Нормы поведения обычного человека
Глава III
Нормы поведения истинного человека
Норма - это правило , которого нужно придерживаться.
Когда про человека говорят «нормальный» это воспринимается оптимистично, хотя это всего лишь означает, что психологическое и физическое состояние данного индивидума соответствует определенным параметрам.
Что мы считаем нормальным на самом деле недостаточное. Не хватает нам бодрствующего сознания.
Если посмотреть на цивилизованное общество, то становится ясно, что оно незавершенное и лишено высшей части .В Истории есть примеры завершенных людей: Иисус, Будда, Сократ, Гермес и так далее.
У нас отсутствуют моральные принципы.и на самом деле мы лишь кандидаты в человеки . Поэтому в мире такая разруха и войны .
интеллект служит личности ,которая пронизана страстями.поэтому настоящая ценность человека заключается в его сущности.
Эволюционировать - это накапливать внутренние духовные богатства накапливать опыт, учись на своих ошибках. Жить сознательно.
Если бы в нашем мире оценивали по состоянию нашего сознания, то произошла бы революция потому как незавершенные люди смогли бы находиться на высоких должностях.
Вывод: вокруг нас люди, но истинными людьми они не являются. Истинный человек это тот кто достиг духовного богатства,, эволюционировал, он контролирует свое сознание, свободен чужого влияния , объективно оценивает себя, терпим, добр, отзывчив , не испытывает ни к кому ненависти.
Мысли : читай Соммэра я нахожу ответы на те вопросы, которые не были не ясны. Смотря на то безумия которое происходит в мире: воины, разлад, пропаганда, дезинформация и прочее , я стал задумываться почему цивилизация такова? Почему люди такие жестокие, алчные, завистливые, грубые. Но теперь мне становится ясно. Все люди в том числе и я лишь жертвы цивилизации, системы образования. Можно сказать что я и не знаю тех кто находится в бодром сознании. Но мне хотелось бы стать таковым, хотя я понимаю что это очень сложно.