Бросаю наркоманию,игровую зависимость

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,222
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Психологический прием для тех кого подвергают психологическому давлению. Между собой и собеседником представляешь стекло или сетку… это позволяет не терять контакт, но отстранятся от эмоциональных поползновений в твою сторону. Если приноровиться, то хорошо работает. С собеседником ты таким образом выстраиваешь визуальные, а в дальнейшем и коммуникативные границы.
Ну тут ... не очень подходит, собеседник как раз должен понять что я эмоционально переживаю с ним все что он рассказывает, и тем самым он скидывает свои эмоции на меня, и ему становится легче. Я могу поставить барьер,стекло,стену между нами, но тогда он не сможет вылить эмоции. И ему не станет легче :( . Или я не правильно понял твои слова :)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,313
Вот вчера реально много на меня они вылели им то легче, а мне тоже слить куда то надо))))
Диалоги с реабилитантами или опустошают либо наполняют. Отслеживай это, чтобы самому не потеряться.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,222
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Sergey

Посетитель
Реакции
187
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Психологический прием для тех кого подвергают психологическому давлению. Между собой и собеседником представляешь стекло или сетку… это позволяет не терять контакт, но отстранятся от эмоциональных поползновений в твою сторону. Если приноровиться, то хорошо работает. С собеседником ты таким образом выстраиваешь визуальные, а в дальнейшем и коммуникативные границы.
Или представляешь себя в коконе из наиболее приятной тебе субстанции

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
278
Может быть не стоит просто все через себя пропускать? Не брать все так близко к сердцу, а быть более хладнокровным? Как врачи, хороший врач тот, кто через себя ничего не пропускает, и эмоционального отклика от страданий пациента особо не имеет. Тогда трезвая голова сохраняется, и больше вероятности оказать действительно хорошую помощь человеку.

seves

2-й месяц курса
Реакции
731
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Ну тут ... не очень подходит, собеседник как раз должен понять что я эмоционально переживаю с ним все что он рассказывает, и тем самым он скидывает свои эмоции на меня, и ему становится легче. Я могу поставить барьер,стекло,стену между нами, но тогда он не сможет вылить эмоции. И ему не станет легче :( . Или я не правильно понял твои слова :)
Он не заметит этот кокон, и будет дальше рассказывать свои эмоции, они просто на тебя не будут действовать… ты как бы не будешь вовлечен с головой в них.

Если наоборот нужно перевести разговор в рамки твоей воли и твоих условий и не вдаваться в то, как собеседник хочет тебя изнасиловать словами и эмоциями, то кладешь руку на плечо. Уверено, но мягко и говоришь, я тебя прекрасно понимаю, но… и дальше переводишь разговор в ту плоскость, которую тебе нужно. Не обесценивая его слов, эмоций, просто доносишь свое видение проблемы…

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,222
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Диалоги с реабилитантами или опустошают либо наполняют. Отслеживай это, чтобы самому не потеряться.
:unsure: такс... мне доставляет моральное удовольствие то что мне доверяют и со мной разговаривают и прислушиваются - это наполнение, а что значитопустошение?

seves

2-й месяц курса
Реакции
731
Семья
Или представляешь себя в коконе из наиболее приятной тебе субстанции
Может быть не стоит просто все через себя пропускать? Не брать все так близко к сердцу, а быть более хладнокровным? Как врачи, хороший врач тот, кто через себя ничего не пропускает, и эмоционального отклика от страданий пациента особо не имеет. Тогда трезвая голова сохраняется, и больше вероятности оказать действительно хорошую помощь человеку.
Вот как раз этот прием и позволяет это делать…
Есть много невербальных методик влияние на человека… это такая, лайтовая)

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
278
Ещ
Вот как раз этот прием и позволяет это делать…
Есть много невербальных методик влияние на человека… это такая, лайтовая)
Я просто помню когда в больнице работала, и происходил какой то треш, чем больше я переживала за пациентку, тем больше суетилась, тем больше ошибок могла допустить. А когда отстраняешься, в голове концентрация идёт на механизмах помощи, и четко все выполняешь. Выходишь с палаты с чувством удовлетворения

seves

2-й месяц курса
Реакции
731
Семья
:unsure: такс... мне доставляет моральное удовольствие то что мне доверяют и со мной разговаривают и прислушиваются - это наполнение, а что значитопустошение?
Чтобы прочувствовать эмоцию собеседника, ты должен потратить свои собственные психические усилия. Это и есть опустошение.
Почему хороший психолог на может проводить сеанс за сеансом, у него просто будет выгорание, каша из чувств, эмоций, вплоть до того что он может начать думать так же как собеседник.
Та же самая история с актерами, у V.Voland-4 спроси он лучше расскажет…

Анастасия1909

Посетитель
Реакции
278
а что значитопустошение?
Когда сил нет. Ни радости, ни грусти, ничего.

После кости таких стрессов, хорошо домой прийти, и принять ванну. Что бы просто смыть весь негатив себя. Мне помогает такое

seves

2-й месяц курса
Реакции
731
Семья
Ещ
Я просто помню когда в больнице работала, и происходил какой то треш, чем больше я переживала за пациентку, тем больше суетилась, тем больше ошибок могла допустить. А когда отстраняешься, в голове концентрация идёт на механизмах помощи, и четко все выполняешь. Выходишь с палаты с чувством удовлетворения
Когда работаешь с детьми, страдающими людьми, не стабильными персонажами - это единственный верный путь - быть в концентрации с собой и быть хладнокровным… но нельзя ставить себя выше собеседника, а то это прямая дорога в секту)

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,222
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,222
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Когда сил нет. Ни радости, ни грусти, ничего.

После кости таких стрессов, хорошо домой прийти, и принять ванну. Что бы просто смыть весь негатив себя. Мне помогает такое
Да приехал поел, луш и спать лёг)) но встал все равно почувствовал что сидит что то поэтому и написал.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,222
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Когда работаешь с детьми, страдающими людьми, не стабильными персонажами - это единственный верный путь - быть в концентрации с собой и быть хладнокровным… но нельзя ставить себя выше собеседника, а то это прямая дорога в секту)
100%

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,222
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,222
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
А ты воспитатель? Если часто качает тебя на такой работе, меняй.
Нет я не воспитатель, я просто слежу за тем что бы они выполняли свои функции, и вести мероприятия, и в обязанности входить быть "ведром" когда их качает они идут на проговор с нами. Есть четкая программа.

seves

2-й месяц курса
Реакции
731
Семья
Может, сейчас скажу грубо, но чтобы собеседник понял, что ты за него переживаешь, не обязательно его даже слушать… он как и любой человек эгоист, ему плевать на тебя, его заботят только свои проблемы… так зачем позволять ему играть в этот футбол когда у тебя на воротах никого нет? Улыбка, утверждение, прикосновение, взгляд и собеседник вербально понимает, что ты его слушаешь. Ему в силу собственной важности либо нужно будет больше внимания, либо он на этом и остановиться. Ты же в своих мыслях можешь список покупок составлять, он этого не поймет. НО это не работает с теми кто в твоем близком круге, они знают и привыкли к твоим невербальным проявлениям.