Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я тоже считаю что надо мне выговаривать, потому что он должен знать что своему мозгу доверять нельзя, а мой мозг трезвый.
Я кстати уже 4 года не пью спиртное вообще. Сначала для поддержки мужа отказалась полностью от алкоголя, а потом втянулась, так понравилось, всегда чистая и светлая голова. Меня теперь никто не уговорит на спиртное, ни "Пивка", ни "Чуть чуть" ни "за Новый год". Я отшучиваюсь, а про себя думаю, несчастные люди, не умеете проживать эмоции с полным осознанием.
Полностью согласна. Я тоже спасая МЧ бросила пить. Помогая другим, в первую очередь ты помогаешь себе. И оказывается то жизнь такая прекрасная без ПАВ, сначала тяжело и необычно, а потом как в детстве светло, уютно и душевно 😊.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Дмитрий М. Лариса М.

Дмитрий, ты уже на изоляции, верно? Нужно составить режим дня и его придерживаться. Физические нагрузки в виде спорта пока запрещены, можно утреннюю зарядку минут 10-15.
На форуме работа ежедневно, выходной - воскресенье. Если хочешь другой день выходной, то сообщи какой.

Лариса, расскажи, как в доме организовала изоляцию? Дмитрия ставишь плюсом к работе на форуме на хозяйство, пусть помогает.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Полностью согласна. Я тоже спасая МЧ бросила пить. Помогая другим, в первую очередь ты помогаешь себе. И оказывается то жизнь такая прекрасная без ПАВ, сначала тяжело и необычно, а потом как в детстве светло, уютно и душевн

Дмитрий М. Лариса М.

Дмитрий, ты уже на изоляции, верно? Нужно составить режим дня и его придерживаться. Физические нагрузки в виде спорта пока запрещены, можно утреннюю зарядку минут 10-15.
На форуме работа ежедневно, выходной - воскресенье. Если хочешь другой день выходной, то сообщи какой.

Лариса, расскажи, как в доме организовала изоляцию? Дмитрия ставишь плюсом к работе на форуме на хозяйство, пусть помогает.
Добрый день :) сейчас ждем ..ответа в вацапе кому и как платить, мы решили купить курс. Пока только спросили ники на форуме.
Или вы уже в курсе и это начало работы?

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
221
Дмитрий М. Лариса М.

Ну как, Дима сидит дома, я радом. Вот думаю в магазин не буду ездить, доставку буду заказывать. Если что то могу попросить старшую дочь купить/забрать.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
221
Дмитрий М. Лариса М.

Ой с хозяйством без проблем! но я предложила хозяйством заниматься по выходным, чтоб не суетиться, не занимать время на работу на форуме и работу чтоб заработать. У нас же лето, огород, и тд.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый день :) сейчас ждем ..ответа в вацапе кому и как платить, мы решили купить курс. Пока только спросили ники на форуме.
Или вы уже в курсе и это начало работы?
Да я спросила что б понимать что у вас там происходит.
Вот только сейчас сказали, что курс купили.
Ну вот и я, твой онлайн воспитатель. Оксана меня зовут, не спутаешь и не забудешь. Все подписано 🤓.
Опросник пока твой разбираю, будешь делать задания, скину чуть позже.
Их можешь завтра начать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Ой с хозяйством без проблем! но я предложила хозяйством заниматься по выходным, чтоб не суетиться, не занимать время на работу на форуме и работу чтоб заработать. У нас же лето, огород, и тд.
Выходной у него один - воскресенье (ну или выбирай когда тебе удобно, предупреди только).
Изоляция и невозможность доступа к веществам на твоей ответственности.
Лариса, ты сама начала статьи читать ведь? На какой сейчас?

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Да я спросила что б понимать что у вас там происходит.
Вот только сейчас сказали, что курс купили.
Ну вот и я, твой онлайн воспитатель. Оксана меня зовут, не спутаешь и не забудешь. Все подписано 🤓.
Опросник пока твой разбираю, будешь делать задания, скину чуть позже.
Их можешь завтра начать.
Я рад что с нами продолжишь :)

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
221
Выходной у него один - воскресенье (ну или выбирай когда тебе удобно, предупреди только).
Воскресенье отлично, С изоляцией постараюсь по максимуму. Начала читать с 9 раздела. Прочитала пару статей, больше не успела. Буду догонять. Я на удаленке, а со всей это пляской с бубном немного просела по срокам в своей работе. Чтоб не потерять такую прекрасную возможность оставаться дома, нужно немного нагнать работу, и не проседать когда надо что то сделать срочно.
Но я несколько лет назад читала уже все статьи, конечно из в разы больше сейчас да и инфа забылась, но общее представление имею.
Ну и сделаю все что в моих силах чтоб быстрее прочитать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Воскресенье отлично, С изоляцией постараюсь по максимуму. Начала читать с 9 раздела. Прочитала пару статей, больше не успела. Буду догонять. Я на удаленке, а со всей это пляской с бубном немного просела по срокам в своей работе. Чтоб не потерять такую прекрасную возможность оставаться дома, нужно немного нагнать работу, и не проседать когда надо что то сделать срочно.
Но я несколько лет назад читала уже все статьи, конечно из в разы больше сейчас да и инфа забылась, но общее представление имею.
Ну и сделаю все что в моих силах чтоб быстрее прочитать.
Читаешь статьи, сдаёшь потом экзамен. Впереди Дмитрия где-то на 20 статей надо бежать. Имей ввиду.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Дмитрий М.
Дмитрий,
пока разбираю твой вопросник, тебе задания, по возможности сделай в течение недели.
В каждой теме читаешь/смотришь и отвечаешь на вопросы, перед этим в них отметишь через @ Антуанетта , чтобы пришло оповещение:

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
221
на следующей неделе можно выходной в понедельник 3 июня? у меня прием у врача.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
221
Антуанетта
Ты себе просишь выходной или Дмитрию?
Нам)) мы в подмосковье живем, ехать на другой конец Москвы, поедем вместе, будем ходить за ручку. так безопаснее. В больницу на машине. Так что весь день наверно проведем в пробке, не будет времени на работу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
доме были книги, помню даже родители менялись с соседями книгами, караван PQ-17 первая книга до 15 лет.
Произвела впечатление? А потом читал книги, ну так, что б для души?
Чего вы стыдились в детстве?(внешность, семья, материальное положение и т.д) Прыщей
Как справился со стыдом?
Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный? МГАПИ ,платно, выбор был по цене, мама, нет выбор был не осознанный
На какую специальность?
Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть. Грузчик в магазине(летние каникулы),Монтажник выставочных стендов 5 лет(уволен из за героина), 2-3 месяца(экстрударщик,бти(акаголь), с 2003-2018, 2019-2020 свзязит (наркотики, игромания)), с 2020 по настоящие время Проектировщик газопроводов( срывы) но в этом профиле всегда легко найти работу
Наркоши и алкаши те ещё работники...
С кем проживаете сейчас?(состав семьи) Жена, дочь(18 лет) сын (8лет)
Насколько вкурсе бывшая жена...потерял ты её из-за зависимости своей
Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих браках. Брак один больше 21 года
Был брак, а сейчас Лариса тебе помогает, потому что она человек с большой буквы "Ч". Но если ты упустишь этот шанс, то она больше не будет тебе помогать. У неё знаешь своя жизнь и она её хочет прожить достойно, как человек и женщина. А с рядом с наркоманом о каком достоинстве может быть речь?
Любите ли вы своих родных? Любите ли людей, в общем? Люблю
А себя любишь? Уважаешь?
Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете? Уважаю рок, панк-рок артистов которые добились успеха, призираю жадных, черты нравиться все которые приносят добрые и теплые чувства, завидую блаженным.
А если человек не добился публичного признания и успеха, то что? он не человек? Почему блаженным завидуешь?
Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах? Я не помню.. наверное лет 10
В семье налили?
Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило? Химку в 8-9 классе, накурился до слуховых галлюцинаций , не помню откуда но курили с другом на речке
Было плохо? Траванулся? Потом постоянно курил?
Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным? Да, курить...а тем болле колоться было круто.
Откуда такое убеждение, что это круто?
Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить. Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду. 34 года 2018 год соль и игра в аппарты, ставки
Много сейчас долгов? Где деньги брал на аппараты?
Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные? если что то делаю делаю это до талого. Работаю на убой, пью до падени, ем наркотики круглые сутки, игра, до доследней копейки своей и чужой( у жены и детей только последние не отбираю)
Ну вот и лечись сейчас до талого! А то не там топишь! Голову включай!
Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет? ни какого авторитета , гарик вместе курили
В дальнейшем всё называешь своими именами, без жаргона
Приходила ли вам в голову мысль, когда эффект от наркотика прошёл: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?" До первого ребцентра я не считал себя наркоманом
В каком году первый раз очутился в РЦ? Как отправили?
Как вы относились к тем, кто подторговывает наркотиками(изредка, с целью употребить самому) в момент употребления? Пофигу
Тоесть пофигу на людей, кто продаёт смерть другим? Неужели презрения и брезгливости не было?
Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так? Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем? Врал и говорид я не наркоман, все нормально, зачем? ну потому что я сам себе верил что все хорошо.
Самообман он такой...это всё иллюзия.
Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой? Ну такие что бы прям сейчас вспомнить нет.
А ты вспомни и напиши. В ходе лечения много что надо будет вспомнить.
Хотели бы вы такого будущего своему ребёнку(наркоманию)? Нет
А себе значит захотел, да???!
Напишите эту сумму. я Даже примерно не могу ее придставить 21 год упортеба.
Посчитай и напиши!
А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму? Квартиры,машины детям и будущим внукам.
А по факту что приобрёл???

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Лариса М.

Лариса, посмотри опросник Дмитрия.
Если что-то где-то утаил/соврал или хочешь дополнить, напиши.
Потом тебе скину твой.