы ли вы ? И если нет то надо возвращать баланс . Следить за собой , а за партнером только в том , что он вам открывает . Это самое продуктивное .

Пример : Этот баг я знаю не понаслышке. У меня такое тоже было и ни раз. Бывало просто искал человека с которым не был ни в каких отношениях. У меня даже раньше была программа фото-Шерлок , где я всем своим знакомым пробивал человека по фото.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 71

Внимательность

Изложение: внимательный человек замечает то , что ему показывают , говорят . А вот ищейка сама ищет ,то , что скрыто.на такие нахождения всегда вызывают раздражения от тех кто об этом не просил. Это нарушение границ . Так же ищейки любят напоминать о своих ДР после этого и желания нет поздравлять.

Пример : Отличаете внимательность от угодливости, от навязчивости и от сталкинга?

Да отличаю внимательность от угодливости . Человек который внимательный он не занимается намеренно поиском информации о человеке. Он видит то , что не скрыто от его глаз . Угодливый же старается что-то сделать , например , определенный подарок исходя из заранее проведенного мониторинга Ищейки. Навязчивый человек липкий. Он навязывает свою волю, напоминает о своих желаниях. Ну а сталкинг это уже серьезное вмешательство в границы с преследованием , грязными делишками.

* * *
Сегодня я встретил девушку по пути находясь на работе на улице . Не видел её недели три, а у нее завтра др и я вообще не хочу ей ничего дарить . Я с ней не общаюсь, хотя я не жадный . Но своей липкостью она мне стала противна. В прошлый раз я спонтанно решил сделать ей подарок . Но сейчас полностью перечеркнул с ней общение . Не хочу растить ей корону. Мне этот человек неприятен. Но она увидев меня подошла и сказала, что у нее др и я это знаю ! И мне стало неприятно. Она давай спрашивать будет ли подарок . Я вместо того чтобы сказать «нет». Сказал : «откуда деньги?»… она сказала, что другим же я подарил на Новый год подарки . Я ничего не ответил . И главное она провела расследование и выяснила , что я действительно сделал подарки . С одной стороны мне стало неприятно, что я поступаю как свинья , а с другой я не хочу с ней ничего иметь общего.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 72

Хозяева жизни. Про Штурманов

Изложение: штурманство это даже больше не баг , а мировоззрение. Штурманство это не обязанности , которые на вас наложили . Это не руководительство над кем-то по договоренности. Это когда человек лезет рулить тем , что ему не принадлежит. Штурман любит рулить всем подряд , навязать свое решение и чувствовать себя хозяином мира. При этом они не справляются и сливают энергию. Становятся злобными.
Чтобы не вырастить штурмана нужно ребенку четко объяснять и давать понять , что он не царь и чужие вещи брать нельзя. Он должен понять , что есть он и есть чужое .

Чтобы привлечь деньги никогда не планируйте и не тратьте незаработанные деньги , тех которых еще нет . Можно планировать как заработать, но не сколько. Рассчитывайте расходы из денег которые уже есть . Это даже не мистика. Вы что-то запланировали , пренебрегли обстоятельствами , а случился форс-мажор и вы слили границы и потеряли свой центр . Вы вырастили корону , которая начала вас ослаблять , сделала тревожным . В этот момент человек уязвимый очень . И переоценивать свои силы вредно так как тратится еще больше .

Пример : замечаете вред штурманства в разных ресурсах? Замечаете, как освобождается поток и начинаются счастливые события, когда вы перестаете рулить тем, что от вас не зависит?

Да , замечаю . Вот сейчас , например , у меня лежит заказ на озоне за который я еще не заплатил , но хочу оплатить во вред себе в финансовом плане . По хорошему надо дождаться зарплаты и с чистой совестью идти и забрать его .

У меня , например , была здесь ситуация, когда я что-то запланировал , а из-за форс-мажора не получилось и я находился в тревоге . Я и сейчас немного в тревожном состоянии так как у меня есть небольшой долг на озоне , который я планирую отдать и больше не влезать в покупки того на что не имею средств .
Когда уходишь от штурманства , то действительно ощущаешь некую свободу и легкость . Замечал по себе . Но вот брать чужое мне почти никогда не приходилось так как у меня четко было сформировано табу на это . В детстве я украл у родителей 100 р и это вскрылось . Меня не лупили , но так меня за это осудили , что я запомнил на всю жизнь и такого не были потом и во взрослой жизни.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 73

Великий Штурман

Изложение: великий штурман это когда женщина в браке смотрит на других семейных мужиков и думает , что ей не достался такой как там. Они считают , что их сварливость необходимо так как у них ленивые мужья. На самом деле , итог их штурманства - такой мужик на диване. Они думают , что его нужно перевоспитывать и без их давления он будет таким как воспитала мать. Штурманы чувствуют себя с амбициями богами , не царями. Но сил кот наплакал и они зависимы от мужика. У штурманов обычно корона спасателя. Штурманство начинается с самого начала отношений даже с первого свидания , штурман считает , что надо рулить и партнер превращается в шланг , если не сбежит . Такого шланга надо начать уважать чтобы изменить ситуацию. И надо знать , что мотивации у него после такой жизни совместной нет . Штурман из него делает амебу . Его вылечить сложнее , если над ним штурман давно руководит. Лучше лечить на первых симптомах . Первый симптом это когда штурман считает партнера пассивным из-за характера , а не из-за того , что ему навязывают свою волю.

Пример : Кто-то смог избавиться от штурманства? Уменьшил его?
Есть наблюдения за Великими Штурманами?

Сейчас сижу и думаю на эту тему .У меня был такой случай, когда познакомился и мной пытались штурмовать , но я ушел уже через месяц. Я не люблю когда на меня назидают и навязывают свою волю. От таких людей я просто бегу. Долго терпеть и становиться ковриком я не могу. А тем более сейчас. В молодом возрасте если через месяц ушел от такой . Сейчас вообще не потерплю.

Думаю , что под великого штурмана подходит мой отец. Он любит руководить матерью и она стала ленивой так как ей не интересно с ним что-то иметь общее , и варит теперь он сам . Не знаю может стоит ему прочитать эту статью чтобы он понял почему мама не хочет ничего . Хотя она увлечена своими хобби и делами . Он вечно говорит , что она ленивая . Я бы хотел по освобождению приехать к ним и с ними обоими поработать в психологическом плане , чтобы наладить их взаимоотношения. Попробовать себя в этой роли. У Чехова получилось . Я конечно очень далек от Чехова и сравнение неуместное , но всё же .

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,715
Бросил
18.11.2024
Nigga-bigga Привет, Рома тебя КФ просили не вести диалоги с Игорем в его ветке?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
1,220
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,715
Бросил
18.11.2024
Привет . Да было . Виноват . Ну как я понял он не хочет идти по методу. И смысла нет ему что-то писать .
Тебя попросили, на это есть причины, прояви уважение не забивай на просьбы.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Nigga-bigga Привет, Рома тебя КФ просили не вести диалоги с Игорем в его ветке?
Вот я сейчас прям-прям удачно сейчас зашел, ведь я сам порывался написать Игорю)))) но остановился, зачем мне писать в ветках, где нет лечения. А историю Джона Уика ему и КФ подскажут, если понадобится.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,792

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,792

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,555

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
Реакции
39,792

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,009
Семья
Мать- monkey- king 886
Рецензия на фильм «Свет в океане»

Как красиво начиналась любовь двух главных героев . Это была весна в их отношениях , но с момента как забрали Люси началась хладная осень , серая и неприглядная .Фильм учит тому , что лучше сразу говорить правду. И не тешить себя иллюзиями как псевдомать. Для Изабель это чужой ребенок биологически , но любила она его как своего. И если молодые приняли решение держать всё втайне, то нужно было так и продолжать. Но мужа терзали муки совести . Изабель тоже можно понять . Она потеряла нескольких своих детей. И когда появилась малышка из моря , то она набросилась на нее в порыве любви . Она начала считать себя реальной матерью и поступала эгоистично по отношению к родной матери. Ну и муж её тоже хорошо . В плане того что из-за внутреннего диссонанса , чувства вины решил поступить по правилам морали : рассказать всю правду. Но последствия очень мелодраматичные … фильм понравился, но смотреть было тяжело под конец из-за наличия драм . Жалко было больше всего ребенка. Взрослые не могли более экологично договориться.

Психологический разбор героев :
Как сказала бы Комиссарова «у Изабель была дыра в ресурсе любви»
Плюс в начале знакомства она была очень липкая. Хоть мужик был и не против . Но она прям накинулась на него и сама предложила жениться . Когда у них появился не свой ребенок у нее начала расти корона спасательницы , но ребенку не нужно было это так как была настоящая мать. А Изабель строила иллюзии , что она настоящая мать .

PS : кстати , по началу реально было тяжело смотреть фильм из-за того что мерещились короны , липкость и т д. А когда уже фильм меня захватил , то я отпустил Комиссарову погулять )))
Доброй ночи, Рома! Девиз этого фильмв - За все в этой жизни надо платить. Фильм тяжелый , но я рада , что ты его посмотрел.