Безумие от солей

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Думаешь в мире возможно то, про что пишет Соммер?
Я думаю да возможно, не сейчас конечно, может пройдет еще сотни поколении людей, а может и тысячи, но думаю люди придут к этому.
Как по мне это так и задумывалось, просто что-то пошло не так.

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Карась
А что ты думаешь? по этому поводу?
Я думаю, что подобное не реально, потому что то, что описывает Соммер это утопия, с богоподобными людьми. Такое может быть мне кажется только, если совершить массовый геноцид, при котором останется три калеки совершенных людей

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Я думаю да возможно, не сейчас конечно, может пройдет еще сотни поколении людей, а может и тысячи, но думаю люди придут к этому.
Как по мне это так и задумывалось, просто что-то пошло не так.
Да тут походу всё не так пошло

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 16 Часть 1
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5,5 мин
Мервухин - жадный, не занял денег Птолемееву.
Птолемеев - мстительный, злопамятный, снял его с должности из-за обиды.
Мысли: Не нужно мстить и быть злопамятным.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 16 Часть 1
3.Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин
Пузырев - лентяй, симулянт, алкоголик, эгоист, пропивал всё что зарабатывал, обманом получал больничный и тоже пропивал.
Мораль: Всё тайное становится явным.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 16 Часть 5
Брак без любви - 12 мин
Грех это нарушение моральных законов. и если люди поступают плохо они понесут наказание. То, что люди привыкли считать любовью, представляет собой суррогат, имитацию истинного чувства. Если любовь вымышленная, то она не выдержит испытания реальностью. После этого люди придумывают причины для разрыва отношений, так как не могут признаться что не любили друг друга по настоящему.
Не удачных браков много что говорит об отсутствии разумной духовной культуры.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 16 Часть 5
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля - 5 мин
Отсутствие стремления к самосовершенствованию и удовлетворенность своей незавершенностью, вероятно, – самый тяжкий из человеческих грехов, поскольку косвенно оскорбляет Создателя и наших ближних.
Человек получивший такой дар как жизнь разбазаривает её пытаясь найти с наружи то что спрятано внутри него самого.
Материальный успех – это лишь часть жизни, но человек уделяет его достижению всё внимание, забывая об остальном.
Успех человека состоит в восхождении по пути вертикальной эволюции. Не достичь духовного прогресса не познав самого себя.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 16 Часть 5
Ложная дружба - 8 мин
Аристотель выделял три вида дружбы истинную, ради удовольствия и ради своей выгоды и пользы. Истинный друг помогает нам, а не строит несбыточных планов, не оправдывает неудачи, не избегает реальности. Друзья оказывают огромное влияние на моральную жизнь человека. Именно группа друзей формирует характер и личность молодых людей, оказывая на них иногда даже большее влияние, чем семья, представляя собой, со слов многих, получивших такой опыт, «настоящую семью».

Vitalii

Посетитель
Реакции
494
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Я думаю, что подобное не реально, потому что то, что описывает Соммер это утопия, с богоподобными людьми. Такое может быть мне кажется только, если совершить массовый геноцид, при котором останется три калеки совершенных людей
Речь идет не обо всем мире, а конкретно о тебе (а также обо мне).
Не важно что там происходит с миром, важно, что происходит в моем мире.
Привет!

Карась

3-й месяц курса
Реакции
775
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Речь идет не обо всем мире, а конкретно о тебе (а также обо мне).
Не важно что там происходит с миром, важно, что происходит в моем мире.
Привет!
А разве там не про человечество?

Vitalii

Посетитель
Реакции
494
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
А разве там не про человечество?
Там про то, как нужно жить конкретно человеку чтобы быть счастливым.
Всех не переделаешь и это личная ответственность каждого человека за свое счастье.
Вопрос конкретно в нас, какой выбор мы делаем.

Vitalii

Посетитель
Реакции
494
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
фокус всегда на себя не на других, я об этом

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 16 Часть 5
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин
Одной из важнейших потребностей человека в XXI веке является право на ментальную независимость, поскольку каждый день наш мозг подвергается все более интенсивным и частым манипуляциям в интересах, чуждых нашей индивидуальности.
Орущая реклама из каждого утюга, засоряет наш мозг не нужной нам информацией. Нашим разумом легко манипулируют, заставляют покупать те или иные товары. Так людей убеждают действуя на их подсознание. Из-за промывания мозгов человек теряет контроль над собственным разумом.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 16 Часть 5
Имидж как средство управления другими - 9.5 мин
Имидж будучи измененным и отличающимся от реальности, является фальсификацией. С целью улучшения имиджа восприятия человека или учреждения прибегают к услугам маркетинговых агентств.
В политической борьбе на выборах, каждая из команд старается приукрасить образ своего кандидата по максимуму. Все это призвано создать иллюзорно идеальное существо, очаровывающее умы избирателей, завуалировав истинную личность кандидата, если речь идет о выборах. Управлять народными массами, используя специально сфабрикованный имидж, не имеющий ничего общего с реальностью, – серьезное нарушение этики

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,365
Урок 16 Часть 5
Брак без любви - 12 мин
Грех это нарушение моральных законов. и если люди поступают плохо они понесут наказание. То, что люди привыкли считать любовью, представляет собой суррогат, имитацию истинного чувства. Если любовь вымышленная, то она не выдержит испытания реальностью. После этого люди придумывают причины для разрыва отношений, так как не могут признаться что не любили друг друга по настоящему.
Не удачных браков много что говорит об отсутствии разумной духовной культуры.
Саша, мысли свои не написал, ниже тоже.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 16 Часть 5
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин
Одной из важнейших потребностей человека в XXI веке является право на ментальную независимость, поскольку каждый день наш мозг подвергается все более интенсивным и частым манипуляциям в интересах, чуждых нашей индивидуальности.
Орущая реклама из каждого утюга, засоряет наш мозг не нужной нам информацией. Нашим разумом легко манипулируют, заставляют покупать те или иные товары. Так людей убеждают действуя на их подсознание. Из-за промывания мозгов человек теряет контроль над собственным разумом.
Мысли: информацию нужно уметь фильтровать
Урок 16 Часть 5
Имидж как средство управления другими - 9.5 мин
Имидж будучи измененным и отличающимся от реальности, является фальсификацией. С целью улучшения имиджа восприятия человека или учреждения прибегают к услугам маркетинговых агентств.
В политической борьбе на выборах, каждая из команд старается приукрасить образ своего кандидата по максимуму. Все это призвано создать иллюзорно идеальное существо, очаровывающее умы избирателей, завуалировав истинную личность кандидата, если речь идет о выборах. Управлять народными массами, используя специально сфабрикованный имидж, не имеющий ничего общего с реальностью, – серьезное нарушение этики
Мысли: Не стоит слепо верить всему что говорят и пишут в сми.

Александр Л

1-й месяц курса
Реакции
273
Семья
Урок 16 Часть 5
Нечестность - 14.5 мин
Чтобы встать на путь моральной реабилитации, то есть достижения высшего блага, требуется абсолютная и труднодостижимая честность – не лгать самому себе. Человек, обманывающий ближнего, обманывает, прежде всего, самого себя, искажая или приспосабливая истину, оправдывая свои неправильные поступки.
Самообман происходит постоянно так как люди пытаются убежать от реальности.
Профессиональная подготовка, создание семьи, поиск своего места в обществе, жизненный успех – все это оказывается слишком тяжелым грузом для тех, кто так и не созрел.
Мысли: Мой соупотреб, которому я всегда говорил что он должен повзрослеть и взять на себя ответственность за свою жизнь и съехать от родителей но он не мог.