Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
960
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
А дела хорошо . Вот готовлю. Поем и сразу буду читать . В выходные у меня был скачок . Эмоциональный . Я его преодолел и смотрю на ту ситуацию здраво сейчас . А тогда мыслил неверно . Пришел к выводу , что любой негатив проходит и через день два уже восстанавливаешься и идешь дальше .

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
740
Семья
Муж - Артём С
Если я её куплю , то это не значит, что я буду сразу по ней заниматься. Первое , что важное это программа.
Вот и я об этом)
Комиссарова нравится. Но помимо своей короны я стал видеть еще чужие . Я посмотрел о чем я думаю в течение дня и мысль о той девушке , которая ко мне клеилась на работе , когда я там работал . И она не представляла для меня никакой значимости и раздражала . А сейчас я читая почти каждую статью думаю , что она подходит под те короны. С одной стороны хорошо , что я думаю не о наркоте как раньше , а с другой стороны это какая-то нездоровая тема. Примерять под нее липкость и т д. Всё что я читаю .
Не совсем поняла, ты под одного "персонажа" все статьи примеряешь?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
740
Семья
Муж - Артём С
А дела хорошо . Вот готовлю. Поем и сразу буду читать . В выходные у меня был скачок . Эмоциональный . Я его преодолел и смотрю на ту ситуацию здраво сейчас . А тогда мыслил неверно . Пришел к выводу , что любой негатив проходит и через день два уже восстанавливаешься и идешь дальше .
Дело не в том, что любой негатив сам проходит, а в том, как ты с ним обходишься. Эмоции естественно могут ослабнуть со временем, но выводы, реакции и последствия остаются, если их не разобрать. И потому важно не ждать, когда отпустит, а учиться самому выбирать реакцию в моменте.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
960
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Не совсем поняла, ты под одного "персонажа" все статьи примеряешь?
Не все. Есть статьи подходящие под ту женщину . Одинокая женщина, ненужная , спасательница , сокровище .

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
740
Семья
Муж - Артём С

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
960
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Тебе в первое время вообще бы не видеть и не знать что кто то курит или типо этого.
И еще такой момент . Когда я ему сказал чтобы он при мне не курил так как я на реабилитации, то он обиделся на меня . И сказал , что такого никогда и не было . Ушел со спесью и демонстрацией того , что его это задело . Типо я всё придумал .

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,259
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
И еще такой момент . Когда я ему сказал чтобы он при мне не курил так как я на реабилитации, то он обиделся на меня . И сказал , что такого никогда и не было . Ушел со спесью и демонстрацией того , что его это задело . Типо я всё придумал .
Видишь а тебя это задело....

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
960
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 61

Встреча с реальностью

Изложение: в рассказывается про то как люди не могут противиться своему «хочу» . Влезать в кредиты. По-хорошему им надо бы контролировать свои хотелки. Чтобы думать как получить то что они хотят но не прямо сейчас.Такой человек чаще всего обречён на бедность. Такому человеку нужно работать со своей волей. И это должно начинаться с осознания своих ограниченных способностей. Нужно снять корону и отказаться от грандиозного. Только так можно жить в реальности, а не в иллюзиях. Люди даже думают, что своими мыслями могут влиять на окружение и происходящее события. Но это смещение локуса. Воля превращается в грандиозность, если простирать её за пределы своих возможностей.

Мантра для упражнения чтобы поправить Locus контроля.

Встать прямо . Левая рука на середине лба . Правая выше . Подумать о том что на лбу ваши возможности заканчиваются и мир огромен и вселенная не ждет момента чтобы вам чем-то одарить . Представить внутри себя цветок за руками на лбу . Который нужно защищать . И прочитать мантру и представить это , прочувствовать

Мир огромен,

Я мал.

Я не владею тем, чем не являюсь.

Я мал.

Я - создание мира,

Я - не творец.

Я - ученик мира,

Я - не учитель.

Я мал.

Пример: Кто попробует прямо сейчас, поделитесь ощущениями.

И от выполнения того упражнения на локус контроля впечатлениями делитесь тоже.

Я сделал упражнение. Интересный опыт . Я как будто бы сместился до уровня лба и понял , что я мал. Небольшое головокружение ощутил . И чувствую себя нормально .как будто реальная мантра . Стал спокойней . В моменте думал , что занимаюсь ерундой . А потом понял , что нет .

А теперь по поводу хотелок . У меня такая тема тоже есть . Я люблю жить не по средствам . Могу начать заказывать что-то на озоне , хотя это не такая вещь необходимая . Сейчас у меня тоже есть один заказ на озоне . И я решил его заберу и больше заказывать ничего левого не буду. Я итак сократил расходы на озоне . Вещи у меня есть . Новых не надо.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
960
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 62

Как снять корону

Изложение: стресс сложно переносится организмами и сложные организмы поэтому пришли к психозащитам. Меняется обстановка и человек закрывается в панцирь защит. Ничего не видит . Природа добивается развития и движения при стрессе.
Если самооценка здоровая , то человек не делает акцент на то как крут в соревновании. А говорит что неплохо потрудился и ему повезло . То есть акцент на труд и внешние обстоятельства. От этого настроение не скачет . Он не кормит самооценку и продолжает дальше спокойно что-то делать . Везеньем корректирует локус. И в случае поражения самооценка не падает.
Те кто себя кормит своей крутостью не могут быть без короны.
Чтобы смягчать диссонанс психика создает короны. Сначала однозубцовую и так по нарастающей

Корона с одним зубцом это как нянька которой платят зп чтобы она пела свою колыбельную.

Человек закрывается и хвалит себя. Как будто голос внутри . Всё оценки она перестраивает на «ты лучше всех». Эмпатия пропадает .

Плохо учишься? Потому что ты не ботан , а творческий человек

Неженат? Ты же не подкаблучник. Нет друзей? Ты просто независимая личность. И т д.

Человек без эмпатии зациклен на себе и становится неинтересным для других.

Корона с двумя зубцами

Первая никуда не пропадает . Начинает диалог . А вторая говорит о человеке в третьем лице

«-Он не позвонил. Так как не смелый .ты же лучшая .

- возможно, для него она не лучшая . Поэтому его можно забыть.

Далее появляется корона трехзубая, когда мир опустел и принцесса бродит одна с няньками.

Новая нянька говорит: "выходи в мир и притворись , что ты не принцесса».

И начинается безумие:

Первая : ты лучшая !
Вторая: кто не считает так - враги!
Третья: обхитри всех притворством !

Она только не может понять , что она не принцесса. Она всем старается угодить чтобы её не убили враги. А врагов то нет! Завидовать нечему.
Короны бывают и из большего количества зубьев.

Чтобы от этого избавиться надо перестать любить комфорт , а начинать любить труд и напряжение. Отслеживать «я крут» и не взлетать в эйфории.

Пример : Чем вы свою самооценку обычно кормите, друзья, рефлексировали?

У меня полно фоток и видео своих в телефоне. Я снимал всякие шотсы раньше. И это нравилось . Когда сел на изоляцию, то перестал это делать . Было тяжело . Но сейчас уже отвык от любования. С программой стал понимать это. Что это то состояние «я крут» . Или когда я люблю покупать шмотки и выглядеть лучше всех. Это тоже из этой же серии . Вот думаю сейчас почистить галерею .

Помню как в школе я давал себе установку , что вокруг одни дураки , а я крут. Сейчас конечно стал старше и заметил это в себе . Тюрьма меня спустила на землю всё-таки. Сейчас я понимаю , что не крут . А еще и дно в прошлом . Нарк безвольный . Но уже нет.

Кстати , по поводу любить комфорт . Когда я стал работать на более тяжелой работе и на улице , то очень долго к этому привыкал и даже не хотел работать . Противился . Сейчас привык и уже стал думать , что так даже лучше .Пусть я лучше стану сильнее .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
960
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 63

Мантры для снятия корон

Изложение: психозащиты собравшиеся в кучу для поддержания превосходства человека, где он проигрывает называется короной. Корона динамична : изменяется больше , меньше.если снимать корону часто и ждать нового появления, то у вас появляется ценный навык . Вы начинаете видеть корону в момент зачатия и уничтожаете её. На этом этапе психика сдаётся и корона исчезает навсегда. Самое полезно снимать корону в момент важных решений. Когда нужно смотреть на ситуацию без иллюзий.

У человека обычно .
Есть три короны и вот мантры для их снятия

1. царя (эгоцентрика). "Я - центр мира, все - для меня"

"Я - обычный человек. Таких как я очень много. Я - центр своего мира, но мой мир заканчивается на мне. У других людей - свои миры, там центры - они. Я должен защищать свои интересы. Другие люди должны защищать свои интересы. Мы можем сотрудничать, можем соперничать, но никто не должен ждать, что другой будет следовать его интересам, вопреки своим. Каждый человек - хозяин себе, он сам распоряжается своим телом, имуществом, временем и вниманием"

2. мессии (спасателя). "Я сильней и должен всем помочь"

Человек считает , что спасает из добрых намерений и бросить было бы жесоко. Чтобы снимать корону нужно подходить с «я сильней» понять , что вы не сильный , а наоборот зависимый и поэтому опекаете другого .

"Я не сильней тех, кого хочу спасать, моя сила - это моя иллюзия, которой прикрыта моя зависимость. Я имею мало внутренних опор и плохие границы, поэтому не могу обеспечить себе независимость, я попадаю в слияние и рабство, но прячу этот факт, воображая себя сильным и щедрым. Если бы я был силен, я бы помог себе. Спасаемый не нуждается во мне так же, как я нуждаюсь в нем. Поэтому мне надо перестать спасать и начать спасаться".

3. воина (победителя). "Я привык всегда добиваться своего".

Победители тратя много сил если не принимают поражение продолжают тратить еще больше сил и энергии .

"Я могу выйти из любой ситуации по собственному желанию в любой момент, именно в этом моя сила, а не в том, чтобы оставаться там и бороться на чужих условиях. Я сам устанавливаю условия для себя, я могу отказаться от любой выгоды в пользу своей свободы. Я признаю свободу за другими людьми выходить из ситуации по своему желанию, я не буду удерживать их. Я готов разделить границы с любым, я никого не принуждаю к единству со мной, я никого не стремлюсь подчинить своей воле"

Пример : корона царя (10 минут назад ко мне подошел сосед и начал кричать , что я дежурил на кухне и оставил ведро с песком. Не сполоснул его. Я стал успокаивать себя. Сказал внутри себя , что здесь виноват только я сам . Так как корона царя здесь сыграла свою роль . Я эгоистично поступил . Не стал думать , что сегодня дежурит другой человек и ему будет неприятно мыть в грязном ведре кухню . При этом я попытался начать отпираться , но понял , что лучше не стоит . Получается я здесь проявил неуважение . Я не уважаю своего соседа и людей вокруг раз так поступаю.Буду впредь следить за ведром . Помимо этого меня начало злить , что он смеет мне дерзить ведь я знаю , что он нарушает отбывание наказания в виде курения травы. Но пришлось успокоиться и мне это удалось . По хорошему надо было бы ему сказать почему я так сделал . Почему оставил песок в ведре . Потому что посчитал , что мне фиолетово на него. И пусть полощет сам . Вот как-то так. Отсюда и неуважение к людям и к себе . Вывод . Надо думать что делаешь и не оставлять после себя грязь. Думать каково будет другим мыть после меня. И это не только в этой ситуации. А вообще.

5-7 минут спустя .

В общем я осилил себя и сказал ему почему я так делаю . И при этом заметил не очень черту. Говоря о своем эгоизме я привел в пример ему , что он воду в чайнике набирает только для себя и кипятит . Но сошлись на доброй ноте хоть он и психовал и обзывал меня тупым . Типо я пытаюсь умничать . Но я старался быть с ним искренним . Понимаю, что выгляжу реально глупо когда оправдываюсь перед ним и говорю , что я оставил песок в ведре потому что посчитал , что он сам помоет ведро . В общем как то так. Но мне стало легче . Как будто ситуация ушла эта.

Корона спасателя .
Прочитал мантру. Пришел к выводу , что я не сильнее его раз я сижу на изоляции и лечусь . Я же считал его лоботрясом , который ни на что не способен . Даже бросить курить сигареты . Я не должен его пытаться спасать . Я его даже слабее . Так то я даже завишу от него так как не из добрых намерений хочу его спасать , а больше потешить своё самолюбие. Его судьба по большому счету как и ему моя безразличны . Поэтому спасаться нужно именно мне. А спасать себя он должен сам .

Какая корона вам ближе? Что чувствовали во время чтения мантр? Было ли внутреннее сопротивление? Как думаете, что это значит?

Корона царя и спасателя ближе. Царя даже ближе всего . Победителя в себе не вижу . Читая мантру победителя как-то ровно её читал . А вот царя и спасателя был внутренний разлад словно . От царя мантры даже немного плохо стало. Голова закружилась . Испугался чтобы не было флешбека никакого . Испугался еще , что у меня так может крыша съехать от снятия этих корон , но в итоге вроде бы нормально воспринял , хотя в груди до сих пор печет . Сопротивление думаю означает , что во мне эти короны есть .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
960
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Антуанетта привет . Мне интересно, а могу ли я после Комиссаровой свой анамнез написать? Я никогда этого не делал. Не знаю что из этого выйдет. Чтобы со стороны сказали где есть кривизна мышления.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
960
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Кстати , такой мысли уже нет. Первый раз когда я это увидел , то были такие мысли . Что я на лечении и такое вижу . Но это быстро прошло
Читаю статью про корону на резинке .
"Бамс" всегда там, где в ваших рассуждениях о том, что планы надо менять, появляется "НО". Да, все совсем плохо, но... Да, надо уходить, но... Да, надо что-то с этим делать, но... Корона хочет, чтобы вы оставались на месте.
Такое чувство, что где я выделил свои цитаты там как раз и есть резинка . Как считаешь ? Мне кажется или это так и есть ? Дмитрий М.
Он у меня не соупотреб. Так как я с ним ничего не употреблял и я не сидел на траве. И с пятницы я буду работать с ним и еще пару человек. Но они ничего не курят . Но еще с пятницы я буду работать в другом месте . Полдня один .
И здесь тоже .То есть я боюсь словно поменять ситуацию как-то и на нее повлиять . Так как не хочу проблем себе .
Так как я сказал ему , что если будет это делать , то я скажу администрации. Но еще есть один момент . Допустим , я скажу администрации. Они его на зону не отправят это точно так как он им нужен. И представляешь что будет
Вот тоже .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
960
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 64

Корона на резинке

Изложение: есть такое понятие как корона на резинке . Это когда человек пытается снять корону и смотрит мгновение на ситуацию здраво , но корона возвращается и говорит совсем другое . То есть корона на резинке не хочет чтобы вы меняли ситуацию. Она хочет чтобы вы остались на том же месте если не ниже .

Выглядит это так:

Реальность "SOS" - > Бамс! - режим «релакс».

Например .
«Я плохо справляюсь со своими обязанностями на работе , я плохой работник. Не надо поднимать квалификацию. Может поискать подходящую работу по силам» -> Бамс ! «Но мне не стоит торопиться буду ждать новые вакансии . Пока порелаксирую».

Смысл этой короны чтобы человек тек по течению .
«Бамс» там где человек решает ничего менять и ставит «но».
«Надо что-то с этим делать… но….»

Многие видят проблему , но считаю , что у них нет воли ее решить . Но воля приходит , когда вы видите без прикрас реальность . Вы понимаете что надо идти в другом направлении . Желаемое расходится с реальным .И появляется стимул . Вы должны понять , что ничего само по себе не решится .

Пример : Наблюдали у себя Бамс!? От чего это возникает, замечали?

Прочитав эту статью провел анализ своих действий и понял , что у меня таких «бамсов» много . А возникают они потому что я пытаюсь проехаться на авось и не выходить из зоны комфорта.

Со мной в комнате живет наркоман курящий траву . Я не бью тревогу. Жалею его получается. Так как он не плохой человек. Боюсь , что тогда останусь вообще на ужасной работе .Стану предателем . Рассчитываю на свою осознанность. Да , помню , что мне было как-то плохо , что он покурил при мне . (Опять хотел написать «но»). Он покурил при мне и больше этого я не позволю делать ! Так то я могу переехать в другую комнату. А с работой то как быть . Непонятно . Хоть и полдня я теперь буду с ним работать . 4 часа .

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,259
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Читаю статью про корону на резинке .
"Бамс" всегда там, где в ваших рассуждениях о том, что планы надо менять, появляется "НО". Да, все совсем плохо, но... Да, надо уходить, но... Да, надо что-то с этим делать, но... Корона хочет, чтобы вы оставались на месте.
Такое чувство, что где я выделил свои цитаты там как раз и есть резинка . Как считаешь ? Мне кажется или это так и есть ? Дмитрий М.

И здесь тоже .То есть я боюсь словно поменять ситуацию как-то и на нее повлиять . Так как не хочу проблем себе .

Вот тоже .
Я не люблю МК ))) ну ладно, тут есть доля правды у неё ты своими ошибками же бьёшь себя постоянно. Отслежива, записывай, заведи дневник и пиши что тут ты испытал негатив, потом разбирать будешь, посючему и когда ты испытываешь негатив.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
960
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Я не люблю МК ))) ну ладно, тут есть доля правды у неё ты своими ошибками же бьёшь себя постоянно. Отслежива, записывай, заведи дневник и пиши что тут ты испытал негатив, потом разбирать будешь, посючему и когда ты испытываешь негатив.
Пока просто писать в дневнике негативные моменты?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,259
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,294

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
960
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Статья 65

ВЕЛИКАН И ЛИЛИПУТЫ

Изложение: колпаки на других людей надеваете вы для того чтобы объяснить равнодушное поведение , несостыковки между реальным и желаемым поведением партнера. Например , вы сели рядом с человеком , а он отодвинулся . Вы объяснили себе что от смущения он так сделал . А в реальности вы ему не приятны.

Нужно понять , что робких людей мало. Решив что Стесняша слабый выгодно вашей короне Сокровища.

То есть если человек согласился в начале, но потом отморозился. Значит он проявил вежливость , а вы приняли её за инициативу.то как человек себя ведет не ваше дело!вы никто чтобы он делал так как вы хотите. Поэтому брать пыточные инструменты нельзя. Вы не его человек. Если вы что-то хотите получить , то самый экологичный способ это сделать попросить вежливо . А если не хотите ничего от него , то наденьте колпачок на себя.только перед этим снимите корону.

Как надеть колпачок на себя ?

Она отсела от меня потому что робкая. > (заметили колпак)нет, это я придумал чтобы объяснить ее равнодушие > (сняли) она не стеснительна просто ей не интересно >(надели на себя) я же сам робкий человек.

Такой способ помогает себя защищать , а не лезть в чужие границы .

Пример : попробую на примере отпустить ситуацию и снять колпак и надеть на себя .

Лена была очень липка и приставала ко мне когда я работал с ней.

(Заметил колпак ) нет, это я придумал так как хочу чтобы кто-то питал мою значимость ; я вспоминаю ее потому что не могу забыть ту несправедливость которую они со мной сделали . А именно я поехал делать операцию на грыжу и меня оттуда уволили .

(Сняли ) на самом деле я ей не интересен уже давно. Время прошло много

(Надеть на себя ) на самом деле это я слабый и очень обидчивый так как не могу успокоиться до сих пор