Добрый вечер, да планирую и принимаю, меня зовут Аня. Ответы:
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
1. 5 лет , курит траву
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
2. Не знаю почему начал, думаю из интереса. Это же не одна зависимость, так же игры и сигареты. Повлияла семья,друзья, среда в которой рос, я, не знала к чему это приведёт, думаю саму идею и прикол курения заложил в него его отец. А далее все остальные закрывали на это глаза. Я 3 года назад поднимала эту тему, разговаривала с его мамой, но мы почему то потом забили
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
3. и да и нет, он честный, человечный, не болтлив, но порой безответственен
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
4. И дружна и нет. Мы не ссорились, но и близкого контакта сейчас нет, предполагаю что из за ссоры Димы с его сестрой
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
5. Учился на тройки, мало жизненного опыта, потенциал большой
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
6. В первом училище платно, родители. Во втором колледже бесплатно
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
7. Сейчас не работает, любит тратить деньги, любил брать в долг, сейчас живёт за счёт мамы, любит где полегче
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
8. Предположу, что низкая самооценка, замкнутость, чувствует себя каким то не таким, прячется
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
9. Мы не в браке
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
10. Людей любит, особенно деструктивных. Родных думаю любит
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
11. Уважает честных людей. Презирает непорядочных, тех кто врёт, выпендривается. Каким завидует, может кто сам всего добился и ни от кого не зависит. Кто занимается любимым делом
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
12. Не хвастлив, если хвастается то тем что он «с руками», что может помочь людям с улицы
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
13. Не испытываю. Такое случается, их путь, пусть лечатся.
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
14. Ему порой весело с такими поболтать, чувствует что он с ними на одной волне. Презирает тех кто химию употребляет, алкашей
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
15. Да, и при нём. Его родители (мама и сестра) могу предположить что да. Бывает агрессивен, но ко мне ни разу. Даже не представляю как это. Его не боюсь, но иногда проскакивало секудное чувство страха. Считаю что ему надо ходить на занятия выплескивать адреналин
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
16. Не воровал
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
17. Нет
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
18. попадал после похода на митинг
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
19. Чуть с наркотой не приняли
20. Предавал ли он друзей? А вас?
20. Друзей не предавал, меня- только иногда думала что выбрал траву, а не меня, а так нет
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
21. Да, похудел, выглядит слегка как наркоман, сам это знает
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
22. Возможно проблемы с зубами, насчёт другого не дам ответ
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
23. Нет
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
24. Живу с мамой. Работаю я и мама, я ей помогаю деньгами
25. Все выпивают, я раз в полгода, по праздникам
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
26. Нет
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
27. Изредка, по обоюдному согласию
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
28. пару раз, трава, интерес, мне от этого было не холодно не жарко. попробовала, да и забыла уже, теперь отвращение что ли
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
29. Более добрый, и сейчас есть хорошие качества, но порой думает только о себе, инфантильность
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
30. скрываю, но некоторые знают, это специфичная тема, и думаю это не то, что надо всем рассказывать
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
31. Скорее да, родители, я
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
32. Как лечащегося. Не хватает его в своей жизни. Полагаюсь только на себя. Нет стабильности и уверенности
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Нет
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
34. Смерть, потеря рассудка, что потеряет вкус жизни, будет агрессивен. Станет бомжом или умрет. Когда употребляет что он не в себе и что то случится.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
35. Да, да