Бросаю наркоманию,игровую зависимость

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,653
Чтобы прочувствовать эмоцию собеседника, ты должен потратить свои собственные психические усилия. Это и есть опустошение.
Почему хороший психолог на может проводить сеанс за сеансом, у него просто будет выгорание, каша из чувств, эмоций, вплоть до того что он может начать думать так же как собеседник.
Та же самая история с актерами, у V.Voland-4 спроси он лучше расскажет…
Подтверждаю от и до. У нас даже репетиции дольше 3-х часов не считаются продуктивными

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,222
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Может, сейчас скажу грубо, но чтобы собеседник понял, что ты за него переживаешь, не обязательно его даже слушать… он как и любой человек эгоист, ему плевать на тебя, его заботят только свои проблемы… так зачем позволять ему играть в этот футбол когда у тебя на воротах никого нет? Улыбка, утверждение, прикосновение, взгляд и собеседник вербально понимает, что ты его слушаешь. Ему в силу собственной важности либо нужно будет больше внимания, либо он на этом и остановиться. Ты же в своих мыслях можешь список покупок составлять, он этого не поймет. НО это не работает с теми кто в твоем близком круге, они знают и привыкли к твоим невербальным проявлениям.
То что им плевать.. это все ясно, но если я буду "летать" я могу пропустить интонацию или какое то еле заметное движение ха которое смогу зацепиться что бы разматывать его бредовый клубок. Ну хотя можно попробывать быть просто внимательным и не сильно ....сближаться.. в твоих словах есть доля правды.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,222
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Подтверждаю от и до. У нас даже репетиции дольше 3-х часов не считаются продуктивными
Это понятно, просто для этого на работе и есть 2 консула, но блин один заболел и на смене был один :(

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,222
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
V.Voland-4
Здравствуйте Владимир :)

seves

2-й месяц курса
Реакции
731
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
То что им плевать.. это все ясно, но если я буду "летать" я могу пропустить интонацию или какое то еле заметное движение ха которое смогу зацепиться что бы разматывать его бредовый клубок. Ну хотя можно попробывать быть просто внимательным и не сильно ....сближаться.. в твоих словах есть доля правды.
Это тоже приходит с опытом… профессор психиатор с 30 летнем стажем постоянной практики может даже не слушать пациента, он все читает с мимики и тела, а вопросы задает только чтобы концентрировать внимание пациента. Как он это делает? Это опыт, люди при всей своей внутренней индивидуальности, статичны и отчасти одинаковы.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,222
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Спасибо всем!!! класс, вот что делает форум животворящий :LOL:

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,313
:unsure: такс... мне доставляет моральное удовольствие то что мне доверяют и со мной разговаривают и прислушиваются - это наполнение, а что значитопустошение?
Это значит, что после смены ты возвращаешься выжатый, как лимон, без сил, без морального удовлетворения. И ничего не хочется.
Не знаю, у меня такого не было, меня, наоборот, наполняет.
Было только с некоторыми ребятами, с которыми тяжело общаться, и то, больше как слив ресурса чувствуется.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,222
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Это значит, что после смены ты возвращаешься выжатый, как лимон, без сил, без морального удовлетворения. И ничего не хочется.
Не знаю, у меня такого не было, меня, наоборот, наполняет.
Было только с некоторыми ребятами, с которыми тяжело общаться, и то, больше как слив ресурса чувствуется.
Нет вот именно что морально я очень удовлетворен, и благодарность видна от ребиков, я же тщеславен )))думаю ты это помнишь)) но почему то первый раз после смены, я понял что у меня в голове до сих пор все это крутится, и я переживаю за них! и это мне не понравилось и я понимаю что это надо вылить, но Лариска сказала так мне не надо ))))) иди на форум.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,313

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,222
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Первый раз в жизни проникся проблемами людей и чувствуешь за них ответственность?
Ты знаешь наверное да, началось все отсюда, есть темы которые мне не безразличны. И видимо это меня и наполняет, и пошёл работать с такой же целью, там денег то кот наплакал :ROFLMAO: а вот именно видеть глаза этого человека и когда он говорит " а ты когда на смену" блин.. вот моё тщеславие ..но блин ... это круто))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,313
Ты знаешь наверное да, началось все отсюда, есть темы которые мне не безразличны. И видимо это меня и наполняет, и пошёл работать с такой же целью, там денег то кот наплакал :ROFLMAO: а вот именно видеть глаза этого человека и когда он говорит " а ты когда на смену" блин.. вот моё тщеславие ..но блин ... это круто))
Твое беспокойство - это нормально. Новые эмоции, которые раньше ты не испытывал. Психика пока не понимает, как реагировать.

Я очень рада за тебя, Дима. Учитывая то, что ты раньше говорил про помощь другим. Это заметный рост. Плакать охота 🥺😌

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,313
там денег то кот наплакал
Про это не переживай. Ты жизнь себе покупаешь. Как бы это не звучало.

На первое время - очень хорошее подспорье на трезвость.
Но нужно обязательно учитывать риски - срывы в коллективе (как бы не захлестнуло "волной", ситуации бывают разные, мы же понимаем, к кем работаем), срывы выпускников (особенно тех, к кому "прикипел") и прочая "чернуха". Лишь бы центр был порядочный. Если нет - не держись, найдешь другой. Просто человеком будь.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,222
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Про это не переживай. Ты жизнь себе покупаешь. Как бы это не звучало.

На первое время - очень хорошее подспорье на трезвость.
Но нужно обязательно учитывать риски - срывы в коллективе (как бы не захлестнуло "волной", ситуации бывают разные, мы же понимаем, к кем работаем), срывы выпускников (особенно тех, к кому "прикипел") и прочая "чернуха". Лишь бы центр был порядочный. Если нет - не держись, найдешь другой. Просто человеком будь.
Спасибо Ань, я пока кстати об этом и не думал о "срывах" и блин наверное ведь, если конкретно прикепеть к человеку, это будет серьезный удар, надо будет не забывать, что может быть всякое)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,313
Спасибо Ань, я пока кстати об этом и не думал о "срывах" и блин наверное ведь, если конкретно прикепеть к человеку, это будет серьезный удар, надо будет не забывать, что может быть всякое)
Просто умей, как заметили выше, не брать на себя все. Ты не бог, ты не влияешь на жизнь других. Можешь только направить. Помочь. Поддержать. Дать пример.
Знаю, что у тщеславных людей есть "синдром бога")

И соблюдай психологическую "гигиену". В плане заботы о себе.

Sergey

Посетитель
Реакции
187
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Дмитрий М.
Просто умей, как заметили выше, не брать на себя все. Ты не бог, ты не влияешь на жизнь других. Можешь только направить. Помочь. Поддержать. Дать пример.
Знаю, что у тщеславных людей есть "синдром бога")

И соблюдай психологическую "гигиену". В плане заботы о себе.
Ты рука Бога.А руки надо мыть,и ты об этом знаешь🙂

Мишаня

Команда форума
Реакции
13,912
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Дмитрий М.