Бросаю героин

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii

Without h

Посетитель
Реакции
9
Семья
''Жена - Ксения 1974''
Бросил
26.01.2023
Статья 1.1 По мнению профессора Пятницкой от человека страдающего алкоголизмом, не стоит дожидаться пока он сам осознает проблему и обратится за помощью т.к. человек болен. Задачей врача ( как больной к нему попал не осознавая проблемы? загадка, но не суть ) является активное привлечение больного к процессу лечения. Часто для этого необходимо привлекать родственников, друзей, коллег. Шумануть во все инстанции пущай потом разгребает....
Вывод: Лучше не бухать, а не умеешь писать изложения не делай этого

Without h

Посетитель
Реакции
9
Семья
''Жена - Ксения 1974''
Бросил
26.01.2023
1.2 это было

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Статья 1.1 По мнению профессора Пятницкой от человека страдающего алкоголизмом, не стоит дожидаться пока он сам осознает проблему и обратится за помощью т.к. человек болен. Задачей врача ( как больной к нему попал не осознавая проблемы? загадка, но не суть ) является активное привлечение больного к процессу лечения. Часто для этого необходимо привлекать родственников, друзей, коллег. Шумануть во все инстанции пущай потом разгребает....
Попал так, что его родственники сдали

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
И пример из жизни давай, к каждой статье

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

Without h

Посетитель
Реакции
9
Семья
''Жена - Ксения 1974''
Бросил
26.01.2023
Статья 1.3 Вне всякого сомнения общество не готово принимать наркоманию вообще как явление. Наркоманов не принимают и даже ненавидят, и это не без оснований. Пользу обществу люди с таким диагнозом точно не приносят, а вот вреда от них хоть отбавляй. Наркоманы являются распространителями тяжелейших инфекционных заболеваний, так или иначе совершают массу не правомерных действий в обеспечении себя собственно наркотиком. В каком либо партнерстве это крайне не надежный индивид и по любому ( даже сам того не желая ) в какой-то момент определенно подведет. Поиск наркотика занимает множество времени и усилий, оставляя действительно важные дела в лучшем случае второстепенными. И даже искренне желая не допускать подобных деяний, наркоман просто не может иначе т.к является заложником своего же мозга, а именно заболевания. Естественно огромный вред они доставляют и собственной семье, когда наркотик становится приоритетом. Государству приходится закладывать в бюджет огромные суммы денег налогоплательщиков на содержание различного рода наркологичек в ущерб действительно важным отраслям, что не может не вызывать возмущения.
Вывод: Общество к наркоманам относится очень негативно и на это есть весьма весомые аргументы.
Пример: Ярким примером тут являюсь я сам и скорей всего подобный текст может следовать за каждой рассмотренной мной статьей, т.к. само изложение это и есть пример.

Without h

Посетитель
Реакции
9
Семья
''Жена - Ксения 1974''
Бросил
26.01.2023
Статья 1.4 Алкоголика всерьез конечно же никто не воспринимает, хотя в действительности основная часть общества у нас таковыми и является, имея лишь разную степень тяжести. Никогда не придавал этому значения и лишь читая здесь статьи обнаружил как это отражается на мне лично. Да спиваются не все, но очень многие приходят к зависимости от употребления спиртного т.к. растет толерантность. Как и в случае с наркоманами, алкоголики совершают огромное количество преступлений, по степени тяжести и количеству даже превосходя их ( наркоманов ), все также нанося обществу лишь вред. Все так же являются людьми не надежными и не обязательными. В кругу семьи запущенный алкоголик может приносить лишь вред, боль и разочарование близким. Проблема в том что, по сути алкоголь и есть наркотик только легализованный и мало кто понимает вообще масштабы бедствия. По этому нужно всячески убеждать больного о наличии проблемы и принимать меры к лечению.
Вывод: Как и в случае с наркоманией, алкоголик тоже не является почетным членом общества, наносит вред и не может приниматься всерьез.
Пример: В детстве у меня были очень не мало пьющие родители и мне приходилось быть невольным свидетелем последствий их запоев, красочным такое детство назвать ну никак нельзя...
Тогда глядя на их поведение я себе говорил: - Я никогда не буду таким. И не стал, я стал наверное еще ХУЖЕ.

Without h

Посетитель
Реакции
9
Семья
''Жена - Ксения 1974''
Бросил
26.01.2023
Статья 1.5 Глазами подростка 15-18 лет быть наркоманом это круто. Ими движет желание выделиться среди сверстников, прилежные и послушные дети не в почете т.к. - это признак слабости. Протест системе - вот что круто. Сами же наркотики являются лишь атрибутом тех крутых кумиров, на которых так хочется ровняться подросткам. Подростки восхищаются творчеством и успехам своих героев и слепо примеряют все эти атрибуты на себя, не имея достаточного представления о последствиях от употребления наркотиков.
Принято считать что эти певцы специально пропагандируют употребление наркотиков но это не так, они как люди творческие просто транслируют то, чем живут сами и когда то тоже пришли к болезни из-за не осведомленности.
Про говнарей, панков и анархию расписывать не буду потому как далек от всех этих движений, хоть и с автором полностью согласен.
Суть же такова: Жить и давать обществу что-то хорошее, должен каждый исходя из своих способностей, профессий.
Вывод: Родителям нужно искать, фильтровать и доводить до умов подростков правильную информацию о данной проблеме. Обществу же в целом, жить основываясь на принципах моральных ценностей принося пользу.
Пример: Хоть у меня и не было каких то кумиров - наркоманов, мне казалось круто попрыгать под колесами на дискотеках. При отсутствии информации это и привело в последствии к употреблению более тяжелых наркотиков...

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Статья 1.5 Глазами подростка 15-18 лет быть наркоманом это круто. Ими движет желание выделиться среди сверстников, прилежные и послушные дети не в почете т.к. - это признак слабости. Протест системе - вот что круто. Сами же наркотики являются лишь атрибутом тех крутых кумиров, на которых так хочется ровняться подросткам. Подростки восхищаются творчеством и успехам своих героев и слепо примеряют все эти атрибуты на себя, не имея достаточного представления о последствиях от употребления наркотиков.
Принято считать что эти певцы специально пропагандируют употребление наркотиков но это не так, они как люди творческие просто транслируют то, чем живут сами и когда то тоже пришли к болезни из-за не осведомленности.
Про говнарей, панков и анархию расписывать не буду потому как далек от всех этих движений, хоть и с автором полностью согласен.
Суть же такова: Жить и давать обществу что-то хорошее, должен каждый исходя из своих способностей, профессий.
Вывод: Родителям нужно искать, фильтровать и доводить до умов подростков правильную информацию о данной проблеме. Обществу же в целом, жить основываясь на принципах моральных ценностей принося пользу.
Пример: Хоть у меня и не было каких то кумиров - наркоманов, мне казалось круто попрыгать под колесами на дискотеках. При отсутствии информации это и привело в последствии к употреблению более тяжелых наркотиков...
Тебе родители говорили в детстве о вреде наркотиков?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Привет, как дела, как чувствуешь себя?

Without h

Посетитель
Реакции
9
Семья
''Жена - Ксения 1974''
Бросил
26.01.2023
Зизифора Привет! все в порядке, нет с родителями на подобные темы никогда не общались.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464
Тогда глядя на их поведение я себе говорил: - Я никогда не буду таким. И не стал, я стал наверное еще ХУЖЕ.
У меня так же было. Только я не стала.
У детей алкоголиков 2 пути - либо станешь таким, либо, наоборот, отношение к алкашке абсолютно не приемлимо. Но и там и там - поломанное детство.

Without h

Посетитель
Реакции
9
Семья
''Жена - Ксения 1974''
Бросил
26.01.2023
Without honey написал(а):
У меня так же было. Только я не стала.

Буду работать над собой, теперь я знаю что есть шанс все исправить, вроде не успел стать конченным)))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464

Without h

Посетитель
Реакции
9
Семья
''Жена - Ксения 1974''
Бросил
26.01.2023
Without honey написал(а):
Буду работать над собой, теперь я знаю что есть шанс все исправить, вроде не успел стать конченным)))
А конченный это какой?

Ну есть такие кому уже нельзя ничем помочь ( сгорел, кончился )

Without h

Посетитель
Реакции
9
Семья
''Жена - Ксения 1974''
Бросил
26.01.2023
Статья 1.6 Подавляющее большинство людей в нашей стране пьют, кто-то больше, кто-то меньше но факт остается фактом. Этанол - вещество наркотическое и от того что определение " наркотическое " убрали, таковым оно являться не перестало. А сделано это для того что бы не наводить ужас на разборчивого покупателя.
Алкоголь определенно приводит к тяжелым последствиям, деградации личности в целом, толкает на преступления.
Выгодно это производителям алкогольной продукции, которые естественно получают с этого огромные доходы, тут все очевидно.
Выгода же государства получается какой то сомнительной, с одной стороны оно тоже имеет огромные доходы с акцизов, с другой не менее огромные расходы на содержание наркологичек, тюрем и еще множество всяческих ведомств ( хотя думаю что все это с лихвой перекрывается выгодой от продаж ).
С 1914 - 1920 г сухой закон принес положительные результаты. Повысилась рождаемость, , благосостояние людей, и само государство начало богатеть. Спившихся стало мало, пьянство в обществе стало порицаемо и сами люди были благодарны введению сухого закона.
Хотелось бы верить что пьянство когда то пойдет на спад, народ одумается и забудет об алкоголизме.
Завязавшему употреблять спиртное, в пьющем обществе придется как то адаптироваться, ведь без спиртного у нас не обходится ни одно застолье и по сути является таким же атрибутом как наркотики в понимании подростка. Тут нужно понять что нет вины людей в том что они не информированы.
Вывод: Пьют все вокруг потому, что это выгодно в том числе и государству, при чем ему в первую очередь. Нынешнее правительство далеко не ЛОХ, как пишет автор статьи ( при всем уважении ) и как царь Николай яму себе же, рыть точно не станет. Народ сейчас живет далеко никак в сказке, ну если только - " Чем дальше, тем страшнее " и пьет вовсе не от жизни хорошей. Ввести сухой закон правительство может по щелчку пальцев, делать оно это умеет... Но тогда ведь народ начнет думать, думать о происходящем вокруг и естественно понимать, что что-то тут не так, со всеми вытекающими... А кому это надо?
Пример: Пьют все, пью я, алкоголь вокруг себя мы начинаем видеть в большинстве случаев уже с раннего детства, порицаемым употребление в " меру " не считается вообще, и в итоге становится нормой. К 18 годам уже вообще пей на " ЗДОРОВЬЕ ". Я пью ( лучше все же напишу пил ) всю свою сознательную жизнь и о том что это плохо, мог думать только утром после возлияний, когда плохо физически, нисколько не вникая в суть и глубину проблемы, как в прочем наверное и большинство жителей нашей великой державы. Сейчас я не пью и не употребляю наркотики второй месяц и да - я уже начинаю думать. Посмотрим что будет дальше.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464
Without honey очень медленно работаешь, тебе не кажется?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,464

Without h

Посетитель
Реакции
9
Семья
''Жена - Ксения 1974''
Бросил
26.01.2023
Without honey очень медленно работаешь, тебе не кажется?
Медленно но верно, спешка и скорость вообще не мой конек, а когда еще и делать это приходится потому что я кому то ДОЛЖЕН, так и вовсе не хочется. Я прекрасно понимаю что положительный результат от лечения в большей степени нужен именно МНЕ а никому то, поэтому стараюсь это делать максимально ( на сколько могу) качественно. Подобные же нападки и ускорения, со стороны жены в данном случае, после прочтения данных комментариев приводят только к скандалам. Не сочти за хамство или ультиматум, это всего лишь факт, но в каких либо дипломах выпускника, я не нуждаюсь. Я готов пройти этот курс лишь добровольно, без особой спешки и лишь потому что это как никому БОЛЬШЕ, нужно именно мне. Надеюсь тут все доступно и спасибо за понимание.