Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
221
Согласен 100%. Захочу и наручники не спасут, вечером отстегнут,пойду покурить в сарае возьму нажовку и все на следующий день я свободен. На данный момент есть настрой и готовность избавиться от зависимости.
И мне вот по опыту кажется что взять с собой лучше. Был такой опыт, в бытовке заперла для того чтоб тягу пересидел, сам хотел. На второй день просто дверь выбил и ушел. А потом если он дернет в дороге, без документов, телефона, ну как бы и куда, если только на вокзал и к маме в Липецк. Ну собственно скатертью дорожка. А вот из дома может и прихватить что то ценное.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,112
вот в такой момент и рассказываю жене.
Опасная тема.... ты можешь искренне начать говорить, и на эмоциях обьяснять свое положение и мысли... знаешь как со стороны это смотреться будет???????? Если она не подготовлена то скажет- иди мил друг своей дорогой.Так что начнешь лечение- вываливай все тут. Мы с тобой не один раз поцапаемся в такие моменты. Так что лей не стесняйся. проходил сам через этот период, знаю, не огорчусь

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
221
Всё что касается здоровья - ездить разрешено, но под присмотром родственника и на его ответственность.
А маме кроме тебя может кто-то помочь, поддержать? Тебе не вариант, только себя можно лечить
Да, маму, надеюсь поддержат, нас у нее трое

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Беги... кто тебя держит! Только сам себе хозяин
:) Да , если человек не захочет ..там реба ни реба программа не программа все до лампочки, но знаешь прикол в том что ...все осточертело через "о" как говорил Янковский.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
221
Опасная тема.... ты можешь искренне начать говорить, и на эмоциях обьяснять свое положение и мысли... знаешь как со стороны это смотреться будет???????? Если она не подготовлена то скажет- иди мил друг своей дорогой.Так что начнешь лечение- вываливай все тут. Мы с тобой не один раз поцапаемся в такие моменты. Так что лей не стесняйся. проходил сам через этот период, знаю, не огорчусь
Кстати да! У нас были такие моменты. Это его любимый способ манипуляции, вывезти меня на обиду, чтоб я сказала, " Ну и катись", он спокойно уходит, с видом, как будто я тут тиран и выгнала его. Ну а потом возвращение.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,112
Кстати да! У нас были такие моменты. Это его любимый способ манипуляции, вывезти меня на обиду, чтоб я сказала, " Ну и катись", он спокойно уходит, с видом, как будто я тут тиран и выгнала его. Ну а потом возвращение.
классика

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Тут выливать то..... все стандартно
Кто вы такие что бы меня учить...сами только слезли с иглы а учите .... я сам лучше знаю :) и в таком роде....
Или сколько у тебя трезвости 1,2,3 года? тю ....блэт ..нашелся тут.... я пошел отсюда...
Или такс... почитаю возьму отсюда что мне интересно и... на этот раз я точно соберу свой велосипед !!и вам еще покажу кто тут самый умный :)
Вот какие мысли....
Но есть во мне и адекватный человек которому надоел этот который рассказывает.... вот он там в углу где то...говорит Дима доверся! сделай пожалуйста не так как ты хочешь а как люди это прошедшие говорят.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Про облажаться ты прав на 200%
По поводу разговор с собой .... :) я естественно это делаю...но иногда ....бах и в дубах ..и понимаю сам себя начинаю прикручивать.... вот в такой момент и рассказываю жене.
Правильно делаешь. Надо обязательно, потому что она понимает...а тебе в такой момент поддержка нужна. Слово лечит

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,112
ну че я опять то.......
Не ты! Он! Это болезнь. Поверь с ней очень тяжко совладать. В следующий раз как начнется (а оно начнется, поверь) смотри просто как на интересную историю, удивленные глаза, ротик приоткрыт, изумление на лице... и поддакивай.. (кино смотришь в общем) Только слабины категорично не давай. Хочет идти- пусть идет, обратной дороги только не будет НИКОГДА, ни с детьми видеться, ни супчика покушать, ни слов поддержки услышать

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,112
Кто вы такие что бы меня учить...сами только слезли с иглы а учите .... я сам лучше знаю :) и в таком роде....
Или сколько у тебя трезвости 1,2,3 года? тю ....блэт ..нашелся тут.... я пошел отсюда...
Или такс... почитаю возьму отсюда что мне интересно и... на этот раз я точно соберу свой велосипед !!и вам еще покажу кто тут самый умный :)
Вот какие мысли....
Но есть во мне и адекватный человек которому надоел этот который рассказывает.... вот он там в углу где то...говорит Дима доверся! сделай пожалуйста не так как ты хочешь а как люди это прошедшие говорят.
не надо доверяться. тебе направление показывают, а какими буераками ты через них пойдешь- твое дело. Самый оптимальный путь конечно уже выведен. Главное (можешь на бумаге нарисовать) что потеряешь и что приобретешь- если свернешь с пути на который встанешь

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,112
можем вместе если хочешь табличку нарисовать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Гордыня она такая......
Легко не будет, сразу говорю. Готовься морально

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
221
Правильно делаешь. Надо обязательно, потому что она понимает...а тебе в такой момент поддержка нужна. Слово лечит
Я тоже считаю что надо мне выговаривать, потому что он должен знать что своему мозгу доверять нельзя, а мой мозг трезвый.
Я кстати уже 4 года не пью спиртное вообще. Сначала для поддержки мужа отказалась полностью от алкоголя, а потом втянулась, так понравилось, всегда чистая и светлая голова. Меня теперь никто не уговорит на спиртное, ни "Пивка", ни "Чуть чуть" ни "за Новый год". Я отшучиваюсь, а про себя думаю, несчастные люди, не умеете проживать эмоции с полным осознанием.

Лариса М.

1-й месяц курса
Реакции
221
Начала читать с гл. 9
мой пересказ:
Глава 9,
1. Наркоман не хочет лечиться, что делать?
Ну во первых у наркомана срабатывает психологическая защита, и он считает что ничего особенного он не делает, что у него все под контролем и вообще что он крут.
В статье говорится, что коммерческие РЦ с неохотой берут наркоманов насильно. Но тут у меня если честно сомнения. Я сталкивалась с 4 РЦ и везде мне предлагали услуги выезда бригады. Не уверена что все 4 РЦ были хорошие. В последнем так просто беспринципное руководство, ориентация на отъем денег у родителей. Я себя чувствовала родителем школьника, то на шашлыки для ребят собирали то на подушки и одеяла.
Далее в статье речь о том, что у наркомана все ниже падает планка , так сказать, стыда за свои поступки перед обществом.
У наркомана очень сильно развита защита, которая заставляет его верить в то что он сам врет. Это я убедилась ни раз. Мой наркоман врал напропалую и сам потом признавался что верил тому что говорил.
В обществах анонимных наркоманов тоже принимают только по желанию. Итог, самое главное придется делать или наркоману самому или его близким. А именно помочь наркоману понять что он болен, что он потерял контроль над своей жизнью и что надо что то менять.

Правильно?

Julie

Посетитель
Реакции
1,863
Семья
Дочь - CUCA
Начала читать с гл. 9
мой пересказ:
Глава 9,
1. Наркоман не хочет лечиться, что делать?
Ну во первых у наркомана срабатывает психологическая защита, и он считает что ничего особенного он не делает, что у него все под контролем и вообще что он крут.
В статье говорится, что коммерческие РЦ с неохотой берут наркоманов насильно. Но тут у меня если честно сомнения. Я сталкивалась с 4 РЦ и везде мне предлагали услуги выезда бригады. Не уверена что все 4 РЦ были хорошие. В последнем так просто беспринципное руководство, ориентация на отъем денег у родителей. Я себя чувствовала родителем школьника, то на шашлыки для ребят собирали то на подушки и одеяла.
Далее в статье речь о том, что у наркомана все ниже падает планка , так сказать, стыда за свои поступки перед обществом.
У наркомана очень сильно развита защита, которая заставляет его верить в то что он сам врет. Это я убедилась ни раз. Мой наркоман врал напропалую и сам потом признавался что верил тому что говорил.
В обществах анонимных наркоманов тоже принимают только по желанию. Итог, самое главное придется делать или наркоману самому или его близким. А именно помочь наркоману понять что он болен, что он потерял контроль над своей жизнью и что надо что то менять.

Правильно?
Лариса, добрый вечер. Тем, кто помогает в лечении можно не писать изложения. Просто читать, осознавать, запоминать. Потом сдать тест на понимание материала.

Julie

Посетитель
Реакции
1,863
Семья
Дочь - CUCA
Лариса, добрый вечер. Тем, кто помогает в лечении можно не писать изложения. Просто читать, осознавать, запоминать. Потом сдать тест на понимание материала.
Вам желательно прочитать побыстрее, обогнать мужа) Чтобы было больше понимания.