Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Рома,привет.
Давай разбираться. Ссылку на статью скинь пожалуйста по которой у тебя вопрос возник?
Привет 👋
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Вот в этой статье написано , что лучше без медикаментов так как наркоман должен страдать .
IMG_3986.png

А здесь написано , что инструменты главные это таблетки и т д

Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?
IMG_3987.png

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Привет 👋
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Вот в этой статье написано , что лучше без медикаментов так как наркоман должен страдать .
Посмотреть вложение 23395

А здесь написано , что инструменты главные это таблетки и т д

Поможет ли наркозависимому и созависимым психолог?
Посмотреть вложение 23396
Либо как я понимаю во второй статье просто указаны инструменты , которые можно использовать в лечении наркомании . Разные же бывают ситуации и кому-то явно нужны лекарства на первом этапе. Я подумал на эту тему и так понимаю это.
Алека Оксана1974 Anatoliy_ Tanya_M

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,770
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Либо как я понимаю во второй статье просто указаны инструменты , которые можно использовать в лечении наркомании . Разные же бывают ситуации и кому-то явно нужны лекарства на первом этапе. Я подумал на эту тему и так понимаю это.
Алека Оксана1974 Anatoliy_ Tanya_M
Рома, привет!
В первом случае - там речь не только о препаратах, но и о детоксе. После детокса сильная тяга. Его не надо, организм сам в норму придет.
Во втором случае - у зависимого психиатрический диагноз поставлен до наркомании. Поэтому и выравнивают медикаментами.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Раздел 8 статья 4

Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Ссылка: https://nonarko.info/semejnaya-zhizn-s-narkomanom-kak-oni-otnosyatsya-k-zhyonam-i-detyam/
Изложение: в статье рассказывается про то , что наркоман ко всем хорошо относится , но это только до того момента пока не начнешь его уличать и вот он уже срывается как собака. Но бездействовать с ним невозможно так как он в своем мире и забывает о любых обязанностях .
Наркоман в доме это еще один ребенок только он агрессивный, грубый , неблагодарный и это часть болезни и до него не достучаться пока он употребляет.
В быту наркоман кормит «завтраками» жену, детей и год у него как один день. Семью он тащит вниз и никакая нормальная психика жены не выдержит.жена бегает как белка в колесе, тащит детей и нарка. Начинаются проблемы в школе и т д. Жена не может взять себя в руки . Это называется дезадаптация то есть полная невозможность ума и психики планировать и распределять правильно время!
Как же тогда быть ? Ни потакать , ни слушать обещания , не терпеть скандалы и т д. Надо понимать , что наркоман никогда не дойдет до лечения САМ. Поэтому вы должны решить надо ли вам его спасать . Хороший ли он был муж ДО.если точно знаете что ваш муж хороший человек то конечно лечить
Вывод: наркоман в доме это большая беда. Потому что никакая нервная система и психика не выдержит его терпеть . Это агрессия , обещания , безденежье, нечем что платить коммуналку . Жене приходится одной всё тянуть . Можно начать его лечить только в том случае если он был нормальным человеком ДО наркомании и вы понимаете,что игра стоит свеч.
Пример: насчет наркоманов дома не знаю , но вот сын алкоголик в нашем доме был . И помню как мама с ним носилась . А я не мог понять зачем ей это. Но я тогда был ребенком и мало что осознавал. Но по итогу он всю жизнь пьет и трепал матери нервы очень долго . И главное он с лет 20 уже не жил с нами , но мама продолжала бегать к нему и выбирала ему подходящую жену. В один момент мой отец психанул и перекрыл мамины похождения . И через какое-то время она успокоилась . Но все равно не до конца . Сейчас она уже понимает , когда ему за 40 что он не изменится. А дело в том что они не знали как лечить и не было понимания вообще. Сейчас знаю что он уже так не пьет как раньше , но всё равно он так деградировал по видео и фото ((

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Рома, привет!
В первом случае - там речь не только о препаратах, но и о детоксе. После детокса сильная тяга. Его не надо, организм сам в норму придет.
Во втором случае - у зависимого психиатрический диагноз поставлен до наркомании. Поэтому и выравнивают медикаментами.
Оксана , день добрый . Спасибо понял .с вашими силами понял 🤟🏻спасибо

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,770
Семья
Бросил
23.01.23

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Раздел 8 статья 5

Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Ссылка: Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение: в статье рассказано каково быть женой алкоголика.и это унизительно . И рано или поздно встает вопрос уйти или остаться . Но многие выбирают остаться так как много причин : дети , общее жилье , привычка и т д. Но жизнь превращается в сущий ад. Жена мечется и препятствует встречи мужа с алкоголем , но попытки тщетны.жена теряет покой и живет в стрессе.после многих попыток его вылечить она перестает надеяться , что его можно исправить.она уже не верит , что ее жизнь станет вновь нормальной .праздники начинают избегаться , но муж все равно нажирается на стороне . Она перестает быть хозяйкой так как ей не интересно уже создавать уют так как не для кого. Она теряет друзей так как всё внимание на алкаша. Она теряет себя за стремлением вылечить мужа . Она уже не говорит «я» , а часто «мы напились…»на нее давит и прошлое и будущее и настоящее просто исчезает…

Вывод: жизнь с алкоголиком становится невыносимыми испытанием , но многие жены несмотря на весь ужас остаются с ними и продолжают играть роль спасителя. Они раньше стареют , изводят себя и теряют веру , надежду , а в итоге и себя как личность
Пример: эту статью я читал с замиранием и точкой. Как будто прочувствовал всю боль родителей,если их ребенок алкоголик да и наркоман тоже . Если просто представить, что один человек болен алкоголем или наркоманией и до чего это доводит семью . Там написано про то , что жена начинает говорить : «мы напились …» это прям пизд*ц какой-то . Становится ее жалко очень . За что ей такая доля?( и главное вразумить алкоголика и наркомана почти нереально , если еще и жена опустила руки. Не представляю что чувствовала моя мама ,когда мой брат вытворял непонятно что . Единственное, мои родители не видели меня в употреблении и находились очень далеко . Это можно рассматривать как плюс так как они до сих пор не хотят верить , что я что-то мог употреблять. Но всё равно я попал в тюрьму и доставил им боль. За это стыдно

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Как дела у тебя? Как настроение?
Вообще жизнь моя очень сильно наладилась . Моё состояние стало хорошим . И появились цели в жизни и мечты . Верю в то , что становлюсь лучше и потихоньку строю свой замок независимости . Хотя рано об этом говорить , но всё равно вижу , что не деградирую как раньше . Раньше я приходил с работы и смотрел всякие тупые видео и гонял тягу. Скачивал телеграм и смотрел что там продают рядом со мной . Сейчас у меня тоже есть телеграм , но там я оставил чуток групп и то совсем мало и полезных . Но не читаю потому что понимаю , что всё должно быть направлено на лечение здесь . Сначала лечение тут , а потом уже всё остальное . И главный момент я не захожу в тг и не ищу там ничего запретного потому что понимаю , что таким образом я опять себя накручу. Я не знаю что там продают или там ничего нет и не парюсь . То есть я стал более осознанным спустя полгода трезвости . Так что надо скорее заканчивать писать изложения и продолжать дальше . Осталось примерно 40 написать изложений .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,770
Семья
Бросил
23.01.23
Вообще жизнь моя очень сильно наладилась . Моё состояние стало хорошим . И появились цели в жизни и мечты . Верю в то , что становлюсь лучше и потихоньку строю свой замок независимости . Хотя рано об этом говорить , но всё равно вижу , что не деградирую как раньше . Раньше я приходил с работы и смотрел всякие тупые видео и гонял тягу. Скачивал телеграм и смотрел что там продают рядом со мной . Сейчас у меня тоже есть телеграм , но там я оставил чуток групп и то совсем мало и полезных . Но не читаю потому что понимаю , что всё должно быть направлено на лечение здесь . Сначала лечение тут , а потом уже всё остальное . И главный момент я не захожу в тг и не ищу там ничего запретного потому что понимаю , что таким образом я опять себя накручу. Я не знаю что там продают или там ничего нет и не парюсь . То есть я стал более осознанным спустя полгода трезвости . Так что надо скорее заканчивать писать изложения и продолжать дальше . Осталось примерно 40 написать изложений .
Хорошо. Сейчас не замечаешь за собой, что людей жизни учишь? Отпустило?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
И я больше 7000 сэкономил без сигарет . Сигареты тоже на меня плохо влияли поэтому я от них отказался и не жалею вообще. Привычка и нейронный путь . Так просто оказалось . И психозащиты и самообман такой же .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Хорошо. Сейчас не замечаешь за собой, что людей жизни учишь? Отпустило?
Да вот этот момент тоже пошел на поправку . Недавно видел как после работы коллега моя выпивала с подругой и я ничего им не сказал вообще . Ни в тот день ни на следующий. Не лезу в чужую жизни и обсуждаю с ними только работу или что-то полезное. Без темы зависимостей

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,770
Семья
Бросил
23.01.23
И я больше 7000 сэкономил без сигарет . Сигареты тоже на меня плохо влияли поэтому я от них отказался и не жалею вообще. Привычка и нейронный путь . Так просто оказалось . И психозащиты и самообман такой же .
Все верно. Механизм у зависимостей один. Только не увлекись этим))) везде нужен баланс. А то бывает загоняются и потом пошло поехало и от кофе отказ и от сладкого и тд. Это тоже не есть хорошо. Это хорошо, когда само собой и осознанно. Но честно, осознанность здесь и сейчас года где-то через 1,5 приходит. Первые реальные результаты через год видны, потом, если не стагнировать, а все время развиваться в своем темпе, вот 1,5-2 и далее по жизни). Но у каждого свой темп индивидуальный.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,770
Семья
Бросил
23.01.23
Да вот этот момент тоже пошел на поправку . Недавно видел как после работы коллега моя выпивала с подругой и я ничего им не сказал вообще . Ни в тот день ни на следующий. Не лезу в чужую жизни и обсуждаю с ними только работу или что-то полезное. Без темы зависимостей
Верный курс, так держать. А что отвечаешь, когда выпить предлагают?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Еще прочитал тут статью одну что мешают ацетилену и лактозу вместо скоростей нюхают . Чтобы нейронный путь поменять . Кайфа же не будет и пропадать начнет постепенно тяга . И вот я думаю можно ли делать такой эксперимент или пока рано очень ? То есть взять себя намеренно накрутить , погонять тягу и понюхать эту смесь . И что будет ? Или лучше пока не стоит таких экспериментов? Вот интересно твое мнение . Но мне сердце подсказывает , что лучше сейчас себя не накручивать так как это тоже будет как воспоминание и нейроны опять проложат дорогу в мозгу .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
100
Все верно. Механизм у зависимостей один. Только не увлекись этим))) везде нужен баланс. А то бывает загоняются и потом пошло поехало и от кофе отказ и от сладкого и тд. Это тоже не есть хорошо. Это хорошо, когда само собой и осознанно. Но честно, осознанность здесь и сейчас года где-то через 1,5 приходит. Первые реальные результаты через год видны, потом, если не стагнировать, а все время развиваться в своем темпе, вот 1,5-2 и далее по жизни). Но у каждого свой темп индивидуальный.
Понял хорошо. Не ну сладкое и вкусное по-любому нужно в меру) че себя лишать то совсем всего )