Начала читать с гл. 9
мой пересказ:
Глава 9,
1. Наркоман не хочет лечиться, что делать?
Ну во первых у наркомана срабатывает психологическая защита, и он считает что ничего особенного он не делает, что у него все под контролем и вообще что он крут.
В статье говорится, что коммерческие РЦ с неохотой берут наркоманов насильно. Но тут у меня если честно сомнения. Я сталкивалась с 4 РЦ и везде мне предлагали услуги выезда бригады. Не уверена что все 4 РЦ были хорошие. В последнем так просто беспринципное руководство, ориентация на отъем денег у родителей. Я себя чувствовала родителем школьника, то на шашлыки для ребят собирали то на подушки и одеяла.
Далее в статье речь о том, что у наркомана все ниже падает планка , так сказать, стыда за свои поступки перед обществом.
У наркомана очень сильно развита защита, которая заставляет его верить в то что он сам врет. Это я убедилась ни раз. Мой наркоман врал напропалую и сам потом признавался что верил тому что говорил.
В обществах анонимных наркоманов тоже принимают только по желанию. Итог, самое главное придется делать или наркоману самому или его близким. А именно помочь наркоману понять что он болен, что он потерял контроль над своей жизнью и что надо что то менять.
Правильно?