Раздел 8 статья 4
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Ссылка:
https://nonarko.info/semejnaya-zhizn-s-narkomanom-kak-oni-otnosyatsya-k-zhyonam-i-detyam/
Изложение: в статье рассказывается про то , что наркоман ко всем хорошо относится , но это только до того момента пока не начнешь его уличать и вот он уже срывается как собака. Но бездействовать с ним невозможно так как он в своем мире и забывает о любых обязанностях .
Наркоман в доме это еще один ребенок только он агрессивный, грубый , неблагодарный и это часть болезни и до него не достучаться пока он употребляет.
В быту наркоман кормит «завтраками» жену, детей и год у него как один день. Семью он тащит вниз и никакая нормальная психика жены не выдержит.жена бегает как белка в колесе, тащит детей и нарка. Начинаются проблемы в школе и т д. Жена не может взять себя в руки .
Это называется дезадаптация то есть полная невозможность ума и психики планировать и распределять правильно время!
Как же тогда быть ? Ни потакать , ни слушать обещания , не терпеть скандалы и т д. Надо понимать , что наркоман никогда не дойдет до лечения САМ. Поэтому вы должны решить надо ли вам его спасать . Хороший ли он был муж ДО.если точно знаете что ваш муж хороший человек то конечно лечить
Вывод: наркоман в доме это большая беда. Потому что никакая нервная система и психика не выдержит его терпеть . Это агрессия , обещания , безденежье, нечем что платить коммуналку . Жене приходится одной всё тянуть . Можно начать его лечить только в том случае если он был нормальным человеком ДО наркомании и вы понимаете,что игра стоит свеч.
Пример: насчет наркоманов дома не знаю , но вот сын алкоголик в нашем доме был . И помню как мама с ним носилась . А я не мог понять зачем ей это. Но я тогда был ребенком и мало что осознавал. Но по итогу он всю жизнь пьет и трепал матери нервы очень долго . И главное он с лет 20 уже не жил с нами , но мама продолжала бегать к нему и выбирала ему подходящую жену. В один момент мой отец психанул и перекрыл мамины похождения . И через какое-то время она успокоилась . Но все равно не до конца . Сейчас она уже понимает , когда ему за 40 что он не изменится. А дело в том что они не знали как лечить и не было понимания вообще. Сейчас знаю что он уже так не пьет как раньше , но всё равно он так деградировал по видео и фото ((