Статья 63
Мантры для снятия корон
Изложение: психозащиты собравшиеся в кучу для поддержания превосходства человека, где он проигрывает называется короной. Корона динамична : изменяется больше , меньше.если снимать корону часто и ждать нового появления, то у вас появляется ценный навык . Вы начинаете видеть корону в момент зачатия и уничтожаете её. На этом этапе психика сдаётся и корона исчезает навсегда. Самое полезно снимать корону в момент важных решений. Когда нужно смотреть на ситуацию без иллюзий.
У человека обычно .
Есть три короны и вот мантры для их снятия
1. царя (эгоцентрика). "Я - центр мира, все - для меня"
"Я - обычный человек. Таких как я очень много. Я - центр своего мира, но мой мир заканчивается на мне. У других людей - свои миры, там центры - они. Я должен защищать свои интересы. Другие люди должны защищать свои интересы. Мы можем сотрудничать, можем соперничать, но никто не должен ждать, что другой будет следовать его интересам, вопреки своим. Каждый человек - хозяин себе, он сам распоряжается своим телом, имуществом, временем и вниманием"
2. мессии (спасателя). "Я сильней и должен всем помочь"
Человек считает , что спасает из добрых намерений и бросить было бы жесоко. Чтобы снимать корону нужно подходить с «я сильней» понять , что вы не сильный , а наоборот зависимый и поэтому опекаете другого .
"Я не сильней тех, кого хочу спасать, моя сила - это моя иллюзия, которой прикрыта моя зависимость. Я имею мало внутренних опор и плохие границы, поэтому не могу обеспечить себе независимость, я попадаю в слияние и рабство, но прячу этот факт, воображая себя сильным и щедрым. Если бы я был силен, я бы помог себе. Спасаемый не нуждается во мне так же, как я нуждаюсь в нем. Поэтому мне надо перестать спасать и начать спасаться".
3. воина (победителя). "Я привык всегда добиваться своего".
Победители тратя много сил если не принимают поражение продолжают тратить еще больше сил и энергии .
"Я могу выйти из любой ситуации по собственному желанию в любой момент, именно в этом моя сила, а не в том, чтобы оставаться там и бороться на чужих условиях. Я сам устанавливаю условия для себя, я могу отказаться от любой выгоды в пользу своей свободы. Я признаю свободу за другими людьми выходить из ситуации по своему желанию, я не буду удерживать их. Я готов разделить границы с любым, я никого не принуждаю к единству со мной, я никого не стремлюсь подчинить своей воле"
Пример : корона царя (10 минут назад ко мне подошел сосед и начал кричать , что я дежурил на кухне и оставил ведро с песком. Не сполоснул его. Я стал успокаивать себя. Сказал внутри себя , что здесь виноват только я сам . Так как корона царя здесь сыграла свою роль . Я эгоистично поступил . Не стал думать , что сегодня дежурит другой человек и ему будет неприятно мыть в грязном ведре кухню . При этом я попытался начать отпираться , но понял , что лучше не стоит . Получается я здесь проявил неуважение . Я не уважаю своего соседа и людей вокруг раз так поступаю.Буду впредь следить за ведром . Помимо этого меня начало злить , что он смеет мне дерзить ведь я знаю , что он нарушает отбывание наказания в виде курения травы. Но пришлось успокоиться и мне это удалось . По хорошему надо было бы ему сказать почему я так сделал . Почему оставил песок в ведре . Потому что посчитал , что мне фиолетово на него. И пусть полощет сам . Вот как-то так. Отсюда и неуважение к людям и к себе . Вывод . Надо думать что делаешь и не оставлять после себя грязь. Думать каково будет другим мыть после меня. И это не только в этой ситуации. А вообще.
5-7 минут спустя .
В общем я осилил себя и сказал ему почему я так делаю . И при этом заметил не очень черту. Говоря о своем эгоизме я привел в пример ему , что он воду в чайнике набирает только для себя и кипятит . Но сошлись на доброй ноте хоть он и психовал и обзывал меня тупым . Типо я пытаюсь умничать . Но я старался быть с ним искренним . Понимаю, что выгляжу реально глупо когда оправдываюсь перед ним и говорю , что я оставил песок в ведре потому что посчитал , что он сам помоет ведро . В общем как то так. Но мне стало легче . Как будто ситуация ушла эта.
Корона спасателя .
Прочитал мантру. Пришел к выводу , что я не сильнее его раз я сижу на изоляции и лечусь . Я же считал его лоботрясом , который ни на что не способен . Даже бросить курить сигареты . Я не должен его пытаться спасать . Я его даже слабее . Так то я даже завишу от него так как не из добрых намерений хочу его спасать , а больше потешить своё самолюбие. Его судьба по большому счету как и ему моя безразличны . Поэтому спасаться нужно именно мне. А спасать себя он должен сам .
Какая корона вам ближе? Что чувствовали во время чтения мантр? Было ли внутреннее сопротивление? Как думаете, что это значит?
Корона царя и спасателя ближе. Царя даже ближе всего . Победителя в себе не вижу . Читая мантру победителя как-то ровно её читал . А вот царя и спасателя был внутренний разлад словно . От царя мантры даже немного плохо стало. Голова закружилась . Испугался чтобы не было флешбека никакого . Испугался еще , что у меня так может крыша съехать от снятия этих корон , но в итоге вроде бы нормально воспринял , хотя в груди до сих пор печет . Сопротивление думаю означает , что во мне эти короны есть .