Бросаю нарко-траву.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Подсказать то я могу. Могу и прямую ссылку дать.
Но дело в том, - программа лечения построена таким образом, что читать(и анализируя, пересказывать), нужно строго по порядку.
Хотя, раз уж зашла речь... В виде исключения-
Какая самая большая потребность наркомана?
Благодарю

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да, а ещё с/х ветеринары под покровительством того же мираторга любят приходить на частные фермы и ставить здоровым свиньям такие диагнозы, как чума, ауеска, рожа в последствии закрывая ферму на карантин и оставляя фермера без прибыли. А так да, в семье не без урода))) Особенно, когда семья больше на урода походит, ну да ладно
Опа... Оно так, бывает, не спорю. Но не видишь ли аналогию со статьёй , которую сегодня начали обсуждать?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну я же сказал - на вопросы на которые я не ответил в этой теме отвечать не буду, они личные и я не понимаю о чём думала команда форума создавая личный опросник в публичной теме. Есть возможность связаться лично - пожалуйста, отвечу на все вопросы и не только на них. Не можете, платно и ещё какие-то причины, ну значит не судьба, не обессудьте, у меня тоже есть своя личная жизнь
Дима, мы здесь бесплатно!))
Линия у тебя....

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,283
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Почему было? Всё, что я написал выше я могу сделать сиюжесекундно при наличии необходимых инструментов и помещений. Есть такая фраза - опыт не пропьёшь)
Глупая фраза, кстати. Много примеров из жизненного опыта есть, когда Профи с большой буквы П становился бичём или бомжом, буквально за несколько лет под влиянием своей зависимости. Родные просто не акцентировали на этом внимания, а потом махали рукой. Так что тебе повезло с сестрой, которая забила тревогу! Цени заботу её и мамы!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,355
как изъять интернет? Как тогда он будет писать на форум? Как читать статьи? Родительский контроль - не вариант, он его снимет. Если запаролить вай-фай, то форум он читать не сможет - я только вечером дома
Fire wall или Internet lock

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Don_Xulio
Как самочувствие? Настрой? Настроение?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Иra

Добрый день! Как вы, Дмитрий? Что у вас происходит?

Алина отвечала уже на вопросы адресованные родителям, но будет лучше если вы это сделаете сами. Напишите как можно подробно, и правдиво.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Jjj Добрый день! Вас правильно поняли? Вы желаете принимать участие в лечении Дмитрия? Как ваше имя? Как обращаться к вам?
Заполните пожалуйста анкету для жен. Вы Девушка Дмитрия, вам и заполнять))
Отвечайте на вопросы правдиво и подробно.

Скопируйте вопросы в файл(блокнот или Вордпад), рядом с ними напишите ответы

1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

20. Предавал ли он друзей? А вас?

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?

25. Выпиваете ли вы?

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

Последнее редактирование:

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Ты на вопрос мой ответь.
Доброе утро!
Приветствую. Как понимаю? Наверное так, что лучше сказать правду, как бы она не была горька потому что сладкая ложь в последствии становится ещё горче

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Приветствую. Как понимаю? Наверное так, что лучше сказать правду, как бы она не была горька потому что сладкая ложь в последствии становится ещё горче
Верно! Вот придешь ты в терапевту и пожалуешься на сопли, а про то что горло и голова болит не скажешь. Посчитаешь , что проблема в соплях только. В результате получишь не правильное лечение, и осложнение на сердце ( к примеру)
Наркоманя болезнь. Её надо правильно вылечить. Вернее, пресечь. Раз и навсегда. Выработать антитела, так сказать, к вирусу. Для этого тебе рекомендуется "пастельный режим", общение, обсуждение на форуме прочитанных тобою статей и художественной литературы))

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Иra

Добрый день! Как вы, Дмитрий? Что у вас происходит?
Дима дома был, я была на работе, Алина в институте. Пока согласился сам без интернета до воскресенья сидеть. Я вопрос какой-либо блокировки ещё не изучила.
Алина отвечала уже на вопросы адресованные родителям, но будет лучше если вы это сделаете сами. Напишите как можно подробно, и правдиво.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Начал покуривать траву на мой згяд, лет с 15. Было разово. С его слов: плотно начал курить после 9 класса, когда познакомился с однокурсником, у которого были возможности достать. Говорит, что пробовал психоделики, но не понравилось. Дважды был пьян без меня; дважды, наверное, при мне на семейных праздниках. Говорит, что алкоголь не нравится.
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Раньше считала, что была вина отца, который алкоголик и сам ежедневно курит траву. Думала, что сын смотрел на него и думал, что это нормально. После разговора с сыном поняла, что это его какое-то решение. Потому, что скучно было.
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Желание уйти от реальности, желание быть под кайфом.
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Раньше общались, просто общались. После того, как сын уходил из дома, в начале ноября, общаться перестали. Дима не хочет чтобы я и Алина общались с Аней.
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Начальную школу тянул, но уставал, быстро перегорел, стало трудно, плюс постоянные конфликты с учителями. Так что - троечник. Последние года 4 мы разговариваем с ним на многие темы, ему и мне интересно, он читает те книги, которые я не читала, обсуждаем фильмы, рекомендуем друг другу те или иные. Неврологом поставлено (обращалась, так как трудно было учиться): астенические расстройства с транзиторным дефицитом внимания; астено-невротический синдром. Интеллект: в последний раз мы проходили обследование в институте Бехтерева (не путать с мед. центром) в 14 лет: в пределах нормы на среднем уровне. Книги дома были и есть.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Театральная студия - бесплатно, не нравилось, меняли дважды; с 6 лет сам захотел научиться играть на фортепиано, нашла педагога платно - она его учила и предложила пойти в музыкальную школу. Поступил к ней в класс. Одновременно стал заниматься акробатичеким рок-н-роллом (платно), занимался им до 6 класса (если не путаю), пока на пед совете нам не порекомендовали бросить всё и заняться учёбой. Последние два года занятий рок-н-роллом ходил на акробатику на батутах (платно, по рекомендации тренера р-н-р). Проучился в музыкальной школе 2 класса, потом учитель перестала с ним справляться, Дима перестал учиться у неё, стал делать всё медленно. Затем поступил в другую школу к другому педагогу, там проучился до 6 класса. Через год пробовал учиться музыке снова, но уже не пошло и забросил совсем. Потом бросил всё одновременно и стал самостоятельно ездить в Эколого-Биологический центр на Крестовском острове, хотел стать ветеринаром (бесплатно). Больше никаких дополнительных занятий, кроме репетитора в 9 классе, не было. Из детских достижений: участвовал в конкурсе чтецов; участвовал в соревнованиях по АРНР, участвовал в своём лицее в конкурсе проектов (из головы вылетело, как звучит верное название). Тогда у нас жил тритон и сын писал проект, описывающий жизнь тритона в аквариуме и защищал свою работу перед школой.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
После 9 класса он поступил на платное обучение в ВУЗ, на средне-технический факультет. Год проучился, не справился со сложной программой. Пошёл в училище с другом.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
И сейчас возлагаю.
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да. Его успехами.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Сейчас не работает, уволился весной (работал официально в спортивном центре), перед получением диплома, так как появились трудности с военкоматом. Планировали, что пойдёт в армию после получения диплома, но в феврале решение поменяли. Поэтому пришлось уволиться, так как военник не продлён.
Он содержал себя продажей травы. Сам выращивал. Сейчас живёт за мой счёт.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Что он некрасивый. И сейчас так считает.
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Никакого негатива к людям в нём не замечала. С сестрой ссорится. А так - нет. Трудно с преподавателями ему, особенно с теми, кто горазд насилием знания вбивать, психологическим в том числе. Нас любит, на мой взгляд)
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
С его слов: людей, которые делами доказывают свою человеческую сущность. Без подлости, подхалимства. Презирает лебезящих перед начальством, ворующих у подчинённых, халтурщиков и тунеядцев (на мой взгляд из разговоров с Димой)
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Конечно) Своими прошлыми успехами)
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Не знаю. Сейчас именно тот момент, когда читая статьи, начинаешь переосмысливать. Сын говорит, что ему их жалко.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
В начальной школе, когда трудно было достучаться о необходимости учиться. Предпочитаю уйти от конфликта, поэтому стараюсь не доводить до точки кипения. Нет, не боюсь. Бывает агрессивен, перепады настроения раньше, до плотных закуров, тоже часто были.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет.
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Нет.
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Да, после участия в митинге Навального. Позже пересмотрел на его политику свои взгляды.
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Нет.
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Не припоминаю такого. Меня - нет.
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Очень! Он сильно похудел, скелетон ходячий, ещё и бороду начал отращивать. Дядюшка Ау)
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
После ковида долго кашлял, может быть какой-то бронхит. КТ ничего не показало. А! Сахар скачет, много сладкого ест!
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Его нынешнее окружение я, Алина, Аня, Вадик, сидящий на маминой шее (не курит, не употребляет) и Саша, вечно работающий, покуривает раз в две недели. А вот в папином окружении такие есть. С папой общается, вместе курят
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Я выпиваю. Раз в неделю, иногда два. Пью вино, 8 градусов или вермут; раньше пила чаще, тоже вино (примерно лет 9 назад)
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет. Я против такого.
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Неполная. От мужа ушла, когда он поставил меня перед фактом, что продает квартиру за долги бандитам. Ушла в мамину квартиру, по трагическому стечению обстоятельств, она освободилась, и мама с папой переехали в другую. Мужа к себе не пустила, поставила условие: обследуешься, бросаешь. Он не сделал этого и я потом разорвала с ним отношения. Дети с ним общаются.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Он был закрытый, в себе. Зачастую обижался на многое дома и в школе. Он благодарный, отзывчивый. Друзья и девушка у него со школы.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
И то и другое. Я мало общалась с детьми. Старалась водить их на всякие кружки, сама поступила в институт, училась, времени не хватало. Стараясь купить новое, сводить в театр, вкусненько покушать пропустила важное - общение. Усталось брала верх, я предпочитала выпить вина и с утра снова как белка в колесе. Я уделяла много внимания не тому, чему надо было бы.
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
В классе 8, он стал более раскованный, распущенный. Начал жевать курительный табак. Связывала именно с этим, читала про это, разговаривала. В школе с учителями обсуждали торговлю наркотиками.
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Никак. Только разговоры разговаривала. Я заранее сдалась. И только тогда, когда он упал в накуре - я сильно испугалась и начала шерстить интернет и нашла этот форум.
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Отец, он курит всю жизнь и не видит ничего страшного в этом.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
От сотрудников на своей работе. Не хочу долгих муторных сочувствующих разговоров, там у каждого свой чудесный сынок....
Его смерти
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Скорее да, чем нет. Трудно вымерить в процентном соотношении. Хорошо, что Дима идёт навстречу.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
С его слов: плотно начал курить после 9 класса, когда познакомился с однокурсником, у которого были возможности достать.
С однокурсником общаются?
Раньше считала, что была вина отца, который алкоголик и сам ежедневно курит траву. Думала, что сын смотрел на него и думал, что это нормально. После разговора с сыном поняла, что это его какое-то решение. Потому, что скучно было.
Вины нет ни чьей. Если конечно сам отец не предлагал объясняя как это круто, и не курил вместе с сыном. Достойный пример...Ведь наши дети видят нас и копируют, другой модели поведения у них нет. Ему не скучно было, он лентяй. За что ни берется до конца не доводит.

Желание уйти от реальности, желание быть под кайфом.
От себя не убежит.
После того, как сын уходил из дома, в начале ноября, общаться перестали. Дима не хочет чтобы я и Алина общались с Аней.
Почему общаться перестали? Поссорились? А Дима почему против общения?
Вы согласованно действовать будете все втроем? Вы, Алина и девшка?
астенические расстройства с транзиторным дефицитом внимания; астено-невротический синдром
Этот синдром у многих детей теперь. Разве с возрастом изменений не происходит?
Пошёл в училище с другом.
Этот друг тоже наркоман?
Он содержал себя продажей травы. Сам выращивал. Сейчас живёт за мой счёт.
Барыга ...Да, не легкая работа людей травить...
За вас счет живет, значит должен понимать и выполнять ваши требования адекватного и трезвого поведения . Это вообще сыновий долг, жить трезво.
Квартира чья, в которой вы живете?

Что он некрасивый. И сейчас так считает.
У него низкая самооценка, на ваш взгляд?
Трудно с преподавателями ему, особенно с теми, кто горазд насилием знания вбивать, психологическим в том числе.
Болезненно относится к критике, к требованиям? детства?
Конечно) Своими прошлыми успехами)
Да, вчерашний его пост это подтверждает.
Не знаю. Сейчас именно тот момент, когда читая статьи, начинаешь переосмысливать. Сын говорит, что ему их жалко.
Что переосмысляете? Не жалейте наркоманов. Жалость для них губительна. От них надо требовать лечения, трезвости и взросления. Они застревают в том возрасте в которлм начали своё употребление. Ответственности никакой за себя , не взрослеют.
В начальной школе, когда трудно было достучаться о необходимости учиться. Предпочитаю уйти от конфликта, поэтому стараюсь не доводить до точки кипения. Нет, не боюсь. Бывает агрессивен, перепады настроения раньше, до плотных закуров, тоже часто были.
Кого жалеете уходя от конфликтной ситуации? Добро должно быть с кулаками. Вам придётся измениться, в ваше доме не сын, а наркоман. Лживый манипулятор, барыга и предатель. Сына вытащить надо из этого вредителя.
Вы или не знаете, или не придаете значения неприятным ситуациям.
Неприятная ситуация , это когда опозорился , когда стыдно за поведение и за действие
Не припоминаю такого. Меня - нет.
Как же не предавал вас? Он давал обещания и не выполнял-это предательство.
После ковида долго кашлял, может быть какой-то бронхит. КТ ничего не показало. А! Сахар скачет, много сладкого ест!
Наркомания это болезнь, и Дима её приобрел.
Я выпиваю. Раз в неделю, иногда два. Пью вино, 8 градусов или вермут; раньше пила чаще, тоже вино (примерно лет 9 назад)
Когда вы прочитаете все статьи поймете, что больны алкоголизмом. От алкоголя откажитесь. После лечения Дмитрий не должен видеть употребление близких алкоголя. Это может спровоцировать срыв, обстановочный рефлекс сработает и срыв.
Нет. Я против такого.
Все против. Тем не менее употребляют раз или два в неделю объясняя это питьё усталостью, плохим настроением, проблемами, простудами...Праздники, похороны...всё это и есть культурное питьё. Мифы и легенды зависимых людей, как не печально, но это факт. Объяснение этому тоже есть в статьях
Мужа к себе не пустила, поставила условие: обследуешься, бросаешь.
Сыну условие поставьте, и потребуйте от него трезвости! Долгую и спокойную жизьнь для него и для себя.

Друзья и девушка у него со школы.
Девушка его теперь, она со школы?
И то и другое. Я мало общалась с детьми. Старалась водить их на всякие кружки, сама поступила в институт, училась, времени не хватало. Стараясь купить новое, сводить в театр, вкусненько покушать пропустила важное - общение. Усталось брала верх, я предпочитала выпить вина и с утра снова как белка в колесе. Я уделяла много внимания не тому, чему надо было бы.
Конечно вы старались. Верю. Зачастую родителям не хватает времени на обычное, душевное, трезвое общение. Многие просто не умеют этого делать. Работа, вторая, проблемы..... как белка в колесе + алкоголь.... И не винте себя)) Вы работали, старались, но к сожалению не знали как правильно.
В классе 8, он стал более раскованный, распущенный. Начал жевать курительный табак. Связывала именно с этим, читала про это, разговаривала. В школе с учителями обсуждали торговлю наркотиками.
Дмитрий уже тогда продавал наркотики?
Никак. Только разговоры разговаривала. Я заранее сдалась. И только тогда, когда он упал в накуре - я сильно испугалась и начала шерстить интернет и нашла этот форум.
Что значит заранее сдалась?

Отец, он курит всю жизнь и не видит ничего страшного в этом.
Это очень плохо.
От сотрудников на своей работе. Не хочу долгих муторных сочувствующих разговоров, там у каждого свой чудесный сынок....
А не надо скрывать. Его обличать надо перед всеми. Что бы понимал как к нему относиться общество.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
С однокурсником общаются?
Сейчас нет, сын в нём разочаровался
Вины нет ни чьей. Если конечно сам отец не предлагал объясняя как это круто, и не курил вместе с сыном. Достойный пример...Ведь наши дети видят нас и копируют, другой модели поведения у них нет. Ему не скучно было, он лентяй. За что ни берется до конца не доводит.
Курил вместе, но уже тогда, когда сын начал курить
От себя не убежит.
+
Почему общаться перестали? Поссорились? А Дима почему против общения?
Вы согласованно действовать будете все втроем? Вы, Алина и девшка?
Пока не понятно. Алина встретилась с Аней, чтобы обсудить тему отлёжки. Что они обсуждали во время разговора - не знаю. Через день Дима приёл в ярости, горзился нас прибить, если мы будем ещё общаться с Аней. Теперь Алина и Дима - в ссоре.
Этот синдром у многих детей теперь. Разве с возрастом изменений не происходит?
Астенические состояния внимания - пожизненный диагноз. Нет, не проходит и он далеко не у всех детей, говорю как коррекционный педагог. И да, мы лечились. И даже до последнего закура он был у невролога и ему выписали таблетки, только вот пропил сын только одни.
Этот друг тоже наркоман?
Нет, это Вадим, я о нём писала выше, одноклассник
Барыга ...Да, не легкая работа людей травить...
За вас счет живет, значит должен понимать и выполнять ваши требования адекватного и трезвого поведения . Это вообще сыновий долг, жить трезво.
Квартира чья, в которой вы живете?
1\3 моя, 1\3 сына, 1\3 моей мамы
У него низкая самооценка, на ваш взгляд?
Всегда была завышена
Болезненно относится к критике, к требованиям? детства?
Да
Да, вчерашний его пост это подтверждает.
Точно
Что переосмысляете? Не жалейте наркоманов. Жалость для них губительна. От них надо требовать лечения, трезвости и взросления. Они застревают в том возрасте в которлм начали своё употребление. Ответственности никакой за себя , не взрослеют.
То, что они мне были противны. Когда Дима был младенцем в нашей парадной тусовались наркоманы, лестница всегда была изгажена испражнениями, валялись шприцы, сами они валялись зачастую
Кого жалеете уходя от конфликтной ситуации? Добро должно быть с кулаками. Вам придётся измениться, в ваше доме не сын, а наркоман. Лживый манипулятор, барыга и предатель. Сына вытащить надо из этого вредителя.
Себя. Сил своих жалко на скандалы. Потом работать трудно
Вы или не знаете, или не придаете значения неприятным ситуациям.
Неприятная ситуация , это когда опозорился , когда стыдно за поведение и за действие
Когда его на пед совете чихвостили - было обидно. Стыдно было, когда жевачку спёр в 5 лет на кассе, заставила вернуть. А! Когда накурился и не поехал с бабушкой на дачу.
Как же не предавал вас? Он давал обещания и не выполнял-это предательство.
Разве что так
Наркомания это болезнь, и Дима её приобрел.
Пусть так
Когда вы прочитаете все статьи поймете, что больны алкоголизмом. От алкоголя откажитесь. После лечения Дмитрий не должен видеть употребление близких алкоголя. Это может спровоцировать срыв, обстановочный рефлекс сработает и срыв.
Я и без статей это понимала.
Все против. Тем не менее употребляют раз или два в неделю объясняя это питьё усталостью, плохим настроением, проблемами, простудами...Праздники, похороны...всё это и есть культурное питьё. Мифы и легенды зависимых людей, как не печально, но это факт. Объяснение этому тоже есть в статьях
Не все. Мои знакомые сознательно своё дитя спаивали. Мои родители говорили "лучше дома, чем где-то". Я говорила и отец, кстати, тоже: нигде, никак, никогда. Да и мой папа пил с родителями. Еле бросил - мама огромное спасибо!
Сыну условие поставьте, и потребуйте от него трезвости! Долгую и спокойную жизьнь для него и для себя.
Уже сделала. Себя в пример привожу
Девушка его теперь, она со школы?
Да, одноклассница
Конечно вы старались. Верю. Зачастую родителям не хватает времени на обычное, душевное, трезвое общение. Многие просто не умеют этого делать. Работа, вторая, проблемы..... как белка в колесе + алкоголь.... И не винте себя)) Вы работали, старались, но к сожалению не знали как правильно.
Спасибо, до слёз....
Дмитрий уже тогда продавал наркотики?
Нет, ему их продавали в школе
Что значит заранее сдалась?
Я проиграла эту войну с мужем
Это очень плохо.

А не надо скрывать. Его обличать надо перед всеми. Что бы понимал как к нему относиться общество.
Он не бывает на моей работе

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
удалите, пожалуйста, дубль

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,051
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Астенические состояния внимания - пожизненный диагноз. Нет, не проходит и он далеко не у всех детей, говорю как коррекционный педагог. И да, мы лечились. И даже до последнего закура он был у невролога и ему выписали таблетки, только вот пропил сын только одни.
Имея такое заболевание+ наркотики он действительно может просто умереть. Насколько я понимаю, этот синдром вкачает в себя повышенную утомляемость, нарушение сна, психозы....Организм не выдерживает такой нагрузки. Don_Xulio
Через день Дима приёл в ярости, горзился нас прибить,
Не жалейте его в такие моменты. Заявление в полицию, или сдайте его в психушку как наркомана. Пусть поживет среди Наполеонов...Я не поняла, на учете он состоит как наркоман?
Что они обсуждали во время разговора - не знаю.
Вы должны объединиться против его болезни. Быть одной командой в борьбе с наркоманом Хулио, за сына, брата, парня Дмитрия. Девушки- читайте статьи! Команда не поста так отправляет всех статьи читать. 160 статей ,их не рассказать и не написать за пару часом. Статьи мало прочесть, их нужно понять , обсудить с Дмитрием и принять. В статьях описана вся природа этой болезни.
1\3 моя, 1\3 сына, 1\3 моей мамы
Как это? Это покупка, или наследство? Наркомана можете лишить его доли?
Всегда была завышена
Он себя некрасивым считает, значит самооценка низкая. А то что вам видеться самооценка завышенной, так он хорохориться перед всеми, наркоманская гордость, особенность свою всем демонстрирует. Читали вчера))