Мюнхенский сговор 17.12.2025
только что посмотрел выпуск с Минаевым . Дело в том , что в среду я как-то вылетел из просветительной программы, но решил сегодня наверстать упущенное .
Как я понял из того , что говорил оратор , что начало Второй Мировой войны можно назвать именно обстоятельство , которое ей предшествовало, а именно Мюнхенский сговор . Это официальный документ , который был подписан между Германией , Италией , Францией и Великобританией . Британцы и Французы решили умиротворить фюрера таким образом . Они не хотели никакой войны . Не хотели чтобы их поколение страдало . Чехословакия должна была отдать Германии Судетскую область . Но это закончилось тем , что Гитлер полностью к 1939 году оккупировал территорию. и вот то , что говорят в выпуске про аннексию и про то , что Гитлер под предлогом борьбы за немцев , которые живут в других странах забирает территории . И уж сильно это история напоминает что-то …
За 5 лет Гитлер так сильно окреп и больше всего поражает то как халатно относились ближайшие страны , хотя у них под носом он рос и развивал страну . Никто не хотел войну . И не думали даже , что такое может быть . Черчилля никто не хотел слышать , а ведь он был не алармистом , а реально тем , кто понимал , что происходит. В общем выпуск мне понравился.