Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Раздел 6 статья 3

Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Изложение:
теорию дна придумали давно выходцы из АН и тогда психотерапевты думали , что наркоман это здравомыслящая личность и поэтому придумали «дно» , но эта теория не работает так как нарк не особо то и хочет выкарабкаться со дна . Он плачет , ему плохо , но он не в силах вылезти . Помимо этого он не сознает , что болен.и только адекватный родственник пока не возьмет наркомана за шиворот и не пойдёт лечить по нормальному методу - ничего не выйдет .

Почему иногда метод «дна» срабатывает?
Да такое бывает и это объясняется тем , что навязчивый рефлекс(наркомания) глушится постепенно и естественным образом, когда наркоман оказывается без поддержки. Те, кто смог выдюжать после «дна» — просто везунчики, правда. Гораздо больший процент тех, кто с «дном» не справился и погиб . А те наркоманы что хвалятся , что бросили сказочники и не договаривают , что помогли им родственники . Они просто хотят предстать людьми с сильной волей.

вывод: метод «дна» не работает и это старая теория , которая срабатывает почти в нулевом проценте . И не стоит верить наркоманам , которые бросили сами так как они вешают на себя чужие медали
Пример: да был я не дне. И ночевал у алкаша даже . Он нажирался и выносил нам мозг . Приезжала полиция и выгоняла нас из его квартиры . Мой знакомый нарк нашел алкаша у пятерочки и дал ему бухла и мы стали жить там , когда я поссорился с подругой своей . То есть там такое дно было , что просто пизд5ц . Он ночью приходил и делал мозги . Это было жестко . Как вспоминаю то время так и офигиваю до чего я доходил .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Раздел 6 статья 4

Про созависимость родственников наркомана
Изложение :
созависимость как ее рисуют это норма. То есть если у некой мамы сын наркоман и она за него переживает это нормальная реакция. А поборники этой теории - с помощью которой они зарабатывают на убитых горем родетелей - лгут , говоря ,что больны они.
Не надо пытаться изолировать себя от наркозависимого. Он болен и в этот момент совсем себе не принадлежит и требовать от него как со здорового — нелепо.Толкать его методом «дна» тоже нельзя так как он может передозироваться и больше не вернуться .
Когда наркозависимый начинает бросать не стоит ставить ему полное табу и давать обещание так как он будет в панике . То есть для него очень важен наркотик . Укол / порошок. А если спокойно и размеренно бросать , то ему будет проще без четкого обещания так сказать . А когда он уже выкарабкается, то он уже обратно то и не захочет так как рефлекс утрачен , а нейронный путь перестроен .и стыдить наркоманов нельзя так как они итак стыдятся себя и выстраивают псих. Защиты. Чем больше вы их будете стыдить, тем крепче они построят внутренние, психологические защиты. А это значит одно: постоянное враньё самим себе и вам, как следствие.он замкнется и порвется ниточка доверия.а не будет доверия и 0 результа. Только доверие позволит быть услышанным .не шантажируйте и не дрессируйте. Не работает это!
Вывод: когда в вашей семье кто-то стал наркоманом и вы реагируете переживанием и прочими естественными реакциями- это нормально . Ненормально то,что вас пытаются записать в больных. Лечить тут нужно только наркомана . И уметь это делать . Не стоит просить у него обещания больше ни ни. Не стыдить , не шантажировать и не дрессировать . Нужно максимальное доверие и не спрашивать как со здорового
Пример: мне вот одно непонятно . Ну допустим не дрессировать , не спрашивать как со здорового и т д , а разве когда его дома держат в изоляции полной это не дрессировка ? Он же орет , кричит и т д.
Я вот тоже думал на тему того , что стал употреблять в среде своей бывшей девушки и начал потом думать , что я ведать изначально был дефективный. Ну понятно что в детстве было много травм , но я забыл это же и к этому не возвращался. Я был нормальным до наркотиков и это прекрасно помню и для меня казалось нелепостью что-то пробовать запретное . Я прям держался от этого вдали . Даже был случай когда меня остановили в центре города с рюкзаком , но я в глаза не видел наркотики и полиция сразу уехала так как было видно , что я не наркоман и не закладчик пообщавшись со мной и они даже сумку глянули наотмашь

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Раздел 6 статья 5

Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости

Изложение:
часто женщины пишут на форумах , что лечат свою созвезд и не выходит … и не выйдет так как ее просто не существует. Теория о созе появилась в 70х годах и так и не появилась в мкб-10 , а вот наркомания и анозогнозия там есть . Поэтому норкоман не здравомыслящий. F10–F19 (Расстройства психики и поведения на фоне употребления психоактивных веществ) и R41.8 (Анозогнозия)

Родственники больны тупостью и невежеством так как отправляют родного на погибель методом «дна»…так же у них могут быть зависимое расстройство личности (когда они с ним носятся и зависят от этого) ;ананкастное расстройство личности ( когда человек озабочен порядком , контролем над собой и стараются скрыть того что в семье наркоман );гиперопека ; анозогнозия и индуцированный бред ; алкоголизм

вывод: созависимости нет ни в МКБ и нигде . Поэтому не стоит вестись и снять с ушей лапшу . Могут быть другие расстройства у родственников, но они никак не связаны с наркоманией , а вот расстройство на фоне употребления есть и это значит , что наркоман болен и не здрав!
Пример: если брать моего дядю или родителей , то они немного летают в облаках , а точнее считают , что я вылез из наркомании и это легко мне далось , но мне кажется что их психика просто их обманывает и они хотят верить в то , что им хочется , к сожалению. Несмотря на их возраст они совсем не сталкивались с таким явлением как наркомания поэтому их винить - абсурд. Это то же самое , что винить меня за то , что я сам не начал бросать употреблять. Когда мог и не вляпался в дерьмо .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Раздел 6 статья 6

Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов

«А чем плохо то, что наркоман перекладывает свою болезнь на Бога? Да хоть тем, что сегодня он верит, что Бог его спас, а завтра уколется и скажет сам себе: Дьявол совратил…» цитата 💣 🔥

Изложение : сейчас очень популярна программа 12 шагов , а связано это с тем , что она распиарена . Сами врачи объясняют малый процент вылечившихся тем , что наркомания неизлечимая болезнь …и это хороший результат 3-4% выздоровевших … но это вздор . Помимо этого в 12 шагах присутствует дух религии . Это не секта , но всё же. Если вам попался РЦ на 12 шагах то можно и не начинать , а если на 12 шагах , воспитании и психотерапии , то уже интереснее . Часто используют 12 шагов как пиар ход . А действуют по типу психотерапии.

В 12 шагах есть и верные суждения , а есть абсурд .

Абсурдные :

2. Мы пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем мы сами, может вернуть нас к здравомыслию.

( наркомана убеждают , что помочь может только Бог

6. Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера.

( дефектов у наркоманов нет есть симптомы наркомании :ложь, подлость, бездушие и далее по списку)

то, что наркомана заставляют признать, что он просто конченый — плохо. Ему внушают, что он дефективный изначально, а не вследствие наркомании. Он должен признать то, чего нет, по сути.

Там еще убеждают что наркоман болен хронически , но как можно в таком случае не сорваться? Вопрос

Да, наркомания — болезнь хроническая. Но под хроникой там подразумевается РЕФЛЕКС, который глушится, но он вернется на место, если его по дурости всколыхнуть.

Наркомания это обстановочный рефлекс.Ему нравятся эти ощущения и разум не совладает с мозгом , который требует дозу.человек начинает врать самому себе и в итоге психика перестраивается под этот рефлекс . Ничего тут нет демонического.

Плюс 12 шагов в том , что разбивается самообман наркомана .
А минус , что программу извратили и запретили родственникам вмешиваться , приплели созу ,и наркоману сказали что он деффективный не из-за наркоты…
вывод : какие-то суждения в 12 шагах неплохие . Но и есть абсурд . И перекладывается ответственность на Бога , плюс в том что рушится самообман. Помочь может только если наркоман сам пришел и видит , что уже не может употреблять
Пример: читал сейчас суждения из 12 шагов и рассмотрение их с здравой точки зрения и понимаю , что это какой-то бред . Удивительно , что эта программа так раскручена .
Я , знаете , даже в группе в ВК состою в АН .ха! Но так рад , что стал понимать , что слава Богу не пошел к ним на группы . По сути там не друзей можно найти , а соупотребителей. Обидно , что ноунарко метод выглядит очень крутым и он не так раскручен

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Раздел 6 статья 7

В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?

Изложение
: метод дна : нужно дать волю наркоману чтобы делал что хотел , но не спонсировать и выгнать из дома чтобы он попал на дно. А если у вас возникнут желания ему помочь - вы больны.из дна он вылезет , когда всё осознает всё и захочет бросить сам…

Сам наркоман метод дна никак не воспринимает он продолжает торчать и думать, что у него всё ок, в родственники сволочи…

Сайт советует : сбивать наркоманскую спесь ;включить прессинг ; заставить нарка бояться экспертизы и ментов ; заниматься больным человеком ; пресекать наркоманию и не ждать когда она сама рассосется;послать тех кто советует лечить родню , а не нарка; понять , что он сам не может остановиться ;научиться понимать логику нарка и его не винить и понять что он не виноват .
Вывод: метод дна это убийство наркомана так как он находясь даже на дне из-за анозогнозии не сможет вылезти и ему там комфортно . Очень редко , когда он выкарабкивается
Метод сайта основан на диаметрально противоположных замыслах и главное это научно, а не воздушные замки 12 шагов …
Пример: могу сказать , что я полностью согласен с утверждениями автора статьи . Как бывший наркоман могу сказать , что метод дна не работает.
помню как я стал замечать , что в жизни был полный пиздец , когда на Кумарах и под дозой не замечал что творится полная жесть . Как сон вспоминаю . Страшный

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Раздел 7 — «Какие врачебные и психотерапевтические методы имеет смысл применять для лечения наркомании и алкоголизма?»

Статья 1

Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Изложение:
порой наркологический учет это единственный шанс на нормальную жизнь . И вреда от него меньше , а пользы больше .но наркоманы очень его боятся . А государство не видит статистики .

На учете наркоман не сможет :

1.получить водительские права
2. работать там, где п
используют взрывчатые вещества и имеется вероятность пожаров
3. работать электриком
4. водить, а также обслуживать поезда железнодорожные и поезда метро
5. Работать в инкассационной службе или военной охране
6. получить разрешение на ношение оружия
7. стать опекуном ребёнка. Т.е. его могут лишить родительских прав и он не сможет никого усыновить в детдоме
8. пойти в армию

Почему для некоторых родителей учёт страшней, чем сама наркомания ребёнка?
потому, что родители не осознают, что такое наркомания.

Плюсы учета :
  1. бесплатное снятие ломки
  2. Контроль за наркоманом со стороны государства. Родственники уже не будут одиноки в своей беде и смогут угрожать наркоману принудительным лечением
  3. За счёт того, что с наркомана снимаются многие гражданские права, родственники смогут спать более спокойно.
    Вывод: наркологический учет не так страшен как его представляют и порой это единственный шанс остановиться . Для родственников это большой плюс ведь тогда у них все козыри будут в руках . А для наркомана это тоже огромный плюс ведь это контроль и так он сможет выжить пример: я тоже часто думал об учете уже в нынешнем периоде жизни . Но всё-таки на данном этапе жизни верю в то , что я и без учета смогу полностью осознать свою проблему и убрать анозогнозию . Как-то помню шли мы с знакомым и искали закладки по городу и нас остановили сотрудники по гражданской одежде . Вызвали машину и уже думали , что поймали закладчиков , но у нас ничего не обнаружили и я им объяснил, что просто искали чужие закладки , но всё равно мы поехали в отдел на проверку личности и нас пугали по пути , что поставят на учет . И я трясся как осиновый листок. Так я боялся этого учета . Казалось это чем-то постыдным ну и на подсознательном уровне мне кажется боязнь в период болезни , что меня будут контролировать и я не смогу употреблять. Вот такой ужас

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Раздел 7 статья 2

Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Изложение
: среди наркологов тоже есть неблаговидные люди. И у них бывает очень много схем по одурачиванию как наркоманов так и их родственников на деньги.понятно , что в гос.наркологии маленькие зарплаты и наркологи оттуда перенаправляют наркоманов в РЦ частные и получают «откат».

Так же бывает такое что приводят родители поставить наркомана на учет , а наркологи отговаривают якобы чтобы не «ломать» жизнь человеку… а направляют в частный РЦ…

Вообще нужно еще и уметь находить хороший РЦ , а сейчас вокруг очень много аферистов

вывод: очень многие врачи это оборотни в белых халатах . Они нагло обманывают родственников,которые мечтают о том чтобы их родной человек вылечился. Когда родственники на эмоциях и подавлены им можно внушить всё что угодно. Поэтому проверяйте всегда информацию и сам РЦ перед отправкой туда своего наркомана .
А по поводу того что же лучше клиника или РЦ для лечения .РЦ без религиозной направлености . С воспитанием и психотерапией
Пример:

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Раздел 7 статья 3

Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

Изложение :
психиатрические препараты ничего не способны лечить , а могут лишь снимать симптомы… а в случае с наркоманией они приносят больше вреда , чем пользы. Принцип работы таких препаратов (антидепрессанты , транквилизаторы ,ингибиторы обратного захвата ) заключается в том что они берут насильно «перемещают русло»течения гормонов и взаимодействия нейронов мозга.

То есть если у человека депрессия от того что проблемы с щитовидкой он начинает принимать препараты и симптомы проходят . А по настоящему эти препараты работают по тому же принципу что и наркотики ! А если прекратить прием , то человеку становится хуже даже , чем до лечения.происходит это потому что если организм насильно заставлять работать то он будет разрушаться.и те гормоны которые были более-менее в норме начинают либо вырабатываться не так , либо вообще прекращать выработку…
Эти препараты использовать можно Лишь в том случае если нарк хватается за топор и ведет себя неадекватно.
И то проще его связать и не давать нейролептики .
Есть много видео где наркоманы во время ломки выворачиваются наизнанку так это их так подлечили нейролептиком …у человека течет слюна , он неадекватно двигается и тд
А, если речь о депрессии ПОСЛЕ отмены наркотиков, то тут не может быть речи о транках вообще
Надо лечить причину, а не прятать следствие. причина одна: изношенный, уставший организм, который необходимо снабжать витаминами, давать хорошо и долго спать, по возможности, лечить сбитую гормональную систему.
Так же можно не давать витамины , но просто дольше будет гормональный фон восстанавливаться.
никакой разницы нет, какого поколения лекарство. самый легчайший транквилизатор или антидепрессант ничем не лучше старого и доброго Галоперидола.
Просто у них нет таких внешних эффектов, А влияние на гормональный фон — такое же точно. Сплошная разруха.
Важно лечить причину!гормональный уровень, решать проблемы, которые выбрасываю гормон стресса и не дают радоваться.а если просто пить таблетки, то последствия будут только хуже

вывод: препараты для лечения наркомании лишь могут купировать симптомы . А потом если прекратить , то идет откат и работают они так же как и наркотики . Нужно лечить причину !!!! И лучше всего без лекарств вообще , а на сухую . Чтобы организм восстановился и начал функционировать нормально
Пример: в колонии мне один человек ,который ходил к психиатру дал сонники , но это оказался галоперидол. Меня начало выворачивать наизнанку , я тянул голову вниз. Потом начал поднимать шею , крутило мама не горюй. Зеки смеялись . Я шел в санчасть с поднятой головой и боялся что это инсульт или что-то такого . Меня завхоз при заходе в санчасть орошил стаканом воды и орал сильно . Такое унижение было. А меня крутило . Мне укололи магний по-моему или нет . Точно не помню . Я приходил в себя еще сутки. У меня были жуткие спазмы. Страшно тогда было и я думал что умру

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Раздел 7 статья 4

Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?

Изложение: лекарства нужны совсем легкие . То есть если ломка от опиатов , то сонники , ибо без сна у наркомана может случиться инсульт. Так же витамины
Если наркоман скоростной то лучше взять корвалол , таблы от раздражительности и витамины
А лучше в клинике чтобы перекумарился если не сможете его дома удержать . А так лучше не пичкать таблетками . лучше всего помогают справится с депрессией не лекарства, а действия направленные на избавление от своих проблем.или разрешения их
Например , наркоману надо помочь в поиске работы,поправить здоровье и т д.

вывод: чтобы наркоман начал что-то понимать и вы начали ему читать инструкцию, то нужно понять , что он должен пережить ломку без помощи каких-то сильных препаратов так как они работают по принципу наркотиков .
Лучше брать глицин и что-то похожее и хорошее питание . А с депрессией помогут справиться действия , а не таблетки
Пример: пожалуй , самое худшее время в моей жизни после жизни на наркоте это ломка в психиатрическом отделении . И хоть они купировали боль , но подсадили на препараты . И я за три с половиной месяца стал понимать, что их лекарства ничем не лучше наркоты . И написал заявление на начальника чтобы меня выписали из больницы . И мой лечащий врач Анна Юрьевна с горем пополам меня выписала . Я помню до мельчайших подробностей как я себя там вел. Это ужасно . Я был как самый конченный нарк. И больной . Я держался за дверь и смотрел в стекло , и не мог жить без таблеток , жизнь моя стала настолько серой , что я как будто умер. И попал в ад. Маленькое и затхлое помещение 2 на 3 метра . И я там начал дико курить .Вспоминать страшно то время (

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Раздел 7 статья 5

Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или если БЫ…

Изложение
: есть такой препарат как налтрексон и его используют для блокировки опиатных рецепторов. На самом деле , его можно были бы использовать для лечения наркомании так как налтрексон попадая в организм не дает наркоману ощутить кайф от наркотика . А наркомания это рефлекс и он начинает пропадать постепенно если так блокировать .а если рефлекс исчезнет, то тяга тоже пропадет . И тогда наркомания будет считаться вылеченной , а не приглушенной на какое-то время.
Рефлекс не забывается со временем,. Он «стирается» только после того, как желаемого «кайфа» не происходит .
Но есть еще момент , когда глушится рефлекс нужно заниматься психотерапией или действовать по плану этого сайта. Но лучший способ это не использовать налтрексон .так как наркоманы не почувствовав кайфа начинают повышать дозу и может быть передоз и это всё надо объяснять наркоману!
Вывод: налтрексон это блокатор опиатных рецепторов и он имеет шикарный потенциал в борьбе с наркоманией . Но его одного не достаточно . Обломал кайф наркоману и получается со временем рефлекс рушится , но важно очень работать с мыслями и менять нейронный путь . Лучше всего бросать без налтрексона хоть и есть в нем плюсы. Наркоман надо направить и лишить самообмана
Пример: думал по поводу налтррексона . А разве это не его колят наркоманам от передозировки? Хотя скорее всего да.
Знаете , подумал на тему этого налтрексона вот что . Бросал я курить сигареты и первые 10 -12дней пил таблетки с содержанием цитизина , а это вещество связывается с теми же рецепторами что и никотин , но это не никотин . По итогу бросить проще так как нет нервяков намного и если разбить еще нейронный путь то вообще супер . Получается что это просто облегчение симптомов , но самое важное тут понимание в голове и тогда срыва не будет . Я думаю я прав. Но мне еще помогает очень сайт я стал смотреть на зависимость как на то что мне навязали . И понял что это болезнь , а не прихоть . И этот кайф этого не стоит . Гео Пику смотрел как-то давно и он говорил , что люди могут по молодости поупотреблять и потом понять что это была ошибка молодости , а после 30 если человек намеренно употребляет то он якобы и не бросит и это осознанный выбор . Но сейчас я понимаю что это не выбор , а рефлекс и паттерн и нейронный путь .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
В четверг я не посмотрел никакой фильм и сегодня решил таким образом абстрагироваться. Зашел в кинопоказ и обнаружил там фильм «старший сын» 1975 . На данный момент это , наверное, лучший фильм что я смотрел на этом ресурсе ,да и вообще такого наслаждения я не испытывал уже очень давно . Такие фильмы уже точно не выпускают .
Двое молодых ребят познакомились с девушками и решили их проводить до дома ,и опоздали на электричку . Но так как было холодно они начали пытаться у кого-нибудь переночевать ,увы, никто не был заинтересован в подселении незнакомцев. Тогда они начали кататься на карусели во дворе и петь громко песни. Разумеется, жители многоэтажек встретили шумных ребят в штыки . И вот «певцы» увидели в окно какую-то конфликтную ситуацию между молодым человеком и по всей видимости его отцом . Пару минут спустя отец вышел из дому и направился к девушке 27ми лет . Они стали общаться и «певцы» узнали из разговора как зовут дяденьку-отца и имя его сына. Они решили подняться в квартиру и таким образом преследовали корыстный интерес: кров до утра. Дверь отворилась и на пороге их встретил парень 17ти лет . Ребята импровизировали и один из них сказал , что он сын Сарафанова то есть он и брат парня 17тилетнего . Они выпили и вот пришел отец. Папа имел в молодости романы и поверил в то , что новоиспеченый сынок настоящий . На горизонте появилась дочь то есть сестра нового брата . А новому брату она очень понравилась , но она как оказалось выходит замуж и едет на Сахалин . Семейка так сдружились , что Владимир ( новый сын) сам захотел у них остаться . Но как разворачивались события это было просто нечто .
Отец семейства очень добрый человек и хороший и ему было больно осознавать в конце фильма , что сын оказался не настоящим , но он его принял и не захотел отпускать . Нина (сестра ) передумала выходить замуж за жениха , а переключилась на Владимира и было видно что у них искра . В общем фильм очень интересный и так много смешных и забавных моментов. А помимо этого чувствовал внутри эмпатию , сопереживание героям . И так хотелось чтобы у них всё было хорошо . Но так оно и стало , несмотря на то что Володя оказался не сын , он стал членом семье . И хотелось бы еще увидеть продолжение . Как Нина и Володя поженились и живут . И как сам Сарафанов . Он как блаженный , но такой добрый папка