Раздел 8 статья 6
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Ссылка:
https://nonarko.info/kakie-mamy-narkomanov-stanovyatsya-sozavisimymi/
Изложение: люди неправильно понимают значение созависимой матери.бытует мнение, что это женщина , которая носится со своим наркоманом и она больна раз этим занимается. Но на самом деле она не знает что делать и не понимает психологии наркомана ,и это нормальная реакция матери ,которая переживает за своего ребенка.
Истинная созависимая мать в упор «не видит» наркомании или алкоголизма ребенка , пока не похоронит его и то никогда не признается ,что погиб он от ПАВ. Такая мать обычно это дочь алкоголиков , где выпивка была нормой и где никто на это не обращал внимания.созависимость это болезнь глупцов и гордецов.
Может быть такая ситуация. Жена обнаруживает , что муж наркоман . Обращается к его матери , а та говорит : «да какой он наркоман..» .
В итоге жену выставляют дурой . Муж и мать работают сообща и мамаша реально думает , что он не нарк , а кто попытался оболгать ее сына - враг. Но мамаша даже не понимает , что роет сыну могилу.
От созависимости тоже почти невозможно вылечить также как и от глупости .дуракам невозможно «перепрошить» мозг и перевоспитать их. У них срабатывает анозогнозия.
Умный человек даже если ребенок алкашей , то сможет противостоять этому и не возьмет эту модель поведения. И бросить наркотики может только умный человек . Глупые - нет.
вывод: истинная созависимая мать это так, которая не видит , что ее сын зависимый. Она горделива и зависит от чужого мнения.и в связи с этим не может признать тот факт , что сын не нормальный. Помимо гордыни в ней управляет глупость . С ней даже сложнее , чем с наркоманом «работать» так как наркоман понимает , что болен . А созависимая мать и не понимает , что с ней что-то не так. По итогу она заколачивает крышку гроба своему ребенку и этого не осознавая .
Пример : статья заставляет о многом задуматься. думаю о том глупец ли я или всё-таки мне хватит интеллекта преодолеть это всё.
А по поводу созависимых матерей я считаю , что таких и врагу не пожелаешь .