Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,133
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
1. Взаимопомощь как фактор эволюции - 23 мин
2. Взаимная помощь у животных - часть 1 - 53 мин
3. Взаимная помощь у животных - часть 2 - 1 час 35 мин
По ним пересказы .
Просто мне кажется лучше всю книгу прочитать . Так то полезней и лучше пойму
Только по ним.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
892
Бросил
20.09.2024
Скачал книгу . Я хочу всю её прочитать , а потом уже по трем выше представленным делать пересказ .
Там 500 с чем-то страниц .за дня 4 -5 можно прочитать Оксана1974
Не Ром, задание сделай, а потом читай всю книгу, просто вдруг ну не зайдёт. Мне Крапоткин не очень.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
786
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Не Ром, задание сделай, а потом читай всю книгу, просто вдруг ну не зайдёт. Мне Крапоткин не очень.
Читаю уже более часа . Мне нравится . Хорошо буду делать задания

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
786
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ну это можно читать в свободное время потом после программы. А если я сейчас буду полностью читать я год её проходить буду . Как раз до конца срока 🤣ну с другой стороны что мне тут делать ?)) тем более на больничном . Я сейчас усиленно «кошу» чтобы дольше просидеть на больничном . А то на работу если ходить , то времени будет меньше на программу . Тут не гонят работать всё равно . Во всяком случае мне сказали можешь отдыхать после операции пару месяцев . Дело не в том , что я ленюсь , а потому что а) программа б)я переживаю чтобы у грыжи не было рецидива так как тяжелое ничего поднимать нельзя

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,834
Бросил
18.05.2024
Ну это можно читать в свободное время потом после программы. А если я сейчас буду полностью читать я год её проходить буду . Как раз до конца срока 🤣ну с другой стороны что мне тут делать ?))
Проходи программу так как сказали. Литературы много в программе. Пройдёшь всё, читай потом что захочешь.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
786
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Оксана , привет еще раз . Несколько раз читал статью и вот какой пересказ вышел . Примерно так делать ? Статья мне понравилось и понятно почему она здесь ) общительность и взаимопомощь . Мораль как я понимаю никакую писать не надо ? Просто пересказ ?

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ
АНАРХИЯ В ПРИРОДЕ

ВЗАИМОПОМОЩЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ

Пересказ :
в начале статьи Кропоткин делится ,что его удивили две выделяющиеся черты у животных Восточной Сибири и Северной Маньчжурии. Это ожесточенная борьба за выживание животного мира с природой ,а так же крупное вымирание животных особей и как следствие малонаселенность огромных территорий.
Вторая черта это то , что в отдельных местах , где живность была в изобилии , он ее не находил .не было борьбы между видами , которую считают многие ключевым фактором эволюции.
В Северной Азии очень суровый климат и это реальные условия при которых идет жестокая борьба животного мира.Естественно, это большой стопор в размножении видов .Скудность жизни и маленькое население это отличительная черта этого огромного региона.

Там ,где Кропоткин видел жизнь ,происходило это основном в теплые периоды года ,он заметил интересную особенность : взаимная помощь и взаимная поддержка среди животных и он задумался о том какую огромную роль играет этот фактор для жизни здесь .
Автор категорически не согласен с утверждением, что внутренняя борьба за существование отдельного вида влияет на его прогресс.Потому как он видел , какое мизерное количество животных выживает в этой борьбе.
Далее он рассказывает, что ознакомившись с лекцией «о законе взаимопомощи» ,он понял , что она проливает новый лучик света на весь этот процесс .то есть помимо «закона взаимной борьбы» в природе есть еще «закон взаимной помощи».И играет он более существенную роль в эволюции видов .
Так же Кропоткин повествует про то , что Эккерман как-то поделился наблюдением с Гёте , что он подстрелил корольку , а ее птенцы убежали в другую семью и там их стали выращивать как своих .Это поразило Гёте так как это дало бы разгадку на многие вопросы в природе. То есть если закон взаимной помощи присущ всем видам животных .и если бы это подтвердилось , то означало бы , что нравственность была еще до появления человека.

Так же у животных есть инстинкт общительности это когда стада или стаи группируются для чего-то полезного ( переплыть реку и т д).
несомненно , что любовь , самопожертвование , симпатия тоже играют большую роль в развитии наших нравственных чувств .но основывается оно на солидарности и взаимной зависимости людей.на тесной связи счастья одной личности на счастье всех.на чувстве справедливости и беспристрастия.

Оксана1974

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
786
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
ГЛАВА I

ВЗАИМНАЯ ПОМОЩЬ У ЖИВОТНЫХ

Пересказ :
Взаимная помощь у животных это один из главных факторов прогрессивного развития.
Дарвин в своем исследовании пояснял , что «борьбу за существование» необходимо понимать более широко то есть он указывал на зависимость одного живого существа от других.а так же возможность индивида оставить потомство .
В одной из своих работ он показал как «борьба за существование» уступает место содействию и как следствие это приводит к развитию умственных способностей, нравственности, что дает этому виду наилучшие шансы на выживание .Так же он указал на то , что более приспособленными являются не те ,кто сильнее , а те кто умеют взаимодействовать и действовать сообща.
В итоге последователи Дарвина вместо того ,чтобы расширить его теорию занялись её сужением. На первой план приспособления вышла ожесточенная борьба животных с природными явлениями. А сам факт взаимодействия животных между собой попрали. Это привело к тому что самым высшим законом в биологии стала борьба. И то же вышло на первый план и у людей.
Такой учёный как Гексли ,который продолжал тему Дарвина не может быть научно обоснованным. Так же и подход Руссо , который видел лишь гармонию и любовь в природе говорит о том , что они оба были предвзяты . И судили сквозь призмы своих мироощущений , а не научных фактов .
То есть если мы начинаем изучать животный мир мы видим, что там ведётся ожесточённая борьба , но и не менее заметна взаимопомощь . Если сравнивать два этих явления становится понятно, что взаимная помощь играет большую роль в эволюции, чем борьба.
Ещё один человек который поддерживал теорию взаимной помощи был зоолог Кесслер . Он различные фактами доказывал, что это имеет место быть. И за два месяца до своей смерти выступил с лекцией о взаимной помощи в мире животных.
Также известный исследователь и последователь дарвинизма Поляков говорит о том что он искал в северной России на обширных территориях о жесто чёрную борьбу, но встречал её редко. Больше всего ему бросилось в глаза взаимная помощь. Те исследователи которые изучали обширные российские территории встретили идею Кесслера благоприятно, что нельзя сказать про исследователей из Западной Европы.
На примере муравьев можно сказать, что в их жизни очень ярко прослеживается взаимная помощь. Помимо того что целый муравейник работает очень слаженно: делает заготовки еды, выращивает тлю , определённый муравьи занимаются оборонительными функциями и так далее. И даже когда два муравья встречаются из одного муравейника при условии что один из них голодный, второй муравей отрыгивает еду из зобика тем самым помогай другому. Но это работает только в отношении одного муравейника. Другие муравьи воспринимаются как враги. Несмотря на то что у муравьев очень много факторов из-за которых их могут убить , они при этом продолжают процветать и расселяться по всему миру. А все благодаря взаимодействия и слаженной работы, самопожертвовании ради блага всего общества. Сила их заключается во взаимной поддержке и взаимном доверии.
Также приводится пример с пчёлами и говорится о том, что пчелы более развиты в переселении, чем люди в истории. Люди при переселении вступали в ожесточённые битвы. В то время как пчелы занимались взаимной помощью и поэтому выживали.
Еще есть интересные примеры с бесхвостыми орлами , которые живет сообща . И Бразильские коршуны Урубу отличаются взаимной помощью.они собираются в большие сообщества и летят искать пищу.
Соколы собираются стаями для того чтобы просто полетать и так они могут совершать не один полет туда и обратно по одному маршруту.При этом среди разного рода птиц это встречается повсеместно .
Также можно привести в пример
журавлей , которые очень общительные . они доживают до голубой старости из-за того что у них нет почти врагов. Они очень общественные . Человека они воспринимают как друга. Это очень умные птицы.
Что касается попугаев , а это самые умные пернатые среди всех, можно посмотреть на их дружбу и то если кто-то из их стаи погибает , то они могут и умереть из-за потери друга. Они будут кружиться над погибшим товарищем и жалобно кричать .но и стоит отметить, что их долговечность объясняется их общественной жизнью.
Из этих всех Примеров можно сделать вывод, что закон взаимной помощи играет огромную роль в эволюции животных.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,830
ГЛАВА I

Пересказ :
Взаимная помощь у животных это один из главных факторов прогрессивного развития.
Дарвин в своем исследовании пояснял , что «борьбу за существование» необходимо понимать более широко то есть он указывал на зависимость одного живого существа от других.а так же возможность индивида оставить потомство .
В одной из своих работ он показал как «борьба за существование» уступает место содействию и как следствие это приводит к развитию умственных способностей, нравственности, что дает этому виду наилучшие шансы на выживание .Так же он указал на то , что более приспособленными являются не те ,кто сильнее , а те кто умеют взаимодействовать и действовать сообща.
В итоге последователи Дарвина вместо того ,чтобы расширить его теорию занялись её сужением. На первой план приспособления вышла ожесточенная борьба животных с природными явлениями. А сам факт взаимодействия животных между собой попрали. Это привело к тому что самым высшим законом в биологии стала борьба. И то же вышло на первый план и у людей.
Такой учёный как Гексли ,который продолжал тему Дарвина не может быть научно обоснованным. Так же и подход Руссо , который видел лишь гармонию и любовь в природе говорит о том , что они оба были предвзяты . И судили сквозь призмы своих мироощущений , а не научных фактов .
То есть если мы начинаем изучать животный мир мы видим, что там ведётся ожесточённая борьба , но и не менее заметна взаимопомощь . Если сравнивать два этих явления становится понятно, что взаимная помощь играет большую роль в эволюции, чем борьба.
Ещё один человек который поддерживал теорию взаимной помощи был зоолог Кесслер . Он различные фактами доказывал, что это имеет место быть. И за два месяца до своей смерти выступил с лекцией о взаимной помощи в мире животных.
Также известный исследователь и последователь дарвинизма Поляков говорит о том что он искал в северной России на обширных территориях о жесто чёрную борьбу, но встречал её редко. Больше всего ему бросилось в глаза взаимная помощь. Те исследователи которые изучали обширные российские территории встретили идею Кесслера благоприятно, что нельзя сказать про исследователей из Западной Европы.
На примере муравьев можно сказать, что в их жизни очень ярко прослеживается взаимная помощь. Помимо того что целый муравейник работает очень слаженно: делает заготовки еды, выращивает тлю , определённый муравьи занимаются оборонительными функциями и так далее. И даже когда два муравья встречаются из одного муравейника при условии что один из них голодный, второй муравей отрыгивает еду из зобика тем самым помогай другому. Но это работает только в отношении одного муравейника. Другие муравьи воспринимаются как враги. Несмотря на то что у муравьев очень много факторов из-за которых их могут убить , они при этом продолжают процветать и расселяться по всему миру. А все благодаря взаимодействия и слаженной работы, самопожертвовании ради блага всего общества. Сила их заключается во взаимной поддержке и взаимном доверии.
Также приводится пример с пчёлами и говорится о том, что пчелы более развиты в переселении, чем люди в истории. Люди при переселении вступали в ожесточённые битвы. В то время как пчелы занимались взаимной помощью и поэтому выживали.
Еще есть интересные примеры с бесхвостыми орлами , которые живет сообща . И Бразильские коршуны Урубу отличаются взаимной помощью.они собираются в большие сообщества и летят искать пищу.
Соколы собираются стаями для того чтобы просто полетать и так они могут совершать не один полет туда и обратно по одному маршруту.При этом среди разного рода птиц это встречается повсеместно .
журавлей , которые очень общительные . они доживают до голубой старости из-за того что у них нет почти врагов. Они очень общественные . Человека они воспринимают как друга. Это очень умные птицы.
Что касается попугаев , а это самые умные пернатые среди всех, можно посмотреть на их дружбу и то если кто-то из их стаи погибает , то они могут и умереть из-за потери друга. Они будут кружиться над погибшим товарищем и жалобно кричать .но и стоит отметить, что их долговечность объясняется их общественной жизнью.
Из этих всех Примеров можно сделать вывод, что закон взаимной помощи играет огромную роль в эволюции животных.
Привет, Рома. Только зашла спросить куда запропастился сегодня, а ты вон Кропоткина написал изложение. Как тебе Кропоткин?

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
786
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Привет, Рома. Только зашла спросить куда запропастился сегодня, а ты вон Кропоткина написал изложение. Как тебе Кропоткин?
Привет . Мне если честно нравится и темы ,которые поднимает, у меня ассоциация с Кропоткиным метро Кропоткинская . И так ужасно , то , что я часто там бывал , но не знал кто это такой . И даже не удосуживался загуглить .
Сама тема взаимной помощи даже среди животных о многом говорит . Я прочитав первую главу , где говорилось про ожесточенную борьбу и взаимодействие. Подумал о том , что сейчас происходит в мире . Так как у нас уже ,если не ошибаюсь сейчас 8,2 млрд население планеты.и в мире постоянно происходят воины.И , наверное , из-за такого большого количества людей выбирают не взаимную помощь больше , а борьбу.
Но я бы хотел чтобы преобладала взаимная помощь и развитие науки и пути решения проблемы перенаселения не войнами .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
786
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
ГЛАВА I

Пересказ :
Вывод: на протяжении долгих лет велись и продолжают вести дискурсы по теме что играет более важную роль в прогрессе эволюции : ожесточенная борьба или взаимная помощь, но как мы можем видеть закон взаимной борьбы играет существенную роль в этом процессе , если даже не главную .
Мысли : вспоминая себя наркоманом я стал отстраняться от общества. И вообще даже до наркомании я не видел в упор того , что взаимоотношения в обществе играют такую большую роль.
Так как человек это общественная фигура , то и без общества ему никак не обойтись.
Данная статья дала мне много пищи для ума . Я стал задумываться о том , что мы все должны принимать в жизни общества большое участие и тогда мы будем жить и процветать , а тот кто нарушает этот закон останется на обочине жизни и это факт. Потому как мы не можем жить сами по себе .

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,906
Бросил
18.11.2024

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
786
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
ГЛАВА II

Пересказ :

Глава начинается с того что рассказывается про разные виды животных, которые живут в сообществе.Про птиц , которые занимаются гнездованием и то как у них всё отлажено . Автор утверждает, что было бы проще описать виды , которые ведут изолированную жизнь потому как их меньше ,а вот как раз в общественной жизни их пестрое множество . И наконец можно наблюдать за перелетами птиц.как все это устроено интересным образом. Птицами Ведутся подготовки к перелетам ,при этом вс ждут своих опоздавших сородичей , и , однажды они все вместе улетают в известном направлении , которые они изучили благодаря коллективному опыту.
Говоря про млекопитающих первое что бросается в глаза это преобладание общительных видов над хищниками, которые держатся особняком. есть очень много Примеров с животными, которые живут колоннами. Когда завоевывалась Сибирь это можно назвать охотничьей экспедицией ,которая затянулось на несколько веков. Степи восточной Африки до сих пор изобилуют стадами зебр , антилоп.взаимная помощь является правилом у млекопитающих. Лишь только семейство кошачьих (львы , тигры и т д) предпочитают одинокую жизнь. Но охоту львы любят производить группами. То же самое можно сказать и про шакалов, Волков. Удивительно ещё и то, что стада зебр, лошадей не дают хищникам возможности их атаковать . Если только какая-то отсталая лошадь выбьется из стада,то её могут окружить хищники . Получается, что если бы не было взаимной помощи среди животных, то просто не смогли бы выжить. Если например стату лошадей по каким-либо причинам насчёт паниковать разбежится, то наутро почти всех найдут мертвыми. Получается что объединение это их большое оружие для выживания .
Только сейчас зоологи стали обращать внимание на то какую роль играет общительность и общественная жизнь у животных. При этом всём это прослеживается и у людей.
Также следует заметить что жизнь сообществом слабых животных, птиц способны противостоять даже самым свирепым хищникам. Такая жизнь дает возможность сообществу на долгое существование , выкармливание детёнышей , совершение переселений.
Из-за этого всего мы делаем вывод, что наиболее общительные животные являются самыми приспосабливаемыми и можно смело сказать, что общительность является самым главным фактором эволюции. Так как она обеспечивает благосостояние вида , с уменьшением растраты энергии и плюс ко всему идёт рост развития интеллекта у сообщества.
Помимо этого жизнь в сообществе была бы невозможной без развития общественных чувств , коллективная чувство справедливости(начало нравственности). Если бы каждый индивид злоупотреблял своими личными преимуществами, то общественная жизнь была бы невозможна. Очень много уже доказанных фактов сострадания среди диких животных.Родительской любви и симпатии . Подобные факты совершенно естественны. Сострадание развивается при общественной жизни и является самым главным фактором в развитии эволюции.
Так же мы можем сделать вывод , что конкурентность не играет такой большой роли потому как очень много погибает млекопитающих, птиц при наводнения , яйца птиц часто составляют основной рацион животных , а многие животные умирают до того возраста когда они могли бы стать конкурентами и вести ожесточенную борьбу.
Значительную роль в размножении и жизни вида играет не борьба между видами , а именно климатические условия. Если весна будет суровой после зимы , то дикие лошади погибают в больших количествах. И интересно, что еда есть у них , но под толщей льда или снега . Которую тяжело достать . И только когда снег тает остаются самые выносливые , но они так истощены , что новый приплод рождается слабым . И не приводит к увеличению популяции.
И еще важный момент : после тяжелых испытаний , что сваливаются на животных и как утверждается Дарвиным про естественный отбор они должны становиться более выносливыми , но хоть они такими и являются. Они выходят с боя с природой с подорванным здоровьем.
Взаимной помощи учит нас природа , учит обходить состязания и это лучшее средство для размножения и обеспечения безопасности.Это гарантия развития умственной и физической деятельности, а как итоге и нравственности.
Заключение можно сказать что даже среди живой природы видно, то что взаимная помощь играет огромную роль в эволюции. Среди древних людей сложилось понимание, что нужно группироваться и только тогда можно выжить как виду. Именно поэтому сейчас мы так продвинулись в прогрессе.
И в заключении хочется сказать , что все те достижения прогресса невозможны без взаимной помощи и она же играла главную роль в этическом прогрессе.
вывод: очень много видов животных , которые живут общественной жизнью и это их и спасает на протяжении всего их существования. Без взаимной помощи невозможно было бы слабым в стаде или стае выжить .Роль в эволюции по большей части играет больше взаимная помощь ,чем борьба и это доказано многими фактами . И наконец в жизни людей общительность , взаимовыручка подняла человека на высшую ступень эволюции. Так же немаловажную роль играет сострадание , которое проявляется и в животном мире и в человеческом , а это качество является началом нравственности.
Мысли : глава на меня оказала неизгладимые впечатления потому как я увидел реальные факты взаимной помощи . И понял , что мы как вид можем существовать только если будем жить в обществе и помогать друг другу . А следовательно чтобы жить в социуме мы должны соответствовать требованиям и иметь высокие моральные качества ,ибо без этого общество станет разнузданным и будет вступать в конфликты ,которые могут перерастать в революции и воины.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
786
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Соммэр мораль 21 века

Вступление

Пересказ :
Дарио Салас Соммэр – философ, писатель , гуманист . Он проявляет большой интерес к русской культуре.Он создал два революционных направления : практическую философию (духовное развитие человека) и физику морали (объективная реальность это совокупность законов природы и соблюдения их приводит к развитию высшего сознания, а попирание их к деградации).
Родился Дарио в Чили . Его дед был выдающимся общественным деятелем, министром образования.Выступал за переустройство мира в пользу нравственного образа жизни .
В книге доказывается , что быть моральным выгодно .мораль это кодекс законов природы , который помогает достичь гармонии с самим собой и Вселенной.
Так же соблюдение законов природы приводит к награде , а несоблюдение к наказанию .
Человек не изолирован от мира и влияет на все , что происходит вокруг и даже в космосе и поэтому он отвечает за все свои поступки.
Так же было обнаружено энергетическое поле всех живых существ , которое меняется из-за его состояния .это открытие подтвердило , то что материальное и нематериальное находится в коннекте.
Лев Толстой был великим русским писателем и он искал смысл жизни , что заметно в его произведениях.И он сделал заключение , что смысл жизни в том добре , которое мы в нее вкладываем.
Мораль это понятие , которое более «тонкое» чем нравственность.и мы должны прийти к эволюции внутреннего мира человека.и внутренний духовный мир человека должен стать его главной ценностью.
Вывод: Дарио Саммэр выдающаяся личность . Философ, исследователь, который дал миру два революционных направления: практическую философию и физику морали. В своей книге он рассказывает почему быть моральным выгодно и нужно. Все плюсы такого образа жизни . И то что человеческая жизнь и деятельность тесно связана с тем , что происходит вокруг нас и в космосе . Мораль помогает достичь гармонии.И развитие внутреннего духовного мира человека должно стать главной ценностью .
Мысли : прочитав введение я понял , что мне будет очень интересно читать Соммэра , хотя я часто путаю его с писателем , которого читал Сомерсетом Моэмем из-за фамилии , но как я уже понял это совершенно разные ребята )))
Тема духовного развития человека мне очень интересна . И я абсолютно согласен с тем , что мораль и нравственность должны быть на первом месте и рассматриваться как главные ценности в современном обществе, если мы хотим эволюционировать.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,834
Бросил
18.05.2024
Ром привет, как поживаешь?
Смотрю в темах активно работаешь, молодец!

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
786
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ром привет, как поживаешь?
Привет , Настя . Всё отлично. Очень рад выбору трезвой жизни.

Смотрю в темах активно работаешь, молодец!
Да это очень интересно. Мне нравится. Сначала было страшно даже в чужие ветки писать , но сейчас уже нет. Читаю чужие истории. Анализирую. Погружаюсь в их истории и согласно статьям стараюсь помочь.Прислушиваюсь к КФ , если что-то не так.Особенно такие как Никита манипуляторы учат видеть наркоманию с другого ракурса , пытаются переводить «стрелки» . Приходится думать , что ответить, перечитывать статьи . В какие-то моменты сопереживать и направлять энергию вовне .При этом чувствую , что это учит ответственности.Поэтому это бесценный опыт.И хочется чтобы я прошел программу ,вылечился до конца и времени больше прошло , чтобы мне такие как Никита не кричали , что я слишком мало трезв и не могу давать советы .Это стимулирует становиться лучше.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,834
Бросил
18.05.2024
Привет , Настя . Всё отлично. Очень рад выбору трезвой жизни.

Да это очень интересно. Мне нравится. Сначала было страшно даже в чужие ветки писать , но сейчас уже нет. Читаю чужие истории. Анализирую. Погружаюсь в их истории и согласно статьям стараюсь помочь.Прислушиваюсь к КФ , если что-то не так.Особенно такие как Никита манипуляторы учат видеть наркоманию с другого ракурса , пытаются переводить «стрелки» . Приходится думать , что ответить, перечитывать статьи . В какие-то моменты сопереживать и направлять энергию вовне .При этом чувствую , что это учит ответственности.Поэтому это бесценный опыт.И хочется чтобы я прошел программу ,вылечился до конца и времени больше прошло , чтобы мне такие как Никита не кричали , что я слишком мало трезв и не могу давать советы .Это стимулирует становиться лучше.
Рада слышать что тебе нравится работать в темах) это помогает закрепить материал, ну и + отработать карму 😄 так что продолжай в том же духе

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
786
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Соммэр
Основы физики морали -
Глава I
Основы Физики Морали

Пересказ : Соммэр физикой морали называет науку ,которая помогает сознательно функционировать , взаимодействовать с Природой и Вселенной для самосовершенствования и эволюции духовности в каждом человеке.

Традиционная мораль базируется на вере, а физика морали на ментальном позиционировании и понимании себя внутри Космоса.Это дает более высокий уровня сознания , принятие нужных ценностей, развития дисциплины для обретения гармонии и счастья .
Для того чтобы мораль не вела к подавлению инстинктов и не приводила к чувству вины она не должна опираться на религию и идеологию.Лучшее решение будет сублимация инстинктов. То есть перенаправление низменных влечений на продуктивные.
Физика морали помогает не подавлять инстинкты , а познавать их и принимать .
Через процесс глубокого размышления можно очищать эти импульсы .Чем четче мы будем их видеть ,тем сильнее они будут ослабляться . И чем дальше их загонять в подсознание, тем они будут пуще брать вверх над нами .

«Физика морали» это метод психической тренировки , который показывает нам нашу низшую природу и на основе этого мы можем очиститься и перенаправить энергию в нужное русло. Таким образом мы освобождаемся от страха перед гневом Бога так как поступаем морально правильно.
Всё в природе говорит о том , что всё зависит от нас . И то что с нами сейчас происходит это результат действий в прошлом : «что посеет , то и пожнёшь».

мы живем в энергетической Вселенной , где всё взаимосвязано .
каждая часть содержит целое и это доказано на примере с ДНК.
целое - это Создатель , первичная энергия в основе которой все формы энергии и материи.
Природа чувствительна ко всем действиям человека.
мы должны развивать человеческие качества .
мы были созданы незавершенными чтобы стать завершенными.

цель нашей жизни - эволюция индивидуального сознания, состоящая в развитии истинно человеческих качеств

Человек , который начнет жить в соответствии с физикой морали станет гармоничным , счастливым и свободным от пороков .
Тот кто не работал со своим либидо станет рабом страстей и придет к деградации.
Сейчас принято извращения считать как сексуальное разнообразие . Но Соммэр говорит про то , что уже доказано экспериментами , что люди , которые предаются таким вещам падают на энергетическом уровне .И нужно понимать , что любое наше качество притягивает аналогичное . То есть если мы будем пессимистами , то и вокруг нас будут такие же люди.

Наивысший успех - это духовный успех , а не материальный.
Нужно понимать , что пока мы не найдем правильный путь эволюции , мы будем блуждать как котенок впотьмах.
В наше время принято считать , что человек свободен и имеет право выбора , но при рассмотрении ясно что это не так.боясь понять себя и принять недостатки приводит к тому , что человек идеализирует себя , переоценивает силы и ищет проблемы не внутри , а вне себя .
Чтобы появилось желание развиваться нужно понять свою ничтожность и отказаться от своего имиджа .на пути к мудрости нужно осознать своё невежество .тот кто это не поймет будет ходить по кругу.
Цель физики морали в том , чтобы человек снова обрел путь эволюции именно сознания , духовности , а не внешней оболочки . А это приведет к тому , что будет достигнуто счастье , солидарность , добро и согласие .
Вывод : первое , что хочется сказать это то что физика морали это нечто большее , чем общепринятая мораль основанная на религиозной и идеологической подоплёках. Физика морали это некий инструмент, который открывает глаза на мир который нас окружает . Заставляет понять , что все мы и живые и неживые организмы , и материя - это одно целое . Это искра Создателя . Мир наш полон энергии и мы и есть энергия. И то какую энергию мы будем эманировать (источать) , ту и будем получать . Истинная цель каждого человека заключается в эволюции и совершенстве сознания . То есть на духовном ,ментальном уровнях. Мы должны научиться перенаправлять нашу отрицательную или сексуальную отрицательную энергию на продуктивное . И не позволять чтобы энергию у нас отнимали . А для этого мы должны осознать те процессы , что происходят с нами . Перейти от инстинктов к разумному сознанию . И обрести счастье и гармонию . Прийти к коннекту с Создателем .Иначе мы так и будем повторять «невыученный урок».
Мысли : нечто подобное я уже читал у других авторов, но могу сказать , что в этом есть своя изюминка. Пока я читал и когда окончил внутри меня словно поднялись вибрации . Некоторая легкость от того , что я стал понимать , что иду в нужном направлении. Вообще у меня есть одна подруга с которой мы периодически общаемся на подобные темы. Мы не религиозны , но верим в Создателя именно такого . То есть это энергия , которая пронизывает весь Космос и есть он. Я периодически думаю о своем «невыученном уроке» и всё больше убеждаюсь , что это и есть мой смысл жизни . Познать себя и эволюционировать духовно .взаимодействовать с другими людьми и жить полноценно в обществе.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
786
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
да я это понимал сразу . Пока была изоляция , то все окей . А как вышел , то все равно мысли в голову пошли . Я думаю может мне нужно было тогда сразу к наркологу сходить и психологу?
Вот тут я врал, что всё окей при изоляции
Это февраль 2025
Перечитываю ветку.
Да изоляция давала свои плоды ,но не сильно ведь я сидя в колонии смотрел наркоблогеров и сидел на наркофорумах в даркнете и «мечтал» что выйду и понятно что .В общем укреплял рефлекс.И , естественно, когда я вышел из колонии я уже знал ,где взять наркотики и я думал , что один раз можно ведь я так страдал …. Но это глупая психозащита.такое было наркоманское мышление . О котором я даже не догадывался .