Бросаю наркотики. Чуть не лишился свободы!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,744
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Раздел 4 статья 49

Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Изложение
: в психиатрической литературе автор утверждает ,что нет работ о начальной стадии алкоголизма : исключения работы их клиники. Клиника заболевания в той или иной степени рассматривается лишь в работах, касающихся динамики алкоголизма и систематике его различных форм.
анализ симптоматологии и семиотики болезни показывает, что каждый из симптомов находится в тесной взаимосвязи друг с другом, а все они вместе образуют целостную картину болезни. почти невозможно проследить, где начинается один из них и кончается другой.
Первые признаки первой стадии алкоголизма:
исчезновение защитного рвотного рефлекса при потреблении больших, обычно токсических для организма, доз алкоголя (более 200 грамм).
Клинический опыт показывает, что защитный рвотный рефлекс наиболее характерен для 3 формы бытового пьянства.
Человек намеренно принимает большие дозы чтобы у него пропала рвота ,чтобы , реабилитировать себя перед собутыльниками.когда у него это получается,то первая стадия уже налицо.
Психическая зависимость начинается с появления влечения к спиртному.
Не всегда на первых порах это увлечение отчётливо осознается больным. Он может считать, что просто любит веселиться, ему просто нравятся его собутыльники, ему скучно предаваться прежним занятиям.
В дальнейшем желание выпить появляется как обсессивная идея.
Поведение человека на первой стадии алкоголизма
На первой стадии заболевания состояние опьянения всегда субъективно приятно для больного (что необязательная закономерность для не алкоголика): однако осознанного стремления к опьянению, как к средству психического комфорта ещё нет, — она появится в последующие стадии, когда вырабатывается определенный стереотип опьянения ощущений.
Следствием влечения служит второй признак начальной стадии — прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного.
на стадии бытового пьянства человек не утрачивает этой способности и может в любое время приостановить прием алкоголя.то есть он знает меру и что нельзя превышать дозу так как будет тошнота и плохо .
Выделяют следующие формы опьянения(вне связи со стадийностью): обычная эйфорическая, дисфорическая со склонностью к депрессии, депрессивная, истероидная, делириозная, параноидная.
Изменение характера опьянения, появление палимпсестов — служит показателем изменившейся реактивности(реакции) на алкоголь. Кроме того, достаточно наглядный признак изменившейся реактивности-подъём переносимости к спиртному.
На первой стадии алкоголизма мы уже видим сокращение пауз между приёмами высоких доз: а если после тяжелого опьянения на другой день больные иногда и полны желания покончить со злоупотреблением, то это желание не держится дольше нескольких дней. Если человеку представится случай выпить, то он забудет о том, что он себе обещал.
Тайное пьянство в одиночестве на первой стадии
Все перечисленные симптомы вызывают у больных иногда мысли о том, что они иначе относятся к алкоголю, чем другие люди и постепенно переходят на систему одиночного пьянства.
Неврастения (астения) на первой стадии алкоголизма
Астенический симптомокомплекс в начальной стадии алкоголизма характеризуется высокой утомляемостью, слабостью, особенно в первую половину дня.Больные жалуются, что у них отсутствует интерес к труду, нет желания отличиться на работе, беспокоит рассеянность внимания,раздражительность, эмоциональная лабильность (перепады настроения), бессонница, раннее утреннее пробуждение. Последний симптом особенно часто встречается при алкогольной неврастении, в отличие от обычной неврастении, при которой, как известно, по утрам напротив, бывает очень трудно встать с постели.
В структуру астенического симптомокомплекса входят иногда черты ипохондричности и мнительности. Возможно обострение бывших ранее заболеваний: язвенная болезнь, гастриты и пр.
Вывод: сложно выделить определенные черты и симптомы именно на начальной стадии , то есть с первой и прочими стадиями они размыты. Но первый самый важный признак первой стадии это исчезновение рвотного рефлекса при приеме более 200 г. Алкоголики со временем протекания болезни уходят на одиночное питие .сами этого не осознавая . Также появляется неврастения , проявляющаяся в общей утомляемостью ,и от нежелания трудиться
Пример: почитал эту статью и понял , что в пример подойдет моя коллега. Я когда с ней общался и спросил вот выпила она на празднике бутылку вина и был ли у нее рвотный рефлекс. На что она сказала ,что нет. Ну я ничего ей не сказал , но понял что всё верно. Если у нее от бутылки нет рвоты , то всё понятно , плюс она на работу ходит как говорит так как деньги нужны . Ну она правильно питается .Может у нее уже давно такая стадия ,что она на работу ходит только чтобы были деньги на еду и бухло. Пить дома тоже может , но не много . Встает рано … и тут вопрос тоже . В статье пишут , что алкоголики рано встают из-за неврастении . Чтобы вы понимали я больше с ней давно не обсуждаю ее алкоголизм . Просто мне надо кого-то в пример сюда записать , а это , пожалуй, идеальный вариант . Плюс она часто списывает на гормоны свое состояние. Типо по-женски гормоны скачут .а та женщина ,которая не пьет у нас говорит , что у нее никогда не скакали так гормоны. Значит тут дело всё в алкоголе .
ставить в пример себя не могу так как у меня с алкоголем очень мало опыта и насколько помню я почти всегда блевал от него
Рома привет!
Ты по памяти изложения пишешь?
Где ведутся наблюдения такое чувство, что просто копируешь текст. Или у тебя такая память хорошая зрительная?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,744
Семья
Бросил
23.01.23
Раздел 4 статья 44

ЭКСПЛОЗИВНЫЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ (2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)

Ссылка: https://nonarko.info/eksplozivnyj-tip-degradaczii-lichnosti-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/
Изложение : эксплозивный алкоголик это обыкновенный тиран ,придирчивый ,агрессивный и везде он требует жалобную книгу.
В статье представлены два клинических наблюдения подтверждающие , что в тирана может превратиться любой спившийся .
Наблюдение первое :
М. А, 1910 года рождения, поступил в отделение 20.10. 1958 года.
Родился в многодетной семье . Отец выпивал, но в меру. Детство было тяжелым из-за материальной нужды, с 6-ти лет уже помогал взрослым в поле, здоровья крепкого не было, плохо питался.
До 1931 года окончил только 4 класса сельской школы, работал по хозяйству. Себя в тот период характеризует бойким, общительным. Любил допоздна погулять, петь песню. С пятнадцати — шестнадцати лет пил самогон, но очень редко, по большим праздникам.Каждый раз напивался допьяна, «у нас все такие», «до лежачего положения», наутро похмелялся.
Переехал в Москву в 1931 г.
К 1937 году сменил место работы, поступил работать на завод, на котором работает до настоящего времени непрерывно, за исключением военных лет.
его хорошо там встретили, обласкали. Стал, как прежде у себя в деревне, бойким, общительным, осмелел. Нравилась работа, нравилась рабочая спайка, жизнь в общежитии.
К своему делу относился честно, очень добросовестно, подолгу задерживаясь в цехе, за старательность хвалили. Получал премии, благодарности.
Потом попал на войну в 1941 г. Переживал смерть товарищей. Такое состояние «заливал водкой», выменивая, так как своей порции не хватало, спиртное на табак (как некурящий) и на сахар. Пьянел мало, «только спокойнее становился».
К концу войны боязнь и страх исчезли. Стал «равнодушнее». Но по его словам, «страх кончился, а аппетит на водку — нет».

После демобилизации в 1945 году, продолжал систематически, 3 — 4 раза в неделю, употреблять спиртное. Испытывал потребность в алкоголе. Мог выпить 1 — 1.5 литра водки. Каждый раз напивался допьяна, наутро зачастую не помнил, что с ним было в период опьянения.

Дома и на работе начались неприятности, пытался воздерживаться и не пил по 1 — 1.5 месяца, но каждый раз срывался.

В 1947 году сформировался абстинентный синдром, в настоящее время носящий очень тяжёлый характер
Пьет запоями, по 2-3 или по 5-7 дней, с перерывами 2-4 недели. Запой начинаются с первой выпитой рюмки. Отмечает, что в последнее время стал выпивать меньшее количество спиртного: во время запоя пьёт дробными дозами до 0,5 — 0.8 л водки, не так как раньше, когда мог выпить 1 — 1,5 литра «в один присест».
стал черствым, не ласковым, совершенно не заботится о семье. Крайне вспыльчив, выискивает причины для скандалов. Неопрятен, неряшлив, может непристойно вести себя при детях.
Стал злым, грубым, бьёт детей, которых раньше нежно любил, устраивают драки на улицах, в пивных, неоднократно приходил домой весь избитый, имеет несколько приводов в милицию. Подобные эксцессы не всегда совершает пьяном виде, часто — и будучи трезвым.
На работе — частые прогулы, появления в нетрезвом виде. Неоднократно в качестве наказания переводился на низкооплачиваемую работу, осуждался товарищеским судом. Не увольняют только из уважения к его прошлому.
Полностью критичен к своему состоянию. Испытывает стыд перед женой, детьми, товарищами, понимает свой долг перед ними. Причину всех неприятностей видит в злоупотреблении, «а людей виню со зла». Сам связывает изменения в своём характере с алкоголизмом, называя себя хроническим алкоголиком. Эти изменения заключаются главным образом во вспыльчивости

Наблюдение второе

И. Л, 1929 года рождения. Родился в семье рабочего.
Отец злоупотреблял алкоголем. Мать долгое время болела туберкулезом легких, постоянно находилось или в больницах, или в санаториях. Мальчик был предоставлен самому себе, не знал ни ухода, ни режима. Рос на улице, в компании таких же, как он, беспризорных.
По рассказам родных, был бойким, живым, непоседливым. Драчливым не был, но обижать себя не позволял, давал сдачи. Зло долго помнил, не прощал. Вместе с тем был очень сострадательным, всегда приносил домой искалеченных щенков, птиц и так далее.
Употреблять водку начал с 13 — 14 лет, после первых получек. Пил, потому что «все пили», не испытывал ни удовольствия, ни отвращения, пил по случаю, когда угощали взрослые, по праздникам. Иногда напивался пьяным, когда было много водки.
С 1949 — 1953 годы — в армии. Дисциплина вначале тяготила, но вскоре свыкся. Однажды имел взыскание, так как, встретив приятеля, напился пьяным, единственный раз за всё время службы. После демобилизации приступил к своей прежней работе.
С 1953 года водку начал употреблять систематически, «от нечего делать». «Кончил работать — и в пивную».
Признаки заболевания появились в течение первого же года злоупотребление. С 1954 года — обязательное похмелье, с 1956 года — пьет запоями по 4 — 5 дней раз в 2 — 3 недели. Употребляет с целью опохмеления политуру, тормозную жидкость, спиртосодержащую парфюмерию.
Изменился по характеру, стал крайне неуравновешенным, взрывчатым, злобным. Неоднократно за драки, хулиганство отсиживал сутки в милиции, был судим. На работе не удерживается больше трех-четырех месяцев. Дома постоянные конфликты, на его улице с ним «боятся связываться».
Пьёт со случайными и постоянными собутыльниками, пьёт и один, хотя одному — скучно. «Измучился сам, измучилась семья, но ничего с собой поделать не могу».
Крайне ограничен, примитивен. Определённых установок в жизни, мировоззрения нет.

Вывод: вывод здесь очевиден : играть с алкоголем лучше не стоит . Так как можно стать злобным тираном.
Пример: один из примеров пил аж с 13-14 лет и ,как известно ,если с такого возраста выпивать , то понятно , что он деградирует .
А вот в качестве примера могу привести отца моей одноклассницы . Потому как это тот самый эксплозивный тиран . Когда я к ним бывало приходил , то часто мог видеть его валяющегося в коридоре. До спальни он не доползал . Когда пил то мог начинать конфликтовать и угнетать домашних.а когда дети выросли , то случались драки. Дети его просто ненавидели .не знаю чем это закончилось , но было страшно за этим наблюдать. Поэтому я редко к ним захаживал
Вот это прям все запомнил?

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,090
Бросил
18.11.2024
Вот это прям все запомнил?
По мне так даже вот эту часть сложно запомнить: М. А, 1910 года рождения, поступил в отделение 20.10. 1958 года
Больше похоже что переписывает прямо в процессе чтения.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,744
Семья
Бросил
23.01.23
По мне так даже вот эту часть сложно запомнить: М. А, 1910 года рождения, поступил в отделение 20.10. 1958 года
Вот и я о том же. Просто взял, скопировал и все. Но послушаем Романа. Может у него память феноменальная на все это.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Я просто думал что это данные анамнеза и поэтому ничего страшного не будет что перепишу

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Вот и я о том же. Просто взял, скопировал и все. Но послушаем Романа. Может у него память феноменальная на все это.
Я просто думал что это данные анамнеза и поэтому ничего страшного не будет что перепишу

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,090
Бросил
18.11.2024
В общем переписывать вообще ничего не надо, а то обнулят строгие КФ и придётся заново всё писать, оно тебе надо? Прочитал, записал ключевые моменты и своими словами кратко смысл пересказал, что бы и участвующие в твоей ветке видели что и как ты понял и могли поправить если что не так. Как вообще даётся чтение статей, сопротивление внутреннее есть?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
В общем переписывать вообще ничего не надо, а то обнулят строгие КФ и придётся заново всё писать, оно тебе надо? Прочитал, записал ключевые моменты и своими словами кратко смысл пересказал, что бы и участвующие в твоей ветке видели что и как ты понял и могли поправить если что не так. Как вообще даётся чтение статей, сопротивление внутреннее есть?
Хорошо понял . Да нормально даётся чтение . Было до этого сопротивление , а сейчас я читаю статьи с мыслью ,что узнаю как это работает. Открываю для себя тайны.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Раздел 4 статья 56

Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков (Гофман)

ссылка: https://nonarko.info/paranoide-i-paranojalnye-reaktsii-u-alkogolikov-gofman/

Изложение : во вступлении статьи сказано , что все пьющие люди - подозрительные и недоверчивые.И если они продолжат вливать в себя алкоголь,то рискуют попасть в психиатрическое отделение.
Люди ,которые контактируют с алкоголиком на паранойе попадают в недоверие .И жертве приходится всё время оправдываться. Но со временем жертвой параноида становится сам алкоголик .
Далее начинается сама статья рассказывающая ,что острый алкогольный параноид возникает при большой суточной дозе От 0,5 до 1 литра крепкого спиртного напитка.перед первым таким психозом запои становятся длиннее , а алкоголя потребляется больше .
Когда начинается бредовый симптом , то приходят различные стойкие идеи ,которые не исчезают из-за смены обстановки.потом больной начинает думать ,что все хотят ему навредить по причине разных мотивов. Мотивы они узнают путем слов выброшенных преследователем . Они эти слова интерпретируют по своему и получается паранойя.
Простота мотивов преследования , обыденность бредовых представлений и обращение их к реальности и людям вокруг - всё это черты алкогольного параноида. когда критическое отношение к психозу восстанавливается ,то могут наблюдаться попытки давать правдоподобные объяснения случившемуся бреду.актуальность бредового состояния сходит на нет ,когда у больного пропадает аффект страха или он успокаивается . Никогда бред не исчезает раньше, чем начинается восстановление настроения.
при алкогольном параноиде больные не догадываются , что это паранойя
При шизофрениинарушается восприятие мира.
При алкогольном параноиде восприятие мира ничем особоне отличается .

вывод: люди ,которые чрезмерно выпивают от 0,5 до 1 литра в день и более рискуют заработать себе алкогольный параноид. Вообще существует множество разных параноидальных реакций. Помимо этого есть и шизофренические отклонения Но сложнее всего различать алкогольную паранойю у больных имеющих шизофрению.
пример: у меня тоже случались психозы , но от наркотиков . Именно от большого количества принимаемого мефедрона или мдпв . Уже ни на первые сутки . Получилось так что я должен был человеку пару грамм мдпв , но мы думали , что это меф. И я его ему не отдал , а кинул . Взяв деньги . И вот мы сами его с подругой употребляли. У нее всё было нормально, а вот я много его жрал. Просто ложками . И у меня начали мыши ползать под кроватью и на потолке. Такое ужасное состояние . И вдруг я услышал , что этот чувак ,которого я кинул стоит под моим окном с кем-то . Якобы он узнал где я живу. И приехал . Помню как он говорил , что «вот видишь это его худи на балконе» , но фишка в том , что человек ,которого я кинул никогда меня не видел и уж тем более моё худи.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,744
Семья
Бросил
23.01.23
Рома, тебе рано еще по темам ходить, фокусируйся на себе. Когда можно будет, скажем.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Раздел 4 статья 57
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами (клинический разбор консилиумом врачей)

Изложение
: во вступлении сказано о женщинах алкоголичках на долю которых многое пришлось . Этот номер срабатывает на родню , а с врачами уже нет…

Далее начинается сама статья описывающая случай истерической психопатии с расстройствами и алкоголизмом . Родилась она и воспитывала девушка с данным диагнозом в семье не благополучной в эмоциональном плане. Отец злоупотреблял алкоголем и был вспыльчивым, а мать вспыльчивая и нервная , суицидница .
Когда умер отец испытала облегчение. Училась в школе неплохо .
Вышла замуж, развелась , нашла другого. Тот немного выпивал ,но покорил ее добротой к первому ребенка от экс-хазбенда .
Нашла хорошую работу и содержала всю семью. На работе были банкеты и так она стала пристращаться к алкоголю.начались запои и по итогу попала в больницу. Там пыталась произвести хорошее впечатление о себе и это сначала получалось , но врачей не обманешь и они ее разобрали по частицам : больная говорила о себе как о ненужной , проявляла эгоцентризм ,занималась самообвинениями , рассказывала про ранимость , плакала , лгала и театралила ,стараясь произвести хорошее впечатление. В том что алкоголичка не соглашалась .Проявляла эмоциональную незрелость.
Также в статье был представлен детальный диалог между женщиной и врачами ,который дает понять как мыслит больная.
Вывод: статья очень занимательная и заставляет задуматься о проблеме алкоголизма у женщин . И то как такая обеспеченная женщина ,сделавшая себя сама может скатиться благодаря своему диагнозу : истерической психопатии , зависимости и анозогнозии . Женщина-страдалица пытается показать себя с лучшего фасада ,а также выставляет себя чуть ли не жертвой с печальным жребием ,но опытные врачи щелкают ее как орешек .
Пример: сначала хотелось бы обсудить интересный момент . А именно ,когда представили распечатки диалогов между больной и врачами . Я почувствовал себя словно меня допрашивают . То есть я смог погрузиться и посмотреть со стороны врачей и больной на ситуацию. И это мне стало напоминать о том , что врачей и КФ невозможно провести вокруг пальца , ибо каждый алкаш и наркоман читаем .
А по поводу примера . Мне приходит на память тот день ,когда меня повезли на медицинское освидетельствование на вменяемость. Я даже и забыл про этот случай , но он был . Меня вывели уже не с «кошкиного дома» , а из обычной тюрьмы. И там я уже не пил никакие препараты . Повезли меня на освидетельствование повторное так как я пару месяцев назад (еще в псих. Отделении «кошкин дом») начал дурковать. Я уже рассказывал, что думал таким образом откосить от тюрьмы , но потом передумал . Разум подсказал , что валяться в дурке это совсем будет неправильно. Мы тогда поехали в больницу имени Сахарова по-моему . Это в Москве . Меня сопровождал конвой. Я в ,естественно , пристегнут одной рукой наручником к руке полицейского . Их было трое. Для них это была обыденность . А для меня испытание . Уже заходя в больницу я видел толпы людей и кто-то посматривал на меня . Было стыдно . Стыдно находиться в таком ужасном положении . В больнице меня привели по трем кабинетам , задавали всякие вопросы и про мои «голоса» в голове. По итогу потом ,когда читал что они там написали . Был в шоке. Сказал врачу ,что употреблял с 18го года .конца восемнадцатого , а он написал с 18ти лет … ну и всякие такие несостыковки . Но это всё не так важно . Просто на суде выходило так ,что я я на наркоте не с 22 с половиной лет до 24х , а с 18 лет . Но им похоже это не так было важно . Интересно тут другое . Они прекрасно меня читали и я им говорил , что я больше употреблять не буду , но они саркастически улыбались и говорили , что сейчас и не получится … и меня это закусывало , что они ставят на мне крест . А сейчас напишу ,что за заключение вынесли . Синдром зависимости от нескольких ПАВ(мкб-10 f19.2),неустойчивость эмоциональных проявлений ,импульсивность , стремление быть в центре внимания ,тенденции к демонстративным формам реагирования,черты сензитивности ,склонность к защитно-установочным высказываниям , облегченному эмоционально- обусловленному характеру суждений . Невысокая стрессоустойчивость ( само повреждения ) это по поводу того что я под алкоголем сделал себе пару порезов на руке. Но это было под алкоголем и крепким . Такого больше не случалось . И как бы меня не пыталось вывести в трезвом состоянии я не бегу резать себе руки. Мне кажется тогда я еще был молодой поэтому себе такое позволил . И это не защитно-установочное высказывание ))) просто не знаю насколько сейчас актуально то что они там написали мне .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Раздел 4 статья 57
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами (клинический разбор консилиумом врачей)

Изложение
: во вступлении сказано о женщинах алкоголичках на долю которых многое пришлось . Этот номер срабатывает на родню , а с врачами уже нет…

Далее начинается сама статья описывающая случай истерической психопатии с расстройствами и алкоголизмом . Родилась она и воспитывала девушка с данным диагнозом в семье не благополучной в эмоциональном плане. Отец злоупотреблял алкоголем и был вспыльчивым, а мать вспыльчивая и нервная , суицидница .
Когда умер отец испытала облегчение. Училась в школе неплохо .
Вышла замуж, развелась , нашла другого. Тот немного выпивал ,но покорил ее добротой к первому ребенка от экс-хазбенда .
Нашла хорошую работу и содержала всю семью. На работе были банкеты и так она стала пристращаться к алкоголю.начались запои и по итогу попала в больницу. Там пыталась произвести хорошее впечатление о себе и это сначала получалось , но врачей не обманешь и они ее разобрали по частицам : больная говорила о себе как о ненужной , проявляла эгоцентризм ,занималась самообвинениями , рассказывала про ранимость , плакала , лгала и театралила ,стараясь произвести хорошее впечатление. В том что алкоголичка не соглашалась .Проявляла эмоциональную незрелость.
Также в статье был представлен детальный диалог между женщиной и врачами ,который дает понять как мыслит больная.
Вывод: статья очень занимательная и заставляет задуматься о проблеме алкоголизма у женщин . И то как такая обеспеченная женщина ,сделавшая себя сама может скатиться благодаря своему диагнозу : истерической психопатии , зависимости и анозогнозии . Женщина-страдалица пытается показать себя с лучшего фасада ,а также выставляет себя чуть ли не жертвой с печальным жребием ,но опытные врачи щелкают ее как орешек .
Пример: сначала хотелось бы обсудить интересный момент . А именно ,когда представили распечатки диалогов между больной и врачами . Я почувствовал себя словно меня допрашивают . То есть я смог погрузиться и посмотреть со стороны врачей и больной на ситуацию. И это мне стало напоминать о том , что врачей и КФ невозможно провести вокруг пальца , ибо каждый алкаш и наркоман читаем .
А по поводу примера . Мне приходит на память тот день ,когда меня повезли на медицинское освидетельствование на вменяемость. Я даже и забыл про этот случай , но он был . Меня вывели уже не с «кошкиного дома» , а из обычной тюрьмы. И там я уже не пил никакие препараты . Повезли меня на освидетельствование повторное так как я пару месяцев назад (еще в псих. Отделении «кошкин дом») начал дурковать. Я уже рассказывал, что думал таким образом откосить от тюрьмы , но потом передумал . Разум подсказал , что валяться в дурке это совсем будет неправильно. Мы тогда поехали в больницу имени Сахарова по-моему . Это в Москве . Меня сопровождал конвой. Я в ,естественно , пристегнут одной рукой наручником к руке полицейского . Их было трое. Для них это была обыденность . А для меня испытание . Уже заходя в больницу я видел толпы людей и кто-то посматривал на меня . Было стыдно . Стыдно находиться в таком ужасном положении . В больнице меня привели по трем кабинетам , задавали всякие вопросы и про мои «голоса» в голове. По итогу потом ,когда читал что они там написали . Был в шоке. Сказал врачу ,что употреблял с 18го года .конца восемнадцатого , а он написал с 18ти лет … ну и всякие такие несостыковки . Но это всё не так важно . Просто на суде выходило так ,что я я на наркоте не с 22 с половиной лет до 24х , а с 18 лет . Но им похоже это не так было важно . Интересно тут другое . Они прекрасно меня читали и я им говорил , что я больше употреблять не буду , но они саркастически улыбались и говорили , что сейчас и не получится … и меня это закусывало , что они ставят на мне крест . А сейчас напишу ,что за заключение вынесли . Синдром зависимости от нескольких ПАВ(мкб-10 f19.2),неустойчивость эмоциональных проявлений ,импульсивность , стремление быть в центре внимания ,тенденции к демонстративным формам реагирования,черты сензитивности ,склонность к защитно-установочным высказываниям , облегченному эмоционально- обусловленному характеру суждений . Невысокая стрессоустойчивость ( само повреждения ) это по поводу того что я под алкоголем сделал себе пару порезов на руке. Но это было под алкоголем и крепким . Такого больше не случалось . И как бы меня не пыталось вывести в трезвом состоянии я не бегу резать себе руки. Мне кажется тогда я еще был молодой поэтому себе такое позволил . И это не защитно-установочное высказывание ))) просто не знаю насколько сейчас актуально то что они там написали мне .
Алека Оксана1974 вот тут интересно что скажете . Особенно про то что в примере расписал . Сорри написал ,опубликовал ,а потом только увидел немного опечаток.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Раздел 4 статья 58

Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Изложение
: в начале статьи рассказывается,что солевые наркоманы это самый страшный вид наркоманов. И если есть такой дома , то нужно срочно класть в РЦ так как ему может показаться что-то нелепое и он убьет родных

«манечка» у солевых выглядит мерзко . На любой шорох он выдумывает разные истории и ему кажется , что за ним идет слежка и погоня. Хотят его посадить как закладчика . Да что угодно он может придумать .
солевые раздеваются до гола и бегают Потому что им кажется ,что в одежде спрятана доза от врагов… они выбегают на улицу и становятся звездами ютюба.

Как проявляется паранойя у солевиков?

Наркоман замирает и боится ,и стоит смотрит, например , в окно . Там ему чудятся разные вещи. Он может прыгнуть в окно или кого-то убить в панике.

Какие галлюцинации посещают солевых?
Галлюцинации бывают совершенно разные, но для солей характерно то, что они очень страшные.

Что значит «поискунчик» от соли?
Когда наркоман начинает искать везде дозу врагов.. ему мерещится что на полу соль и т они лазиют на карачках и лижут пол, лижут руки… Это ужасно, на самом деле.

Как быстро начинаются психозы от солей?
все зависит от биохимии мозга. самое жуткое , что этот психоз может остаться с человеком на всю жизнь.

К чему приводят психозы от соли?
чаще всего они приводят к прыжкам с окна. Также — к убийствам родных.

Стабилизируется ли психика у солевых ,если бросить?
Кому как повезёт и у кого какое здоровье.

состояние «поискунчика» —временный псмхоз это не шиза , а шизофреноподобный синдром.

вывод: солевые наркоманы это самые опасные и страшные из всех существующих наркоманов потому как они могут убить других и самих себя .их паранойя отличается страшными глюками и доводит наркоманов до смерти или просто сходят с ума
Пример : я не знаю от мефедрона был такой эффект , когда он заканчивался и я начинал искать его в тетради ,где он был или из зиплока выкорчевывал . Но с пола ничего не собирал . Вообще помню , что мозг становится как не свой . Точнее разум . И можешь в таком состоянии пойти искать наркотики на улицу или в подъезд в ночи. Часами роешься по этому подъезду или ночью на улице и главное находил это дерьмо . Если так подумать то это страшно . Ты как будто сам себе не принадлежишь . Разум затуманенный сильно и еще страх внутри

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,744
Семья
Бросил
23.01.23

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Раздел 5 — «Последствия употребления ПАВ
Статья 1
Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах.

Ссылка: https://nonarko.info/kak-umirayut-amfetaminovye-i-solevye-narkomany-v-bolnitsah-rasskaz-iz-pervyh-ruk/

Изложение : статья написана девушкой ,которая рассказывает о том как умирают солевые из первых уст.наркотик соль на начальном этапе употребления почти не заметен визуально и наркоман не меняется внешне. А также человек под ним разговорчив , энергичен и в хорошем настроении.самообман заключается в том , что человек употребляет не каждый день и думает , что управляет ситуацией.еще один самообман заключается в том , что человек не может осознать ,что он наркоман.Первоначальное употребление вызывает дикий кайф , но платить придется жестко.
все солевые наркоманы, которым вовремя не оказали ОБДУМАННУЮ помощь заканчивают одинаково.
Жизнь солевого не долгая 5-6 лет и умирает он в муках и умоляет о смерти.симптомы у больных : температура до 40, головная боль, онемение конечностей,тошнота, начинается агония , он ходит под себя . Если ослабленный наркоман , то умирает и за полчаса , а остальны и по 3-4 часа мучаются . Ему ставят капельницы с обезболом.
он громко зовет маму,папу ,если крик обрывается , то он умер и впустили родителей .когда его видят родные ,то не могут узнать так как утром он еще иначе выглядел . Сейчас это скелет обтянутый кожей, весь в испражнениях.воняет тухло.все органы сгнили .
амфетаминовые наркоманы умирают тоже жестко , но немного мягче чем от солей и так сильно не воняют органы и тело.
Основная смерть амфетаминовых, по статистике — отёк головного мозга.
Девушка , которая выжила в той палате написала статью ,сама умрет также и проживет она недолго.
Она хочет предостеречь всех и родных и наркоманов ,что конец будет печальным ,если не остановить наркоманию .
И не стоит надеяться , что вас это обойдет стороной. Нужно это понимать.

вывод: не нужно надеяться на то ,что ужасная смерть от солей обойдет стороной и нас не коснется . Это самая большая ошибка мозга, а точнее его блок. Он не хочет чтобы вы осознали , что это патовый путь . А смерть солевых это ад и ужас. Ужасней этого не знаю даже что и может быть
пример: читал эту статью и мозг пытался опять меня обманывать . То есть как и написано в одной из статей . Поставил блок.Не хочет верить в то , что смерть от наркотиков такая ужасная. И плюс ко всему я знаю наркоманов и они до сих пор живы. Общался в начале года с ними . На солях по 7-8 лет, один чувак жрет по грамму в день . Но сейчас уже перешел на мефедрон . Но там вообще непонятно как он это делает ибо он даже не худой. Там нарушено что-то . Так вот мозг мой не хочет верить в то ,что и со мной может быть такое и он подкидывает мысли : « всегда есть героин» и есть золотой укол . Вот и представьте . Мой мозг до сих пор питает иллюзии . Сегодня очень поздно пришел на сайт так как было много работы и охранник попросил мебель спустить с 5 этажа и вот мы бегали . Пока бегал видел знакомые пейзажи то есть двери , щитки где забирал в похожих местах закладки . Начал себя отвлекать . Думал о том что надо другой опыт получать видя подъезд , а то палик у меня как триггер. Сразу воспоминания .не знаю пройдет ли это вообще . Но может и пройдет если уберу полностью анозогнозию. И да я единственный кто не курит и нас было трое . Двое прям выдохлись , а мне хоть бы что . Мне понравилось спускать дсп и т д. Хоть какое-то разнообразие. Потом нас завезли в магазин купили мороженое , квас , чипсы и отвезли нас обратно в учреждение

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Раздел 5 статья 2

Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Изложение
: в статье говорится про то , что больше всего страдают не наркоманы , а их родные . И наркоманию и алкоголизм можно вылечить за три месяца , а родственников не получится так быстро . Ибо теперь они всё равно будут не доверять и ждать подвох. А как им реагировать ? У них развилось тревожное расстройство от того , что они видели как их муж/сын приходили вмазанные и они ничего не могли сделать. У них была боль хуже чем наркоманские Кумары. Наркоман хоть кайфовал в моменте , а родственникам ничего не помогало . Ни сон , ни выпивка.

Тревожное расстройство родственников самое тяжкое осложнение наркомании потому что у большинства нарков даже нет депрессии на отмене.а остальное решаемо .

Антидепрессанты советуют пить именно родственникам, но подходить к этому серьезно. Так как тревожное расстройство пагубно влияет на здоровье

Вывод: наркоманы своей наркоманией наносят непоправимый вред родным так как родственники постоянно находятся почти на измене . И не могут спокойно смотреть как их родной человек погибает на глазах.у родственников появляется тревожное расстройство и это не созависимость как утверждают психологи . Они просто разводят людей на деньги , а результат - срыв
Пример: с одной стороны хорошо , что мои родители не видели моей наркомании . Ибо они очень далеко жили , но всё равно подозревали . Но есть минус сейчас ,который явно прослеживается : они до сих пор не видят у меня никакой проблемы. Понятно , что они верят в то , что хотят верить . Они не могут и допустить мысли такой , что я был конченным нарком . Они думаю , что я так слегка употреблял. В общем эту тему стараются избегать . Но я им объясняю. Мама читал вчера статью про алкоголизм , например . Чтобы по поводу брата понимала. Что и как

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
95
Раздел 5 статья 3

Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Изложение
: в статье сказано, что чаще всего суицид наркоманов заканчивает не по плану . То есть наркоман просто остается инвалидом , а тот кто умер - везунчик…
Многие думают , что наркоманы кончают с собой из-за депрессии . Но это не совсем так. Они не пишут записки , а действуют в моменте от панической атаки могут прыгнуть в окно , либо на глюках им что-то померещится или что-то не то подумают .помимо импульсивных самоубийств еще есть демонстративные это когда наркоман специально пытается заставить родственников его пожалеть , что довели его .
Наркоманы на самом деле умирать не хотят . Просто они должны понять ,что наркотик делает их неадекватными и они себя не могут контролировать.

вывод: если человек начал принимать наркотики , то он должен понимать , что ходит по лезвию ножа. И суицид в основном заканчивается инвалидностью или очень долгой и мучительной смертью. Это не шутки. Это реалии жизни . Сами наркоманы на самом деле умирать не хотят . Они хотят жить и не быть наркоманами,
Пример: на третьей статье этого раздела я стал понимать , что мозг начал убирать блок по поводу того , что такого не может быть со мной и я стал задумываться. А ведь серьезно если подумать , то это очень страшно , я сам прекрасно помню как моё употребление было бесконтрольным и я катался на скорой , то передоз . То еще что-то . Как еще жив то остался . Непонятно .
вспомнил историю как парень при мне выпал с 14 примерно этажа . Мы стояли с сестрой на 6-м. Он упал на самую землю и я спустился посмотреть : человек ли это . И я увидел парня с закрученной головой. Страшное зрелище и я побежал в квартиру.мне тогда было 18 лет и слышал , что сказали соседи «наверное , наркоман» но тогда это слово мне не говорило ничего . Казалось чем-то , что далеко от меня уж точно . И как-то не придавал этому значения . А вон как обернулось