Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
Раздел 6 статья 3

Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Изложение:
теорию дна придумали давно выходцы из АН и тогда психотерапевты думали , что наркоман это здравомыслящая личность и поэтому придумали «дно» , но эта теория не работает так как нарк не особо то и хочет выкарабкаться со дна . Он плачет , ему плохо , но он не в силах вылезти . Помимо этого он не сознает , что болен.и только адекватный родственник пока не возьмет наркомана за шиворот и не пойдёт лечить по нормальному методу - ничего не выйдет .

Почему иногда метод «дна» срабатывает?
Да такое бывает и это объясняется тем , что навязчивый рефлекс(наркомания) глушится постепенно и естественным образом, когда наркоман оказывается без поддержки. Те, кто смог выдюжать после «дна» — просто везунчики, правда. Гораздо больший процент тех, кто с «дном» не справился и погиб . А те наркоманы что хвалятся , что бросили сказочники и не договаривают , что помогли им родственники . Они просто хотят предстать людьми с сильной волей.

вывод: метод «дна» не работает и это старая теория , которая срабатывает почти в нулевом проценте . И не стоит верить наркоманам , которые бросили сами так как они вешают на себя чужие медали
Пример: да был я не дне. И ночевал у алкаша даже . Он нажирался и выносил нам мозг . Приезжала полиция и выгоняла нас из его квартиры . Мой знакомый нарк нашел алкаша у пятерочки и дал ему бухла и мы стали жить там , когда я поссорился с подругой своей . То есть там такое дно было , что просто пизд5ц . Он ночью приходил и делал мозги . Это было жестко . Как вспоминаю то время так и офигиваю до чего я доходил .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
Раздел 6 статья 4

Про созависимость родственников наркомана
Изложение :
созависимость как ее рисуют это норма. То есть если у некой мамы сын наркоман и она за него переживает это нормальная реакция. А поборники этой теории - с помощью которой они зарабатывают на убитых горем родетелей - лгут , говоря ,что больны они.
Не надо пытаться изолировать себя от наркозависимого. Он болен и в этот момент совсем себе не принадлежит и требовать от него как со здорового — нелепо.Толкать его методом «дна» тоже нельзя так как он может передозироваться и больше не вернуться .
Когда наркозависимый начинает бросать не стоит ставить ему полное табу и давать обещание так как он будет в панике . То есть для него очень важен наркотик . Укол / порошок. А если спокойно и размеренно бросать , то ему будет проще без четкого обещания так сказать . А когда он уже выкарабкается, то он уже обратно то и не захочет так как рефлекс утрачен , а нейронный путь перестроен .и стыдить наркоманов нельзя так как они итак стыдятся себя и выстраивают псих. Защиты. Чем больше вы их будете стыдить, тем крепче они построят внутренние, психологические защиты. А это значит одно: постоянное враньё самим себе и вам, как следствие.он замкнется и порвется ниточка доверия.а не будет доверия и 0 результа. Только доверие позволит быть услышанным .не шантажируйте и не дрессируйте. Не работает это!
Вывод: когда в вашей семье кто-то стал наркоманом и вы реагируете переживанием и прочими естественными реакциями- это нормально . Ненормально то,что вас пытаются записать в больных. Лечить тут нужно только наркомана . И уметь это делать . Не стоит просить у него обещания больше ни ни. Не стыдить , не шантажировать и не дрессировать . Нужно максимальное доверие и не спрашивать как со здорового
Пример: мне вот одно непонятно . Ну допустим не дрессировать , не спрашивать как со здорового и т д , а разве когда его дома держат в изоляции полной это не дрессировка ? Он же орет , кричит и т д.
Я вот тоже думал на тему того , что стал употреблять в среде своей бывшей девушки и начал потом думать , что я ведать изначально был дефективный. Ну понятно что в детстве было много травм , но я забыл это же и к этому не возвращался. Я был нормальным до наркотиков и это прекрасно помню и для меня казалось нелепостью что-то пробовать запретное . Я прям держался от этого вдали . Даже был случай когда меня остановили в центре города с рюкзаком , но я в глаза не видел наркотики и полиция сразу уехала так как было видно , что я не наркоман и не закладчик пообщавшись со мной и они даже сумку глянули наотмашь

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
Раздел 6 статья 5

Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости

Изложение:
часто женщины пишут на форумах , что лечат свою созвезд и не выходит … и не выйдет так как ее просто не существует. Теория о созе появилась в 70х годах и так и не появилась в мкб-10 , а вот наркомания и анозогнозия там есть . Поэтому норкоман не здравомыслящий. F10–F19 (Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8 (Анозогнозия)

Родственники больны тупостью и невежеством так как отправляют родного на погибель методом «дна»…так же у них могут быть зависимое расстройство личности (когда они с ним носятся и зависят от этого) ;ананкастное расстройство личности ( когда человек озабочен порядком , контролем над собой и стараются скрыть того что в семье наркоман );гиперопека ; анозогнозия и индуцированный бред ; алкоголизм

вывод: созависимости нет ни в МКБ и нигде . Поэтому не стоит вестись и снять с ушей лапшу . Могут быть другие расстройства у родственников, но они никак не связаны с наркоманией , а вот расстройство на фоне употребления есть и это значит , что наркоман болен и не здрав!
Пример: если брать моего дядю или родителей , то они немного летают в облаках , а точнее считают , что я вылез из наркомании и это легко мне далось , но мне кажется что их психика просто их обманывает и они хотят верить в то , что им хочется , к сожалению. Несмотря на их возраст они совсем не сталкивались с таким явлением как наркомания поэтому их винить - абсурд. Это то же самое , что винить меня за то , что я сам не начал бросать употреблять. Когда мог и не вляпался в дерьмо .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
Раздел 6 статья 6

Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов

«А чем плохо то, что наркоман перекладывает свою болезнь на Бога? Да хоть тем, что сегодня он верит, что Бог его спас, а завтра уколется и скажет сам себе: Дьявол совратил…» цитата 💣 🔥

Изложение : сейчас очень популярна программа 12 шагов , а связано это с тем , что она распиарена . Сами врачи объясняют малый процент вылечившихся тем , что наркомания неизлечимая болезнь …и это хороший результат 3-4% выздоровевших … но это вздор . Помимо этого в 12 шагах присутствует дух религии . Это не секта , но всё же. Если вам попался РЦ на 12 шагах то можно и не начинать , а если на 12 шагах , воспитании и психотерапии , то уже интереснее . Часто используют 12 шагов как пиар ход . А действуют по типу психотерапии.

В 12 шагах есть и верные суждения , а есть абсурд .

Абсурдные :

2. Мы пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем мы сами, может вернуть нас к здравомыслию.

( наркомана убеждают , что помочь может только Бог

6. Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера.

( дефектов у наркоманов нет есть симптомы наркомании :ложь, подлость, бездушие и далее по списку)

то, что наркомана заставляют признать, что он просто конченый — плохо. Ему внушают, что он дефективный изначально, а не вследствие наркомании. Он должен признать то, чего нет, по сути.

Там еще убеждают что наркоман болен хронически , но как можно в таком случае не сорваться? Вопрос

Да, наркомания — болезнь хроническая. Но под хроникой там подразумевается РЕФЛЕКС, который глушится, но он вернется на место, если его по дурости всколыхнуть.

Наркомания это обстановочный рефлекс.Ему нравятся эти ощущения и разум не совладает с мозгом , который требует дозу.человек начинает врать самому себе и в итоге психика перестраивается под этот рефлекс . Ничего тут нет демонического.

Плюс 12 шагов в том , что разбивается самообман наркомана .
А минус , что программу извратили и запретили родственникам вмешиваться , приплели созу ,и наркоману сказали что он деффективный не из-за наркоты…
вывод : какие-то суждения в 12 шагах неплохие . Но и есть абсурд . И перекладывается ответственность на Бога , плюс в том что рушится самообман. Помочь может только если наркоман сам пришел и видит , что уже не может употреблять
Пример: читал сейчас суждения из 12 шагов и рассмотрение их с здравой точки зрения и понимаю , что это какой-то бред . Удивительно , что эта программа так раскручена .
Я , знаете , даже в группе в ВК состою в АН .ха! Но так рад , что стал понимать , что слава Богу не пошел к ним на группы . По сути там не друзей можно найти , а соупотребителей. Обидно , что ноунарко метод выглядит очень крутым и он не так раскручен

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
Раздел 6 статья 7

В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?

Изложение
: метод дна : нужно дать волю наркоману чтобы делал что хотел , но не спонсировать и выгнать из дома чтобы он попал на дно. А если у вас возникнут желания ему помочь - вы больны.из дна он вылезет , когда всё осознает всё и захочет бросить сам…

Сам наркоман метод дна никак не воспринимает он продолжает торчать и думать, что у него всё ок, в родственники сволочи…

Сайт советует : сбивать наркоманскую спесь ;включить прессинг ; заставить нарка бояться экспертизы и ментов ; заниматься больным человеком ; пресекать наркоманию и не ждать когда она сама рассосется;послать тех кто советует лечить родню , а не нарка; понять , что он сам не может остановиться ;научиться понимать логику нарка и его не винить и понять что он не виноват .
Вывод: метод дна это убийство наркомана так как он находясь даже на дне из-за анозогнозии не сможет вылезти и ему там комфортно . Очень редко , когда он выкарабкивается
Метод сайта основан на диаметрально противоположных замыслах и главное это научно, а не воздушные замки 12 шагов …
Пример: могу сказать , что я полностью согласен с утверждениями автора статьи . Как бывший наркоман могу сказать , что метод дна не работает.
помню как я стал замечать , что в жизни был полный пиздец , когда на Кумарах и под дозой не замечал что творится полная жесть . Как сон вспоминаю . Страшный

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
Раздел 7 — «Какие врачебные и психотерапевтические методы имеет смысл применять для лечения наркомании и алкоголизма?»

Статья 1

Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Изложение:
порой наркологический учет это единственный шанс на нормальную жизнь . И вреда от него меньше , а пользы больше .но наркоманы очень его боятся . А государство не видит статистики .

На учете наркоман не сможет :

1.получить водительские права
2. работать там, где п
используют взрывчатые вещества и имеется вероятность пожаров
3. работать электриком
4. водить, а также обслуживать поезда железнодорожные и поезда метро
5. Работать в инкассационной службе или военной охране
6. получить разрешение на ношение оружия
7. стать опекуном ребёнка. Т.е. его могут лишить родительских прав и он не сможет никого усыновить в детдоме
8. пойти в армию

Почему для некоторых родителей учёт страшней, чем сама наркомания ребёнка?
потому, что родители не осознают, что такое наркомания.

Плюсы учета :
  1. бесплатное снятие ломки
  2. Контроль за наркоманом со стороны государства. Родственники уже не будут одиноки в своей беде и смогут угрожать наркоману принудительным лечением
  3. За счёт того, что с наркомана снимаются многие гражданские права, родственники смогут спать более спокойно.
    Вывод: наркологический учет не так страшен как его представляют и порой это единственный шанс остановиться . Для родственников это большой плюс ведь тогда у них все козыри будут в руках . А для наркомана это тоже огромный плюс ведь это контроль и так он сможет выжить пример: я тоже часто думал об учете уже в нынешнем периоде жизни . Но всё-таки на данном этапе жизни верю в то , что я и без учета смогу полностью осознать свою проблему и убрать анозогнозию . Как-то помню шли мы с знакомым и искали закладки по городу и нас остановили сотрудники по гражданской одежде . Вызвали машину и уже думали , что поймали закладчиков , но у нас ничего не обнаружили и я им объяснил, что просто искали чужие закладки , но всё равно мы поехали в отдел на проверку личности и нас пугали по пути , что поставят на учет . И я трясся как осиновый листок. Так я боялся этого учета . Казалось это чем-то постыдным ну и на подсознательном уровне мне кажется боязнь в период болезни , что меня будут контролировать и я не смогу употреблять. Вот такой ужас

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
Раздел 7 статья 2

Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Изложение
: среди наркологов тоже есть неблаговидные люди. И у них бывает очень много схем по одурачиванию как наркоманов так и их родственников на деньги.понятно , что в гос.наркологии маленькие зарплаты и наркологи оттуда перенаправляют наркоманов в РЦ частные и получают «откат».

Так же бывает такое что приводят родители поставить наркомана на учет , а наркологи отговаривают якобы чтобы не «ломать» жизнь человеку… а направляют в частный РЦ…

Вообще нужно еще и уметь находить хороший РЦ , а сейчас вокруг очень много аферистов

вывод: очень многие врачи это оборотни в белых халатах . Они нагло обманывают родственников,которые мечтают о том чтобы их родной человек вылечился. Когда родственники на эмоциях и подавлены им можно внушить всё что угодно. Поэтому проверяйте всегда информацию и сам РЦ перед отправкой туда своего наркомана .
А по поводу того что же лучше клиника или РЦ для лечения .РЦ без религиозной направлености . С воспитанием и психотерапией
Пример:

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
Раздел 7 статья 3

Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

Изложение :
психиатрические препараты ничего не способны лечить , а могут лишь снимать симптомы… а в случае с наркоманией они приносят больше вреда , чем пользы. Принцип работы таких препаратов (антидепрессанты , транквилизаторы ,ингибиторы обратного захвата ) заключается в том что они берут насильно «перемещают русло»течения гормонов и взаимодействия нейронов мозга.

То есть если у человека депрессия от того что проблемы с щитовидкой он начинает принимать препараты и симптомы проходят . А по настоящему эти препараты работают по тому же принципу что и наркотики ! А если прекратить прием , то человеку становится хуже даже , чем до лечения.происходит это потому что если организм насильно заставлять работать то он будет разрушаться.и те гормоны которые были более-менее в норме начинают либо вырабатываться не так , либо вообще прекращать выработку…
Эти препараты использовать можно Лишь в том случае если нарк хватается за топор и ведет себя неадекватно.
И то проще его связать и не давать нейролептики .
Есть много видео где наркоманы во время ломки выворачиваются наизнанку так это их так подлечили нейролептиком …у человека течет слюна , он неадекватно двигается и тд
А, если речь о депрессии ПОСЛЕ отмены наркотиков, то тут не может быть речи о транках вообще
Надо лечить причину, а не прятать следствие. причина одна: изношенный, уставший организм, который необходимо снабжать витаминами, давать хорошо и долго спать, по возможности, лечить сбитую гормональную систему.
Так же можно не давать витамины , но просто дольше будет гормональный фон восстанавливаться.
никакой разницы нет, какого поколения лекарство. самый легчайший транквилизатор или антидепрессант ничем не лучше старого и доброго Галоперидола.
Просто у них нет таких внешних эффектов, А влияние на гормональный фон — такое же точно. Сплошная разруха.
Важно лечить причину!гормональный уровень, решать проблемы, которые выбрасываю гормон стресса и не дают радоваться.а если просто пить таблетки, то последствия будут только хуже

вывод: препараты для лечения наркомании лишь могут купировать симптомы . А потом если прекратить , то идет откат и работают они так же как и наркотики . Нужно лечить причину !!!! И лучше всего без лекарств вообще , а на сухую . Чтобы организм восстановился и начал функционировать нормально
Пример: в колонии мне один человек ,который ходил к психиатру дал сонники , но это оказался галоперидол. Меня начало выворачивать наизнанку , я тянул голову вниз. Потом начал поднимать шею , крутило мама не горюй. Зеки смеялись . Я шел в санчасть с поднятой головой и боялся что это инсульт или что-то такого . Меня завхоз при заходе в санчасть орошил стаканом воды и орал сильно . Такое унижение было. А меня крутило . Мне укололи магний по-моему или нет . Точно не помню . Я приходил в себя еще сутки. У меня были жуткие спазмы. Страшно тогда было и я думал что умру

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
Раздел 7 статья 4

Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?

Изложение: лекарства нужны совсем легкие . То есть если ломка от опиатов , то сонники , ибо без сна у наркомана может случиться инсульт. Так же витамины
Если наркоман скоростной то лучше взять корвалол , таблы от раздражительности и витамины
А лучше в клинике чтобы перекумарился если не сможете его дома удержать . А так лучше не пичкать таблетками . лучше всего помогают справится с депрессией не лекарства, а действия направленные на избавление от своих проблем.или разрешения их
Например , наркоману надо помочь в поиске работы,поправить здоровье и т д.

вывод: чтобы наркоман начал что-то понимать и вы начали ему читать инструкцию, то нужно понять , что он должен пережить ломку без помощи каких-то сильных препаратов так как они работают по принципу наркотиков .
Лучше брать глицин и что-то похожее и хорошее питание . А с депрессией помогут справиться действия , а не таблетки
Пример: пожалуй , самое худшее время в моей жизни после жизни на наркоте это ломка в психиатрическом отделении . И хоть они купировали боль , но подсадили на препараты . И я за три с половиной месяца стал понимать, что их лекарства ничем не лучше наркоты . И написал заявление на начальника чтобы меня выписали из больницы . И мой лечащий врач Анна Юрьевна с горем пополам меня выписала . Я помню до мельчайших подробностей как я себя там вел. Это ужасно . Я был как самый конченный нарк. И больной . Я держался за дверь и смотрел в стекло , и не мог жить без таблеток , жизнь моя стала настолько серой , что я как будто умер. И попал в ад. Маленькое и затхлое помещение 2 на 3 метра . И я там начал дико курить .Вспоминать страшно то время (

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
Раздел 7 статья 5

Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…

Изложение
: есть такой препарат как налтрексон и его используют для блокировки опиатных рецепторов. На самом деле , его можно были бы использовать для лечения наркомании так как налтрексон попадая в организм не дает наркоману ощутить кайф от наркотика . А наркомания это рефлекс и он начинает пропадать постепенно если так блокировать .а если рефлекс исчезнет, то тяга тоже пропадет . И тогда наркомания будет считаться вылеченной , а не приглушенной на какое-то время.
Рефлекс не забывается со временем,. Он «стирается» только после того, как желаемого «кайфа» не происходит .
Но есть еще момент , когда глушится рефлекс нужно заниматься психотерапией или действовать по плану этого сайта. Но лучший способ это не использовать налтрексон .так как наркоманы не почувствовав кайфа начинают повышать дозу и может быть передоз и это всё надо объяснять наркоману!
Вывод: налтрексон это блокатор опиатных рецепторов и он имеет шикарный потенциал в борьбе с наркоманией . Но его одного не достаточно . Обломал кайф наркоману и получается со временем рефлекс рушится , но важно очень работать с мыслями и менять нейронный путь . Лучше всего бросать без налтрексона хоть и есть в нем плюсы. Наркоман надо направить и лишить самообмана
Пример: думал по поводу налтррексона . А разве это не его колят наркоманам от передозировки? Хотя скорее всего да.
Знаете , подумал на тему этого налтрексона вот что . Бросал я курить сигареты и первые 10 -12дней пил таблетки с содержанием цитизина , а это вещество связывается с теми же рецепторами что и никотин , но это не никотин . По итогу бросить проще так как нет нервяков намного и если разбить еще нейронный путь то вообще супер . Получается что это просто облегчение симптомов , но самое важное тут понимание в голове и тогда срыва не будет . Я думаю я прав. Но мне еще помогает очень сайт я стал смотреть на зависимость как на то что мне навязали . И понял что это болезнь , а не прихоть . И этот кайф этого не стоит . Гео Пику смотрел как-то давно и он говорил , что люди могут по молодости поупотреблять и потом понять что это была ошибка молодости , а после 30 если человек намеренно употребляет то он якобы и не бросит и это осознанный выбор . Но сейчас я понимаю что это не выбор , а рефлекс и паттерн и нейронный путь .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
В четверг я не посмотрел никакой фильм и сегодня решил таким образом абстрагироваться. Зашел в кинопоказ и обнаружил там фильм «старший сын» 1975 . На данный момент это , наверное, лучший фильм что я смотрел на этом ресурсе ,да и вообще такого наслаждения я не испытывал уже очень давно . Такие фильмы уже точно не выпускают .
Двое молодых ребят познакомились с девушками и решили их проводить до дома ,и опоздали на электричку . Но так как было холодно они начали пытаться у кого-нибудь переночевать ,увы, никто не был заинтересован в подселении незнакомцев. Тогда они начали кататься на карусели во дворе и петь громко песни. Разумеется, жители многоэтажек встретили шумных ребят в штыки . И вот «певцы» увидели в окно какую-то конфликтную ситуацию между молодым человеком и по всей видимости его отцом . Пару минут спустя отец вышел из дому и направился к девушке 27ми лет . Они стали общаться и «певцы» узнали из разговора как зовут дяденьку-отца и имя его сына. Они решили подняться в квартиру и таким образом преследовали корыстный интерес: кров до утра. Дверь отворилась и на пороге их встретил парень 17ти лет . Ребята импровизировали и один из них сказал , что он сын Сарафанова то есть он и брат парня 17тилетнего . Они выпили и вот пришел отец. Папа имел в молодости романы и поверил в то , что новоиспеченый сынок настоящий . На горизонте появилась дочь то есть сестра нового брата . А новому брату она очень понравилась , но она как оказалось выходит замуж и едет на Сахалин . Семейка так сдружились , что Владимир ( новый сын) сам захотел у них остаться . Но как разворачивались события это было просто нечто .
Отец семейства очень добрый человек и хороший и ему было больно осознавать в конце фильма , что сын оказался не настоящим , но он его принял и не захотел отпускать . Нина (сестра ) передумала выходить замуж за жениха , а переключилась на Владимира и было видно что у них искра . В общем фильм очень интересный и так много смешных и забавных моментов. А помимо этого чувствовал внутри эмпатию , сопереживание героям . И так хотелось чтобы у них всё было хорошо . Но так оно и стало , несмотря на то что Володя оказался не сын , он стал членом семье . И хотелось бы еще увидеть продолжение . Как Нина и Володя поженились и живут . И как сам Сарафанов . Он как блаженный , но такой добрый папка

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
Раздел 7 статья 6

Налтрексон: как действует при наркомании, инструкция, аналоги и отзывы
Изложение :
налтрексон это блокатор опиатных рецепторов и его применяют лиьо для подстраховки ,либо для снижения рефлекса. В другом случае он недействен ведь тягу он не убирает никуда . Он ставит ,грубо говоря , «заглушку» на рецепторы и наркоман ничего не ощущает от приема опиатов. При этом наркоман может начать выдумывать варианты как можно обойти этот блок. Либо вырезать капсулу с налтрексоном ( если делали таким образом кодирование), или еще какие варианты использовать.
Если в организме нет никаких Пав , то налтрексон попадая в организм «залепит» путь.а если в организме есть опиат и принять налтрексон , то начнется противодействие между опиатом и налтрексоном . Налтрексон более агрессивен чем опиаты так как он «силой» вырывает опиаты от рецепторов и встает на их место.и человека начинает корежить то есть случается ломка.
Но препарат хороший и главное уметь им пользоваться!
Вывод: налтрексон действует грубее чем опиаты, но без этого никак. То есть он блокирует опиатные рецепторы , а если попадает в организм уже после опиатов , то начинается «бойня» за место под солнцем ))
Он может помочь сбить рефлекс на первом этапе , но всё равно нужно желание наркозависимого , а без этого наркоман найдет миллион вариантов как избавиться от действия налтрексона и опять начать употреблять.
Пример: не знаю что тут можно привести в пример. Наверное только тот День когда у меня случилась передозировка героином и мне вкололи по-моему налоксон , а это немного другой препарат , а может и похож . Вообще от налоксона мне не было плохо. Просто я ожил и потом еще сутки проспал. Но состояние было ужасное (

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
Раздел 7 статья 7

Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Изложение
: в статье говорится , что условно-рефлекторная терапия это и есть та самая «таблетка» от наркомании . Но проводить ее такими препаратами как налтрексон не выгодно с точки зрения финансовой подоплеки и помимо этого наркоман может довести себя до передоза.
В сущности , наркомания это устойчивый рефлекс,который бороздит в голове у наркомана и разум «уступает» самообману и психозащитам ,которые требуют дозу.
Малый процент людей понимает , почему наркоманию можно вылечить только одним: наложением на позитивные воспоминания — негативных или нейтральных. Не понимают потому, что не осознают, что наркомания — лишь рефлекс, а не какое-то там психическое отклонение, дефективность мышления, и прочее о чём талдычат психологи.

Метод с блокиратором опиатных рецепторов заключается в том ,что наркоман колется , а эффекта не получает и так много раз и на пятнадцатый раз его нейронная цепь (причина тяги )начинает рушиться и он уже не так хорошо помнит «приход» . Но тут нужно чтобы нарк осознавал что делает и помощь родственников.так как он без контроля может сорваться .
При опиатной зависимости Можно в момент тяги уколоть воду для инъекции и таким образом тоже будет создаваться нейтральный эффект.
Если вы нюхаете амфетамин, соли, кокаин, то вам нужно заменить наркотик смесью: лактоза+анальгин. Смешайте это в равных пропорциях, делайте «дорожку» и нюхайте, как обычный наркотик
У нарка не только рефлекс.также у него нарушено критическое восприятие действительности и он всё время себя обманывает и «уговаривает» употребить… Эти статьи нацелены на то, чтобы разбить вдребезги самообман наркоманов и научить их отслеживать те моменты, когда он врёт самому себе.

Вывод: не все люди могут понять что наркомания это лишь рефлекс и чтобы вылечиться нужно вкупе помощь родственников и рефлекторная терапия так как наркомания это не дефективность самого человека как говорят психологи . То есть можно в момент тяги , например , делать действия : нюхать/ колоть , но не наркотики . И Тогда нейронная цепь тоже будет рушиться . Но важный момент , что эти все действия это второстепенное . А еще главное это восстановление критического мышления и разбить самообман и научить наркомана его отслеживать
Пример: помню как раньше у меня была игломания , но сейчас этого нет . Раньше я видел шприц и меня трясло. Сейчас ассоциация со шприцем это неприятное ощущение,когда берут кровь. Поэтому я соглашусь , что всё что здесь сказано чистая правда

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
Раздел 7 статья 8

Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?

Изложение:
психология это дополнительное , но не основное лечение.

к ней можно прибегнуть в трех случаях :

1. лечение дома по инструкции, изоляция на 3 месяца + психотерапевт
2. Изоляция в наркологии, психушке + сеансы приходящего психотерапевта
3. Изоляция в РЦ с курсом психотерапии

главные инструменты в лечении наркомании:
1)медикаменты, которые приводят гормоны в норму
2) самосознание и саморегулирование своей психики, исключительно самостоятельно.
3) отношение окружения к наркоману ,когда он бросает
4) психотерапия от специалиста только в том случае, если сам нарк или его родственники понимают, как правильно себя вести.
важный момент !Психотерапия делится на много подвидов. И чтобы попасть к хорошему психологу это шанс на миллион . Обычно психологи используют одну из полюбившихся ИМ линию работы с клиентом. А психологи это просто люди . И они будут перестраивать вашу нейронную сеть и накладывать вам отпечаток СВОИХ убеждений . Вот это страшно . Кроме Вас самих никто не сможет разобраться в себе
психология — это не точная наука, а всего лишь, набор допущений и теорий.

не стоит силой менять свои установки и паттерны так на этом зиждется ваша вся психика.и ведь запутались вы сами вам самим и нужно распутываться.
Наркозависимые !прекратите себя сжирать. Каждый имеет право на ошибку. Никто вас судить не вправе!
Принятие себя со всеми пороками — основа.А жизнь это зебра и нужно это понимать.
Надо не менять себя, а принимать обстоятельства и решать проблемы со здравым смыслом . Всё пройдет !

вывод: психология это не точная наука , а набор теорий . И психотерапия делится на множество подвидов. А кто такой психолог? Это тоже человек. И он чаще всего лечит человека по той теории, которая ЕМУ близка, а не вам… вот в этом и беда. Он должен из миллиона вариантов выбирать подходящий именно вам , а таких психологов найти это как иголку в стоге сена . Так же наркоман должен не сжирать себя и не винить , а решать проблемы и принимать себя и понимать что жизнь это черное и белое. всё пройдет и печаль ,и радость )
Пример: перед тем как я попался в учреждении с употреблением,у меня были мысли поехать к наркологу или психологу и начать лечиться , ибо я понимал , что может что-то случиться. То есть если не обманывать сейчас себя . Я хотел поехать к наркологу потому что боялся что меня поймают в учреждении и отправят в тюрьму , а не потому что я хотел вылечиться . Мы нравилось периодически употреблять . Якобы я так расслаблялся. Это я себя так оправдывал . Читая здесь статьи я стал понимать , что ехать к психологу не имело смысла от слова совсем .или наркологу с антидепрессантами его. Поэтому по моему мнению как развиваются сейчас события это то как они и должны развиваться. Похоже из-за анозогнозии я никогда сам бы и не дошел до того что надо бросить .и это прискорбно. Сейчас у меня мысли о том , что я должен бросить не из-за того что у меня будут ЗДЕСЬ проблемы , а потому что я должен жить трезво и после полного освобождения . Вчера , кстати катался на электросамокате 15 минут правда . Но всё же ) знаю что я не должен вообще выходить в город ,но кушать что-то надо .Но так и выходит что вышел в магазин на полчаса и прокатился на самокате . Сейчас администрация общается со мной как со взрослым . Немного поменяли они стиль , но так же строго , но при этом без бреда , который я в их поведении разглядывал . Всё-таки прошло полгода моей изоляции от веществ и ведать они видят во мне изменения . Они знают что я и сигареты не курю второй месяц . И видят это так как в курилке меня нет вообще .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
Раздел 7 статья 8

Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?

Изложение:
психология это дополнительное , но не основное лечение.

к ней можно прибегнуть в трех случаях :

1. лечение дома по инструкции, изоляция на 3 месяца + психотерапевт
2. Изоляция в наркологии, психушке + сеансы приходящего психотерапевта
3. Изоляция в РЦ с курсом психотерапии

главные инструменты в лечении наркомании:
1)медикаменты, которые приводят гормоны в норму
2) самосознание и саморегулирование своей психики, исключительно самостоятельно.
3) отношение окружения к наркоману ,когда он бросает
4) психотерапия от специалиста только в том случае, если сам нарк или его родственники понимают, как правильно себя вести.
важный момент !Психотерапия делится на много подвидов. И чтобы попасть к хорошему психологу это шанс на миллион . Обычно психологи используют одну из полюбившихся ИМ линию работы с клиентом. А психологи это просто люди . И они будут перестраивать вашу нейронную сеть и накладывать вам отпечаток СВОИХ убеждений . Вот это страшно . Кроме Вас самих никто не сможет разобраться в себе
психология — это не точная наука, а всего лишь, набор допущений и теорий.

не стоит силой менять свои установки и паттерны так на этом зиждется ваша вся психика.и ведь запутались вы сами вам самим и нужно распутываться.
Наркозависимые !прекратите себя сжирать. Каждый имеет право на ошибку. Никто вас судить не вправе!
Принятие себя со всеми пороками — основа.А жизнь это зебра и нужно это понимать.
Надо не менять себя, а принимать обстоятельства и решать проблемы со здравым смыслом . Всё пройдет !

вывод: психология это не точная наука , а набор теорий . И психотерапия делится на множество подвидов. А кто такой психолог? Это тоже человек. И он чаще всего лечит человека по той теории, которая ЕМУ близка, а не вам… вот в этом и беда. Он должен из миллиона вариантов выбирать подходящий именно вам , а таких психологов найти это как иголку в стоге сена . Так же наркоман должен не сжирать себя и не винить , а решать проблемы и принимать себя и понимать что жизнь это черное и белое. всё пройдет и печаль ,и радость )
Пример: перед тем как я попался в учреждении с употреблением,у меня были мысли поехать к наркологу или психологу и начать лечиться , ибо я понимал , что может что-то случиться. То есть если не обманывать сейчас себя . Я хотел поехать к наркологу потому что боялся что меня поймают в учреждении и отправят в тюрьму , а не потому что я хотел вылечиться . Мы нравилось периодически употреблять . Якобы я так расслаблялся. Это я себя так оправдывал . Читая здесь статьи я стал понимать , что ехать к психологу не имело смысла от слова совсем .или наркологу с антидепрессантами его. Поэтому по моему мнению как развиваются сейчас события это то как они и должны развиваться. Похоже из-за анозогнозии я никогда сам бы и не дошел до того что надо бросить .и это прискорбно. Сейчас у меня мысли о том , что я должен бросить не из-за того что у меня будут ЗДЕСЬ проблемы , а потому что я должен жить трезво и после полного освобождения . Вчера , кстати катался на электросамокате 15 минут правда . Но всё же ) знаю что я не должен вообще выходить в город ,но кушать что-то надо .Но так и выходит что вышел в магазин на полчаса и прокатился на самокате . Сейчас администрация общается со мной как со взрослым . Немного поменяли они стиль , но так же строго , но при этом без бреда , который я в их поведении разглядывал . Всё-таки прошло полгода моей изоляции от веществ и ведать они видят во мне изменения . Они знают что я и сигареты не курю второй месяц . И видят это так как в курилке меня нет вообще .
Вот тут написано про медикаменты ,которые нужны при лечении . И я не могу понять . До этого было в статьях , что лучше без таблеток . Чтобы наркоман страдал и психика была оголена . И как это понять ? Алека Оксана1974

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
Статья 1
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Изложение
: наркомания пока что молодое заболевание и врачи до конца не научились ее лечить . 400 лет назад чума тоже был неизлечима , а сейчас о ней все забыли .

Мифы о наркомании

Миф 1
Наркомания — химическая зависимость
но у скоростей же нет ломки и хим. Зависимости . А подростки думают , что если нет то они не подсядут . Они то не такие как все…
А по факту это мгновенный рефлекс от которого сложно избавиться.а рефлекс это зависимость о воспоминании как было хорошо при приеме вещества

Миф 2
Наркоман сам должен захотеть лечиться
Нужно понимать что после приема вещества включается тотальный самообман и преследует наркомана до конца дней. И из-за анозогнозии САМ наркоман бросить точно не может!

Миф 3
Наркоман не бросает потому, что хочет «кайфа»
Но наркоманы на системе не получают кайфа а лишь снимают абстиненцию. Кайф лишь в том чтобы снять боль…

Миф 4
В жизни надо всё попробовать
Попробуйте какашку раз так))

Миф 5
Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны
Это изречения лишь самих наркоманов так как они не способны признать ,что они неуспешны

Миф 6

Бросить наркотики могут только волевые люди
Это утверждение говорят и врачи и нарки .врачи пока не знают лекарства, поэтому уверены, что дело не в их бессилии, а в самих наркоманах (это их защитная реакция, кстати)
Наркоманы которые бросили любят выделять себя таким образом из остальных.
Никакая сила воли не работает на самом деле так как это сильнее человека.
На силе воли можно победить бытовой алкоголизм , курение , пить кофе и т д, но не наркоманию

вывод: мифов по поводу наркомании полно и печально то , что в них верят .самые важные ,по моему мнению это : наркомания не только хим. зависимость , а мгновенный рефлекс ;наркоман сам должен захотеть лечиться ;победить на силе воле .
Пример: я тоже часто слышал истории про то , что человек сам взял и бросил . И реально в это верил . Но когда узнал правду , то стало грустно за то , что мы так слабы

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,952
Вот тут написано про медикаменты ,которые нужны при лечении . И я не могу понять . До этого было в статьях , что лучше без таблеток . Чтобы наркоман страдал и психика была оголена . И как это понять ? Алека Оксана1974
Рома,привет.
Давай разбираться. Ссылку на статью скинь пожалуйста по которой у тебя вопрос возник?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
Раздел 8. Статья 2
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение:
в наше время обвинять родителей глупо так как наркотики стали очень доступны. А родители часто невежественны в этой теме.
Но не стоит их винить потому что на свете миллионы наркоманов родители ,которых хорошие люди. И много детей нормальные и успешные несмотря на то что их родители алкоголики и наркоманы.
Одни считают , что наркоманом становятся дети неблагополучных семей , но не всегда это так.
Вторые считают ,что ребенку не хватало заботы и любви и в наркотиках он это нашел ,но это тоже не всегда так
Третьи считают,что всё из-за гиперопеки то есть избалованность.
Все эти три утверждения не пустые.и перекос в воспитании приводит к печальным последствиям.но как быть с детьми , которые ведут трезвую жизнь несмотря на неправильное воспитание ,или родителей алкоголиков. В большинстве случаев, дело в незнании родителями этой темы и, как следствие, потеря бдительности в подростковом возрасте + неумение отличить симптомы наркомании от какой-то психологической проблемы или болезни.

Чтобы понять вину родителей . Нужно спросить как они считают есть ли их вина ,что ребенок стал наркоманом.
Если родители начнут изобретать причины , то их вины тут нет .
А если они скажут что они не виноваты, то тут можете искать причины их вины .
Но если дополнят ответ типо : я же не стал наркоманом ,а воспитывали в одной семье . То тут дело плохо . Кто не признает вину люди самолюбивые, они болезненно реагируют на критику, много лгут и манипулируют в общении. И вот их гниль привела к гнили детей.
Единственная причина в воспитании которая приводит к наркомании в отношениях родители - дети это ложь , неискренность, гордыня родителей.
Бывает такой родитель который идеальный во всех отношениях и вдруг у него ребенок наркоман и такой родитель не будет в это верить и замечать . Даже когда уже явно всё понятно . Он будет это отрицать .
Для достойного и гордого человека не проблема , что его ребёнок — наркоман.самооценка не пострадает .а вот гордыня не дает воспринимать критику или давление .так же они не искренние и манипуляторы . В общем это больные люди.

Вывод: родители могут быть виноваты лишь только в том случае если это горделивые , глупые люди , которые не воспринимают критику и показывают себя с идеальной стороны . Можно проверить родителей считают ли они себя виноватыми в том что ребенок стал наркоманом . Если они начнут придумывать причины в их неправильном воспитании значит их вины тут нет.
Пример: стало интересно позвонить родителям и задать им подобные вопросы . Хотя я помню от отца фразы как он обвинял маму ,что она меня отпустила к родственникам в Москву и якобы из-за этого я попал в тюрьму. А мама мне говорила , что когда это случилось, то общалась с другими родственниками ,которые в Москве и те ей объяснили , что попасть может в это каждый так как никто не объясняет к чему это может привести и не было у меня рядом людей , которые пресекли бы это

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
Сегодня посмотрел еще один фильм под названием «три плюс два» 1963
Как прекрасно , что мне рекомендуют здесь такие приятные фильмы. Не знаю правда ли что люди так общались в реальной жизни . Может быть это с экранов тв только так. Но если такое было общение , то это бальзам для ушей. Я сам сейчас думаю как было бы здорово если бы я не использовал слова паразиты . Но своей речью я займусь позже. Пройду лечение полное и только потом . Так как за двумя зайцами побежишь и ни одного не поймаешь .
Теперь по поводу фильма. Мне очень понравился сюжет и непринужденная атмосфера. Как-то по доброму , хоть и девушки сначала вели себя стервозно. Грустно, что «сундук» остался без пары. В конце фильма ,когда девушки пропали , то я подумал , что они разминутся и больше никогда не встретятся , но я забыл , что это советское кино и там должен быть хороший конец) в общем фильм порадовал

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
514
Раздел 8 статья 3
Почему и какие люди становятся наркоманами?
Изложение
: психологи пытаются найти травмы в детстве у наркоманов. Но на самом деле только 10% наркоманов имели какие-то серьезные травмы.
в 90% случаев в наркоманию вляпываются люди от 15-21 года.
И люди до наркомании были абсолютно разные . То есть кто-то был избалованный , а кто-то нет. Кто-то имел цели амбициозные , а кто-то нет . Кого-то любили в семье , а кого-то нет . Но в итоге люди когда стали наркоманами , то превратились в близнецов. И теперь психологи судят их по тем , что стало , а не по той личности ,которая была .
Помимо этого у наркоманов есть общая черта : они забывают , что они такие же люди как и все . В молодости пробуют наркотик и полагают , что они сильные и смогут остановиться.и у каждого наркомана присутствует переоценка своих собственных сил и отсутствие здоровой критики.
Очень много случаев ,когда у матери или отца или жены появлялась гениальная» мысль на своем примере показать наркоману его со стороны или доказать, что они то не подсядут. Но они становились торчками .И как это объяснить? Отсутствием самокритики и переоценка своих сил!
Общее жизненное обстоятельство почти у всех нарков это пьянство в семье. То есть если ребенок с детства видит , что пьют родители даже по выходным так как ис нужно расслабиться ,то у него складывается впечатление , что то же самое с наркотиками и у него пропадает страх пробовать наркотик в подростковом возрасте или старше
Но самое главное это то , что нет смысла искать причины старта наркомании. Нужно начинать лечить и как можно скорее

вывод: психологи пытаются создать образ некоего наркомана и со стандартными характеристиками , но они не обращают внимание, что наркоманы ДО наркотиков абсолютно разные люди . И только после того как стали наркоманами они превратились в идентичных персонажей. То есть наркоманом может стать любой человек . И богатый , и бедный , и добрый , и злой и т д. Наркотику неважно кто перед ним . но опять же есть общая черта у тех кто пробует наркотик . У них отсутствует самокритика и есть переоценка своих сил. Но не так важно искать причины . Нужно работать уже со следствием и как можно скорее лечить
Пример: читаю статью и много мыслей в голове. Знаете , у меня такое чувство, что я стал возвращаться потихоньку в себя прежнего . Но еще пока рано говорить , но всё равно . Но при этом я стал отслеживать гордыню и психозащиты. Поэтому сложно сказать стану ли я прежним . Было бы классно если бы я стал лучше , чем прежний ДО наркомании .
а теперь по поводу примера. Я помню тот день , когда моя любимая девушка согласилась меня угостить наркотиком . Но я как раз таки и был тем человеком с отсутствием здравой критики и преувеличивал свои силы и возможности. Я помню как она мне сказала , что назад пути не будет и подумай 1000 раз . Но я был так в себе уверен … глупец. Просто глупец. Здесь еще отсутствие какой-то информации по этому поводу . Но я еще загуглил видео : как ломает героиновых наркоманов . Увидел какую-то жуть . В итоге понимаю что там смесь героина галоперидола. Так как меня как на тех видео не ломало . Но это не так важно . Я посмотрел те видео и подумал , что я себя до такого то не доведу … и попробовал